Всё для рекламы
и про рекламу
Навигация по статье
Пять способовЧерез электронную почтуСервис-посредникCPaaS-платформыNo-code-инструментыСамостоятельно написанная программаВыводы
Другое о маркетинге

Пять способов для автоматической отправки транзакционных сообщений

3187

Автоматическая отправка сообщений полезна для любой компании. СМС помогут напомнить о сроке оплаты кредита, поступлении нужного товара, грядущих скидках и так далее. Но какие есть способы такой отправки?

Судя по статистике платформы SimpleTexting, клиенты охотно принимают сервисные сообщения, раскрывающие статус заказа (65%), отслеживающие доставку (75%), обеспечивающие техническую поддержку (60,8%). Чтобы всё это работало как часы, важно правильно подобрать способ автоматизации именно для бизнеса.

Пять способов

Рассмотрим пять основных способов автоматической отправки сервисных или транзакционных сообщений:

  • Через электронную почту
  • Через посредников
  • CPaaS-платформы
  • Через ноукод-сервисы
  • Самостоятельно написанная программа

У каждого способа есть свои особенности, специфика разработки и преимущества.

Через электронную почту

Если нет времени на полноценную интеграцию, для автоматической рассылки СМС можно воспользоваться функцией отправки сообщений через email у сервисов-посредников. Такую услугу предлагают не все почтовые сервисы.

Чтобы ей воспользоваться, пишут сообщение обычным текстом, без форматирования, и отправляют на адрес, составленный из номера телефона получателя и используемого сервиса, например 79638521478@aqsms.ru.

Как и в обычной почте, получателей может быть несколько. Кроме того, есть поля «Копия» и «Скрытая копия». Можно также указать время доставки и добавить подпись отправителя.

Этот способ простой. Пользуясь им, вы получаете все преимущества быстрого и лёгкого старта, но минусы у него весомые. Во-первых, забудьте про учёт и аналитику, во-вторых, при возрастании количества рассылаемых сообщений вам будет неудобно.

Сервис-посредник

В России сейчас немало таких компаний, те же TargetSMS и SMSAero. Подобный посредник подходит для рассылок множеству адресатов, до сотен тысяч номеров, может помочь с анализом эффективности рассылки. Его несложно интегрировать с CRM-системой компании.

Минусы у всех этих сервисов общие. Они не несут ответственности за доставку сообщений, поскольку СМС рассылается провайдером, а эти компании — всего лишь посредники. К этому стоит добавить невысокий уровень конфиденциальности и сложную тарификацию.

Поэтому, когда масштабы рассылки очень большие или стремительно растут, компании часто изобретают свой велосипед или пытаются найти гибкие варианты на основе API, прибегают к тем же CPaaS-инструментам.

CPaaS-платформы

CPaaS — облачный сервис для построения коммуникации между бизнесом и клиентами. Главное преимущество CPaaS — она позволяет интегрировать каналы коммуникаций с другими сервисами, например CRM. На сегодняшний день 45% компаний используют этот способ для отправки текстовых сообщений.

Чтобы понять, как пользоваться этим способом, рассмотрим процесс подробнее на примере МТС Exolve.

Скриншот работы API<br>

Порядок действий получается примерно такой:

  1. Создаём учётную запись и получаем доступ к API.
  2. Подтверждаем номер телефона.
  3. Через Госуслуги подписываем договор.
  4. Создаём шаблоны сообщений, обязательно задаём переменные, которые будут подставляться в сообщение в зависимости от контекста.
  5. Настраиваем условия автоматической отправки. Например, автоматическую отправку сообщения при определённом событии или условии.

Кстати, за регистрацию платформа дарит 300 бонусных рублей, за которые тут же можно купить номер для отправки рассылок.

No-code-инструменты

No-code — это набор сервисов, из которых можно собрать собственный автоматизированный процесс без навыков программирования. Пользователи просто соединяют готовые модули и создают документы, обрабатывают таблицы или письма, формируют рассылку.

Например, российский no-code-сервис Albato можно соединить с программой отправки сообщений и CRM компании, чтобы отправлять клиентам текстовые или голосовые сообщения в автоматическом режиме. Недостаток этого способа — он не годится для крупных компаний. С его помощью не получится рассылать СМС десяткам тысяч получателей.

