Всё для рекламы
и про рекламу
Навигация по статье
P1smsePochta SMSMTC Exolve«SMS Победа»«СМС Дисконт»Sigma messagingSendPulse«SMS-центр»«SMS Город»SMS AeroЗаключение
Рынок и исследования

Топ-10 лучших сервисов для SMS-рассылок

826

SMS-рассылки остаются эффективным инструментом коммуникации с клиентами. По данным портала Smscomparison, средняя открываемость SMS-кампании составляет 98%, что в пять раз выше, чем у email-рассылок (20%). К тому же абоненты реагируют на 48% текстовых сообщений — и это в восемь раз больше, чем на письма по электронной почте.

Несмотря на повсеместное использование соцсетей, SMS остаются прямым и мгновенным каналом связи. Согласно данным SimpleTexting.com, 80,5% адресатов читают SMS-сообщения в первые пять минут после получения. Такая высокая открываемость позволяет доносить до клиентов важные уведомления и предложения.

Высокая конверсия и вовлечённость целевой аудитории доказывают, что SMS-рассылки — эффективный канал для интеграции с CRM-системами. Использование API-сервисов позволяет внедрять рассылки в платформы управления клиентами, электронной торговли и маркетинга.

Используя сервисы рассылок компании настраивают автоматическую отправку SMS при определённых обстоятельствах и выстраивают многоступенчатые коммуникации. Например, уведомляют клиента в случае, если он не оформил заказ и оставил выбранный товар в корзине интернет-магазина.

При выборе сервиса для SMS-рассылок стоит изучить возможности интеграции через API. Это позволит встраивать отправку сообщений в бизнес-процессы компании.

В этой подборке мы рассмотрим топ-10 сервисов, которые не только предоставляют компаниям эффективные инструменты для увеличения конверсии, но и обеспечивают возможность интеграции по API.

P1sms

Мультифункциональная платформа для отправки сообщений клиентам. Позволяет отправлять SMS и голосовые уведомления через популярные мессенджеры — WhatsApp, Viber и Telegram. Реализованы возможности таргетированной и каскадной рассылки. Если сообщение по каким-то причинам не доходит до адресата в изначально выбранном мессенджере, оно автоматически отправляется в виде SMS.

Цена за сообщение начинается от 3,08 р., стоимость по тарифам оператора. Есть интеграция по API с такими функциями, как:

  • просмотр статусов отправленных SMS-сообщений;
  • доступ к статистике рассылок из вашего интерфейса;
  • отправка запроса на получение баланса личного кабинета;
  • получение информации об операторах по контактным данным;
  • изменение номеров, добавленных в стоп-лист.

Сервис P1sms предлагает следующие варианты для отправки сообщений:

  • Шаблоны. Позволяют создавать и использовать готовые шаблоны текстов, что экономит время при подготовке рассылок.
  • Настройка имени отправителя. Можно указать нужное имя в качестве отправителя сообщений.
  • Планировщик. Даёт возможность запланировать отправку сообщений на нужную дату и время.
  • Транслитерация. При необходимости сервис автоматически переводит текст сообщения.
  • Переменные. В текст можно добавлять переменные вроде Ф. И. О. клиента и т. п.

P1sms встраивается в «Битрикс24», WireCRM, amoCRM, «1С-Битрикс», «1С:Предприятие 8», LPgenerator.

Платформа работает с отправкой сообщений по всем регионам мира.

ePochta SMS

Сервис предлагает широкий спектр услуг по рассылке сообщений, включая SMS, электронную почту и мессенджеры. Даёт возможность отправлять уведомления через мессенджеры WhatsApp, Telegram и Viber.

Стоимость отдельного сообщения зависит от объёма предоплаты. Чем больше сообщений оплачено заказчиком заранее, тем ниже будет цена за последующие. Предлагаются три варианта рассылки SMS на территории России:

  • Прямой: официальный канал операторов с бесплатной буквенной подписью отправителя. Этот вариант подходит для нестандартных информационных и рекламных сообщений, поскольку позволяет указать текстовое обозначение отправителя без дополнительных затрат, от 1,82 р. за одну отправку.
  • Фиксированный: вместо установленного имени автоматически добавляется стандартное текстовое обозначение отправителя, общее для всех клиентов компании. Такая форма отправки удобна, если важна экономия средств из-за отказа от индивидуальной подписи, от 1,75 р. за одну отправку.
  • Цифровой: отправка с произвольным цифровым идентификатором вместо текстового имени. Этот формат выгоден по цене — всего от 0,25 р. за одну отправку, но менее предсказуем и без гарантии получения SMS всеми адресатами.

Также на платформе предлагается следующая функциональность:

  1. Сегментация базы и создание персонализированных SMS с уникальным текстом для каждой группы аудитории или отдельного клиента.
  2. Модерация отправляемых сообщений перед рассылкой — проверка текстов SMS на соответствие законодательству.
  3. Предоставление готовых форм и виджетов сбора подписок на SMS-рассылку для законного составления списка получателей.
  4. Запросы на определение местонахождения абонента для автоматизированной проверки актуальности номеров из реестров данных для повышения результативности рассылок.
  5. API для интеграции отправки SMS с CRM-системами и настройки автоматической отсылки сообщений.

