Всё для рекламы
и про рекламу
Навигация по статье
Зачем компаниям Google Мой бизнесЗачем работать над репутацией в сетиКому важно работать над репутацией именно в геосервисахКак работать с профилем в Google Мой бизнесКак работать над репутацией в сети
Другое о маркетинге

Возвращение Google Мой бизнес и отзывов в Google Картах. Как и зачем работать над профилем компании и ее рейтингом?

20263
16

Весной 2022 года у компаний из России и Беларуси пропала возможность использовать Google Карты для бизнеса. Пользователи из этих стран не могли ни добавить на Карты новую компанию, ни оставить отзыв на уже существующую — заявки не проходили модерацию. В середине апреля 2023 года инструменты вернулись на рынки: компании получается создавать, отзывы публикуются.

Напоминаем, зачем использовать Google Карты и Google Мой бизнес (в нем создается карточка бизнеса для Карт и Поиска) для продвижения в интернете и как это делать.

Свежий отзыв из России в Google Maps<br>

Зачем компаниям Google Мой бизнес

Google Мой бизнес — это аналог Бизнеса Яндекса (раньше назывался Яндекс.Справочник). То есть каталог компаний, зарегистрированных в экосистеме сервисов Гугл. 

Создавая профиль в Google Мой бизнес и заполняя его, вы рассказываете Google (Поиску, Картам и т.д.) о существовании вашей организации и о том, чем она занимается.

1. Добавляет компанию в Карты Google

Когда люди ищут компании поблизости, они часто делают это в геосервисах. Если клиенту может быть важно ваше местоположение, стоит зарегистрироваться во всех картографических сервисах, в том числе в Google Картах. Кнопка добавления новой компании есть и в меню самих Карт, но она ведет на создание нового аккаунта в Моем бизнесе.

2. Повышает позиции в Поиске Google

Подбирая сайты для выдачи по запросам пользователей, поисковик учитывает информацию, указанную в его каталоге организаций. И, при прочих равных, отдаст предпочтение компании с заполненным профилем.

Кроме того, адрес в аккаунте создает географическую привязку, которая тоже способствует лучшему ранжированию в указанном регионе.

3. Позволяет попасть в топ страницы Поиска рядом с картой

Адрес в профиле также добавляет вас в выдачу местных компаний. Первые ее строки показываются вверху страницы вместе с картой. Фактически это дополнительная возможность попасть в топ поиска.

рестораны рядом с москва сити - выдача Google по запросу<br>

4. Добавляет информацию о компании в поисковую выдачу

Если кто-нибудь загуглит название вашей компании, он увидит не только ссылку на сайт и описание, но и карточку компании с данными из Моего бизнеса: например, телефоном, адресом, режимом работы. Возможно, так потенциальный клиент найдет то, что искал, не заходя на сайт. А чем быстрее клиент найдет искомую информацию, тем вероятнее, что он купит у вас.

Выдача Google по брендовому запросу<br>Рейтинг и отзывы в выдаче Google по брендовому запросу<br>

Зачем работать над репутацией в сети

1. Помогает продавать

Есть много данных, подтверждающих важность отзывов для покупателей. Например, согласно исследованию компании «Ашманов и партнеры», отзывы — самая значимая информация из всей, какой люди руководствуются, выбирая товары в интернете. А Anketolog выяснил, что 63% пользователей рунета обращают внимание на то, как компании работают с негативом, и делают выводы на основе этого.

Кроме того, рейтинг бизнеса нередко отображается в выдаче поиска и, соответственно, влияет на конверсию оттуда на сайт. 

Исследование на тему отзывов от Anketolog

2. Способствует SEO-продвижению

На ранжирование в поисковой выдаче, в том числе в локальной, которая находится вверху страницы вместе с картой, влияет не только заполненность профиля в каталоге и близость компании к пользователю. Важна также репутация в интернете, особенно в сервисах поисковика: рейтинг бизнеса, количество отзывов, степень их подробности, новизна последних и количество ответов компании (исследование). Соответственно, для продвижения в Яндексе нужен высокий и актуальный рейтинг в Яндекс.Картах; для продвижения в Google — то же самое в Google Картах.