Скриншот Albato

Самостоятельно написанная программа

Этот способ во многом близок к сервису-посреднику. Разница в том, что вы не используете готовое решение у посредника, а разрабатываете самостоятельно, то есть создаёте собственный СМС-шлюз. Что здесь придётся делать:

  1. Собрать или арендовать аппаратную часть.
  2. Выбрать API-платформу или написать собственную. Без API-платформы обойтись не получится, ваша программа будет именно посредником.
  3. Создать базу данных для хранения информации о сообщениях и пользователях.
  4. Написать интерфейс пользователя для взаимодействия с СМС-шлюзом, чтобы пользователи могли отправлять и получать сообщения через веб-интерфейс или мобильное приложение.
  5. Интегрировать программу в бизнес-процессы компании, чтобы клиенты получали сообщения по заданным основаниям. В качестве оснований могут выступать регистрация клиента, наступление важных событий, отказ клиента от получения рассылки.
  6. Установить систему мониторинга, чтобы отслеживать работу вашего СМС-шлюза и получать уведомления об ошибках.
  7. Обеспечить защиту и безопасность программы.

Как видите, на этом пути есть множество подводных камней. Собственная программа хороша тем, что пишется исключительно под потребности вашей компании. Но и риски здесь немалые. Основной — недовольство клиентов при появлении неизбежных багов.

И, конечно, этот метод с точки зрения бюджета очень затратный по сравнению с остальными. Заранее подумайте о том, что делать, если появятся критичные ошибки, кто будет тестировать механизм и сколько человек понадобятся для поддержки.

Выводы

Есть два работающих варианта, позволяющих собрать автоматическую рассылку под собственные задачи с большей гибкостью:

  1. Использование API-платформы — самый простой и быстрый.
  2. Рассылка на основе no-code с использованием той же API-платформы или иного сервиса.

Все остальные пути требуют либо серьёзных знаний программирования, либо найма разработчиков, либо имеют ограничения по количеству и содержанию сообщений. Но учтите и размер базы для отправки сообщений. Малый бизнес справится и через готовый сервис-посредник.

Хотите тоже написать статью для читателей Yagla? Если вам есть что рассказать про маркетинг, аналитику, бизнес, управление, карьеру для новичков, маркетологов и предпринимателей. Тогда заведите себе блог на Yagla прямо сейчас и пишите статьи. Это бесплатно и просто
Станислав Романов
3187
0
Читайте ещё статьи по этой теме

Дзен и SEO-продвижение сайта. Как одно связано с другим и что можно из этого выжать на практике Статья

Минутка грустного профессионального юмора: если под дзеном понимать состояние спокойствия и просветления, то с работой в SEO это несовместимо и точно никак не связано. А вот если речь про платформу для просмотра и создания контента — то связь есть, и при ее понимании можно обратить ее себе на пользу.

Подводные камни в продвижении через видео: 5 причин, почему опускаются руки Статья

Казалось бы, что сложного в том, чтобы сниматься в экспертных видеороликах? Можно просто говорить на камеру и выкладывать это хоть каждый день. Но когда доходит до дела, начинают проявляться разные скрытые моменты, которые иногда полностью блокируют создание контента.1

Как увеличить продажи в 2 раза, не увеличивая рекламный бюджет Статья

Продажа – процесс решения боли клиента за деньги. Есть 2 типа продаж – управляемые и неуправляемые.
Написать комментарий
Обсуждаемое

Как мы увеличили посещаемость ТЦ с товарами для стройки и ремонта: SEO и РК в конкурентной нише Статья

Рассказываем, как использовали SEO и интернет-рекламу, чтобы увеличить посещаемость стройцентра на 3-5% в месяц. Ситуация усложнялась падающим спросом на рынке в категории ремонта и строительства.2

Подводные камни в продвижении через видео: 5 причин, почему опускаются руки Статья

Казалось бы, что сложного в том, чтобы сниматься в экспертных видеороликах? Можно просто говорить на камеру и выкладывать это хоть каждый день. Но когда доходит до дела, начинают проявляться разные скрытые моменты, которые иногда полностью блокируют создание контента.1

Как снизить стоимость лида при помощи маркет-платформы ВКонтакте: на примере одного проекта Статья

Продукт – защитная пленка на стол, который защищает поверхность от царапин. Замена старой дедовской скатерти.1