Платформа работает 19 лет в 200+ странах мира. Также есть интеграция по API.

MTC Exolve

МТС Exolve — коммуникационная платформа с широким набором интеграций. Она работает напрямую от провайдера и позволяет клиентам выстроить в компании гибкую коммуникацию с пользователями. Среди доступных интеграций:

  • Voice API. Качественное голосовое соединение, с помощью которого можно совершать звонки и загружать аудиосообщения.
  • SMS API. Отправляет и получает текстовые сообщения.
  • Numbering API. Работа с приобретенными номерами на платформе.
  • Переадресация вызовов. Настройка, контроль и распределение вызовов между коллегами.

SMS-рассылка с помощью этой платформы позволяет использовать собственную подпись бренда, получать подробные отчеты и следить за изменениями в онлайн-режиме. Доступны и каскадные рассылки.

Платформа работает с SMS-рассылками по России. Стоимость отправки одного сообщения стартует с 0,67 р. и варьируется в зависимости от оператора связи адресата, наличия брендированной подписи и количества SMS в выбранном пакете.

«SMS Победа»

Бюджетный сервис SMS-рассылок, стоимость услуг — от 4,51 р. за сообщение. Работает со стандартными мессенджерами. Реализована возможность комбинированных рассылок: мессенджер WhatsApp в сочетании с SMS или, например, Telegram в тандеме с SMS. Также есть возможность подключения таргетинга с учётом более 15 критериев для персонализации.

Для эффективной коммуникации с аудиторией сервис предоставляет ряд функций:

  • Мониторинг номеров по клику на ссылки в SMS. Позволяет отследить эффективность рассылки и заинтересованность аудитории.
  • Многоуровневая сегментация адресатов в зависимости от их конечных действий — можно увидеть, кто открыл письмо, но не совершил целевого действия (например, не оставил заявки).
  • Конструктор одностраничных сайтов-лендингов, который позволяет создать мини-страницу за две минуты для приёма заявок и отображения их в личном кабинете.

Кроме того, доступны следующие возможности:

  1. Адресные рассылки. Отправка сообщений с информацией или коммерческими предложениями целевой аудитории.
  2. Защита баз контактов. Гарантируется конфиденциальность баз телефонных номеров клиентов. Доступ в учётную запись есть только у владельца.
  3. Турборассылки. Способ отправления уведомлений, когда нужно быстро проинформировать множество клиентов о важном событии или акции.

Пользователи могут подключить имя отправителя по названию компании или нейтральное, например Reklama. Также есть интеграция через API с CRM-системами, что обеспечивает взаимодействие с внешними базами данных.

«СМС Дисконт»

Сервис рассылки сообщений множеству адресатов, работающий исключительно с действующими номерами. Стоимость одного сообщения — 0,06 р. Итоговая стоимость формируется в зависимости от суммы пополнения баланса.

Есть опция каскадной маршрутизации SMS-рассылок, позволяющая снизить затраты на трафик из-за отправки уведомлений в мессенджеры абонентам, у которых они установлены.

Через API можно интегрировать большой набор инструментов:

  • уведомление клиентов о событиях на сайте или в CRM;
  • совершение транзакций;
  • массовая рассылка текстовых сообщений из программы 1С;
  • отправка SMS-напоминаний в любые десктопные и мобильные приложения.

Для осуществления быстрой рассылки платформа предлагает следующие функции:

  1. SMS-рекламы. Это услуга по привлечению новых клиентов для заказчика на основе применения разных критериев выборки целевой аудитории.
  2. Рассылки электронных писем.
  3. Отправки push-уведомлений. Технические возможности сервиса включают рассылку оповещений на мобильные устройства.

Работает по всему миру. Пользователям предоставляется 60-дневный бесплатный тестовый период.

Sigma messaging

Сервис массовой рассылки для российского и зарубежного рынка. Позволяет использовать базы номеров как мобильных операторов, так и собственные. Кроме сообщений доступны голосовые рассылки и SMS-реклама. Платформа работает со следующими каналами: WhatsApp, Viber, Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Из интересных функций:

  • FlashCall-авторизация — передача пароля клиенту в номере звонка. Недорогая альтернатива сервисным SMS-рассылкам: в среднем выгоднее в пять раз.
  • Voice OTP — голосовые рассылки одноразовых паролей. Надёжный и эффективный способ аутентификации пользователей с помощью кода в звонке. Стоимость за код — от 0,89 р.

Для SMS-рассылок платформа предлагает четыре тарифа в зависимости от количества сообщений в месяц: от 3000 до 50 000. Стоимость обусловлена оператором абонента — российским или зарубежным. Есть интеграция по API.

