Образовательный центр
интернет профессий
Навигация по статье
Восстановление при отсутствии пароля и/или логинаВосстановление страницы, если забыли почтуВосстановление при блокировкеКак защитить свой аккаунт
Маркетинг

Как восстановить аккаунт в Instagram

1135

Потеря доступа к странице Инстаграма для современного пользователя – серьезная проблема. Многие из нас проводят в социальной сети значительную часть жизни или даже работают на ее страницах. Благо, разработчики предлагают различную помощь со входом. И даже в самой неблагоприятной ситуации восстановить Инстаграм практически всегда возможно.

Восстановление при отсутствии пароля и/или логина

Рассмотрим три основных варианта, которые помогут восстановить аккаунт.

Первый и самый распространенный – подтверждение входа через электронную почту владельца.

Для этой цели на стартовой странице приложения находим опцию «Забыли пароль».

Далее в поле восстановления необходимо ввести ваш логин или почту. Нужен именно тот адрес, на который вы регистрировали страницу Инстаграма. Туда система отправит специальное письмо с формой подтверждения. Перейдите по ссылке, чтобы осуществить сброс пароля. После этого появится возможность ввести новый.

Второй способ – через номер телефона. В том же поле восстановления на следующей странице вы сможете ввести номер. Но лишь в том случае, если он прикреплен к профилю. Если никакие номера не привязаны к странице, метод не сработает.

После введение сведений остается лишь дождаться отправки СМС-сообщения с кодом подтверждения, которое и необходимо ввести в открывшемся поле.

Третий вариант получения доступа социальной сети – вход через Фейсбук. Для этой задачи нам даже не понадобится опция «Забыли пароль». Просто щелкните на соответствующую ссылку на главной странице.

Укажите свои данные входа для Фейсбук, система автоматически вас «залогинит». Для обновления пароля перейдите в настройки и смените его там вручную.

Восстановление страницы, если забыли почту

Зачастую у человека множество электронных почтовых ящиков и он просто не помнит, к какому именно подключен профиль. Восстановить Инстаграм профиль получится и в этом случае. Но алгоритм немногим сложнее предыдущих.

Есть три основных варианта.

  • Простой перебор. Мы запрашиваем сброс пароля через логин, а дальше просто проверяем все почтовые ящики. Да, это не быстро, у человека могут быть десятки адресов электронной почты. Но восстановить доступ так проще всего. Обязательно проверьте папку «спам» на всякий случай.
  • Обращение в службу поддержки. Сообщите, что аккаунт взломали. Разумеется, зайти на свою почту вы не можете. Если служба решит одобрит заявку, пользователь получит возможность сбросить пароль.
  • Запрос на альтернативное устройство. Если вы «залогинили» аккаунт в Инстаграм более, чем на одном девайсе (планшет и смартфон), тогда входом в систему послужит разрешение со второго устройства. При запросе на подтверждение система сообщит все сопутствующие сведения ― марку и модель девайса, время, географическую локацию.

Восстановление при блокировке

Социальная сеть весьма требовательно относится к контенту, который пользователи размещают на своих страницах. А также бдительно следит за тем, чтобы раскрутка аккаунтов шла исключительно «белыми» методами. При нарушениях страницу могут заблокировать. Если это происходит впервые, то санкция обычно временная. Причем даже содержимое аккаунта Инстаграма сохраняется. Фотографии, переписка и так далее.

А вот при дальнейших нарушениях попасть под бан можно навечно. И тогда уже забудьте про все содержимое страницы, оно пропадет безвозвратно.

Но есть своего рода лайфхак. Можно симулировать взлом аккаунта. Для этого следуем инструкции. Кстати, она пригодится и в случаях реального взлома.

  1. Следуем стандартной инструкции по восстановлению, но пропускаем опцию, где нас просят ввести логин или номер для продолжения. И выбираем «Получить помощь со входом в систему».
  2. Далее выбираем опцию дополнительной помощи, а после отмечаем, что у вас нет доступа к электронной почте.
  3. Указываем надежный адрес почты. Тот, с помощью которого вы будете связываться со службой поддержки в будущем.

Чтобы восстановить доступ к странице Инстаграма, нам понадобится подтвердить свою личность. Доказать представителям компании, что мы владелец аккаунта, а не злоумышленник. И сделать это не всегда просто. Дойти до этого этапа можно и с помощью прямой связи с поддержкой. Если вас уже заблокировали, поможет ссылка – https://help.instagram.com/contact/1652567838289083. Но принципиальной разницы нет, обе формы работают примерно с одинаковой скоростью.

Рекомендуется писать им чаще, ведь письма часто просто не замечают в потоках сообщений. Желающих вернуть украденный профиль Инстаграм – тысячи. А тех, у кого просто проблемы со входом в систему, и того больше.

