Всё для рекламы
и про рекламу
Навигация по статье
Что такое автотаргетингКак работает автотаргетинг на поискеКак работает автотаргетинг в РСЯКогда использовать автотаргетингКогда автотаргетинг не нуженКак подключить автотаргетингЧто делать после запуска кампании с автотаргетингом
Контекстная реклама

Что такое автотаргетинг в Директе и чем он полезен

3754

Разбираемся, зачем нужен автотаргетинг, как его правильно настроить и использовать.

Специалисты по контекстной рекламе скептически относятся к любым автоматическим настройкам в Директе, и автотаргетинг не исключение. До недавнего времени при запуске рекламы директологи советовали отключать эту опцию. Но сейчас они не так категоричны и признают, что в некоторых случаях автотаргетинг приносит хорошие результаты.

Что такое автотаргетинг

Автотаргетинг — это алгоритм, который соотносит тематику сайта, текст и заголовки объявления  с запросами или интересами пользователя. И на основе этих данных решает, какое объявление будет показано. То есть можно быстро запустить рекламу, не тратя время на сбор и группировку ключевых слов, охватить большую аудиторию и получить дополнительные клики.

Использовать автотаргетиг можно в поисковых кампаниях и в РСЯ.

В Мастере кампаний и Товарной кампании автотаргетинг добавлен по умолчанию. Отключить его нельзя, можно только дополнить ключевыми словами.

Как работает автотаргетинг на поиске

Пользователь вводит запрос в поисковую строку Яндекса. Система в режиме realtime подбирает объявления, соответствующие запросу. При этом учитываются не только прямые ключи.

Например, вы продвигаете услуги фитнес-центра в Воронеже. Объявления будут показаны не только по запросам типа «фитнес в Воронеже», но и «бассейн в Воронеже», «тренажёрный зал в Железнодорожном», «спортивное питание».

В поисковых кампаниях в автотаргетинге доступны пять категорий запросов. Что будет подбирать алгоритм, можно увидеть при клике мышкой по знаку вопроса:

Можно выбрать нужные категории или подключить все.

Автотаргетинг на поиске работает как самостоятельно, так и вместе с собранными ключевыми словами. Преимущества у автотаргетинга нет, то есть система будет использовать и то и другое в равной мере.

Как работает автотаргетинг в РСЯ

Принцип работы автотаргетинга в РСЯ другой. Алгоритм анализирует поведение пользователей и подбирает подходящее для них рекламное предложение. То есть автотаргетинг в РСЯ работает на «бесфразной» основе. Поэтому важно, чтоб в объявлении было чётко указано, что именно вы предлагаете. В противном случае система может не понять, про что ваше объявление и кому его можно показать.

Как и на поиске, автотаргетинг в РСЯ может использоваться вместе с ключевыми словами, но ключи будут иметь приоритет при отборе объявления для показа.

Когда использовать автотаргетинг

В идеале лучше сначала запустить обычную рекламную кампанию и получить результаты, а потом думать, нужно ли подключать автотаргетинг.

Вот в каких случаях его точно стоит протестировать.

  • Срочный запуск рекламы, и нет времени на проработку ключевых запросов.

Автотаргетинг поможет быстро запустить рекламную кампанию. Но имейте в виду, что придётся больше заниматься оптимизацией, так как будет много «мусорных» запросов.

  • Мало ключей.

Собрали всю возможную семантику, но её не хватает. Так бывает в узкой тематике или когда кампания нацелена на небольшой город. Автотаргетинг поможет расширить семантику, при помощи неочевидных запросов, о которых вы бы не подумали.

  • В высококонкурентных тематиках, где стоимость кликов по основным запросам очень высока.

Автотаргетинг найдёт менее конкурентные запросы, стоимость которых будет ниже.

  • Статус «мало показов».

Подключение автотаргетинга может увеличить показы за счёт синонимов и альтернативных запросов.

  • При масштабировании.

Использовали все возможные запросы и отработали все сегменты целевой аудитории — автотаргетинг поможет найти новые источники трафика.

Когда автотаргетинг не нужен

Автотаргетингом, как и любой другой настройкой, нужно пользоваться с умом. Вот наиболее очевидные варианты, когда его использование будет неэффективно.

Ограниченный бюджет. При небольшом бюджете лучше избегать экспериментов и выбрать стандартную настройку кампании.

Нет времени на оптимизацию. Ведение рекламы с автотаргетингом требует регулярной чистки ключей и минусовки. Если вы не планируете заниматься оптимизацией, то с помощью этого инструмента вряд ли получите хорошие результаты.