Кому важно работать над репутацией именно в геосервисах

1. Компаниям с офлайн-точками

Особенно таким, которые клиенты выбирают в том числе по местоположению. Например, продуктовым магазинам, ресторанам, отелям, салонам красоты, фитнес-центрам или сервисам, оказывающим «срочные» услуги вроде шиномонтажа или заправки авто.

2. Компаниям, которые продвигаются в Google или Яндексе

Рейтинги в Картах Google и Яндекс влияют на ранжирование в поиске Google и Яндекс соответственно. Даже если вы торгуете только онлайн, но оказываете услуги на дому или доставляете товары, для продвижения в поисковых системах вы можете создать аккаунты компании на их картах. 

Как работать с профилем в Google Мой бизнес

1. Укажите как можно больше информации

Добавьте вид деятельности, название, описание, логотип, адреса (подробные, чтобы легко было найти), телефоны, сайт, соцсети, мессенджеры, режим работы, товары, цены, скидки и акции. Загрузите качественные фотографии: это могут быть изображения офиса/магазина/цеха, продукции, материалов, персонала или спецпредложений. Постарайтесь довести индикатор заполнения профиля до 100%.

Если у вас несколько адресов — сделайте отдельную карточку для каждого.

2. Используйте ключевые слова

Слова, с помощью которых люди ищут товары или услуги, которые вы продаете, можно добавлять в название и описание компании и товаров. Это будет способствовать лучшему ранжированию в поиске по важным для вас запросам пользователей. 

3. Обновляйте данные

Следите за актуальностью данных, заменяйте акции.

Как работать над репутацией в сети

1. Регулярно проверяйте отзывы

Нужно смотреть, не появились ли новые отзывы, комментарии или вопросы как минимум раз в пару дней. Потому что чем раньше вы отреагируете, тем больше вероятности, что клиент останется с вами или выберет вас. Мониторить стоит все площадки, на которых люди оставляют обратную связь о вашем бизнесе. Отзывы в геосервисах поисковиков можно смотреть как в профилях каталогов Google Мой бизнес и Яндекс.Бизнес, так и на самих картах. Отвечать тоже можно в обоих видах сервисов. Как это делать — в следующем пункте.

2. Отвечайте на отзывы

Благодарите за любой отзыв, отвечайте не по шаблонам, не игнорируйте негатив. Если клиент недоволен, уточните детали заказа (чтобы убедиться, что это не ошибка или происки конкурента), постарайтесь установить причину проблемы и, по возможности, решить ее или предложить клиенту другие варианты. 

3. Исправляйте то, что не нравится покупателям

Особенно недостатки, о которых сообщают часто. Так вы уменьшите число негативных отзывов и увеличите число позитивных.

4. Мотивируйте оставлять отзывы

Побуждайте покупателей делиться впечатлениями. Особенно довольных.

A. Давайте ссылку на размещение отзыва

Добавьте ссылку для оставления отзывов в виде QR-кода на упаковку, кассу, вход и/или выход, пришлите ее в сообщении с просьбой оценить покупку. 

Не бойтесь собрать преимущественно негатив. По данным AliExpress Россия, склонность пользователей оставлять скорее негативную или скорее позитивную обратную связь зависит от региона проживания, но в среднем исследования аудитории рунета показывают, что люди чаще делятся впечатлениями от приятных эмоций, а не от неприятных.

B. Просите сразу после оплаты

Чем быстрее попросите, тем выше вероятность, что покупатель не забудет оставить обратную связь.

C. Дублируйте просьбу несколько раз и в разных каналах

Можно попросить голосом, емейлом, сообщением. И напомнить один-два раза, если клиент не отреагировал.

D. Давайте вознаграждения

Клиентов, которые не оставляют отзывы просто так, можно попробовать замотивировать подарком, бонусом или скидкой на следующую покупку. Главное премировать за любую обратную связь — не только положительную.

5. Просите удалить неподтвержденный негатив

Если пользователь не смог подтвердить подлинность своего опыта или игнорирует просьбы уточнить детали, можно попросить сервис удалить отзыв.

