Всё для рекламы
и про рекламу
Навигация по статье
Зачем компаниям продвигаться на картахGoogle Maps, Яндекс.Карты, 2ГИС: что изменилось в 2022 годуКакому бизнесу стоит работать с репутацией в геосервисах Инструкция: как продвигаться на картах
Маркетинг

Отзывы на картах Яндекс и Google: что нужно знать брендам для продвижения в геосервисах в 2022-2023 году

9049
17
Изображение с надписью "Репутация на картах"<br>

96% россиян ищут товары и информацию о них в интернете (Исследование «Ашманов и партнеры»), и практически каждый пользователь обращается для этого к поисковым системам. Вводя название компании или товара в поисковик, покупатель часто видит информацию о компании и её рейтинг на основе отзывов, оставленных «на картах». Многие ищут товары и услуги прямо в навигаторе Яндекс или Google, а затем выбирают компанию исходя из отзывов. Как бизнесу использовать геосервисы для продвижения, рассказывает руководитель проекта Rookee Екатерина Хиндикайнен.  

Зачем компаниям продвигаться на картах

Положительные отзывы на картах — как и на других площадках, например, отзовиках вроде iRecommend или otzovik.com — оказывают на покупателя эмоциональное воздействие и убеждают совершить покупку. Согласно исследованиям, после прочтения отзывов о товаре 42% респондентов готовы перейти на сайт бренда и приобрести продукт (исследование «Анкетолога» и Motive agency&production). 

Скриншот Google Maps с отзывами<br>

У отзывов в геосервисах есть отличительные особенности, которые делают этот канал управления онлайн-репутацией ещё более эффективным:

  • Бесплатный способ продвижения
    Пользователь читает отзывы на сайтах-отзовиках, когда знает, что именно он хочет приобрести. Карты же дают возможность привлечь абсолютно новую аудиторию, которая не знает о существовании вашего бизнеса. Например, вбивая в Яндекс.Картах запрос «Где поесть», пользователь видит любые кафе поблизости, включая те, которыми он никогда ранее не интересовался.
  • Влияние на позиции сайта в поисковой выдаче
    Сегодня поисковики ранжируют сайты в выдаче, опираясь в том числе на информацию из картографических сервисов. Яндекс и Google отдают предпочтение компаниям, которые заполнили информацию о себе (в том числе и на картах), имеют достаточное количество отзывов и высокий рейтинг. Справедливо и обратное: если вы вкладываетесь в SEO-продвижение, имея при этом низкий рейтинг в геосервисах, то первой страницы выдачи вы вряд ли достигнете.
  • Возможность попасть на первую страницу выдачи — без контекстной рекламы и даже при плохом SEO
    В конкурентных нишах пробиться на первые страницы выдачи почти невозможно без больших бюджетов на продвижение: в результате малый и средний бизнес недополучает трафик из поисковиков. Поправить ситуацию можно благодаря высокому рейтингу на картах. Для малого бизнеса, привязанного к геолокации — заведений общепита, фитнес-клубов, автомастерских — это шанс попасть в ТОП выдачи. 
Скриншот Яндекс со сниппетом карт с рейтингами

Google Maps, Яндекс.Карты, 2ГИС: что изменилось в 2022 году

Трафик в картографических сервисах во многом зависит от популярности поисковой системы, которой они принадлежат. Если в прошлом году Google практически сравнялся по количеству пользователей с Яндексом, то в 2022 году преимущество осталось за российским поисковиком: 54% покупателей используют для поиска товаров только Яндекс, 22% ― только Google, а ещё 22% — обе поисковые системы (Исследование «Ашманов и партнеры»). 

Несмотря на то, что у карт Google всё ещё много пользователей в России, продвижение в них сегодня осложнено. Компания приостановила модерацию отзывов от российских пользователей: последние оценки в Google Maps датируются мартом-апрелем 2022 года. Тем не менее, если ваш бизнес расположен в странах СНГ, то формирование положительной репутации в Google Maps станет эффективным способом повысить продажи.

Изменения в этом году произошли и в Яндекс.Картах: сейчас все рекомендации пользователей проходят проверку алгоритмами на базе машинного обучения. И хотя цель модерации — не пропустить «фейковые» отзывы, нередко алгоритмами отбраковываются и реальные оценки пользователей. Этот фактор важно учитывать при формировании онлайн-репутации в Яндекс.Картах и стимулировать пользователей выкладывать аргументированные отзывы с фотографиями и подробным рассказом о товаре/услуге. 

