Яндекс Метрика 2.0: Новые возможности

В июле 2014 года владельцы сайтов получили доступ к новой Яндекс Метрике с новым интерфейсом и новыми возможностями для аналитики.

В чем преимущества расширенного функционала Яндекс Метрики 2.0 и что он дает маркетологам?

Ключевые отличия

В двух словах — это более удобная работа с данными о посетителях. Вы можете на ходу комбинировать параметры отчетов, и для этого не надо лезть в настройки счетчика.

Подстраивание отчетов под задачи владельца

В отличие от прежней версии, Яндекс Метрика 2.0 похожа на конструктор Лего, поскольку вы строите аналитику, как хотите. Возьмем для примера главную страницу отчета.

Пример подстраивания отчетов под задачи владельца

 

На ней по умолчанию представлены статистика посещений, ТОП страниц по количеству просмотров, популярные поисковые фразы, показатели отказов, глубины просмотра, а также структура по источнику трафика, возрасту и типам устройств.

На скриншоте мы не зря отметили библиотеку виджетов и редактирование настроек. Смотрите, что можно сделать.

Добавляем виджет «Визиты»:

Добавление виджета визиты в Метрике 2.0

 

И здесь же сегментируем данные отчета. Например, выбираем аудиторию с интересами «Бизнес»:

Сегментация данных отчета по интересам

 

Параметры сегментов могут быть любыми: по источникам трафика, по региону, по достижению цели и т.д. Вплоть до того, что можно задать условием сегментации конкретную поисковую фразу. Это удобно для аналитики рекламной кампании

Таким образом, вы можете конструировать статистику по любому виджету. Еще один пример — структура переходов.

Стандартный вид:

Стандартный вид отчета структура переходов

Задаем новое условие — детальную аналитику — и получаем:

Задаем новое условие и получаем детальную аналитику

Глубина сегментации в Яндекс Метрике 2.0 практически бесконечная. Допустим, вы выбираете посетителей, которые были на сайте более 3 раз. И анализируете, по каким поисковым фразам они приходят, из каких регионов и т.д.

Дальше — сколько из них совершили целевое действие. При синхронизации с Яндекс Директ — сколько выручки они приносят. И все это на одной и той же странице, лишь меняя нужные вам условия. 

Созданные настройки сохраняются при переходе в другой отчет.

Сравнение сегментов между собой

Сегменты можно сравнивать для понимания их эффективности. Например, по количеству конверсий посетителей из поисковиков и пришедших через рекламу. 

Создание виджетов с индивидуальными настройками

В зависимости от поставленной задачи вы создаете свой виджет:

Создание виджета с индивидуальными настройками

В Метрике 2.0 предложено 50 условий и атрибутов, которые можно изменить в любой момент. В том числе, сделать сегментацию и вывести статистику по отдельной группе. Например, глубину просмотра пользователями, которые пришли из поисковых систем через мобильные устройства.

Да, возможности сегментации распространяются и на поведенческие инструменты: вебвизор, карту кликов, карту ссылок.

Пример гибкости сегментации отчетов

 

Отчеты мгновенно перестраиваются под новые условия.

Далее мы рассмотрим новые полезные инструменты и возможности сервиса.

Отчеты Яндекс.Метрики

Звонки

Эта группа отчетов содержит подробные данные от систем коллтрекинга, интегрированных с Метрикой. По ним вы можете оценивать количество и качество обработки звонков, которые к вам поступают.

Целевой звонок

Это сервис статического коллтрекинга от Яндекс.Метрики, который позволяет связывать звонки с источниками трафика в онлайне и оффлайне. Отчеты по Целевому звонку появляются в интерфейсе Яндекс.Метрики после подключения первого номера.

Электронная коммерция

Подробные отчеты для интернет-магазинов: продажи, доход, средний чек, статистика по товарам, брендам и категориям, которыми посетители интересуются активнее всего, и другие данные. Чтобы их подключить эти отчеты, настройте передачу данных электронной коммерции.