Хотите тоже написать статью для читателей Yagla? Если вам есть что рассказать про маркетинг, аналитику, бизнес, управление, карьеру для новичков, маркетологов и предпринимателей. Тогда заведите себе блог на Yagla прямо сейчас и пишите статьи. Это бесплатно и просто
RookeeСервис для онлайн-продвижения малого и среднего бизнеса, который предлагает доступные инструменты и услуги для SEO, для управления репутацией, а также для настройки и аудита контекстной рекламы.
20263
16
2
Читайте ещё статьи по этой теме

Управление репутацией Автосалона на Otzovik. Комплексная работа по исправлению репутации бренда с помощью SERM и ORM Статья

? Всем привет, я Прокофьев Даниил - руководитель рекламного агенстваLoksmarkt Agency. Обычно я пишу статьи в Информационном формате.

Управление репутацией в интернете - практические рекомендации Интериума Статья

Говоря об управлении репутацией в интернете, обычно выделяют два основных блока: репутация в поисковой выдаче и в целом в инфополе. Комплексная работа по управлению репутацией бренда, проекта или персоны рассматривается с учетом обоих этих блоков.1

Как репутация в интернете помогает бренду: инструменты и способы для управления репутацией Статья

Репутация бренда — это метрика удовлетворения покупателей. Если ее не увеличивать, то рано или поздно продажи перестанут расти.11
Написать комментарий
Марина Ершова
Марина ЕршоваJune 6, 2023 в 7:26 PM
Мне кажется последнее время Гугл карты потеряли свою былую привлекательность и поэтому больший эффект наблюдается от размещения карточки на Яндексе. Хотя гугл тоже не нужно сбрасывать со счетов, так как у них есть тоже своя аудитория. Отзывы на Гугл картах последнее время стали появляться новые и это уже радует. Многие люди перед покупкой читают отзывы на разных отзовиках и Гугл карты играют не последнюю роль для  формирования мнения о товаре или компании.
Валентина Петрова
Валентина ПетроваJune 6, 2023 в 6:19 AM
Когда я собираюсь, что либо покупать,, то обязательно читаю отзывы на разных площадках, а ещё люблю в разных магазинах спросить информацию про товар. Поэтому отзывы на Гугл картах для меня полезные и если есть карточка на компанию на картах,  то как бы большее внушает доверие. Поэтому и стараются люди продвигать свою компанию в Гугл картах, чтобы она чаще появлялась в поисковике в верхних строчках и была больше узнаваемая. 
Жильников Максим
Жильников МаксимJune 4, 2023 в 7:20 PM
Многие люди на самом деле сильно не дооценивают влияние отзывов и оценок на картах. Всё привыкли читать отзывы о конкретном продукте, а не о самом магазине или компании. А те кто понял, что карты играют очень важную роль и большими объёмами закупают оценки и положиеьнльые отзывы, быстро и легко обходят конкурентов, потому что эффект толпы никто не отменял и если есть только положительное впечатление, то сюда обязательно придут покупать.
Воронцова Елена
Воронцова ЕленаMay 19, 2023 в 7:22 PM
Хорошо, что отзывы на гугл картах снова стали проходить и можно продвинуть свою компанию при помощи отзывов. Правда проходимость отзывов значительно ухудшилась. Например, если человек пишет отзыв из другого города, то вероятнее всего отзыв не пройдет. Поэтому, чтобы отзывы проходили нужно писать отзывы только на определенный город. Легче всего отзывы на гугл картах проходят на московские компании.
Ничипоренко Александр
Ничипоренко АлександрMay 16, 2023 в 7:15 PM
Ребята, радужных мечтаний по поводу возвращения отзывов лучше не делать. Сам занимаюсь отзывами, проходимость отзывов упала на порядок. Скорая радость прошла, начались трудовые будни, сейчас в Гугл отзывы проходят также сложно, как в Яндекс.
Надюшка Иванова
Надюшка ИвановаMay 14, 2023 в 7:41 PM
Рада, что Гугл предпочëл открыть возможности, которые он ранее заблокировал. Пользователи продолжали активно использовать сервис, а вот отзывы о компаниях оставались какое-то время без изменений. Сама активный пользователь сервиса, люблю когда есть в итоге обратная связь, это действительно важно. Удобно просматривать и контакты, хотя некоторые компании делают упущение, забыв внести ссылку на свой сайт. Фотографии мест и компаний, куда обращалась люблю добавлять сама. Если взаимодействие с компанией было позитивно, то вдвойне приятно наглядно это показать. В целом полезные советы.
