13 сайтов с крутым дизайном: как сделать их еще лучше

Слепо копировать чужие наработки, конечно, плохая идея. Зато можно вдохновиться удачными находками и постараться приспособить их для своего проекта.

В этой статье вы увидите 13 сайтов с действительно крутым дизайном.

Перефразируя Чехова: в сайте все должно быть прекрасно – и дизайн, и навигация, и шрифты, и изображения. Он должен быть удобным, функциональным, ориентированным на целевую аудиторию. И все это складывается из множества мелочей. Попробуйте рассмотреть приведенные ниже примеры именно с этой позиции – обращайте внимание не только на общую картину, но и на детали, из которых она складывается.

Итак, поехали:

Paul Stuart, интернет-магазин

Главная страница привлекает внимание посетителей с помощью двух элементов. Во-первых, это яркие, сочные изображения галстуков. Вообще, галстуки – довольно скучный предмет, так что надо отдать должное мастерству фотографа – эти картинки притягивают взгляд. Во-вторых, короткий текст справа поясняет, что это новая летняя коллекция – как раз то, что ищут покупатели.

Над чем стоило бы поработать: над размером кнопки с призывом к действию. Вы ее вообще заметили?

Paul Stuart сайт с крутым дизайном

TutorSync, учебный онлайн-центр

Ценностное предложение: «Просто. Удобно. Доступно» короткое и привлекательное, хотя и несколько размытое. Преимущества и особенности четко сформулированы и оформлены в отдельных блоках. Симпатичная улыбающаяся девушка на фоне – всегда на пользу.

Что можно доработать: желательно показать учителей и студентов в процессе работы. Возможно, сделать более конкретным ценностное предложение.

учебный онлайн-центр с крутым дизайном

Laural Home, магазин мебели

Сочетание теплых цветов и сглаженных шрифтов создает ощущение комфорта и уюта. Сразу несколько выгодных предложений и призывов к действию:

  • Купить товар со скидкой 40%;
  • Подписаться на рассылку и получить 10% скидку на первый заказ;
  • Сделать заказ от 50 долларов и получить бесплатную доставку;
  • 20% скидка на новые размеры. 

Что можно изменить: добавить срок окончания акции «Скидки 40%», чтобы стимулировать посетителей раньше принять решение.

Магазин мебели Laural Home с крутым дизайном

Linguistiko, языковой центр

Главное изображение (точнее, фоновое видео) сразу погружает в атмосферу учебного класса. А в сочетании с коротким слоганом «Говори по-английски как профессионал» с первых секунд дает понять, куда вы попали. 

Что можно изменить: добавить информацию о том, почему важно знать язык с профессиональной точки зрения, или о том, сколько людей изучают второй иностранный язык для работы. Это поможет сделать акцент на пользе и востребованности курсов.

Linguistiko, языковой центр с крутым дизайном

Laura Jayne Bridal Design

В свадебном бизнесе крайне важно установить дружеские отношения с целевой аудиторией, с невестами. От этого напрямую зависят продажи. И сайт отлично справляется с этой задачей. 

Что можно добавить: отдельные изображения и СТА, которые приглашали бы покупать аксессуары для волос, или хотя бы просто посмотреть, какие аксессуары подходят к тому или иному наряду.

Пример сайта с крутым дизайном от Laura Jayne Bridal Design

Fashion Delivery, интернет-магазин модной одежды

Оригинальный «мультяшный» дизайн создает уникальную атмосферу. Есть мощная фишка — доставка товара в тот же день. А специальный таймер показывает покупателям, сколько осталось времени до окончания акции — страх упустить выгоду, как вы знаете, подстегивает.

Что можно изменить: добавить номер телефона на первом экране, чтобы посетители оперативно задавали вопросы о заказах. 

