Образовательный центр
интернет профессий
Навигация по статье
Какие бывают giveawayСколько стоит участие в гиве: пример ТиматиПлюсы и минусы такого способа продвиженияОпасности участия в giveawayКак участвовать без вреда для аккаунтаГде искать giveawayКак проверить организатора на честность  Что нужно помнить о giveaway
Маркетинг

Giveaway в Инстаграм: что это такое и как быстро привлечь подписчиков без вреда для аккаунта

429

Если вы всё еще гуглите «акция giveaway что это» — почитайте эту статью. В ней мы спросили экспертов об этом методе продвижения. Оказалось, это не просто конкурсы, где разыгрывают машины и брендовые сумки. 

Giveaway, гивэвэй или гив — это розыгрыш призов за подписку в Инстаграм. Такой конкурс дает пользователю возможность выиграть приз за подписку на большое количество аккаунтов. Например, на 100 или даже 150. Призы могут разыгрывают разные: машины, айфоны и даже личные вещи звезд. 

Для проведения конкурса создают отдельный аккаунт, где публикуют информацию о розыгрыше: условия участия, сроки и призы. Организатор привлекает спонсоров — на них подпишутся участники розыгрыша. В теории участие в гиве — это способ организатору заработать денег, спонсорам — увеличить аудиторию, а пользователям — познакомится с новыми блогерами и выиграть призы.

Пример поста с условиями giveaway в Instagram: скриншот из акканта @mylae.l

Обычно конкурс длится неделю. В конце организатор выбирает победителя в прямом эфире случайным образом. Организатор выберет нового победителя, если окажется, что первый не выполнил необходимые условия розыгрыша. Например, подписался на 99 профилей, а нужно было на 100.

По правилам Инстаграма гивэвэи запрещены. Инстаграм это очень сильно не любит, у него есть своя рекламная площадка — таргетированная реклама. Для гива чаще всего создают отдельный конкурсный аккаунт просто потому, что велик риск его блокировки — а жертвовать личным аккаунтом не хочет никто. Это «русская рулетка», что называется. Может получится, а может и нет.
Евгения Бажина, SMM-специалист, фотограф, визуализатор бренда в Instagram

Какие бывают giveaway

Можно выделить четыре схемы проведения гивэвэй. Они отличаются друг от друга способом организации и наличием или отсутствием тематики:

Классические — это когда сторонний организатор придумал розыгрыш, набрал участников и закупил призы. Чтобы привлечь пользователей, организатор покупает рекламу у блогеров. 

Именные — это гивы, которые организует известная личность, например, звезда или блогер-миллионник. Знаменитость руководит всем процессом, делает рекламу. В именных гивах крупные призы, много спонсоров и большой приход аудитории, но она часто некачественная. 

Тематические или марафоны — гивы, посвященные определенной теме. Например, здоровье, красота или психология. Тематические гивы редко бывают крупными. В то же время их аудитория целевая, а значит, более активная. 

Круговые — это гивы, в которых спонсоры обмениваются аудиторией друг с другом. Например, несколько блогеров решают организовать такой гив, рассказывают о проведении у себя в сториз и устраивают разные совместные активности. 

Четыре основные схемы проведения giveaway

Сколько стоит участие в гиве: пример Тимати

Участие в гиве может быть бесплатным, а может стоить очень дорого. Цена складывается из трех факторов: стоимости призов, рекламы самого розыгрыша у блогеров и комиссии для организатора. 

Например, в апреле 2021 года для участники именного гива Тимати заплатили по 300 тысяч рублей. Тимати гарантировал привлечь больше 250 тысяч подписчиков. Организаторы обещали супер-актив, так как в это время по телевизору шло шоу «Холостяк», где Тимати искал себе невесту.

Плюсы и минусы такого способа продвижения

Проведение розыгрыша — популярный способ продвижения как личных, так и коммерческих аккаунтов в Инстаграме. Но у этого метода есть свои плюсы и минусы. 

Плюсы:

  • Спонсору известно, какое количество подписчиков придёт  от участия в гиве — организатор заранее определяет гарантированный приход. Если нужное количество привлечь не удалось, честный организатор возвращает часть денег.
  • Подписчика можно привлечь дешевле, чем при покупке рекламы у блогеров или продвижении через таргетированную рекламу. 
  • За время розыгрыша можно повысить лояльность — вовлекать аудиторию разными активностями. Например, играми в сторис, лайк-таймами, коммент-таймами и публикациями визиток. Можно разыграть собственный небольшой приз.