SendPulse

Сервис, позволяющий совмещать несколько каналов рассылок: SMS, Viber, электронную почту, WhatsApp и «ВКонтакте». Работает с чат-ботами в Telegram, на веб-сайтах и в приложениях. Можно запускать email и SMS-рассылки одновременно.

Предлагает пробный период без привязки банковской карты с разнообразными функциями:

  • 15 000 электронных писем в месяц;
  • десять бесплатных SMS для тестирования;
  • три бесплатных чат-бота;
  • конструктор лендингов;
  • бесплатная CRM.

На платформе также есть конструктор — инструмент для создания сайтов, лендингов и интернет-магазинов. Можно настроить различные попап-формы в зависимости от заданного сценария. Например:

  • плавающий,
  • с видео,
  • перекрывающий,
  • горизонтальный,
  • модальное окно,
  • виджет мессенджеров.

Техподдержка работает в круглосуточном режиме. Платформа предлагает услуги комплексного email-маркетинга.

«SMS-центр»

Сервис рассылки с неограниченной географией. Доступны также email-сообщения и реклама на мобильные номера абонентов МТС и «МегаФон».

Есть функция повторной отправки, в том числе и для зарубежных абонентов: если первое сообщение не будет доставлено, автоматически отправится следующее.

На сайте есть удобный калькулятор тарифов, который позволяет рассчитать стоимость услуг под вашу задачу. Цены стартуют с 2,10 р. за SMS.

Другие функции платформы:

  • голосовые сообщения;
  • подтверждение номера звонком;
  • виртуальные номера;
  • хостинг сим-карт;
  • подписка на рассылки.

Работают на рынке уже 20 лет. Есть различные варианты встраивания по API: HTTP/HTTPS, SMTP, SMPP, SOAP, OMS, SMS-команды.

«SMS Город»

Позволяет совершать рассылку через SMS, в мессенджерах и мобильной рекламе. Доступна каскадная отправка одновременно в ВК, Viber и SMS. Такая же услуга имеется и для WhatsApp.

Возможна интеграция по API:

  • отправка SMS-сообщений при помощи HTTP/HTTPS и по SMPP-протоколам;
  • получение информации об уже отправленных сообщениях;
  • работа с данными и статистикой.

Платформа поддерживает модули, готовые к встраиванию в сервисы и приложения для отправки SMS. К ним относятся в том числе amoCRM, «Битрикс24» и 1C.

Кроме того, у сервиса есть коннекторы Albato и ApiX-Drive — инструменты, позволяющие соединить «SMS Город» с более чем 200 сервисами.

Стоимость одного сообщения рассчитывается исходя из оператора абонента; цена на сервисные SMS начинается от 2,19 р. Можно установить определённое имя отправителя. Доступна отправка сообщений за рубеж.

SMS Aero

Платформа для SMS-рассылки с расширенной функциональностью. Сообщения отправляются из личного аккаунта или внешней CRM-системы. Работает по России, Украине, Беларуси и Казахстану. Возможна рассылка через Viber, WhatsApp и SMS-таргетинг.

С помощью сервиса можно рассылать следующие виды сообщений:

  • Проверочные коды, пароли, логины.
  • Транзакции — начисление баллов в программе лояльности, баланс счёта и т. д.
  • Напоминания о записи на услугу или к врачу.
  • Подтверждения статуса заказа или заявки.
  • Акционные предложения и скидки на продукцию.
  • Поздравления с личными и государственными праздниками.
  • Рекламные сообщения.

Есть интеграция по API, включающая 13 готовых модулей и 6 классов для написания собственного кода для любой программы. С платформой можно работать по оферте без письменного соглашения или по договору, оплачивая услуги с расчётного счёта.

Среди возможностей платформы:

  • Подстановка данных. Позволяет использовать имя абонента, устанавливать сроки и названия заказов.
  • Рассылка по расписанию. Можно заранее задать точное время рассылок и настроить интервал в определённый период.
  • Автоматическая рассылка. С её помощью отправка сообщений настраивается по событию — например, чтобы поздравить клиента с днём рождения.

Цена одной отправки составляет 1,84–8,99 р. и меняется исходя из суммы пополнения баланса, оператора связи абонента и установленного имени отправителя.

На платформе отсутствуют такие функции, как email, голосовые и рассылки через социальные сети. На рынке с 2010 года.

Заключение

Выбор конкретного сервиса зависит от целей и потребностей бизнеса. Если речь о SMS-рассылке для зарубежного рынка, такой функцией обладают ePochta SMS и «SMS-центр».

Когда удобнее работать без договора — стоит обратиться к SMS Aero.

Если необходим полный контроль и максимальная гибкость в настройке голосовых и текстовых коммуникаций напрямую от провайдера — это МТС Exolve.

Хотите тоже написать статью для читателей Yagla? Если вам есть что рассказать про маркетинг, аналитику, бизнес, управление, карьеру для новичков, маркетологов и предпринимателей. Тогда заведите себе блог на Yagla прямо сейчас и пишите статьи. Это бесплатно и просто
Станислав Романов
826
0
Написать комментарий