Авторизация в сервисе Yagla.ru

YAGLA.ru
Войти Регистрация

Маркетинг

Клиентский бриф

Как сделать правильный клиентский бриф для погружения в бизнес: руководство с примером

Вы — маркетолог-фрилансер или проджект-менеджер интернет-агентства. И вы получили заказ на разработку сайта, коммерческого предложения или презентации. 
 
Разумеется, здесь не обойтись без погружения в бизнес, поэтому вы просите клиента заполнить бриф, или же просто задаёте ему вопросы. 
 
Зачем заполнять бриф, что там есть, а чего быть не должно — рассказывает маркетолог Сергей Перевозчиков.
Читать далее...
Гиф-маркетинг

Гиф-маркетинг или как сделать гифку своими руками

Гиф-маркетинг – визуальный метод передачи информации и привлечения внимания. Это также простой способ выделиться на общем фоне в соцсетях.
 
В этой статье вы узнаете как создать анимированную GIF-картинку.
Читать далее...
История персонализации сайтов

Главная страница мертва: история персонализации сайта

В 1998 году, на заре интернета основатель Amazon Джефф Безос заявил: «Если у нас есть 4,5 миллиона клиентов, у нас не должен быть один интернет-магазин. У нас должно быть 4,5 миллиона интернет-магазинов».

В 2017 году главная страница их сайта персонализирована, насколько это возможно. Amazon анализирует сотни параметров на основании алгоритмов Big Data и выдает те предложения, что могут быть максимально интересны именно вам.

В то же время 90% сайтов по всему миру продолжают «долбить» посетителей предложениями в духе «Эй, все сюда! Мы офигенная компания и продаем мегакрутую штуку!»

И это глобальная проблема. Маркетологи тратят кучу времени на анализ аудитории, составление портретов, таргетинг, но всё заканчивается на уровне рекламных кампаний. Главная страница, от e-commerce до SaaS-проектов остается статичной.

А вот другой пример: команда сервиса веб-аналитики Optimizely создала и протестировала 26 (!) вариантов главной страницы (она же посадочная под разные источники трафика). Что это принесло – читайте дальше.

Читать далее...
Концепция Jobs-To-Be-Done

Как сделать лендинг по концепции Jobs-To-Be-Done

Если у вас крутой IT или SaaS продукт, пора создать крутую страницу, чтоб его продавать. С чего начать?
 
Чтобы очередной посетитель не уходил в недоумении «зачем мне этот сервис», сделайте акцент на том, какой результат дает ваш продукт, а не на его характеристиках. В помощь – концепция Jobs-To-Be-Done. Что она подразумевает и как её использовать – читайте в статье.
Читать далее...
Конструктор сайтов Google

Конструктор сайтов Google: инструкция по применению

Конструктор сайтов Google – бесплатный инструмент для малого бизнеса, с помощью которого вы создадите собственный сайт за 15 минут.
 
Как это сделать – читайте в этой статье.
Читать далее...
Как протестировать идею бизнеса

Как протестировать идею бизнеса или новый продукт с помощью Google AdWords

Запуск нового бизнеса или нового продукта всегда связан с риском. Как пойдут продажи, получится ли вообще выжить в первые месяцы — чтобы ответить на эти вопросы, одной интуиции предпринимателя недостаточно. Очень много интересных проектов закончились крахом, и никто о них не вспомнит.

Причина — либо в неверном позиционировании продукта, либо в выборе не той аудитории. 

Чтобы не рисковать напрасно и не рвать потом волосы, оплакивая потерянные деньги, стоит проверить как ответит рынок. Запустить небольшую кампанию и сделать выводы, ибо статистика не врет.

Один из инструментов — Google AdWords. Как протестировать идею бизнеса или новый продукт с его помощью — в этой статье.

Читать далее...
Воспринимаемая ценность

Как воспринимаемая ценность влияет на продажи

Что отличает сумку Hermès от любой другой? Ярлык, бирка и ценник в несколько тысяч долларов. А также престиж и ценность обладания известной маркой.
 
Брендовая вещь вызовет зависть окружающих и поднимет самооценку владельца. Обычная сумка, пусть и очень качественная, так не может. Гордость от покупки – воспринимаемая ценность товара.
 
В этой статье вы узнаете как воспринимаемая ценность повышает конверсию.
Читать далее...
Кейс по комплексному маркетингу

Комплексный маркетинг для компании «Ретро прокат»: трафик, брендинг и конверсия в одном флаконе

Как увеличить объём целевого трафика и конверсию в заявку без затрат на платную рекламу — рассказывает директор по маркетингу студии Дмитрия Димбровского Оксана Корсун.

Пример комплексного маркетинга для компании по аренде автомобилей.

Читать далее...
Как описать продукт

Как описать продукт одним предложением

При каждом удобном случае вы продумываете речь для клиентов, оттачиваете коммуникативные навыки, тратите на все это десятки часов в год, но все зря? У людей нет для вас свободных 30 секунд! И вообще, они спешат, не хотят, чтобы им впаривали очередную фигню и не любят разговаривать с незнакомцами. Как вариант)
 
Не отчаивайтесь! Основатели Facebook и Uber научат, как описать продукт и его выгоду всего одним предложением.
Читать далее...
Google Merchant Center

Google Merchant Center: практический обзор

Google Merchant Center - незаменимый инструмент для розничной торговли в онлайне. Весь ассортимент, актуальная информация в объявлениях и удобный процесс покупки для миллионной аудитории по всему миру.
 
