Реклама в Twitter: 6 кейсов

Технические возможности и разнообразие рекламных форматов в соцсети Twitter позволяют вовлечь максимум целевой аудитории с низкими затратами.

В этой статье вы узнаете как делать рекламу в Twitter на примере 6 успешных кампаний.

Этап №1. Выберите цель кампании

Подписчики

«Выращивание» базы подписчиков – важный шаг на пути к высокой конверсии. Каждый новый фолловер может делать ретвиты, оставлять лайки или комментарии.

Быстрая связь

Twitter можно использовать как способ быстрой связи с клиентами, например, отвечать на их жалобы. С помощью сервиса микроблогов можно оказывать поддержку и одновременно собирать отзывы. В США на Twitter приходится до 80% входящих запросов по обслуживанию.

Переходы на сайт

Если ваша цель – генерировать трафик и побудить потенциальных клиентов к действию, вам подходит эта кампания. Для этого используйте ссылку на ваш лендинг или блог.

Установка приложений

Это возможность загрузки мобильных рекламных приложений для повторного вовлечения неактивных пользователей. С помощью карты мобильного приложения вы настраиваете, как установить или открыть его в пару кликов. Вы платите только за просмотры рекламного объявления.

Лиды

Построить email-базу в Twitter просто – предложите лид-магнит вашей целевой аудитории в обмен на электронную почту. В качестве лид-магнита могут быть: видеоуроки, вебинары, бесплатные руководства, чек-листы и т.д.

Как создать лид-магнит: 9 вдохновляющих примеров Просмотры видео

Видеоконтент в Twitter на 20% популярнее, чем на других платформах.

Вы платите, только когда:

  • Ваше видео просмотрели 50% аудитории;
  • Время просмотра превышает 2 секунды;
  • Просмотр идет в полноэкранном режиме со звуком.

Этап №2. Определите параметры вашего таргетинга

Реклама в Twitter генерирует в 2,4 раза больше продаж, а если она нацелена на релевантную аудиторию – тем больше. Подумайте, под какие спецификации вам лучше подгонять ваш бренд и кампанию:

  • Возраст / пол.
  • Географические характеристики: страна, регион, город, почтовый индекс.
  • Информация о подписках: фолловеры конкурентов, похожие бренды.
  • Девайсы: более 80% пользователей заходят в соцсеть с мобильных устройств. Учитывайте тип девайса, версию ОС, WiFi-подключение и прочее.
  • Интересы: из 25 стандартных категорий и 350 тем выберите для таргетирования те, которые нравятся потенциальным клиентам. Например, «инвесторы и патенты», «маркетинг», «малый бизнес».
  • Ключевые слова: люди, которых привлекли твиты с ключевыми словами по теме бизнеса.
  • Адаптированные аудитории: посетители сайта, пользователи  из списка CRM, посетители партнерских сайтов.
  • События: спортивные мероприятия, концерты, политические дебаты.

Этап №3. Проявите рекламный креатив

Текстовые сообщения

Текстовые сообщения в Twitter

Текст и ссылки в пределах 140 текстовых символов.

Карты сайта

Карта сайта в Twitter

Эти твиты вмещают 116 текстовых символов, заголовок состоит из максимум 70 символов. Размер изображения 800 x 320 px, формат JPEG или PNG, до 3 МБ.

Карта генерации лидов

Карта генерации лидов в Twitter

Твит содержит максимум 116 текстовых символов, описание – 50 символов, текст кнопки CTA – 20 символов. Когда лид совершает целевое действие, он видит сообщение с благодарностью в 100 символов. Размер изображения 800 x 200 px, до 3МБ.

Карта базового приложения

Карта базового приложения в Twitter

Карта ведет пользователей на страницу приложения в App Store. Твит содержит до 116 текстовых символов, изображение иконки 144 x 144 px формата JPEG или PNG, CTA с текстом «установить», «открыть», «воспроизвести», «купить», «заказать», «подключиться» или «другое».

Визуальные карты приложений

Визуальные карты приложений в Twitter

Спецификации аналогичные карте базового приложения, только изображение 800 x 200 px, формат JPEG или PNG.

Видео для продвижения

Видео для продвижения в Twitter

Краткое описание включает 140 текстовых символов, заголовок – 70 символов, полное описание – 200 символов. Формат видео MOV или MP4, продолжительность не превышает 2:20.

