Всё для рекламы
и про рекламу
Блог
Rookee
Сервис для онлайн-продвижения малого и среднего бизнеса, который предлагает доступные инструменты и услуги для SEO, для управления репутацией, а также для настройки и аудита контекстной рекламы.
https://t.me/rookee_ru
https://rookee.ru/
Другое о маркетинге

Как продвигать сайт статьями: влияние на SEO, выбор сайта-донора и составление ТЗ на текст

В этом материале Екатерина Хиндикайнен, CPO сервиса Rookee рассказывает о статейных ссылках: инструменте SEO, который объединяет контентное и ссылочное продвижение.
2836
0
Другое о маркетинге

Возвращение Google Мой бизнес и отзывов в Google Картах. Как и зачем работать над профилем компании и ее рейтингом?

Весной 2022 года у компаний из России и Беларуси пропала возможность использовать Google Карты для бизнеса. Пользователи из этих стран не могли ни добавить на Карты новую компанию, ни оставить отзыв на уже существующую — заявки не проходили модерацию. В середине апреля 2023 года инструменты вернулись на рынки: компании получается создавать, отзывы публикуются.
20875
17
1
2
Другое о маркетинге

Продвижение через отзывы: как это работает и почему важно поощрять клиентов за положительные оценки

Отзывы почти не ассоциируются у предпринимателей и маркетологов с продвижением. Когда у владельца бизнеса есть потребность увеличить продажи, он обычно покупает рекламу в социальных сетях или пользуется инструментами продвижения в поисковиках. Об отзывах как об инструменте продвижения бизнеса говорят редко — а зря. Разбираемся вместе с Екатериной Хиндикайнен, руководителем проекта Rookee, как отзывы не хуже рекламы помогают конвертировать аудиторию бренда в лояльных покупателей и что делать, чтобы отзывов о компании и её продуктах было больше. 
26968
9
8
1
Другое о маркетинге

Естественное SEO: как продвигать сайт с помощью статей в 2023 году

В связи с уходом соцсетей и Google Ads из России в 2022 году, многие компании страны обратились к другим маркетинговым каналам, в том числе к SEO и контент-маркетингу. Инструмент, который стоит на стыке поисковой оптимизации, работы с контентом, а также PR — продвижение сайта с помощью статей на сторонних ресурсах. 
10867
6
7
1
Маркетинг

Отзывы на картах Яндекс и Google: что нужно знать брендам для продвижения в геосервисах в 2022-2023 году

96% россиян ищут товары и информацию о них в интернете (Исследование «Ашманов и партнеры»), и практически каждый пользователь обращается для этого к поисковым системам. Вводя название компании или товара в поисковик, покупатель часто видит информацию о компании и её рейтинг на основе отзывов, оставленных «на картах». Многие ищут товары и услуги прямо в навигаторе Яндекс или Google, а затем выбирают компанию исходя из отзывов. Как бизнесу использовать геосервисы для продвижения, рассказывает руководитель проекта Rookee Екатерина Хиндикайнен.  

19444
17
3
4
Маркетинг

Деньги или жизнь: чек-лист для оптимизации сайтов о медицинских, финансовых и правовых услугах

Требования поисковиков к сайтам товаров и услуг из сфер, влияющих на жизнь или достаток пользователей, значительно более серьезные, чем к остальным. Кроме стандартных параметров, такие ресурсы проверяют на экспертность, авторитетность и достоверность информации, которую они публикуют. О том, что такое YMYL-сайты и как их оптимизировать, рассказывает Сергей Секенов, SEO-специалист и менеджер по сопровождению клиентов Rookee.

15502
6
3
Маркетинг

Управление репутацией: на каких площадках следить за отзывами о бизнесе

77% покупателей регулярно просматривают отзывы о локальных брендах, согласно исследованию Brightlocal. Именно поэтому малому и среднему бизнесу важно следить за упоминаниями в интернете и их контекстом, вовремя отвечать на обратную связь клиентов о товарах и услугах, работать с негативом. Разбираемся вместе с руководителем проекта Rookee Екатериной Хиндикайнен, какие площадки стоит мониторить бизнесу и как работать с плохими отзывами в интернете. 

61876
1
168
5
Маркетинг

Как продвижение в Telegram-каналах может спасти ваш бизнес в кризис

Ситуация в мире digital меняется очень быстро. Ещё пару недель назад сложно было представить, что отлаженные рекламные кампании могут остановиться в один миг. Но сегодня мы видим, как день за днём отключаются всё больше платформ: Google, Facebook*, TikTok. Самое время активно внедрять новые эффективные инструменты, которые останутся с нами надолго. Один из них — реклама в Telegram.

4765
1
3