14 потрясающих примеров мобильных сайтов

В Рунете мобильный трафик составляет около 30% от всего объема. Отмахнуться от мобильных пользователей в e-commerce уже невозможно, к тому же Google в апреле 2015 года запустил алгоритм mobile-friendly.

Кто-то никак не отреагировал на это, посчитав, что новшество их не коснется. А кто-то прислушался к рекомендациям Google, оптимизировал сайт под мобильные устройства и сумел неплохо подняться в естественной выдаче. 

В этой статье вы увидите 14 примеров мобильных интерфейсов, которые приносят владельцам миллионы и достойны подражания.

Fortnum & Mason

Интернет-версия популярного в Великобритании продовольственного магазина. Кстати, Fortnum & Mason первыми в мире стали продавать готовые блюда и первыми придумали продовольственные корзины для праздников, особых случаев и пикников. После мобильной оптимизации магазин получил увеличение конверсии на 57%. 

Пример мобильного сайта от Fortnum Mason

 

Простое и понятное меню. Обратите внимание: здесь же указан номер телефона. На него можно кликнуть, и сразу пойдет вызов.

ETQ

Это интернет-магазин спортивной обуви. Молодой, но уже очень популярный бренд из Амстердама, основанный в 2010 году. Весь товар в одну линию — это просто гениально. 

Пример мобильного сайта от ETQ

Virgin America

Авиакомпанию Virgin America и ее харизматичного лидера Ричарда Брэнсона хорошо знают и в России. Пожалуй, у этой компании самые стильные самолеты и самые красивые стюардессы. 

Пользоваться мобильным сайтом Virgin America тоже одно удовольствие – настолько продумана каждая мелочь. Обратите внимание – при регистрации на рейс можно выбрать забавный аватар. А заодно посмотреть на аватарки других пассажиров — интересно, кто полетит в соседнем кресле?

Пример мобильного сайта от Virgin America

Norman Records

Norman Records — английский Интернет-магазин музыки редких стилей. Все записи на виниле. Мобильный сайт выдержан в духе бренда: впечатляющий текст и графика. Страница входа в аккаунт реализована невероятно удобно. Регистрация, авторизованный вход, гостевой вход – все на одном экране.

Пример мобильного сайта от Norman Records

Hobbycraft

Интернет-версия популярной британской сети магазинов: более 30 000 наименований товаров для рукоделия. 

Пример мобильного сайта от Hobbycraft

Argos

Новая мобильная версия Argos быстро завоевала популярность благодаря простому и интуитивно понятному дизайну. Для каждой категории товаров предусмотрена иконка, у каждого товара – несколько качественных иллюстраций, которые можно увеличивать в одно касание.

Пример мобильного сайта от Argos

Booking.com

У всемирно известного сервиса бронирования отелей недавно появилась русскоязычная версия. Booking.com — образец совершенства в юзабилити. Отдельно отметим календарь, в котором после выбора даты все лишнее сразу скрывается.

Пример мобильного сайта от Booking.com

 

А также страницу с отзывами и рейтингами: вдохновляет, снимает опасения и побуждает вернуться.

Пример страницы с отзывами и рейтингами от Booking.com

 

А вот и русскоязычная версия:

Пример мобильного русскоязычного сайта от Booking.com

Penny Skateboard

Мобильная версия магазина скейтбордов сохранила все преимущества основного сайта. Есть даже 3D-обзор товаров.

Пример мобильного сайта от Penny Skateboard

Europcar

Сайт аренды автомобилей также сохранил свои фишки. Выбрать машину легко и быстро даже со смартфона. Выберите направление и время отправки, и сразу узнаете расстояние и время в пути. 

Геолокация работает в два касания. Изменить направление помогают интуитивные подсказки.

Пример мобильного сайта от Europcar

 

А вот как выглядит русская версия главной страницы Europcar с планшета (ничем не отличается от обычной версии сайта):

Пример мобильного русскоязычного сайта от Europcar

Lush

Это бренд натуральной косметики. В мобильной версии представлены не только товары, но и информационные статьи. Дизайн идеально заточен под небольшие экраны. Страница поиска товара особенно хороша — работают интуитивные подсказки.

Пример мобильного сайта от Lush

 

Посмотрите, как четко и понятно подается каждый отдельный товар.

Пример 2 мобильного сайта от Lush

 

И в заключение три отечественных примера.

AviaSales.ru

Это сайт поиска недорогих авиабилетов. Просто, понятно, ничего лишнего:

Пример мобильного сайта от AviaSales.ru

Litres.ru

Самый популярный в Рунете интернет-магазин электронных книг. Litres точно знает, что владельцы мобильных устройств читают гораздо чаще, чем люди за стационарным компьютером. 

Пример мобильного сайта от Litres.ru

Связной

Покупателя здесь действительно любят.

Пример мобильного сайта от магазина Связной

Lamoda.ru

Онлайн-гипермаркет одежды и обуви Lamoda. Здесь продуманный дизайн главной страницы, выбор категории товара в одно касание. И приятный бонус – скидка при покупке из приложения: 

Пример мобильного сайта от Lamoda.ru

Вдохновения и высоких вам конверсий!