Всё для рекламы
и про рекламу
Кейсы гиперсегментации

Повышение конверсии сайта турфирмы в 2,7 раза. Кейс Yagla

67387
4
Вы знаете, что по официальной статистике Яндекс до 75% трафика проходит по низкочастотным запросам? Ежемесячно каждый из них ищут от 1 до 1 000 человек. Из этого числа можно выделить еще более узкую группу микрочастотников со статистикой менее 100 запросов. Многие владельцы бизнеса даже не учитывают такие фразы при настройке контекстной рекламы. Однако они обладают огромным потенциалом.

В этом кейсе мы расскажем как наши клиенты — туристическая фирма, благодаря настройке подмен в Yagla под микрочастотники повысила конверсию сайта в 2,7 раза.

Чтобы не скликивали рекламу, мы не указываем ее названия и адрес сайта, но механику результата со всеми подробностями вы увидите со слов маркетолога компании.

Исходные данные


«У нас компания средней руки, в своем регионе (город с населением 650 тыс. + 540 тыс. в области) входим в ТОП-10 турфирм. Специализируемся, как и все, на популярных направлениях — Египет, Турция, Таиланд, Арабские Эмираты, Греция, Западная Европа. Клиенты приходили в основном по сарафанному радио. Плюс размещались в паре областных газет, ставили баннеры на местном интернет-форуме.

Сайту уже 3 года, но особых дивидендов он не приносил: от силы 2-3 клиента в месяц.

Полгода назад решили попробовать Яндекс.Директ. Настроили под то, что чаще всего люди спрашивают: «Горящие туры», «Дешевые туры», «Туры в Египет», «Туры в Тайланд», «Туры в Европу» и т.д. Начинали с гарантированных показов, на 4-й месяц осилили спецразмещение.

Наработали хороший CTR — 10,9%. Конверсия только оставляла желать лучшего: 1,9-2,2%. Столько же выходило из заявок в продажи. Вроде бы отбивали каждую вложенную тысячу в 1,7 тыс. выручки, однако не оставляло ощущение, что можно заработать намного больше.

А затем я обратил внимание вот на какую вещь. Примерно половина клиентов четко знали, на какой курорт они хотят поехать. То есть, не просто в Египет, а, например, в Хургаду или Шарм Эль-Шейх. Когда я с ними пообщался, выяснилось, что и в Яндексе они забивают именно такие запросы.

Реклама вела на главную страницу «обо всем»: перечислялись ведущие направления, а контактная форма призывала заполнить заявку на подбор тура:



Яндекс.Wordstat показал, что микрочастотников от 1 до 10 запросов по меньшей мере 150-180 наберется. Например, «Путевки в Хургаду»:


Первым делом я создал новую кампанию отдельно под такие запросы. Конверсия подтянулась до 2,5%. Неплохо, значит, тема работает. Но как соединить объявления в Директе с соответствующими предложениями на сайте?

Краем уха слышал про подмену контента. Прошерстил информацию, оказалось, что этот функционал есть в ряде онлайн-конструкторов типа Tilda, LPgenerator.

Вещь интересная, при этом есть 2 серьезных минуса: страница должна быть на их платформе и нет аналитики подмен по конверсиям.

В итоге начал работать с Yagla. И вот что из этого получилось.

Подмены решил настроить на заголовок. Все запросы разбил на 78 групп, внес в таблицу подмен. То есть, мне не пришлось создавать 78 страниц и проставлять ссылки на каждую из них в Директе. Yagla сделала это автоматически, на одном сайте.

Пример с подменой заголовка (Человек вводит в Яндексе «Туры в Хургаду» и попадает на такую страницу):


Остальные варианты по тому же принципу.

Запрос «Тур в Эмираты на Новый год»


Запрос «Отель с аквапарком в Турции»


Итог

Спустя 20 дней после старта проекта в Yagla конверсия сайта составила 5,95%. Это в 2,7 раза больше первоначальной цифры (максимум 2,2%). Мы получили в 2,7 раза больше заявок. И это еще не все. Конверсия заявок в продажу туров также подросла. Немного, правда, — с 2 до 2,5%. Но для нас пол-процента означают дополнительные 7-8 тысяч прибыли. Впору было бежать за шампанским) Вот такая арифметика».

-------------------------------------------------------------

Мы благодарим наших клиентов за предоставленную информацию, и как эксперты рекомендуем протестировать еще несколько групп подмен. На самом деле в туризме сотни вариантов запросов. Люди ищут туры по конкретным отелям, датам, месту вылета, цене, достопримечательностям. Например:

  • «Египет отель Титаник»;
  • «Тур в Таиланд дешево»;
  • «Тур в Испанию с вылетом из Москвы»;
  • «Тур на Кубу в марте»;
  • «Египетские пирамиды».

