Всё для рекламы
и про рекламу
Навигация по статье
Построение собственного немаркетингового агентстваРабота в агентствеРуководство маркетингом в компанииФрилансПостроение и развитие агентстваВыбор класса и пути
Саморазвитие

Путь развития маркетолога. Какие есть варианты?

5203
12

Все это я попробовал на себе за 10 лет.

Построение собственного немаркетингового агентства

Первый вариант – построение своего немаркетингового бизнеса. Я начинал с интернет-магазина. Когды ты молодой и зеленый, с одной стороны, море по колено, а с другой стороны, многого не знаешь, наламываешь кучу дров, поэтому ожидание и реальность может сильно отличаться. 

Хотя такие классические ошибки, как открыть офис, я практически не совершал. 

Что хорошего в том, чтобы заниматься каким-то бизнесом, при этом хорошо разбираясь в маркетинге. Маркетинг – основа получения клиентов во многих случаях, поэтому у вас будет гораздо больше преимуществ, и вы уже стартуете не с нуля, а с какой-то ступеньки повыше. Потому что часто предприниматели в этом плане очень сильно провисают, при общении с маркетологами несут ересь и их нужно дообразовывать, чем вы, скорее всего, часто и занимаетесь. 

При этом, когда вы выведете вашу компанию на определенный уровень прибыли, если вам это надоедает, ее можно продать. Вы можете самовыражаться, как хотите, т.е. если вам интересно пение, стройте вокальную школу и т.д. 

В итоге, плюсы своего бизнеса, когда вы про маркетинг, у вас стоимость лида и прочих таких вещей, KPI, в них нужно жестко попасть, это ваш продукт. В маркетинге все считается, и с одной стороны, это хорошо. 

Работа в агентстве

Чем хорошо агентство. Если вы начинающий специалист, начинать в агентстве – это вполне хорошее развитие, возможно, вам там очень даже понравится. А если нет, вы наберетесь опыта, поймете, какие ниши и как работают. Вполне возможно, у вас будут какие-то более опытные наставники, которые будут корректировать вашу деятельность, подстрахуют и т.д.

Еще один плюс – найм. Есть 2 подвида, один из них – это найм по классике, когда у вас есть соцпакет, какая-то защищенность, отпуск, офис, вода, коллеги и прочее. А второй подвид – это когда вы работаете вроде как по найму, но на удаленке или по договору ГПХ, это вроде как в найме, но на самом деле, никаких прелестей от найма, кроме некой стабильности, у вас нет. Проектами в найме вас загрузят и будут платить за это оптом. Еще сможете посмотреть внутреннюю кухню, как строится агентство, есть риски, что вам не понравится и отобьет желание на несколько лет, как это было у меня, но здесь все индивидуально, смотрите сами.

Из минусов: вас могут грузить проектами и нишами, которые вам не нравятся, и не заплатят за это больше. Не факт, что вас оформят в агентстве так, как положено, в маркетинге это частая история.

Руководство маркетингом в компании

Если вы достаточно опытный специалист, можете строить свой путь в плане руководителя отдела маркетинга, директора по маркетингу и прочее. Или, если вы развиваетесь в агентстве, там всегда есть должности руководителя. В этом направлении тоже можно развиваться, но речь больше о развитии в рамках одной компании и нише. 

Что здесь хорошего. Вы изучите одну нишу очень глубоко, досконально и со всех сторон. И в дальнейшем можно будет построить нишевое агентство при желании. Когда я занимался йога-турами, я много всего знал благодаря глубокому анализу ЦА, конкурентов и продукта. И когда я приехал в йога-отель пообщаться с участниками тура, еще больше погрузился. Потому что то, что пишут в интернете, и то, как меняются живые люди в процессе потребления продукта, это абсолютно разные вещи, и последнее дает гораздо больше информации. 