На посадочной странице часто меняется контент. В этом случае системе будет сложно подстраиваться и искать аудиторию.

Результат от рекламы нужен здесь и сейчас. Автотаргетингу для обучения требуется от 2 недель до месяца.

Как подключить автотаргетинг

Подключается автотаргетинг на уровне группы объявлений путём активации чекбокса в соответствующем разделе.

Можно активировать автотаргетинг сразу в нескольких группах. Для этого на странице кампаний отмечаем галочкой нужные и переходим на вкладку «Группы».

Здесь отмечаем нужные группы и на панели инструментов во вкладке «Действия» выбираем «Автотаргетинг».

Во всплывающем окне включаем или выключаем чекбокс и нажимаем кнопку «Применить».

Что делать после запуска кампании с автотаргетингом

Ведение кампании с автотаргетингом требует времени и внимания для оптимизации.

  • Регулярно проверяйте, по каким запросам система приводит трафик. Нецелевые добавляйте в минус-слова. Возможно, первое время это придётся делать несколько раз в день.
  • Тестируйте ставку. Сначала можно поставить ту же, что и для ключевых слов. Со временем, анализируя статистику, ставку можно повысить или понизить.
  • Помните, что алгоритм ориентируется на содержание объявления и посадочную страницу. Проверьте, что ваше предложение чётко сформулировано, а заголовки на сайте соответствуют тому, что вы предлагаете.

Команда Яндекс Директа активно разрабатывает автоматические технологии для упрощения настройки. И автотаргетинг показывает себя хорошо. С его помощью действительно можно расширить семантику, увеличить охват рекламной кампании и привлечь новую аудиторию.

У новичков может сложиться впечатление, что, не вникая в детали, активируя одну кнопку, можно запустить рекламу. Да, запустить можно, но везде есть свои нюансы. Как минимум нужно понимать, как работает технология. А если запустить и больше ничего не делать — это гарантированно приведёт к сливу бюджета.

Больше инструкций, гайдов, кейсов и обзоров о рекламе в Яндекс Директе читайте в блоге PromoPult.

Хотите тоже написать статью для читателей Yagla? Если вам есть что рассказать про маркетинг, аналитику, бизнес, управление, карьеру для новичков, маркетологов и предпринимателей. Тогда заведите себе блог на Yagla прямо сейчас и пишите статьи. Это бесплатно и просто
PromoPultПлатформа для привлечения клиентов. SEO, PPC, таргет, маркетплейсы в одном интерфейсе. Экономия до 80 за счет автоматизации. Низкий стартовый бюджет.
3754
2
Читайте ещё статьи по этой теме

Онлайн-курсы не покупают? Вы просто не умеете их продвигать! Статья

Максим Куров — эксперт по продвижению онлайн-школ и один из клиентовVitamin. tools— рекламной экосистемы, возвращающей до 18% с пополнения рекламы, знает как увеличить доходимость с рекламы, получать ROMI в 200-300% и грамотно масштабировать рекламные кампании без увеличения цены конверсии.

Советы агентствам недвижимости от маркетологов: как увеличить продажи на примере кейсов клиента Vitamin.tools Статья

Первый звонок — ключевой этап воронки продаж в недвижимости и тот самый этап, где агентства теряют деньги. Из-за неправильного входа в диалог, неумения слушать других и неправильно настроенной рекламы агентства могут терять до 100% заявок.1

Бизнес с VIN-номерами взлетел на Авито: как клиент Vitamin.tools настроил рекламу и заработал почти миллион за 4 месяца Статья

Владислав Леви, клиентVitamin. tools— рекламной экосистемы, возвращающей до 16% с пополнения рекламы, продвигает этот проект с осени.
Написать комментарий
Обсуждаемое

Как мы увеличили посещаемость ТЦ с товарами для стройки и ремонта: SEO и РК в конкурентной нише Статья

Рассказываем, как использовали SEO и интернет-рекламу, чтобы увеличить посещаемость стройцентра на 3-5% в месяц. Ситуация усложнялась падающим спросом на рынке в категории ремонта и строительства.2

Подводные камни в продвижении через видео: 5 причин, почему опускаются руки Статья

Казалось бы, что сложного в том, чтобы сниматься в экспертных видеороликах? Можно просто говорить на камеру и выкладывать это хоть каждый день. Но когда доходит до дела, начинают проявляться разные скрытые моменты, которые иногда полностью блокируют создание контента.1

Как снизить стоимость лида при помощи маркет-платформы ВКонтакте: на примере одного проекта Статья

Продукт – защитная пленка на стол, который защищает поверхность от царапин. Замена старой дедовской скатерти.1