Все о бизнесе
и маркетинге

В Instagram можно будет продавать товары прямо через публикации

240
1
В пресс-службе Facebook заявили, что Instagram запустит в России функцию Instagram Shopping, которая позволит компаниям продавать товары, отмечая их в постах и сторис. 
 
Изначально доступ к сервису появится у небольшого количества бизнес-аккаунтов, но в течение нескольких месяцев его получат все российские пользователи.
 
Аккаунты, получившие доступ к функции, смогут отмечать в своих публикациях товары, указывать их цену и иные характеристики. А потенциальные покупатели смогут быстро перейти на сайт продавца и совершить покупку.
 
Instagram Shopping
 
Оплатить понравившийся товар можно там же: достаточно указать свое имя, электронную почту, а также платежную информацию и адрес доставки. Приложение также может сохранить введенную информацию для последующих заказов.
 
Как считаете, сможет ли Instagram Shopping увеличить объем продаж за счет сиюминутных покупок и привлечет ли новый сервис дополнительную аудиторию?
240
1
5.0 из 5
1 голос
  • Олег Конанов

    2021-03-25 12:14:21

    Все социалки сейчас затачиваются под монетизацию, поэтому не удивительно, что такое введут. Для меня даже непонятно, почему раньше такого не сделали, ведь там сидят топовые инфлюенсеры, блогеры с рекламными бюджетами в несколько миллионов.

Примеры роста конверсий, заказов и прибыли