Из минусов данного варианта может быть то, что ниша достаточно узкая и однообразие этих лиц вам может несколько приесться. И иногда приходится заниматься совсем непрофильными для интернет-маркетинга вещами. Придется разобраться во всех направлениях. 

Фриланс

Фриланс хорош на определенном этапе, когда вы уже наработали некий бэкграунд из клиентов и партнеров, в общем, у вас должна быть какая-то сарафанка, и от этого уже можно отталкиваться. 

Работать на бирже можно, но я бы не рекомендовал, потому что в самом начале вы будете достаточно сильно буксовать. Обязательно нужна какая-то финансовая подушка. Для меня это очень рискованное направление, поэтому я туда не суюсь и вам не советую, потому что клиенты там достаточно привередливые, пытаются выжать все соки.

Лучше создавать свою рекламу, чтобы брать клиентов и искать партнеров, чтобы продвигаться. По партнерам отдельный вопрос, я бы рекомендовал делать некий картель, т.е. сотрудничать со смежными специалистами, передавать проекты друг другу. 

Из плюсов фриланса можно выделить то, что вы сами выбираете, когда, сколько, за какие деньги и с кем работать. При этом вы не привязаны к месту и графику. Но я надеюсь, что вы не верите мифу, что будете сидеть на пляже Бали с ноутбуком, ковыряясь пяткой в ноутбуке. Первое время вы будете много работать. 

Недостатки: вас и ваши услуги не очень высоко ценят, пока вы не докажете свой профессионализм. Также потребуется время и силы для того, чтобы научиться продавать себя и свои услуги. 

Построение и развитие агентства

Из плюсов. Это ваш бизнес, можно также работать откуда угодно на удаленке. Раньше это была непопулярная модель построения агентства, до 2020 года. Но это в принципе тоже рабочая схема была и тогда, тем более сейчас. 

Также в своем агентстве вы можете делегировать рутину и те задачи, которые вам не нравятся. Кому-то удается строить агентство, не сильно разбираясь в предметной области. Это хорошие предприниматели, как специалисты на начальной стадии не очень, но в процессе все можно изучить. 

Еще один плюс – полноценное бизнес-окружение. Для меня это очень важно и интересно, потому что мне интересно бизнес-мышление, построение. Еще у вас будет больше мышления, чем маркетинговое, потому что маркетинг – одна из частей в бизнесе.

Из минусов. Вы за все отвечаете: за тех, кого наняли, за то, как вы их наняли. Нужно понимать, как делегировать, продавать, все это изучить, утрясти в голове. Есть какие-то вещи, часто приводящие к выгоранию, у вас одни убеждения, а у сотрудников могут быть другие, а у клиентов могут быть третьи и они вам могут продавать эти идеи.

Выбор класса и пути

Что же делать? Выберите то, что вам ближе. 

Как это лучше сделать? Есть один уже известный рецепт: вы разграничиваете себе матрицу Эйзенхауэра, одна графа в сторону удовольствия и реализации, вторая – в сторону денег. Поперек другая линия – это повторяющиеся действия или новые. Соответственно, в каждом из углов этой матрицы, этого квадрата есть свои особенности. Если у вас тяга к удовольствию и повторяющимся действиям, то вам ближе позиция директора по маркетингу или трафик-специалиста. Если у вас больше про удовольствие, но вы хотите новое, часто этим занимаются такие творческие люди, как дизайнеры, создатели сайтов. Если вы больше про деньги и хотите новые проекты, стратегия, комплексный маркетинг, продюсирование – это все для вас. Если больше про деньги, но хотите повторяющиеся вещи, создавайте связки, можете быть каким-то узким специалистом по одной нише и работать за процент от продаж. 

Что качать в первую очередь. Качайте soft skills (эмоциональный интеллект, эмпатия, личная эффективность, творческое мышление, коммуникабельность, умение работать в коллективе), потому что какие-то специальные навыки, те же настройки контекстной рекламы или таргета, по рынку плюс-минус одни и те же. Да, люди продают кейсы, рассказывают о том, какие они крутые, но на самом деле, если покопаетесь и пообщаетесь более плотно с другими специалистами, то поймете это. 