Яндекс.Директ

Детальные отчеты по рекламе в Яндекс.Директе позволяют оценивать эффективность рекламы, например, сравнивать рекламный трафик с другими источниками переходов, видеть долю отказов и конверсии в целевое действие.
 
Чтобы они были доступны, нужно подключить Метрику к Директу. Как это делать, смотрите по ссылке.

Отчет с профилями посетителей сайта

Он содержит анонимные профили посетителей сайта и подробная информация об их визитах. Здесь есть всё: сколько времени провел на сайте пользователь, сколько раз заходил, каких целей достигал и с какого источника началось его первое знакомство с сайтом.
 
Яндекс Метрика 2.0 — отчет по посетителям
Из них можно понять, как человек идет к целевому действию.
 
Данный отчет позволяет смотреть информацию обо всех посетителях сайта с момента установки счетчика. Чтобы выделить пользователей за определенный период, создайте сегмент.
 
Похожий отчет есть также в AppMetrica.

Кросс-девайс (бета-версия)

Он доступен для сайтов с достаточным количеством посетителей, которые использовали как минимум два устройства разного типа (ноутбук, планшет, мобильный телефон).
 
Отчет показывает, с какого именно устройства была совершена конверсия. При этом он не приравнивает посетителя к браузеру, а потому дает более точные данные о количестве посетителей.
 
Еще одно преимущество —  точность расчета вкладов каждого вида устройства в конверсию.
 
Яндекс Метрика 2.0 — кросс-девайс
Используйте эти данные, чтобы эффективно распределять бюджет по каналам.

Оффлайновые точки продаж (закрытая бета-версия)

Отчеты позволяют определить, насколько посетители сайта чаще заходили в невиртуальные точки продаж, чем люди, которые ни разу не были на вашем сайте. Для измерений используется метрика PVL (place visits lift).

Возможности аналитики

Изучение цели по шагам

В Метрике можно делить составную цель по сегментам и смотреть, какую часть пути до целевого действия прошел посетитель. Так проще изучать визиты и анализировать отказы
 

Быстрое создание сегментов

При наведении на строку отчета выходят две иконки — «Создать сегмент» и «Записи визитов».
 
Яндекс Метрика 2.0 — быстрое создание сегментов
 
Это позволяет узнать источники трафика для конкретных сегментов, посмотреть, какая аудитория чаще совершает конверсии и проследить её поведение по записям из вебвизора.

«Больше возможностей»

Эта вкладка в настройках счетчика расскажет, почему не отображается отчет, если такое случается. В ней есть статусы по всем отчетам, для которых нужны дополнительные настройки или условия для подключения.

Примечания к графикам

Чтобы добавить примечание (о запуске новой кампании, смене дизайна и другом важном событии, которое может повлиять на трафик и конверсии), нажмите нужную точку на графике.
 
Отметки с буквами М (мониторинг) и H (государственные праздники и выходные) ставятся автоматически.
 
Яндекс Метрика 2.0 — примечания к графикам
 
Все добавленные примечания дублируются на графиках «Сводки».

Сервисы Яндекс.Метрики

Вебвизор 2.0

Новая версия может записывать динамически обновляемый контент, сторонний контент, а также визиты с мобильных.
 
Подробнее о возможностях вебвизора читайте здесь.

Мобильное приложение AppMetrica

Теперь мониторить ключевые показатели приложений можно и в мобайле благодаря новому приложению AppMetrica для iOS и Android.
 
Все нужные метрики удобно вывести на дашборд и настроить по дате и времени.

Радар

Это инструмент, который фиксирует изменения для различных платформ, типов устройств и ситуацию в общем.
 
Его аналитика базируется на данных из Яндекс.Метрики: из каких поисковиков, на каких платформах и с каких браузеров посетители переходят на сайты.
 
Яндекс Метрика 2.0 — Радар

Заключение

Очевидно, Яндекс всерьез рассчитывает обойти Google Analytics. Что ж, для маркетологов это только в плюс: чем удобнее инструмент, тем лучше.

Высоких вам продаж!