Перспективные клиенты со всего интернета, дешевые клики, разумная стоимость конверсии для вас. И еще много полезного, подробнее  в статье.

 

Читать далее...
Выращивание лидов

Выращивание лидов: 10 способов конвертировать потенциальных клиентов

Как правило, пользователи не готовы к целевому действию сразу после первого контакта. Выращивание лидов занимает недели и месяцы. При этом важно применять правильные действия на каждой стадии маркетинговой воронки.
 
В этой статье вы узнаете как использовать PPC трафик, чтобы построить эффективную маркетинговую воронку.
Читать далее...
CPA продвижение бизнеса

CPA продвижение бизнеса от А до Я: как это работает

В тизерной, контекстной и баннерной рекламе за каждый клик площадка получает вознаграждение, а рекламодатель – +1 посетителя. Но какой смысл спускать бюджет на переходы, если нет совершенных целевых действий?
 
Если продвигать продукт самостоятельно, вы вложите кучу времени и усилий, которые могут не окупиться. Без профессиональных навыков или специалиста в штате велика вероятность получить высокий процент отказов.
 
Лучшее решение – привлечь посредника. Многие используют CPA-сети, так как это возможность открыть большие объемы качественного трафика. При этом вы оплачиваете результаты лидогенерации, а не работу по их достижению.
 
Подробнее о том, что такое CPA-продвижение и как его организовывать – в этой статье.

 

Читать далее...
Реактивация подписчиков

Кейс по реактивации подписчиков: как одним письмом поднять продажи на 3 000 долларов

Что делать, если большой сегмент пользователей из email-базы никогда не открывает письма? Удалить и забыть? Так собирались поступить ребята из магазина алкогольных напитков Invino. Пока им не пришла в голову акция «С днем рождения!»
 
В этой статье вы узнаете зачем нужна реактивация подписчиков и как ее организовать.
Читать далее...
Презентация к выступлению

Как подготовить презентацию к выступлению: инструкция с примером

Вам скоро выступать перед публикой, большая часть которой — ваши потенциальные клиенты. Допустим, концепция доклада есть, речь — тоже, а с презентацией проблема: либо её нет, либо вы сомневаетесь в её качестве. 

Маркетолог Сергей Перевозчиков на конкретном примере разбирает, как можно легко и грамотно сделать презентацию для выступления перед потенциальными клиентами. Эта статья поможет вам не только скорректировать свою презентацию или составить её с нуля — возможно, вы даже пересмотрите концепцию выступления в целом.

Читать далее...
Длинный скроллинг

Когда и как использовать длинный скроллинг: коллекция примеров

Сайты с долгой прокруткой – не единичный тренд и не исключение. Это новые возможности для веб-дизайнеров. Однако есть и подводные камни.
 
В этой статье вы узнаете, что дает длинный скроллинг, когда его лучше применять и что учитывать.
Читать далее...
Принципы нейромаркетинга

Принципы нейромаркетинга: как продавать крокодилу

Комфорт. Признание. Власть. Свобода. Контроль. Любовь. Если у вас получится удовлетворить невысказанные желания клиентов, вас ждет щедрое вознаграждение.
 
В этой статье вы узнаете, какие отделы мозга принимают решения, и какие принципы нейромаркетинга влияют на внутреннего крокодила.
Читать далее...
Машинное обучение в маркетинге

Машинное обучение в маркетинге: помощь или захват власти?

Искусственный интеллект до сих пор вызывает споры об этичности и безопасности для человека. Не получится ли так, что машины вытеснят людей и займут их рабочие места? Нужны ли они маркетологам?
 
В статье – ответ на вопрос, какую пользу и какой вред приносит машинное обучение в маркетинге.
Читать далее...
Смерть воронки продаж

Традиционная воронка продаж больше не работает: что теперь делать

Когда пользователь совершает целевое действие, мы получаем, что хотим – покупку, подписку или контакты – и забываем про него до тех пор, пока нам нечего ему предложить снова. Для новой цели – по умолчанию повторяем те же шаги. В этом суть рекомендаций большинства экспертов интернет-маркетинга. Однако не спешите верить.
 
Что включает воронка продаж, которая отражает реальный покупательский путь, разберемся в этой статье.
Читать далее...
Как создать логотип онлайн

Как создать логотип онлайн и не облажаться: обзор конструкторов

Типичная ситуация: продукт отличный, но проблемы с брендингом: нет дизайнера в штате и бюджета, чтобы заказать дизайн. Что делать?
 
Эта статья о том, как создать логотип онлайн. Мы представим несколько конструкторов, ваша задача – выбрать подходящий.
Читать далее...
Технологии Google

Технологии Google: 9 полезных изобретений

Google I/O – конференция, на которой разработчики обсуждают достижения. Самая интересная часть – презентация новых сервисов и технологий Google. Подробнее – в этой статье.

Читать далее...

Следите за нами:

Зарегистрируйтесь

и получите доступ
к интерфейсу Yagla