Еще обязательно прокачивайте системность, потому что дисциплина делает талант на дистанции.

Важно прокачивать продажи. Как бы не хотелось этого избежать, погрузиться в это будет полезно для увеличения дохода. Еще это будет полезно, если вы работаете в найме, так вы сможете доказать руководителю, почему нужно именно продвигать вашу идею, а не идею ваших коллег, почему надо поставить руководителем именно вас. Вы будете понимать, как проходит процесс торга, вам будет легче общаться с руководством на тему компенсации ваших трудов в финансовом или другом плане.  

Выбирайте то, что вам ближе. Усиливайте свои сильные стороны. Проанализируйте конкурентов, посмотрите, как они продают и работают. Сформируйте свой продукт, распишите детально, чем отличается ваша работа от других.

Хотите тоже написать статью для читателей Yagla? Если вам есть что рассказать про маркетинг, аналитику, бизнес, управление, карьеру для новичков, маркетологов и предпринимателей. Тогда заведите себе блог на Yagla прямо сейчас и пишите статьи. Это бесплатно и просто
Павел Демин
5203
12
0
Читайте ещё статьи по этой теме

Как таргетологу делать меньше, а успевать больше Статья

Иногда бывает, что мы ныряем в поток рутинных задач, делаем, делаем, собираем базы, делаем креативы, ищем картинки, пишем тексты и т. д.

Максим Спиридонов (Нетология, Reforma, Wonder Family) о роли предпринимателя, энергии, жизненных уроках и любопытстве Статья

Потрясающее интервью Максима Спиридонова, где он рассуждает о своих проектах, подходах к стартап-менеджменту. Приводит примеры личных инсайтов, рассказывает о своих жизненных правилах и делится откуда у него столько жизненной энергии.

