Новое в Yagla за май-июнь 2016

В этом анонсе 3 важных изменения в Yagla – обновленная статистика проектов, генератор подмен и интеграция с сервисом коллтрекинга Ringostat. Смотрите подробности внутри.

Обновленная статистика проектов

Что изменилось: теперь вы можете видеть все периоды a/b тестов, если они у вас включены. Например, вы тестировали один вариант подмены с оригиналом. Затем добавили в тест еще один вариант подмены. В этом случае первый тест останавливается и начинается новый тестовый период, до выявления победителя.

И так далее: каждый раз при изменении условий теста, он начинается заново. При этом вы видите все предыдущие результаты. 

Чтобы посмотреть детальную статистику, кликните на любую из цифр в данных по количеству переходов и конверсиям для конкретной фразы:

Что внутри: 

В нижней части – результаты теста до выявления победителя. Выше – статистика по варианту - победителю (после определения победителя показывается только он, в нашем примере – это версия страницы с подменой).

Причины остановки теста и открытия нового периода:
 
1) Выявлен победитель.
 
2) Добавлен новый вариант подмены.
 
3) Оригинал исключен из тестов, идет сравнение только между подменами (если их 2 или больше по конкретной поисковой фразе).
 
Самостоятельно остановить тест и открыть новый период нельзя. 
 
Что еще вы видите в окне с периодами тестов:
 
 
1 – статусы тестирования: насколько эффективно сработала подмена по конкретной фразе.
 
2 – сколько посетителей увидели страницу при переходе по конкретной фразе в оригинале, и сколько с подменой (50 / 50 посетителей сайта видят тот или иной вариант).
 
3 – сколько из этих переходов завершились целевым действием (заявкой, например).
 
4 – конверсия в целевой переход (то же самое в процентах, отношение целевых действий к общему числу посетителей).
 
5 – на сколько тестовый вариант лучше первого (в нашем примере – на сколько вариант с подменой лучше оригинала).
 
6 – статистическая значимость говорит на сколько можно доверять результатам теста. Минимальное значение для действующих проектов – 60%, для новых – 80%. Тест идет до достижения статистической значимости, что зависит, в том числе, от количества переходов. Чем более достоверные результаты теста вы хотите получить, тем больше переходов вам потребуется (больше трафика).
 
Изменить порог статистической значимости можно в Расширенных настройках:
 
 
Все подробности как вести проект, отслеживать статистику и улучшать результаты смотрите в Базе знаний, в статье «Ведение проекта. Работа со статистикой»

Генератор подмен

Генератор подмен позволяет быстро заполнить значения подмен в соответствии с поисковой фразой, заголовком или текстом объявления. Рекомендуем для рекламных кампаний с очень большим ассортиментом (интернет-магазины).

В редакторе подмен, в панели инструментов открываем вкладку «Генератор подмен»:

Генератор подмен

И в открывшемся окне составляем конструкцию для подмен. Что вы хотите вписать: поисковую фразу, заголовок или текст объявления. 

 

Составление конструкции в генераторе подмен

Подробности настройки с примерами смотрите в статье Базы знаний «Генератор подмен».

Интеграция с Ringostat

Наши партнеры из сервиса коллтрекинга Ringostat сделали интеграцию с Yagla. Это дает возможность анализировать звонки по каждому варианту подмены. Отличная возможность для тех, у кого большой поток входящих звонков.

Пошаговая настройка в статье Базы знаний «Отслеживание целей через Ringostat».

P.S. Благодаря этим обновлениям работать в Yagla еще проще, быстрее, удобнее.

Высоких вам конверсий!