И так далее. Чем более точное соответствие связки «Запрос – Объявление – Заголовок страницы», тем выше конверсия в заявку.

5,95% — это далеко не предел.

Используйте Yagla, и высоких вам продаж!

Команды YAGLA и Kokoc Group ведут несколько телеграм-каналов, где публикуются мнения экспертов и авторские лонгриды о бизнесе и маркетинге, многие из которых не попадают на этот сайт. Обязательно подписывайтесь по ссылке: https://t.me/addlist/EhE5LANnrBphMjUy
Опубликовано редакцией Yagla
67387
4
5
Читайте ещё статьи по этой теме

По следам первого курса «Гиперсегментатор»: история специалиста по контекстной рекламе Статья

Своими результатами после курса «Гиперсегментатор»делится Иван Данилов, главный специалист«Центра Контекстной Рекламы»из Воронежа. .

Как снизить в 3,5 раза стоимость заявки в несезон. Кейс театральной студии для детей Статья

Обычно сезонный спад– это период подготовки, планирования маркетинговых активностей. Однако находятся отчаянные специалисты, которые не теряют времени даром и«жгут» по полной программе несмотря на сезонный тайм-аут.5

Как вывести кампании в Яндекс.Директе из аварийного состояния до конверсии 20%. Кейс по промышленному клинингу Статья

Бардак в рекламных кампаниях, невнятный сайт, отсутствие аналитики– стандартная ситуация для маркетолога, который приходит«спасать» проект. В этом кейсе своим опытом делится специалист по платному трафику Александр Гринёв– как он вытаскивал компанию по промышленному клинингу из сложного положения и довел конверсию в заявку до 20%.1
Написать комментарий
Леля КречетоваApril 6, 2021 в 6:58 PM
Благодарю! Обязательно попробую!
Александр ЯглаApril 7, 2021 в 4:07 PM
А здесь вообще полный разбор всех нюансов в туристической тематике: https://yagla.ru/blog/kontekstnaya-reklama/yandeksdirekt-v-turisticheskoy-tematike/
МихаилApril 13, 2019 в 1:55 AM
Спасибо за отличный кейс! У меня без гиперсегментации конверсия от 8% в туризме, нужно попробовать делать так же, думаю вырастет до 15-20%! Спасибо Большое!
Александр ЯглаApril 13, 2019 в 9:42 AM
Михаил, спасибо за отклик! Я тоже так считаю: пробуйте и всё получится:) Туризм одна из самых подходящих для гиперсегментации тематик.
Обсуждаемое

Трипвайер и 25 000 ₽ за клик? Как магазин элитной мебели продавал богатым диваны за 1 млн. и вырос в 8 раз Статья

Как рекламировать бренды с высоким чеком? Мы прошли весь путь от тестирования разных рекламных форматов до товарной стратегии с трипвайером, но все это не работало. Нашли универсальный рецепт на стыке форматов: контекстная реклама с медийным эффектом + медийная реклама в связке с ретаргетингом.1

Как продавать без УТП? Выделились – увеличили продажи пиломатериалов в 6 раз и снизили стоимость клиента вдвое Статья

Как выделиться в нише, где все предлагают одно и то же? У производителя пиломатериалов “Киржач-лес” не получалось масштабировать продажи с рекламы. Высокая цена лида (5000 ₽ - при средней по рынку 3000р.1

Продажи на эмоциях: как управлять чувствами клиента и повышать прибыль Статья

Покупка — это почти всегда эмоциональный процесс, даже если кажется рациональным. Формально клиент изучает характеристики, сравнивает цены и читает отзывы.
Свежее

AI Action Figure: Как ChatGPT превращает вас в коллекционную игрушку Статья

Помните, как все делали аниме-аватарки в стиле Studio Ghibli? Теперь ChatGPT запустил новую волну — AI Action Figure. Ваш цифровой двойник в блистерной упаковке, с ноутбуком и чашкой кофе, уже красуется в соцсетях.

Как магазин кормов для животных на Ozon вывел прибыль из минуса в плюс. Несмотря на «ретроградный» «Меркурий» Статья

Как продавать на маркетплейсах продукцию с коротким сроком годности? Как решить проблемы с поставками, связанные с оформлением товаров в системе «Меркурий»? Производитель кормов для животных открыл магазин на Ozon, но быстро ушел в минус. Сделал выводы, научился выделяться на фоне конкурентов, планировать поставки и вырос из -246 000 до +46 500 рублей.

Космический маркетинг: бизнес на орбите мечты и бренда Гагарина Статья

День космонавтики (12 апреля) – не только памятная дата первого полёта человека в космос, но и отличный инфоповод для компаний. Тема космоса всё чаще используется в бизнесе, рекламе и маркетинге – от дизайна упаковки до NFT.