Организация работы специалиста: лайфхаки за 6 лет работы таргетологом Статья

Я расскажу о лайфхаках именно потому, что пониманию: организация работы – это очень личная тема, каждый решает сам, как организовывать свой рабочий день, взаимодействовать с клиентами и т. д.
Написать комментарий
Елена
ЕленаSeptember 14, 2023 в 5:25 AM
Интересная сфера. Отлично, что вы поделились опытом. Я и планировала сначала устроиться в агентство. Это поможет изначально соориентироваться, плюс поддержка на начальных этапах. Будет какой-то профессиональный рост. Конечно если агентство адекватное. Потом уже наверное как раз выгоднее будет уйти на фриланс. Когда уже есть понимание и навыки, так проще. Да и удобнее работать независимо, по собственному графику. А вот чтоб открыть своё агентство, это скорее нужно уже уверенно стоять на ногах. Иметь полное детальное понимание и колоссальный опыт, плюс учесть все риски.
Ничипоренко Александр
Ничипоренко АлександрSeptember 2, 2023 в 7:36 PM
У меня во фрилансе тоже наступила, как я для себя принял, точка невозврата надо либо качественно иной путь начать и выбрать либо вообще из него уходить. Про свое агентство думаю уже не первый год, боязно, но надо начинать. Наставника бы по этому делу найти толкового.
Смирнова Анастасия
Смирнова АнастасияAugust 31, 2023 в 6:56 AM
Статья интересная и вправду поможет в выборе. Проделана хорошая аналитическая работа автором. Определиться в начале пути - это важно, чтобы не потратить зря свое время.
Авдотьев Сергей
Авдотьев СергейAugust 29, 2023 в 7:45 PM
Не знаю, что у автора с бизнесом пошло не так, но вообще лично знаю маркетолога, который ушёл в бизнес и сейчас успешно двигает своё дело. И наверно таких много. А ещё больше бизнесменов, которые склонны глубоко вникнуть в маркетинг и самолично руководить построением рекламных и маркетинговых кампаний. У некоторых хорошо получается.
Тимур Алиев
Тимур АлиевAugust 30, 2023 в 11:38 AM
Да все у него нормально. Просто анализирует пути развития маркетолога, как специалиста. Кто-то идет во фриланс, кто-то устраивается по найму, кто-то пытается развить свой бизнес. У каждого свой путь.
Авдотьев Сергей
Авдотьев СергейAugust 31, 2023 в 3:28 PM
Я понимаю, что он анализирует. Но при этом признаёт, что немаркетинговый бизнес - это не его, хотя знания маркетинга в этом деле ему пошли на пользу. По моему, свой бизнес для маркетолога - это самый удачный вариант развития. И пусть это даже будет вообще не маркетинговое агентство
Алексей Гринев
Алексей ГриневSeptember 2, 2023 в 11:25 AM
Не каждый, даже самый успешный специалист может организовать своё дело. Это не так просто. И иногда в успешных маркетинговых агентствах можно заработать гораздо больше.
Игорь Корнеев
Игорь КорнеевSeptember 4, 2023 в 7:54 PM
Надо ещё суметь устроиться на работу в успешное маркетинговое агентство. Наверно даже замутить небольшой бизнес для маркетолога будет попроще.
Владимир Глушков
Владимир ГлушковSeptember 4, 2023 в 10:01 AM
Успешный специалист если он таковым является сможет создать свой бизнес в сфере деятельности в которой он понимает. И это не так уж и трудно, главное начальный капитал и желание.
Елена Васнецова
Елена ВаснецоваAugust 28, 2023 в 5:36 AM
Описанное в статье, касается, в общем-то, любого специалиста. Замените "маркетолога" на, допустим, "IT-специалиста", и варианты его развития будут точно такие же. Всё зависит от опыта работы, таланта, причем, не только в своей профессии, но и организатора, потому что свое дело без организаторских способностей не создать. Важно, переиначивая, сказанное в статье - развивать себя, как профессионала. В любом деле.
Семен Востриков
Семен ВостриковAugust 29, 2023 в 11:58 AM
Если капнуть глубже, такой путь и выбор стоит на стезе многих специалистов. В начале своего пути человек имеет небольшой опыт и маленький багаж знаний. Статья лишь помогает тем, кто еще не определился, ищет смыслы или пытается найти свою дорогу.
Андрей Шевчук
Андрей ШевчукAugust 26, 2023 в 7:46 PM
 Согласен с вашим утверждением о важности развития soft skills, таких как эмоциональный интеллект, коммуникабельность и системность. Эти навыки могут быть полезны в любой области и помогут строить успешные взаимоотношения с клиентами, коллегами и партнерами.  Спасибо за обширный анализ и советы о том, как выбрать путь в маркетинге, и как усилить свои сильные стороны. Это ценный источник вдохновения и информации для тех, кто стремится к успеху в этой области.
Обсуждаемое

Как мы увеличили посещаемость ТЦ с товарами для стройки и ремонта: SEO и РК в конкурентной нише Статья

Рассказываем, как использовали SEO и интернет-рекламу, чтобы увеличить посещаемость стройцентра на 3-5% в месяц. Ситуация усложнялась падающим спросом на рынке в категории ремонта и строительства.2

Подводные камни в продвижении через видео: 5 причин, почему опускаются руки Статья

Казалось бы, что сложного в том, чтобы сниматься в экспертных видеороликах? Можно просто говорить на камеру и выкладывать это хоть каждый день. Но когда доходит до дела, начинают проявляться разные скрытые моменты, которые иногда полностью блокируют создание контента.1

Как снизить стоимость лида при помощи маркет-платформы ВКонтакте: на примере одного проекта Статья

Продукт – защитная пленка на стол, который защищает поверхность от царапин. Замена старой дедовской скатерти.1