Все о бизнесе
и маркетинге
Оффтоп

Подборка бесплатных онлайн копий Фотошопа

283

В жизни случается всякое и на дизайнера бывает проруха, когда он внезапно остаётся без любимого рабочего инструмента, старого друга - Фотошопа. Надо что-то срочно сделать, исправить, а своего компа под рукой нет. Грузить огромную программу на незнакомый (новый)  комп, ради коротких правок или несложной работы смысла нет, гораздо проще найти какой-нибудь онлайн редактор изображений.

И вот тут поисковики выдают тонны ссылок на десятки различных платных, бесплатных, онлайн или десктоп фоторедакторов. Казалось бы, выбирай не хочу. Только вот загвоздка в том, что изучать с нуля незнакомый инструментарий, ради одной короткой правки- крайне нерационально.

Именно для таких людей,  в таких жизненных ситуациях мы и подготовили нашу подборку.

Самые близкие онлайн аналоги Фотошопа.

На первом месте у нас  конечно же будет https://photopea.ru

Одна из лучших компиляций оригинала.  Очень похож на классический Фотошоп за небольшими исключениями. Все базовые функции в наличии, почти всё на русском, но кое-какие инструменты попадаются и на английском.  Правда есть засада со шрифтами. Для кириллицы маленький набор, да притом ещё и не верно отображается в preview.

Ещё одним клоном Фотошопа можно назвать https://online-fotoshop.ru

Видите разницу? Вот и я нет, по факту это копия предыдущего ресурса, правда с маленькими приятными бонусами внизу.

  • Видеоуроки на самые популярные темы. Особенно для фотокоррекции
  • Готовый плагин по замене фона
  • Готовый плагин по устранению дефектов кожи на фото
  • Готовый плагин по ретро стилизации 

В общем, для фотографов и инста-див, этот ресурс будет крайне полезен, потому что предоставляет всю мощь Фотошопа в лёгком, удобоваримом исполнении.

Скажу по секрету- таких клонов ещё много, но милых фишечек они в себе не несут.

Следующим по схожести с оригиналом, можно назвать https://pixlr.com 

Это уже не копия, не мимикрирующий под Фотошоп онлайн фоторедактор, а полноценный, самостоятельный программный продукт, «чисто случайно» оказавшимся похожим на Фотошоп. 

С самого начала пользователю предлагают две таблетки, то есть две версии продукта. Для Новичков и для Профи.

В детском исполнении эта версия выглядит примерно так

Простейший набор самых ходовых инструментов для быстрой коррекции изображений, опционально не сильно напоминающих Фотошоп. Но, справедливости ради, надо заметить, что разобраться в этой песочнице сможет даже неискушенный дизайнер.

Для более продвинутых юзеров  предусмотрено и более серьёзное решение.

Здесь мы уже видим знакомый нам интерфейс, с привычным набором инструментов и даже с привычными пиктограммами. Можно работать со слоями, наглядно видеть и управлять историей изменения файла, сохранять готовый результат в любом популярном формате.

Редактор доступен на русском языке, есть и десктоп исполнение. Бесплатен, но залюбит своими рекламными баннерами.

Ещё один из отряда НЕклонов Фотошопа, не суперпопулярный, но достаточно функциональный Sumopaint. Непопулярный, потому что сходу отбивает желание с ним знакомиться из-за своих меркантильных просьб о платной подписке. Однако если копнуть поглубже и перейти по https://www.sumopaint.com/paint/ то можно попасть в бесплатную версию.

На русский язык переключаемся в самом верхнем левом углу, где стоит голубая кнопочка paint. После чего вам открываются все бескрайние просторы функционала Фотошоп. Очень качественный аналог, с большим набором самых ходовых инструментов. Очевидно, что создатели сами много проработали в дизайне и сделали сочную выжимку цимуса Фотошопа. Всё что может вам понадобиться в 95% случаев вашей работы- там есть. Но с одним маленьким НО. Сохранить бесплатно оттуда ничего не сможете, только экспортировать в форматах png, jpeg или gif.

Закончим наш обзор более-менее, отдалённо похожим на Фотошоп редактором https://www.befunky.com

Создатели сделали упор на большую коллекцию фильтров, стикеров, рамок и эффектов, которые можно в одно нажатие применить к фото, но как многие другие разработчики, всё испортили своими настойчивыми требованиями подписки. Без неё набор инструментов будет ограниченным.

Этот ресурс мы бы рекомендовали только на самый крайний случай конца света с вырубанием серверов всех предыдущих онлайн фоторедакторов.

На этом наш обзор можно считать законченным, ввиду отсутствия других реальных копий Фотошопа в онлайн исполнении, без денег и прочих заморочек с подписками. Если таковые найдутся, будем благодарны за наводку.

Lead2Call
283
1
Читайте ещё статьи по этой теме

Как перейти на электронный документооборот и нужно ли это делать Лонгрид

Бумажные документы постепенно уходят в прошлое, на радость бухгалтерам и защитникам лесов. Всё больше компаний оценивают преимущества обмена электронными документами или сканами.19

Функции коммерческого директора Лонгрид

Коммерческим директором называют топ-менеджера, руководящего такой деятельностью, как продажа, закупка, логистика и маркетинг предприятия. Иногда он подбирает и обучает новых работников.7

Как начать продавать на Ozon Лонгрид

Ozon – это крупная российская электронная торговая площадка (маркетплейс), на которой можно продавать большое количество видов товаров: от продуктов питания до авиабилетов, и услуг. Как и на любом другом маркетплейсе, здесь продавцы могут продавать свои товары и услуги при условии, что заплатят площадке комиссию с продаж.16