Как сделать страницу для продажи инфопродукта

Бесплатный инфопродукт – отличный подарок, который постоянным клиентам можно преподносить в дополнение к товару или услуге. Кроме того, на этом можно неплохо заработать. Люди готовы платить за экспертные знания. 

Как создать бюджетную, но качественную «упаковку» курсов, книги или вебинара – какие элементы должны быть на лендинге для продажи инфопродукта – рассказывает маркетолог студии Дмитрия Димбровского Оксана Корсун.

Короткое и понятное предложение

Цель первого экрана любого лендинга – презентация УТП. В случае продвижения товара или услуги мы используем цифры, аргументированные призывы и интригу. В заголовке посадочной страницы об инфопродукте необходимо в нескольких словах отобразить всю программу курса или содержание книги. Да, это не просто. Но можно)

Большой охват тем не мешает специалистам «Нетологии» четко формулировать суть конкретной серии занятий. Потенциальный «студент» поймет, с чего начнется обучение и о чем пойдет речь в конце:

Заголовок посадочной страницы для продажи инфопродукта

Рассказ о решении проблем

Зацепить посетителя лендинга за живое не так сложно, как может казаться на первый взгляд. Человек, который ищет подобные материалы, стремится к развитию и на данный момент его не устраивает уровень знаний.

Отдельный сегмент аудитории – руководители, либо специалисты по работе с персоналом (HR) – ищут полезные уроки для сотрудников своей компании. В этом случае им будет интересен не карьерный рост или саморазвитие, а увеличение прибыли за счет повышения квалификации персонала.

Приглашение на первое занятие по карьерному росту начинается с перечня вопросов о стремлениях амбициозного человека, не раскрывшего свой потенциал.

Рассказ о решении проблем на странице по продаже инфопродукта

Позиционирование по аудитории

Чтобы сэкономить время потенциальных клиентов и «отсеять» нецелевых посетителей, укажите, кому будет интересен ваш инфопродукт. Желательно визуализировать этот экран красочными иконками: человек, узнавший себя в рисованном персонаже, на подсознательном уровне решит, что предложение для него актуально.

Позиционирование по аудитории на странице по продаже инфопродукта

Знакомство с преподавателем

Конверсия страницы захвата в продажах инфопродуктов на 50% зависит от впечатления об авторе. Расскажите о его достижениях и методиках, упомяните о человеческих качествах и профессиональных навыках. В отличие от контента, опубликованного на других экранах лендинга, история о создателе должна быть чуть более объёмной.

Еще круче сделать видеоприглашение от имени автора:

Представление автора курса по продаже инфопродукта

Описание программы

Продажа любого продукта предусматривает его презентацию, описание составляющих. В рекламе книги расскажите о ее содержании, дайте несколько цитат, покажите иллюстрации. Для тренингов – план каждого занятия. 

Программа на странице по продаже инфопродукта

Преимущества инфопродукта

Создание прототипа лендинга, продающего инфопродукт, как и определение его цены, предусматривает мониторинг рынка. Чем выше конкуренция, тем больше внимания стоит уделить описанию уникальных особенностей именно ваших материалов.

Преимущества материала на странице по продаже инфопродукта

22 базовых грамматических курса, 9 видео, 5 дополнительных тренировок и неограниченное количество слов для изучения – все это убеждает посетителя выбрать premium-аккаунт сервиса Lingualeo.

Информация о пользователях

Мнение читателей и видеоотзывы посетителей – отличное социальное доказательство качества информационного продукта. Собирайте истории успеха: данные о достижениях студентов мотивируют посетителей следовать примеру тех, кто однажды решился воспользоваться вашим предложением. Больше всего этот вариант подходит для повторных или углубленных курсов.

Информация о пользователях на странице инфопродукта

Следите за информативностью отзывов: в одном комментарии можно рассказать о доступной стоимости, экспертности преподавателя, продуманной программе и собственном карьерном росте.

Контакты и форма для отправки вопроса

Покажите место проведения, если речь идет о «живом» мастер-классе или школе. Предоставьте ссылку для доступа к вебинару после его оплаты. Пользователь должен осознать, что от получения ценности его отделяет всего один шаг.

Контакты на странице по продаже инфопродукта

Каким бы информативным ни был лендинг, предоставьте его посетителю возможность узнать больше о вашем предложении. Форма для отправки вопроса – хороший способ собрать базу наполовину «подогретых» лидов, убедить которых можно по телефону. Как в примере выше.

Единственное «но» – столько полей для контактов совершенно не требуется. Имя можно уточнить при разговоре, а для связи что-то одно – емэйл или телефон.

Ну, и не забывайте про гарантию возврата денег, если платный курс / тренинг не оправдает ожиданий пользователя. По объективным причинам, конечно)

Оксана Корсун

Автор материала – Оксана Корсун, директор по маркетингу Студии Дмитрия Димбровского.