Повышение конверсии сайта турфирмы в 2,7 раза. Кейс Yagla

Вы знаете, что по официальной статистике Яндекс до 75% трафика проходит по низкочастотным запросам? Ежемесячно каждый из них ищут от 1 до 1 000 человек. Из этого числа можно выделить еще более узкую группу микрочастотников со статистикой менее 100 запросов. Многие владельцы бизнеса даже не учитывают такие фразы при настройке контекстной рекламы. Однако они обладают огромным потенциалом.

В этом кейсе мы расскажем как наши клиенты — туристическая фирма, благодаря настройке подмен в Ягле под микрочастотники повысила конверсию сайта в 2,7 раза.

Чтобы не скликивали рекламу, мы не указываем ее названия и адрес сайта, но механику результата со всеми подробностями вы увидите со слов маркетолога компании.

Исходные данные


«У нас компания средней руки, в своем регионе (город с населением 650 тыс. + 540 тыс. в области) входим в ТОП-10 турфирм. Специализируемся, как и все, на популярных направлениях — Египет, Турция, Таиланд, Арабские Эмираты, Греция, Западная Европа. Клиенты приходили в основном по сарафанному радио. Плюс размещались в паре областных газет, ставили баннеры на местном интернет-форуме.

Сайту уже 3 года, но особых дивидендов он не приносил: от силы 2-3 клиента в месяц.

Полгода назад решили попробовать Яндекс.Директ. Настроили под то, что чаще всего люди спрашивают: «Горящие туры», «Дешевые туры», «Туры в Египет», «Туры в Тайланд», «Туры в Европу» и т.д. Начинали с гарантированных показов, на 4-й месяц осилили спецразмещение.

Наработали хороший CTR — 10,9%. Конверсия только оставляла желать лучшего: 1,9-2,2%. Столько же выходило из заявок в продажи. Вроде бы отбивали каждую вложенную тысячу в 1,7 тыс. выручки, однако не оставляло ощущение, что можно заработать намного больше.

А затем я обратил внимание вот на какую вещь. Примерно половина клиентов четко знали, на какой курорт они хотят поехать. То есть, не просто в Египет, а, например, в Хургаду или Шарм Эль-Шейх. Когда я с ними пообщался, выяснилось, что и в Яндексе они забивают именно такие запросы.

Реклама вела на главную страницу «обо всем»: перечислялись ведущие направления, а контактная форма призывала заполнить заявку на подбор тура:



Яндекс Wordstat показал, что микрочастотников от 1 до 10 запросов по меньшей мере 150-180 наберется. Например, «Путевки в Хургаду»:


Первым делом я создал новую кампанию отдельно под такие запросы. Конверсия подтянулась до 2,5%. Неплохо, значит, тема работает. Но как соединить объявления в Директе с соответствующими предложениями на сайте?
Краем уха слышал про подмену контента. Прошерстил информацию, оказалось, что есть сервисы мультилендингов. Вещь интересная, при этом есть 2 серьезных минуса: страница должна быть на их платформе и придется создавать кучу страниц с разными заголовками.

В итоге начал работать с Яглой. И вот что из этого получилось.

Подмены решил настроить на заголовок. Все запросы разбил на 78 групп, внес в таблицу подмен. То есть, мне не пришлось создавать 78 страниц и проставлять ссылки на каждую из них в Директе. Ягла сделала это автоматически, на одном сайте.

Пример с подменой заголовка (Человек вводит в Яндексе «Туры в Хургаду» и попадает на такую страницу):


Остальные варианты по тому же принципу.

Запрос «Тур в Эмираты на Новый год»


Запрос «Отель с аквапарком в Турции»


Итог

Спустя 20 дней после старта проекта в Yagla конверсия сайта составила 5,95%. Это в 2,7 раза больше первоначальной цифры (максимум 2,2%). Мы получили в 2,7 раза больше заявок. И это еще не все. Конверсия заявок в продажу туров также подросла. Немного, правда, — с 2 до 2,5%. Но для нас пол-процента означают дополнительные 7-8 тысяч прибыли. Впору было бежать за шампанским) Вот такая арифметика».

-------------------------------------------------------------

Мы благодарим наших клиентов за предоставленную информацию, и как эксперты рекомендуем протестировать еще несколько групп подмен. На самом деле в туризме сотни вариантов запросов. Люди ищут туры по конкретным отелям, датам, месту вылета, цене, достопримечательностям. Например:

  • «Египет отель Титаник»;
  • «Тур в Таиланд дешево»;
  • «Тур в Испанию с вылетом из Москвы»;
  • «Тур на Кубу в марте»;
  • «Египетские пирамиды».

И так далее. Чем более точное соответствие «Запрос – Объявление – Заголовок страницы», тем выше конверсия.

5,95% — это далеко не предел.

Используйте Яглу, и высоких вам продаж!