Антон Пинчук
Антон ПинчукMay 12, 2023 в 5:57 AM
Многие перед покупкой товара читают о нем отзывы и раньше на Гугле можно было почитать много отзывов разного мнение. Но последние два года отзывы практически не публикуются. И говорить о возможности публикации думаю рано, так как бывает компания находится в городе и отзыв на нее нет возможности оставить. 1 из 10 это в лучшем случаи проходит. А так можно потратить несколько часов, а отзыв не пропустят, вот их практически и не публикуют.
Гробов Сергей
Гробов СергейMay 12, 2023 в 3:12 PM
Я раньше тоже перед покупкой чего-либо читал отзывы, но потом понял, что многие из них не соответствуют действительности. Но все равно периодически их читаю. А что касается Гугла, то отзывов действительно стало очень мало
Елена Васнецова
Елена ВаснецоваMay 9, 2023 в 5:39 AM
С Google Мой бизнес можно было работать до известных событий, и после, ограничений на регистрацию компаний, насколько я знаю, не было. А с Google Maps ситуация практически не изменилась, если говорить о отзывах о компаниях на территории РФ. Проходит, максимум, один из 10 отзывов, и тои, провисев несколько дней, может быть удален модераторами. Аналогично происходит и с Яндекс Картами. Мне кажется, это направление продвижения компаний, постепенно отмирает.
Марина Проценко
Марина ПроценкоMay 10, 2023 в 7:25 PM
Карточка компании 100% нужна и на Гуглах , и в Яндексах, и вообще желательно на всех геосервисах. А продвигаться на всех таких сервисах можно не только отзывами.
Иван Столяров
Иван СтоляровMay 10, 2023 в 5:41 AM
Ну, у них и до этого была странная модерация. Могли просто так не опубликовать отзыв. Поэтому что раньше, что сейчас, в этом плане ничего не меняется. Что касается плюсов для компаний, то они есть. Например, количество отзывов влияет на размещение карточки организации в списке. И чем больше отзывов, тем выше она расположена. А следовательно, это бесплатная реклама для владельца. Без оптимизации, можно поднять организацию вверх.
Марина Проценко
Марина ПроценкоMay 10, 2023 в 7:33 PM
Нет, модерация на Гугл Картах и в Бизнесе не сразу странной стала. Поначалу чуть ли не всё публиковалось, но постепенно всё менялось. А вообще, какие-то "непонятки" сейчас наблюдаются на всех сервисах от Гугл.
Грехов Алексей
Грехов АлексейMay 11, 2023 в 11:33 AM
Это же утверждение сейчас касается и аналогичных сервисов от Яндекс. Поначалу публиковалось всё, сейчас, практически ничего.
Тимур Алиев
Тимур АлиевMay 10, 2023 в 10:42 AM
Наверное, имеет смысл рассматривать Google Maps, как инструмент для продвижения, инструмент рекламы. Но, далеко не в числе основных, учитывая странности в модерации.
Игорь Корнеев
Игорь КорнеевMay 14, 2023 в 10:29 AM
Рассматривать Гугл Мапс и Бизнес как основной инструмент рекламы - это даже глупо. Но работать с карточками на этих сервисах по-любому нужно, это не особо трудозатратно, а отдача есть.
Иван Тригубов
Иван ТригубовMay 14, 2023 в 5:19 PM
Сейчас - да, глупо. Но раньше было по другому, и хотелось бы, чтобы и сейчас так было. Конкуренция приводит к повышению качества услуг и снижению цен, а на на данный момент Яндекс оказался в роли монополиста.
Обсуждаемое

Как мы увеличили посещаемость ТЦ с товарами для стройки и ремонта: SEO и РК в конкурентной нише Статья

Рассказываем, как использовали SEO и интернет-рекламу, чтобы увеличить посещаемость стройцентра на 3-5% в месяц. Ситуация усложнялась падающим спросом на рынке в категории ремонта и строительства.2

Подводные камни в продвижении через видео: 5 причин, почему опускаются руки Статья

Казалось бы, что сложного в том, чтобы сниматься в экспертных видеороликах? Можно просто говорить на камеру и выкладывать это хоть каждый день. Но когда доходит до дела, начинают проявляться разные скрытые моменты, которые иногда полностью блокируют создание контента.1

Как снизить стоимость лида при помощи маркет-платформы ВКонтакте: на примере одного проекта Статья

Продукт – защитная пленка на стол, который защищает поверхность от царапин. Замена старой дедовской скатерти.1