Всё для рекламы
и про рекламу
Навигация по статье
Не берите паузу в продвижении Почему стоит выбрать Telegram Как можно продвигаться в TelegramСекреты эффективной рекламы в Telegram
Маркетинг

Как продвижение в Telegram-каналах может спасти ваш бизнес в кризис

1996
Как продвигать бизнес в Telegram<br>

Ситуация в мире digital меняется очень быстро. Ещё пару недель назад сложно было представить, что отлаженные рекламные кампании могут остановиться в один миг. Но сегодня мы видим, как день за днём отключаются всё больше платформ: Google, Facebook*, TikTok. Самое время активно внедрять новые эффективные инструменты, которые останутся с нами надолго. Один из них — реклама в Telegram.

Как сориентироваться в турбулентное время и почему бизнесу стоит использовать для продвижения именно Telegram, рассказал Михаил Хромойкин, продакт-менеджер сервиса для продвижения малого бизнеса в интернете Rookee. 

Не берите паузу в продвижении 

Бизнес сталкивается с провалами трафика на сайт и аккаунты в соцсетях. У бизнеса сейчас много трудностей: резкий рост цен на товары поставщиков, сложности с оплатой, сбои в доставке. На этом фоне пауза в рекламе кажется второстепенной проблемой — но это не так. Как только снижается объём рекламных кампаний, уменьшается приток новых клиентов, а старые перестают покупать. 

Кроме того, начало кризиса зачастую сопровождается повышенным спросом, который на руку бизнесу. Сейчас потребители опасаются, что в будущем возможностей для покупок будет меньше; стараются купить то, что давно хотели или вложить в товары и услуги деньги, которые могут обесцениться. В такое время нельзя прекращать рекламу и маркетинговые коммуникации — иначе, чтобы закрыть свои потребности, покупатели выберут вашего конкурента.

Почему стоит выбрать Telegram 

Telegram — одна из немногих соцсетей, которая показала стабильную работу, в то время как Facebook*, Twitter, Instagram* и TikTok испытывают трудности. 

О надёжности Telegram говорит и аномальный приток пользователей в марте 2022 года. Telegram-каналы завели как российские селебритис и блогеры, в основном развивавшие свои аккаунты в Instagram* и TikTok, так и обычные пользователи, которые хотят делиться новостями с близкими и родственниками, оставаться на связи. Оживление трафика в Telegram, приток пользователей и создателей контента создаёт благоприятную среду для продвижения брендов.

Как можно продвигаться в Telegram

В Telegram есть два способа для бизнеса заявить о себе. Первый — через рекламную платформу самого Telegram. Такая реклама размещается автоматически по заданной тематике и выглядит как короткие объявления вместо последнего поста в блоге. Несмотря на гарантированно большой охват, у такого способа есть и минусы: порог входа на рекламную платформу в €2 млн; сложный организационный процесс покупки рекламы; неточность автоматического подбора каналов для публикации объявлений. 

Для малого и среднего бизнеса лучше подходит другой способ — нативные размещения, согласованные напрямую с авторами telegram-каналов. Стоимость таких размещений начинается от 500 рублей, а если ваш продукт понравится автору канала, то можно даже договориться о бесплатной рекламе. Вы сможете точнее подобрать канал под вашу целевую аудиторию; написать рекламный пост, не ограниченный коротким форматом; обсудить приемлемую цену с автором блога. 

Секреты эффективной рекламы в Telegram

Главное — знать, как правильно выстроить систематические размещения в telegram-каналах, чтобы они действительно приводили клиентов: 

  • оптимальная рекламная кампания должна состоять из 10-15 постов в разных telegram-каналах: так вы сможете максимально охватить целевую аудиторию бренда, а при грамотном подборе каналов добиться сразу 2-3 касаний с частью пользователей — чем чаще бренд будет на виду, тем лучше его запомнят; 
  • необходимо проводить такие рекламные кампании регулярно — 1-2 раза в месяц; 
  • можно чередовать посылы и форматы: например, не только публиковать посты со ссылкой на продукт, но и стараться нативно интегрировать рекомендации бренда без ссылок, это создаёт доверие; 
  • уделяйте внимание тексту рекламного поста: чем лучше он встроится в авторский контент канала, тем выше будет отклик аудитории. 

Если не хочется разбираться в тонкостях продвижения самостоятельно, стоит обратиться к специалистам. Профессионалы рекламной платформы Rookee знают, как наладить регулярную и эффективную рекламу в Telegram. 

* Meta и входящие в нее Facebook и Instagram признаны экстремистскими организациями, деятельность которых запрещена в РФ

Хотите тоже написать статью для читателей Yagla? Если вам есть что рассказать про маркетинг, аналитику, бизнес, управление, карьеру для новичков, маркетологов и предпринимателей. Тогда заведите себе блог на Yagla прямо сейчас и пишите статьи. Это бесплатно и просто
Сервис Rookee
1996
3
Читайте ещё статьи по этой теме

Инструкция по созданию сайта-агрегатора с примерами Статья

Сайт агрегатор — тренд: он занимает ТОП поисковой выдачи, экономит время и деньги покупателей, увеличивает выручку поставщиков. В инструкции рассказываем о правилах запуска агрегаторов и выгодах от их использования.7

Создаем результативную стратегию SMM за 10 шагов: инструкция и примеры Статья

Стратегия СММ — это пошаговый план продвижения социальных сетей. Она трансформирует расплывчатое «хочу подписчиков и денег» в конкретную цель с прогнозируемым результатом и точным бюджетом.

Как составить семантику под статью для блога и проанализировать статьи конкурентов: инструкция к применению от SEO-эксперта Статья

Начнем сегодняшнюю тему с ответа на вопрос: «Для чего необходимо оптимизировать статьи?». Представьте, у нас есть сайт, который мы давно продвигаем.1
Написать комментарий