Сайт интернет магазина Fashion Delivery с крутым дизайном

Heal your life

Если вы ищете жизненный стимул, вы попали по адресу. Здесь и медитации, и статьи, и аудио, и видео, и статьи из блогов, и многое другое. Несколько целей одним махом: развлекательный и образовательный контент плюс онлайн-магазин. 

Что можно изменить: добавить количество подписчиков сообщества в призыве зарегистрироваться в самом верху страницы. Такая фишка сработает как элемент социального доказательства.

Heal your life - пример сайта с крутым дизайном

Lily.Camera

На сайте много интересного: ссылки на издания с обзорами товара, впечатляющее видео, ответы на часто задаваемые вопросы. И это при том, что продукт еще не поступил в продажу! Выше сгиба же – ничего лишнего. Только изображение товара (на ладони, чтобы можно было оценить реальный размер), и короткий слоган. «Камера. Заново изобретенная».

Lily.Camera - пример сайта с крутым дизайном

Кстати, если кто не понял – речь о летающем дроне, снабженном видеокамерой. Идея этого изобретения очень наглядно показана в одной из иллюстраций на сайте:

Одна из крутых иллюстраций на сайте

Что можно изменить: добавить больше изображений товара, которые показывали бы его в действии.

Dallas Apartment, аренда недвижимости

Сайтам прямого отклика необязательно быть конфеткой, им просто нужно продавать. Но этому сайту удалось сделать божественный маркетинг прямого отклика. Компания грамотно играет на желании людей получить все и сразу: на главной указаны телефоны, время работы, а СТА призывает звонить в главный офис прямо сейчас.

Для тех, кто никуда не торопится, есть кнопка «Искать сегодня». Слоган «Роскошные апартаменты. Работаем с 1997 года» добавляет солидности.

Что можно изменить: главное изображение с призывом к действию — добавить изображение квартиры, которую можно снять уже сегодня. 

Barre 3, сеть фитнес-центров

Посетители приходят на сайт в разной степени готовности к покупке. Кто-то готов купить прямо сейчас, а других интересует лишь информация о товаре или услуге. Этот сайт угодит обеим категориям посетителей.

Здесь есть данные о расположении залов для тех, кто хочет начать занятия прямо сейчас. Рядом предложение онлайн-тренировок для домашних занятий. Для всех прочих посетителей информация к сведению и всякие модные штучки. 

Что можно изменить: добавить фото тренировок.

Пример сайта с крутым дизайном от Dallas Apartment, аренда недвижимости

Home grown cow, магазин экопродуктов

Трудно быть одновременно информативным и забавным, но у этих ребят из Home grown cow получилось. Здесь можно купить фермерские продукты, в том числе свежее мясо. Текст «Цыплята, которые понравятся вашей бабушке» показывает, что компания и о качестве заботится, и семейные ценности поддерживает.

Что можно изменить: напрашивается ссылка на специальные предложения, в том числе ограниченные по времени. 

Пример сайта с крутым дизайном от Home grown cow, магазин экопродуктов

Mathalicious

Это онлайн-курсы по математике. Для тех, кто ищет больше информации, есть ссылки на страницу с уроками, о компании, блог, раздел «Вопросы и Ответы». Целевой аудитории легко понять, что предлагает сайт. Информация подается доступно и юмором.

Что можно изменить: добавить статистику выпускников и как полученные знания помогли им в жизни.

Сайт с крутым дизайном Mathalicious

Bean & Bite

С первых минут возникает ощущение, что находишься в реальном ресторане и листаешь меню. Этот стиль сохраняется на всех страницах сайта, что действительно оригинально. 

Есть вся необходимая информация, полезный контент и даже место для предложений от клиентов. Можно подписаться и стать членом сообщества, найти на карте ближайший ресторан сети. 

Что можно изменить: переместить форму подписки и поиска ближайшего заведения выше или по центру.

Пример сайта с крутым дизайном от Bean & Bite

 

Вдохновляйтесь, тестируйте и высоких вам конверсий!