Если же вы получили ответ, то потребуется некоторые документы, которые помогут идентифицировать вашу персону. Чем больше у вас личных фото, тем проще восстановить страницу. А вот если личные фотографии отсутствуют, процесс затянется.

Вам понадобится выслать следующие документы в Инстаграм для службы поддержки.

Личный аккаунт:

  • данные вашего смартфона, модель, марка;
  • фото, на котором отчетливо видно ваше лицо; при этом в руках необходимо держать паспорт раскрытый в камеру основной стороной; паспортные данные вы можете прикрыть или замазать, понадобится лишь ваша фотография в документе и ФИО;
  • фото с надписью на бумаге, где зафиксировано ваше ФИО, а также особый код, высланный на ваш текущий номер;
  • базовую почту, к которой был привязан аккаунт.

Бизнес-аккаунт:

  • лицензия на деятельность. Ее тип, форма, а также пункт выдачи зависит от самого коммерческого предприятия;
  • свидетельство о регистрации либо выписка из ЕГРЮЛ. Последнее – проще;
  • копия основных документов. Сюда входит декларация в ФНС, базовые страницы устава фирмы;
  • копия патентов для подтверждения авторских прав, если в аккаунте распространяется соответствующая информация.

Отправка этих документов – не гарантия, что на следующий день вы сможете зайти в свой профиль. Доступ могут вернуть через день, неделю, месяц. Возможно, потребуется повторное подтверждение. А в некоторых случаях страницу вполне могут заблокировать или удалить. И пользователь не получит ничего.

Используйте форму отправки запроса в поддержку через день, чтобы немного поторопить сотрудников.

За что могут заблокировать

Следуя обозначенным выше инструкциям, вы с высокой долей вероятности сможете вернуть свой аккаунт в Инстаграм. Но зачем? Ведь вы можете избежать блокировки, не нарушая правил. Взглянем, за что зачастую блокируют пользователей:

  • Подозрительная активность. Обычно присуще аккаунтам с автоматизацией. Если бот слишком часто пишет комментарии, ставит лайки – то за такие действия возможен блок.
  • Превышение лимитов. Массфолловинг и живая накрутка. Платные задания по накрутке, которые нужны для продвижения аккаунта Инстаграм. Фактически сервисы такого рода не запрещаются, но к ним применяются скрытые лимиты.
  • «Серая» накрутка. То есть, накрутка с помощью ботов. Или иные сервисы, которые увеличивают популярность страницы запрещенными методами. Рекомендуется пользоваться не сервисами, а живой рекламой с популярных аккаунтов.
  • Нарушение правил системы. В основном аспект касается содержимого. Если на странице публикуется контент 18+, любые формы призывы к незаконной деятельности, дискриминация по любому признаку – аккаунт будет заблокирован.
  • Нарушение авторских прав. Это относится к фото, видео и музыкальному сопровождению. Зачастую публикация допускается, если владелец это разрешил и присутствует ссылка на его профиль или другой канал СМИ. Иначе последует бан.

Как защитить свой аккаунт

Если вы недостаточно серьезно относитесь к защите страницы – забудьте про конфиденциальность информации. Да и про саму страницу тоже. Эта социальная сеть слишком востребована, поэтому хакеры всех «пошивов» концентрирует на ней свое внимание.

Чтобы защитить аккаунт, следуйте инструкциям:

  1. Используйте неповторяющийся пароль не менее, чем из 6 символов (лучше 8). Идеально, если он содержит буквы и цифры.
  2. Привяжите аккаунт к телефону, применяйте двухэтапную аутентификацию. Свяжите страницу с Фейсбуком.
  3. Разместите на странице как минимум одно личное фото, это упростит восстановление. Хотя для большинства владельцев некоммерческих страниц это излишний совет.
  4. Защитите также и свою электронную почту. Это ключ от половины ваших социальных сетей. Установите на ней не менее сложный пароль. И убедитесь, что он отличается от паролей в соцсетях.
  5. Не заходите в приложение с чужого телефона или на сайт с чужого компьютера. Даже если это устройства доверенных лиц. У них вполне могут стоять различные вредоносные программы. Кстати, свои девайсы также стоит проверить на наличие программных угроз.
  6. Не переходите по подозрительным ссылкам, не вводите пароль и логин нигде, кроме официального приложения и сайта. Проверяйте сайт с помощью адресной строки. Иначе вы можете стать жертвой фишинга. И ваш аккаунт взломают злоумышленники. 

Итак, мы разобрались во всех нюансах, методах и способах восстановления. Но профилактика всегда лучше лечения. Поэтому главное не знать, как вернуть страницу, а понимать, как ее не потерять.

Хотите тоже написать статью для читателей Yagla? Если вам есть что рассказать про маркетинг, аналитику, бизнес, управление, карьеру для новичков, маркетологов и предпринимателей. Тогда заведите себе блог на Yagla прямо сейчас и пишите статьи. Это бесплатно и просто
Демид Верховский
1135
1