Всё для рекламы
и про рекламу
Навигация по статье
Как определить, подходит ли вам гиперсегментация от Яглы
Контекстная реклама

Как значительно увеличить конверсию сайта в заявку через гиперсегментацию от Яглы

1441

Мы периодически сталкиваемся с одной и той же проблемой у разных клиентов. Приходит заказчик, у него есть сайт, он хорошо наполнен, рекламные кампании хорошо настроены. Кажется, что результаты должны быть неплохими, но на деле конверсия в заявку оказывается сильно ниже прогнозируемой, а отсюда и результаты хуже. 

В этом кейсе расскажу, как мы решаем эту проблему и причём здесь основное правило контекстной рекламы «Целевые запросы ведут на целевые страницы».

Откуда берётся проблема низких конверсий в проектах, где всё в порядке с сайтами и рекламой, любые изменения в рекламе, условиях предложения, расположениях блоков на сайте не даёт результата. 

Приведу пример из нашей практики. У нас есть давний клиент — «Гектар Групп». Компания занимается всеми видами изысканий для строительства. На сайте есть  https://iziskaniya.gektargroup.ru/complex, по которой мы запускали рекламу. Вот такие результаты получили в сентябре-октябре 2022 года:

На старте работ статистика показывала слабые результаты:

Проблема подобных сайтов и кампаний в том, что людям нужны конкретные слова, по которым они искали услугу. То есть не просто «инженерные изыскания», а «обследования на наличие ВОП», «геолого-экологические изыскания». 

Иначе говоря — с пользователем нужно говорить на одном языке. 

Как начать разговаривать с пользователем на одном языке

Чтобы добиться такого эффекта, можно создать несколько страниц под каждый запрос.

Но у такого подхода много минусов: самые очевидные — время затраты и работа разработчика. Также есть единичные запросы, под которые делать отдельную страницу — просто нецелесообразная трата ресурсов.

А можно сделать быстро и дёшево через гиперсегментацию от Яглы — мы пользуемся этим сервисом в клиентских проектах, где нужна подмена контента на страницах. Работает так: на основе ключей, по которым к нам приходят посетители, делаются связки. Например, такие:

Оригинальный вариант страницы выглядит так:

А вариант страницы с подменой контента на основе ключевых запросов, так:

Таким образом, мы не только показали посетителю, что он попал на страницу с тем запросом, по которому заходил, но и добавили преимущество, соответствующее важности его запроса. При помощи сервиса таким же образом можно менять картинки, емейлы и другой контент на странице.

Что даёт гиперсегментация на практике и вот иллюстрация того, что подобный подход работает: мы подключили гиперсегментацию в том же «Гектар-Групп». И практически по всем запросами начали приходить заявки, а конверсия выросла в 3 раза с 1,5% до 4,4%. Данные за ноябрь 2022 года:

Посетителям проще находить услугу, и они не переходят несколько раз по рекламе в течение месяца. Плюс снизился процент отказов:

В тематике с ценой клика больше 250 рублей конверсия должна быть минимум 5% (в идеале — 10%). Этого результата как раз можно добиться через гиперсегментацию. Однако в приведённом мной примере ещё предстоит подогнать предложение и грамотно захватывать внимание посетителя.

Чтобы настроить качественную рекламу и гиперсегментацию, важно получить полную информацию от заказчика, потому что он лучше всех знает свой продукт — а без этих знаний все тесты будут как пальцем в небо. Затем уже можно использовать постоянно улучшать результат через а/б-тесты.

Как определить, подходит ли вам гиперсегментация от Яглы

Отвечу на частые вопросы, которые обычно помогают понять, стоит ли пользоваться сервисом.

Чем сервис лучше подмен по utm-метке или других сервисов на основе конструкторов сайтов?

