Образовательный центр
интернет профессий
Навигация по статье
Пошаговая инструкция по запуску рекламы через Мастер кампанийМастер кампаний в действии: кейс компании по продаже бассейнов
Маркетинг

Мастер кампаний в Директ — готовое решение по быстрому запуску рекламы. Кейс компании по продаже бассейнов

1169

В настоящее время в рекламной экосистеме Яндекса есть инструменты для различных типов рекламодателей. Для тех, кто хочет глубоко погружаться в настройки рекламы и у него есть время на это, идеально подходит непосредственно сам Яндекс.Директ с его рекламным кабинетом и мощными возможностями. Если рекламодатель больше времени хочет уделять непосредственно своему бизнесу и меньше — на запуск и настройку рекламы, то для него есть Рекламная подписка от Яндекс.Бизнес. А вот для тех, кто без особых навыков и быстро хочет запустить рекламу в Яндекс.Директ, но при этом контролировать ход самой рекламной кампании, вносить базовые коррективы в ее настройки, в Яндексе есть Мастер кампаний, действующий с конца весны 2021 года.

Мастер кампаний предлагает готовые решения по настройке рекламы с подсказками и базовыми настройками, которые в рамках одностраничного интерфейса позволяют запустить рекламную кампанию в Яндексе без специальной подготовки и сложных настроек. Для продвинутых интернет-маркетологов Мастер кампаний будет удобен тем, что позволяет быстро запустить рекламную кампанию и начать получать трафик и заявки, на тратя на это несколько часов на старте. Обобщая, преимущества Мастера кампаний в Яндексе:

  • не требует особых навыков рекламных настроек,
  • быстрый запуск рекламы в Яндексе,
  • старт рекламы с любым бюджетом от 300 рублей,
  • возможность оплачивать не клики, а целевые действия — например, заявки.

Реклама, запущенная через Мастер кампаний, может показываться на Главной странице Яндекса, Поиске и Рекламной сети.

Пошаговая инструкция по запуску рекламы через Мастер кампаний

Запустите сначала сам Мастер кампаний через специальный промосайт сервиса. Если вы новый рекламодатель, то можете получить бонус от Яндекса.

Как настроить Мастер кампаний в Яндекс Директ: шаг 1Как настроить Мастер кампаний в Яндекс Директ: шаг 2

Также Мастер кампаний можно запустить непосредственно в рекламном кабинете Яндекс.Директ. 

Как настроить Мастер кампаний в Яндекс Директ: шаг 3

Для настройки рекламы укажите в Мастере кампаний ссылку на рекламируемый сайт. Сервис сам предложит текст и внешний вид объявления, подберет картинки для объявления. Тут же можно выбрать места размещения  рекламы — Поиск Яндекса, Рекламная сеть Яндекса или Главная страница Яндекса.

Как настроить Мастер кампаний в Яндекс Директ: шаг 4

Следующий шаг — это настройка целевой аудитории по географии, полу и возрасту. Мастер кампаний сам, на основе контента сайта предложит ключевые фразы. При необходимости к ним можно добавить новые ключевые фразы или удалить некоторые из предложенных.

Тут же можно настроить время показа рекламы и устройства, на которых она будет демонстрироваться. 

Как настроить Мастер кампаний в Яндекс Директ: шаг 5

Заключительные настройки — это выбор бюджет и способа оплаты — за клики или целевые действия. Но, если у вас не установлена на сайте Яндекс.Метрика и не настроены цели, то выбрать будет можно только оплату за клики по рекламе. 

Как настроить Мастер кампаний в Яндекс Директ: шаг 6

Если у вас есть сложности с установкой на сайт Яндекс.Метрики, то специалисты Яндекса помогут вам ее настроить. Для это достаточно просто в меню «Помощь» Яндекс.Директа выбрать «Заказать настройку Метрики» и отправить свою заявку. 

Как настроить Мастер кампаний в Яндекс Директ: шаг 7

Мастер кампаний в действии: кейс компании по продаже бассейнов

Напоследок, хотелось рассказать о небольшом кейсе. Компания Pool Line продает сборные бассейны для загородных домов. Компания в течение всей весны 2021 года разрабатывала сайт, формировала товарный ассортимент. Запуск рекламы откладывался, но это было не страшно, т.к. обычно спрос на такие бассейны постепенно возрастал с середины мая. Но в 2021 году жаркие дни на Урале наступили уже в конце апреля и прямо перед майскими праздниками спрос на бассейны взлетел. Моментально запустить рекламу удалось именно за счет Мастера кампаний — это помогло быстро привлечь трафик на сайт и запустить продажи бассейнов. В дальнейшем в любом случае пришлось донастраивать рекламную кампанию в кабинете Яндекс.Директа, т.к. необходимо было расширить перечень объявлений сопутствующих товаров и услуг, скорректировать поисковые запросы с точки зрения конверсионности и т.п.

Мастер кампаний же позволил не упустить момент и быстро среагировать на изменение спроса и не потерять «горячую» аудиторию.

Хотите тоже написать статью для читателей Yagla? Если вам есть что рассказать про маркетинг, аналитику, бизнес, управление, карьеру для новичков, маркетологов и предпринимателей. Тогда заведите себе блог на Yagla прямо сейчас и пишите статьи. Это бесплатно и просто
Руслан Кодачигов, Яндекс
1169
4
Свежее

Как писать маркетинговые кейсы с wow-эффектом: пошаговая инструкция и 13 практических примеров от Yagla

Кейсы пишут все — маркетологи, разработчики, юристы, психологи и даже установщики пластиковых окон — потому что они дают четкую картинку, как работает компания и понимание, насколько специалисты «прокачаны» в своем деле. В интернет-маркетинге кейсы особенно важны.

Топ-10 сервисов для быстрого сокращения ссылки: обзор, сравнение и инструкции использования Статья

Ссылки с длинным «хвостом» из адресов вложенных страниц и UTM-меток — непрактичные, некрасиво выглядят, занимают много места. А еще ими сложно делиться: коллеге по телефону не продиктовать, сообщение с такой ссылкой долго скроллить, в презентацию или рекламный флаер тоже не вставить.

Как правильно написать description: критерии, частые ошибки новичков, советы и примеры Статья

В SEO есть два мета тега, которые влияют на продвижение сайта: title — основной заголовок и description — аннотация содержания страницы. По этим двум коротким строчкам читатель принимает решение — переходить по ссылке или нет.