Ещё один популярный сервис — 2ГИС: его аудитория составляет 50 млн пользователей в России и за рубежом. Интерфейс 2ГИС совмещает в себе картографический справочник с информацией об организациях. В отличие от карт Яндекс и Google, 2ГИС не проверяет отзывы перед публикацией. С одной стороны, впечатления ваших клиентов точно будут опубликованы, с другой — отсутствие модерации развязывает руки мошенникам и конкурентам, которые могут понизить рейтинг компании за счёт накрутки фейковых негативных отзывов. 

Скриншот 2ГИС с отзывами с фото<br>

Какому бизнесу стоит работать с репутацией в геосервисах 

Любым компаниям, у которых есть физические точки, стоит обратить внимание на репутацию в картографических сервисах. Даже если вы продаёте онлайн, но у вас есть пункт выдачи или склад — есть вероятность, что пользователи оставят на картах свой отзыв. 

Выделим типы бизнеса, для которых отзывы в геосервисах особенно важны:

  • заведения общепита: бары, кафе и рестораны; 
  • сервисы, оказывающие «срочные» услуги, например, ремонтные мастерские или автомонтажные — когда нужно что-то срочно починить, ближайшее место чаще всего ищут на карте;
  • малый бизнес с недорогими товарами, например, хозяйственные магазины или продуктовые «у дома» — пользователи предпочитают покупать бытовые товары спонтанно, выбирая ближайшую точку;
  • бизнесы, которые клиенты выбирают по удобству расположения: отели, салоны красоты, тренажерные залы и др.

Инструкция: как продвигаться на картах

— Шаг 1. Проанализируйте текущую представленность компании в геосервисах: присутствует ли компания на релевантных площадках, достаточно ли у неё отзывов на каждой из них,  каков итоговый рейтинг, корректно ли указана информация о бизнесе. При наличии проблем — начните работу над формированием онлайн-репутации бренда.

— Шаг 2. Корректно заполните профиль компании на картах. Описание должно быть как можно более полным: добавьте график работы, реальные фотографии с места, как можно более точную локацию с указанием подъезда и/или этажа, витрину товаров и услуг. 

— Шаг 3. Позаботьтесь о том, чтобы отзывов о компании было достаточно. Каждый второй россиянин не будет покупать товар, на который нет отзывов (Исследование Calltouch). Побуждайте лояльных покупателей делиться впечатлениями от товара/услуги: не стесняйтесь напоминать об этом, поощряйте подарком или скидкой на следующую покупку. Важен не только итоговый рейтинг, но и подробность отзывов, наличие фотографий. На каждый отзыв важно своевременно отвечать: при работе с негативом важно вежливо ответить на критику и рассказать, что будет сделано, чтобы исправить ситуацию. 

Если пока отзывов в геосервисах мало, стоит воспользоваться другими площадками для формирования репутации. Где бизнесу работать с онлайн-репутацией, мы рассказывали в отдельной статье. Например, важно наличие впечатлений о товарах/услугах на сервисах-отзовиках или на профильных сайтах: для общепита — allcafe.ru и restoran.ru; для клиник и врачей — prodoctorov.ru и medsovet.info. Отзывы на этих ресурсах помогут перекрыть недостаток информации на картах и привлечь новых клиентов. 