Одиночное изображение или гифка

Гифка в Twitter

Твит вмещает 116 текстовых символов, если создан на ads.twitter.com, и 140 символов, если создан на twitter.com. Изображение 600 x 335 px. Twitter рекомендует 1200 x 675 px для большего разрешения в режиме полноэкранного просмотра.

Твиты с множественными изображениями

Твиты с множественными изображениями

Количество изображений от 1 до 4. Текст, созданный на ads.twitter.com, в 116 текстовых символов, на twitter.com – 140. Изображение 600 x 335 px (1200 x 675 px для полноэкранного просмотра).

Итоговая карта с изображением

Итоговая карта с изображением в Twitter

Пользователи кликают по изображению, в которое зашита ссылка, и попадают на страницу. Изображение 280 x 150 px. Твит содержит до 116 текстовых символов, заголовок – 70 символов, описание – 200 символов.

Диалоговое объявление

Диалоговое объявление в Twitter

Цель – отправить сообщение подписчикам. Есть CTA, 116 текстовых символов – само сообщение, 23 символа – заголовок, 21 символ – хэштег. Изображение 800 x 320 px, или видео продолжительностью до 2:20.

Этап № 4. Используйте лучшие методики Twitter

Подписчики

Включите слова «Подпишитесь на нас» в рекламный текст. Сведите к минимуму хэштеги и дополнительные ссылки – они только отвлекают от кнопки CTA.

Быстрая связь

Используйте сервис микроблогов для общения с клиентами, оперативно отвечайте на их жалобы и запросы.

Переходы на сайт

Если вы гонитесь за максимумом показов и переходов, используйте таргетинг по интересам или ключевым словам.

Установка приложений

Используйте разный текст для людей, кто уже загрузил ваше приложение, и для тех, кто пока не заинтересован. В обоих случаях кратко опишите преимущества приложения и используйте сильный призыв к действию.

Лиды

Убедитесь, что ваш текст не противоречит уникальному предложению. Дайте конвертированным лидам обратную связь как можно раньше, иначе клиенты «сольются» в маркетинговой воронке.

Истории успеха брендов в Twitter

Подписчики

Подразделение крупнейшего оптовика в США Ferguson Bath, Kitchen and Lighting используют Twitter, чтобы увеличить клиентскую базу и количество рефералов:

реклама в twitter, кейс Ferguson Bath

Рост вовлеченности – 104%, при этом компания увеличила с помощью Twitter базу подписчиков на 3 000%.

Установка приложений и вовлеченность

Возможности таргетинга, мировой доступ и привязка к аналитической платформе помогли TripCase в продвижении приложения:

реклама в twitter, кейс TripCase

Степень вовлеченности достигла 25%, стоимость установки (cost-per-install) – меньше на 30% по сравнению с другими рекламными каналами.

Переходы на сайт

Производители часов MVMT начали продвижение в Twitter с целью увеличения клиентской базы. При этом они дополнительно привлекали новых подписчиков и информировали текущих клиентов о новых продуктах:

реклама в twitter, кейс MVMT

Акции «Черная пятница» и «Кибер-понедельник» увеличили трафик до 189%, что привело к скачку продаж до 353% за оба дня.

Вовлечение по твитам

Компания Pact Coffee использовала Twitter, чтобы повысить осведомленность о бренде и создать сообщество поклонников:

реклама в twitter, кейс Pact Coffee

Благодаря креативу эти твиты набрали 5 миллионов просмотров. До 1 300% повысилось число ретвитов, степень вовлеченности составила 5%.

Лиды

Сфера высшего образования – высококонкурентная среда, и колледжам нелегко в ней выстоять. Для генерации лидов, то есть привлечения студентов, Mount Washington College собрали персональную информацию об аудитории. Таргетинг на основе подписок и интересов пользователей. В итоге благодаря персонализированному объявлению конверсия составила 101%, а издержки на привлечение снизились до 55%.

Просмотры видео

Microsoft показал характеристики планшета Surface 3 в Twitter. Короткое видео привлекло внимание технически подкованной аудитории, что повысило узнаваемость бренда в два раза, а эффективность рекламы среди пользователей Twitter – на 5%.

реклама в twitter, кейс Microsoft

Twitter хорош тем, что там низкие ставки за рекламу и низкая конкуренция. Пользователи этой сети не перегружены рекламными сообщениями и достаточно лояльно относятся к коммерческому контенту. Привлекательные изображения, интересные видео и ненавязчивость – вот и весь секрет эффективной рекламы в Twitter.