Минусы:

  • Аудитория таких конкурсов чаще всего неплатежеспособная. Дело в том, что участники идут в конкурс за подарками, а не ради блогеров. Обеспеченных людей вряд ли можно привлечь призами.  
  • Спонсор не интересен сам по себе — интересны его призы. Обычно участник переходит в подписки на странице розыгрыша и разом подписывается на необходимые аккаунты. После этого он может вообще не заходить на страницы спонсоров и даже скрыть их истории и публикации из ленты. 
  • Риск получить ботов вместо живых людей. Если недобросовестный организатор при проведении гива понимает, что не выполняет гарантий, он начинает накрутку. Распознать такие накрутки бывает сложно — ботов делают похожими на живых людей. 
  • После подведения итогов розыгрыша отписки могут достигать 95% от первоначального прихода при участии в гиве.
Гивы стремительно теряют ту популярность, которая у них была еще 2-3 года назад. Многие на своем опыте поняли, что гивы чаще всего нужны для заработка блогеров и организаторов, но не эффективны для брендов в долгой перспективе. Пользователи сначала подписываются на аккаунт, а затем так же массово отписываются. Повлияли на восприятие гивов и связанные с ними скандалы: то выяснится, что победитель — друг организатора или блогера, то селебрити начинают ругаться из сумок Louis Vuitton вместо проведения конкурса.

Некоторые бренды и организаторы используют не вполне честную тактику — сразу после окончания гива блокируют аккаунты, чтобы желающие отписаться просто не могли этого сделать. Расчет здесь на то, что подписчики через какое-то время просто забудут, что были подписаны на определенный аккаунт и не уйдут. Но насколько это поможет бренду в его дальнейшем продвижении, сказать трудно: маловероятно, что на таком нечестном подходе можно построить долгие и крепкие отношения с аудиторией.
Полина Шебаршова, project manager креативного агентства TRIKO

Опасности участия в giveaway

Первая опасность — падение охватов. За время проведения розыгрыша в аккаунте появляются незаинтересованные люди. Таких пользователей сложно привлечь: они пропускают посты и не взаимодействуют с историями. Инстаграм посчитает, что контент больше не интересен, и будет реже показывать его в ленте.

Вторая опасность — это массовые отписки после розыгрыша. Большинство отписок приходится на день окончания гива: участники заходят на конкурсную страницу и разом отписываются от всех спонсоров. Большое количество отписок алгоритмы Инстаграма воспринимают как плохой знак: либо владелец аккаунта сделал что-то аморальное, либо он просто неинтересный. Статистика падает окончательно — в таком случае блогеры предпочитают бросить аккаунт и начать вести новый. 

Если аккаунт уже имеет давнюю историю и немало подписчиков до начала гива, то скачок числа подписчиков может не стать таким уж фатальным. А вот если аккаунт небольшой и «юный», то последствия могут быть драматичными: алгоритмы, анализируя активность в аккаунте, могут сильно ограничить его развитие.
Полина Шебаршова, project manager креативного агентства TRIKO

Как участвовать без вреда для аккаунта

В гивах главное правило, о котором часто забывают, — это целевая аудитория. Бывает, что объединяются компании, вообще не похожие по тематике. В итоге получается солянка. Если использовать гивэвэй, в первую очередь нужно работать на одно направление. Так новые подписчики с большей вероятностью останутся в аккаунте — им будет интересна тема и наш продукт.
После гива в любом случае будет много отписок, поэтому нужно выбирать что-то примерно равнозначное тому, что есть. Если в аккаунте 100 тысяч подписчиков, не нужно участвовать в гивэвэй с блогерами-миллионниками. От этих блогеров сначала придёт большой наплыв, а потом пойдут отписки, которые не получится покрыть. Отпишется нереально большое количество людей в соотношении с тем процентом, который был изначально. Статистика уйдет в минус. Нужно следить, чтобы не было большого взлета и большого спада.
На окончание гива нужно заказывать либо рекламу у блогера, либо таргетированную рекламу. В любом случае в течение недели-двух будут массовые отписки. Чтобы не убить статистику, нужны новые целевые подписчики. Иначе — большое количество отписок, минусы по статистике и очень долгая реабилитация.
Евгения Бажина, SMM-специалист, фотограф, визуализатор бренда в Instagram

Где искать giveaway

Анонсы гивэвэев публикуют в тематических каналах в Телеграме и в PR-аккаунтах блогеров. Если в личные сообщения приходит предложение участвовать в гиве — вероятно, пишут мошенники. Чтобы не потерять деньги, нужно проверить организатора розыгрыша.