Хотите тоже написать статью для читателей Yagla? Если вам есть что рассказать про маркетинг, аналитику, бизнес, управление, карьеру для новичков, маркетологов и предпринимателей. Тогда заведите себе блог на Yagla прямо сейчас и пишите статьи. Это бесплатно и просто
Сервис Rookee
9049
17
3
Написать комментарий
Мельников Антон
Мельников АнтонNovember 19, 2022 в 7:36 PM
Насколько я знаю, это называется SERM. Спору нет, репутацией заниматься в столь конкурентное время попросту необходимо. Есть одно НО! С Яндексом и Google работать вообще невозможно. Отзывы не проходят. Алгоритм мне непонятен вообще. Порой даже, когда реально посетишь какую-то точку на карте, все равно отзыв не проходит. Раньше хоть комментировать чужие отзывы можно было, а сейчас и они модерируются... 
Петрова Ника
Петрова НикаNovember 18, 2022 в 5:19 AM
Работать сейчас с отзывами - большая проблема. У Яндекса очень строгая модерация и даже отзывы от реальных покупателей не пропускают (имею ввиду карты и маркет), что уж говорить о накрутках. Гугл сейчас отзывы не публикует вообще (карты). Остается 2GIS. Вот тут всё хорошо. Если организация плохая, всё равно негатива будет в отзывах много и никакая работа с репутацией не поможет. А нашим людям давно пора усвоить, что чтение отзывов всегда нужно начинать с негатива :)
Цюпыр Елена
Цюпыр ЕленаNovember 16, 2022 в 5:38 AM
Действительно, сливать бюджет на продвижение в Google сейчас не выгодно, к сожадению, удалось проверить лично провальность этой идеи. Но и при продвижении в Янлес стоит быть внимательным, сарафанное радио это, конечно, хорошо, но максимальный эффект оно имеет вкупе с хорошими отзывами на картах и отзовиках. Как не странно, даже полностью заполненный профиль организации не столь важен, как развернутые положительные отзывы.
Андрей Новоселов
Андрей НовоселовNovember 15, 2022 в 7:15 PM
Самое важное на что стоит обращать внимание, чтобы не сливать бюджеты и время это на уровень знатока на картах, поскольку если он ниже 3 уровня, вероятность, что отзыв пройдет модерацию и со временем не удалится минимален. Соответственно вам нужно будет возвращать деньги и заново искать исполнителя. С гугл картами в РФ сейчас полная "беда", поэтому продвигаться здесь очень тяжело, отзывы не оставляются, нужен хороший ВПН.
Цюпыр Елена
Цюпыр ЕленаNovember 16, 2022 в 5:40 AM
Абсолютно с вами согласна! Тратить время и силы на гугл печальная затея, а при работе с картами нужен прокачанный аккаунт, но и он не всегда спасает от вездесущей модерации яндекса.
Петрова Саша
Петрова СашаNovember 12, 2022 в 6:27 AM
Ну то, что отзывы это эффективный инструмент репутации компании вообще сомнений нет. Отзывы - они же основа основ сарафанного радио. А только так и узнают люди о том где купить хорошую технику или получить качественные услуги, или-или. Только на сервисах отзывов, включая гугл и яндекс, мне кажется уже давно не исповедуют этот принцип, а просто нарабатывают "звзёдочки" и оценки для повышения рейтинга на этих самых сервисах, чтобы вызвать доверие потенциального покупателя и клиента.
Kate Nikulina
Kate NikulinaNovember 11, 2022 в 6:55 AM
Да, действительно отзывы — это неплохой имиджевый инструмент. Но вот многие площадки ужесточили модерацию отзывов и писать на них стало мягко сказать проблематично. Но я считаю, что с отзывами не нужно перебарщивать. Лучше пусть будет немного отзывов, но хороших, написанных не ботами за копейки, а хотя бы профессиональными копирайтерами, которые могут интегрировать в отзывы живую, простую и понятную всем речь, и слэнг. 
Николаева Анна
Николаева АннаNovember 16, 2022 в 11:46 AM
В том то и дело, что чем больше положительных отзывов и оценок, тем лучше компания ранжируется. А кем написаны отзывы, копирайтером Рудольфом или сантехником дядей Васей - это вообще не важно. Главное, чтобы отзыв прошёл модерацию и был зачтён картографическим сервисом.
Семен Востриков
Семен ВостриковNovember 11, 2022 в 5:58 PM
Смотря какая у вас компания, если это большой бренд, а отзывов мало... покупателя это может, как минимум насторожить. Гнаться за цифрами не стоит, но и забывать заниматься раскруткой не надо. Хотя большие бренды не страдают от нехватки качественного продвижения.
Илья Дмитров
Илья ДмитровNovember 10, 2022 в 7:33 PM
Сейчас стало трудно продвигать свою компанию на картах, особенно на Яндекс и Гугл картах. Так как отзывы очень плохо проходят и часто слетают даже те, которые были опубликованы. Но в статье все правильно и понятно написано, про продвижение компаний в поисковых системах, и влияние отзывов на картах на принятие решение покупателями. Поэтому продвигать свои компании на Яндекс и Гугл картах нужно и полезно.
Евшенко Виктория