Мы пользуемся им, потому что в Ягле можно настроить любое количество подменяемых элементов в несколько кликов. И это не только текст, но и стиль страницы, картинки и другие элементы. Выбираем делать это автоматически через сервис и не зависеть от человеческого фактора. Сервис сделает как нужно, в то время как человеку нужно проставить метки и следить за ними. Плюс для настройки подмены не нужно привлекать разработчикаМожно же вместо подмен сделать много страниц отвечающих запросам?Конечно, можно. Выше уже коротко писал о том, что мы не используем такой подход, чтобы не тратить ресурсы. Кроме того, бывают единичные запросы как в примере — «Морфометрические исследования». И делать отдельную страницу под него нам кажется странным, если результат можно получить сразу благодаря подмене контента через Яглу. Сколько можно настроить подмен?Подмен можно настроить сколько угодно, но лучше делать это разумно. Например, по запросу «Купить игрушку для ребёнка 3 лет» стоит сделать подмену. А по запросу «Купить игрушку для ребёнка 3 лет в Москве» уже не стоит — можно оставить предыдущий вариант, ведь магазин и так находится в Москве, и об этом написано на сайте. Как определить, подойдут ли подмены под мои товары/услуги?Если у товара или услуги есть характеристики, которые можно относить к разным категориям или трактовать по-разному, то нужно настраивать гиперсегментацию. Приведу пример, чтобы было понятнее: если вы продаёте косметику и она делится на косметику для лица, тела, рук — товар подходит. Если же товар чётко описан — например, банкротство для физических лиц или искусственные ёлки — гиперсегментация не подойдёт. 

Подробнее почитать о том, какие результаты даёт гиперсегментация, можно в наших кейсах:

Кейс онлайн-каталога плюшевых медведей https://direct-ckr.ru/keysy/kak-dat-garantiyu-i-perevypolnit-plan-po-stoimosti-zayavki/ рост конверсии  с 1,5 до 4,45%

Кейс по продаже бетона https://direct-ckr.ru/keysy/kak-snizit-stoimost-zayavki-v-3-raza/ рост конверсии 5 до 15,6%

Кейс пейнтбольного клуба https://direct-ckr.ru/keysy/kak-snizit-stoimost-zayavki-v-3-raza/ конверсия 8,8%

Кейс школы актерского мастерства https://direct-ckr.ru/keysy/keys-shkola-aktrskogomasterstva/ конверсия с 2,52% выросла до 5,97%

Кейс тахографические карты https://direct-ckr.ru/keysy/kak-sbit-stoimost-zayavki-do-minimuma/ рост конверсии с 1,8 до 13,6%

Хотите тоже написать статью для читателей Yagla? Если вам есть что рассказать про маркетинг, аналитику, бизнес, управление, карьеру для новичков, маркетологов и предпринимателей. Тогда заведите себе блог на Yagla прямо сейчас и пишите статьи. Это бесплатно и просто
Иван ДаниловРуководитель агентства контекстной рекламы Center Context Системный прогнозируемый результат в контекстной рекламе Бутиковый подход вместо потоковости в рекламе для малого бизнеса. Проекты с гарантией результата
1441
6
Читайте ещё статьи по этой теме

Ивенты – ключевой инструмент в арсенале маркетологов и рекламных агентств, если хотят больше зарабатывать Статья

В интернете полно советов о том, как маркетологам и агентствам выйти на новый уровень. Как вариант, можно найти более крупных клиентов и прокачать собственный бренд.

Кейс клиента Vitamin.tools: как выстроить воронку в Директе так, чтобы получать целевые заявки по 3 рубля Статья

Привет! Мы — командарекламной экосистемы Vitamin. tools, возвращаем до 16% с пополнения рекламы.

Кейс клиента Vitamin.tools: как получить 6000 заявок по 585 рублей на строительстве заборов за сезон Статья

Как заработать в 2 раза больше при том же бюджете на рекламу, и настроить стабильный лидген на строительство заборов рассказывает клиентVitamin. tools— рекламной экосистемы, возвращающей до 16% с пополнения рекламы, — маркетолог Максим Аренков.
Написать комментарий
Обсуждаемое

Как мы увеличили посещаемость ТЦ с товарами для стройки и ремонта: SEO и РК в конкурентной нише Статья

Рассказываем, как использовали SEO и интернет-рекламу, чтобы увеличить посещаемость стройцентра на 3-5% в месяц. Ситуация усложнялась падающим спросом на рынке в категории ремонта и строительства.2

Подводные камни в продвижении через видео: 5 причин, почему опускаются руки Статья

Казалось бы, что сложного в том, чтобы сниматься в экспертных видеороликах? Можно просто говорить на камеру и выкладывать это хоть каждый день. Но когда доходит до дела, начинают проявляться разные скрытые моменты, которые иногда полностью блокируют создание контента.1

Как снизить стоимость лида при помощи маркет-платформы ВКонтакте: на примере одного проекта Статья

Продукт – защитная пленка на стол, который защищает поверхность от царапин. Замена старой дедовской скатерти.1