Как проверить организатора на честность  

  • Запросить информацию по предыдущим розыгрышам организатора.
  • Почитать отзывы на организатора в тематических чатах. 
  • Получить подтверждение того, что призы действительно дошли до победителей.
  • Узнать о способе проведения финального розыгрыша призов. Тревожный звоночек, если в аккаунте выкладывают заранее сделанную запись с итогами розыгрыша. В таком случае победителем в гиве может «неожиданно» стать троюродная тётя организатора, а реальные участники останутся ни с чем. Лучший вариант проведения розыгрыша — прямой эфир.
  • Спросить, кто и как будет отправлять призы. Если купить призы — обязанность спонсора, то он и отправляет их победителю. Если организатор настаивает сначала отправить приз ему, а он сам отправит победителю — это может быть мошенник. 
Всегда стоит изучать отзывы: гуглить, заходить в специализированные чаты в Телеграме — их немало. Там рассказывают, как проводился гив, как организаторы общались, какой приход был гарантирован, а какой фактический.
Помимо этого нужно запросить статистику прошлых гивэвэев или написать предыдущим участникам. Вы имеете полное право спрашивать, кто участвовал ранее в гиве и просить ссылки на этот гив и рекламный пост. Так вы сможете получить больше информации и проанализировать риски.
Евгения Бажина, SMM-специалист, фотограф, визуализатор бренда в Instagram

Что нужно помнить о giveaway

Giveaway — это неоднозначный инструмент. Что стоит помнить:

  • В Инстаграме запрещено проведение конкурсов на подписку, поэтому для гивэвэя создают отдельный аккаунт. 
  • Спонсору лучше участвовать в тематических гивэвэй, чтобы привлечь платежеспособных и заинтересованных людей. 
  • Маленьким блогерам не стоит участвовать в крупных гивэвэях. Нужно выбирать гивы, в которых участвуют спонсоры с примерно одинаковым количеством подписчиков. 
  • Гив не может быть единственным методом продвижения. После завершения конкурса будут большие отписки, их нужно покрыть другой рекламой — у блогеров или таргетированной. Если этого не сделать, статистика сильно упадёт. 
  • Ключевой показатель эффективности  giveaway — это количество подписчиков, которые остались в блоге после проведения конкурса. 
  • Гивэвэи лучше искать в тематических чатах, там же публикуют отзывы об организаторах.
Хотите тоже написать статью для читателей Yagla? Если вам есть что рассказать про маркетинг, аналитику, бизнес, управление, карьеру для новичков, маркетологов и предпринимателей. Тогда заведите себе блог на Yagla прямо сейчас и пишите статьи. Это бесплатно и просто
Маргарита МоисееваАвтор. Изучаю исследования на трех языках, общаюсь с экспертами, пишу полезные статьи.
429
6
Читайте ещё статьи по этой теме

Как восстановить аккаунт в Instagram Статья

Потеря доступа к странице Инстаграма для современного пользователя – серьезная проблема. Многие из нас проводят в социальной сети значительную часть жизни или даже работают на ее страницах.

Как настроить таргет на аудиторию конкурента в Instagram: пошаговая инструкция Статья

Таргетированная реклама в социальных сетях — один из самых эффективных способов продвижения своего блога, онлайн-магазина или коммерческой страницы. Пользователи увидят ваше объявление в ленте среди постов от друзей и любимых блогеров, а значит, отнесутся к ней более лояльно.3

Запуск рекламы в Facebook и Instagram в 2021-2022 году: правила и лайфхаки от эксперта Ксении Климчуковой Статья

2021 год преподнес нам немало сюрпризов. Если у вас есть девайсы на iOS фирмы Apple, вы уже наверняка видели всплывающее окошко, в котором приложение спрашивает у вас разрешение на отслеживание действий.
Свежее

Как рекламировать что-то в своем блоге и не раздражать подписчиков Статья

Псевдозабота, навязчивость,маркетинговые уловки и манипуляции. Что раздражает ваших подписчиков, когда вырекламируете свои услуги в Instagram, и как этого не допустить? Работапредстоит на длинной дистанции, но оно того стоит.

Как не «сливать» бюджеты. Performance-маркетинг как система — разбор Первого Агентства Маркетинга Статья

Все рекламные инструменты направлены на достижение единственной цели — любой бизнес должен зарабатывать деньги. И чтобы оценить эффективность каждого рекламного канала, необходимо подключение performance-маркетинга.

Как написать текст продающего письма для рассылки: пошаговая инструкция с примерами Статья

Продающее письмо— это коммерческое предложение, которое отправляют на email подписчика. В зависимости от того, как вы напишете текст продающего письма для рассылки, оно может быть навязчивым и отталкивающим или, наоборот, таким, что захочется показать друзьям.1