Евшенко ВикторияNovember 6, 2022 в 7:29 PM
Продвижение в геосервисах в 2022 году приносит свои результаты. Работала с компанией, которая не была представлена на Яндекс.Картах. После того, как владелец добавил свою компанию, правильно заполнив карточку организации, количество клиентов у неё выросло. Речь идет о стоматологической клинике. Другой вопрос, на Я.Картах часто попадаются фейковые отзывы, даже несмотря на жесткую модерацию. Это, на мой взгляд, лишь отпугивает клиента, так как он начинает сомневаться в подлинности реальных отзывов и профессионализме сотрудников компании. Отзывы на геосервисах у компании должны быть обязательно, но они должны быть подлинными.
Ничипоренко Александр
Ничипоренко АлександрNovember 7, 2022 в 6:23 PM
Да, тут важно именно отзывы, которые обычные клиенты делать вовсе не хотят. Чтобы выглядеть авторитетно приходится отзывы и платить за это день. Яндекс, например, славится тем, что отзывы там проходят с большим скрипом.
Алекс Сомов
Алекс СомовNovember 7, 2022 в 9:56 AM
Тут важно не путать, отображение компании на Яндекс Картах, которое помогает её найти, и отзывы на ЯК. Первое (регистрация компании на ЯК) не составляет труда, если компания официально зарегистрировано, есть реальный физический адрес, второе - крайне проблематично.
Алекс Сомов
Алекс СомовNovember 2, 2022 в 7:27 PM
В принципе, статья актуальная и все акценты расставлены правильно. Google карты отпадают, размещение отзывов на них сейчас даже не лотерея, а пустая трата времени. Размещение на Яндекс Картах, наоборот, превратилась в лотерею. Мало того, что внимательно отслеживается таргетинг, так и еще и местонахождение в этом регионе и даже посещение конкретного места, о котором потом оставляешь отзыв, не гарантирует его размещение модераторами. 
Семен Востриков
Семен ВостриковNovember 7, 2022 в 8:05 PM
Если иметь хороший аккаунт и размещать на тот город в котором вы находитесь, плюс делать это с телефона - проблем практически не будет. С Гуглом сложнее, но и тут есть свои выходы. Статус "Местного эксперта" упростит прохождение модерации.
Авдотьев Сергей
Авдотьев СергейNovember 8, 2022 в 5:48 PM
Там всё сложнее, чем вы пишите - как в Яндексе, так и на Гугле. Буквально пару недель назад моя знакомая покупала в нашей компании дверь и я по согласованию с руководством оформил ей скидку, за это она пообещала отблагодарить нас отзывом на ЯК. Своё обещание она сдержала, но отзыв виден только в её аккаунте. То, что она никогда не занималась накрутками отзывов - это 100%, всё так женщине уже за 70 лет, покупка тоже была реальной, но отзыв так и не прошёл. Я так думаю, что никто до конца не знает, какой алгоритм у машинной модерации отзывов на Яндексе. А живые модераторы, если машина отклонила отзыв, сделать уже ничего не могут - хоть ты им фотки покупки предоставляй, хоть чеки - ничего уже не поможет, это я знаю точно.
Гончаренко Виталий
Гончаренко ВиталийNovember 9, 2022 в 5:28 AM
Все верно пишите. Сам недавно пытался оставить отзыв на компанию, в которой недавно был (стоматологические услуги). Очень понравилось как сделали зубы, ну и решил отблагодарить отзывом. Написал, отправил, но его в общий доступ так и не отправили. Связался с менеджером - скинул ему фото квитанции об услуге, скрин геолокации с телефона, что я там действительно был, но ответ был такой - в Яндексе работают свои сложные алгоритмы и если был отказ, то уже ничего поделать нельзя и отзыв с моего аккаунта на эту организацию не будет опубликован никогда, а при дальнейших попытках публикации могут и аккаунт заблокировать. Странные алгоритмы - непонятные. Самое главное в том, что даже реальные отзывы людей, которые хотели бы поделиться полезной информации просто не могут попасть на ЯндексКарты, поэтому какая может быть вера тем, которые там опубликованы?
Свежее

Как вести больше проектов? Лайфхаки по организации работы таргетолога Статья

Чтобы научиться планировать, необходимо обладатьопределенными качествами характера, и мы поговорим о том, как их развивать, атакже о том, какими твердыми навыками нужно обладать, чтобы эти качествахарактера формировались правильно. .

Способы масштабирования аудитории Статья

Для примера я взял клиента, который пришел ко мне парумесяцев назад. Они занимаются защитной пленкой для столов, которая защищает отпорезов, сколов и прочее.

Как сделать так, чтобы сотрудник не ушел и не забрал клиентов Статья

У каждого руководителя агентства есть абсолютно разные страхи, связанные сих сотрудниками и клиентами. Это может быть страх, что сотрудник агентстванаберется опыта, получит все необходимые знания и уйдет из агентства, страх,что работник заберет клиента и снова придется искать новых сотрудников иклиентов.3