Образовательный центр
интернет профессий
HR

Отклоняю 85% резюме. Кейс IT-компании

1723

Привет, я - Олеся Джиг, руководитель клиентского сервиса LiveDune. Последний год команда LiveDune активно растет вместе с ростом продукта, и вот буквально несколько дней назад мы закончили поиски еще одного сотрудника в команду поддержки. 527 человек откликнулось на нашу вакансию за неделю. Мы всегда получаем большое количество откликов, но от 76% до 85% кандидатов даже не читают условия. И это большая боль для компаний-работодателей. В общем, ребята, если вы находитесь в поиске работы, или когда-нибудь будете находиться в этом статусе, вот 4 максимально простых совета, как повысить свои шансы занять своё место в классной компании.

Первое, и самое важное — читайте описание вакансии. Серьезно. Это уже гарантирует 80% успеха. В нашем случае мы просили кандидатов в сопроводительном письме описать хотя бы в паре предложений свой опыт работы в технической поддержке. Как думаете, какой процент соискателей я отклонила, не открывая резюме? Верно, 76% откликов без сопроводительного письма :).. Когда вы внимательно прочитали вакансию, и понимаете, что все необходимые скиллы у вас есть, и условия работы вам подходят, уделите время тому, чтобы написать хорошее сопроводительное письмо. Это, по-сути, ваша визитная карточка, благодаря которой потенциальный работодатель заметит вас в большом потоке откликов.

Плохой пример сопроводительного письма. Таких, кстати, еще 50% из оставшихся откликов:

Плохой пример сопроводительного письма. Таких, кстати, еще 50% из оставшихся откликов.

Хороший пример сопроводительного письма:

Хороший пример сопроводительного письма

Такого кандидата я обязательно приглашу на собеседование, т.к. он:

- Не поленился подробнее узнать о компании (это понятно из второй части сопроводительного письма).

- Уделил время составлению и оформлению текста сопроводительного письма (это дает нам понять, что кандидату это действительно важно, и он настроен серьезно).

- Описал свой опыт работы и имеющиеся навыки (исходя из требований, указанных в вакансии).

- Подходит нам по всем критериям. 

Небольшой лайфхак: в сопроводительном письме используйте “ключевые слова” из вакансии. Например: если в требованиях указано, что необходимы знания SMM, опыт удаленной работы или навык работы с каким-то сервисом/приложением, и вы понимаете, что обладаете релевантным опытом, то обязательно напишите об этом. Чем больше в вашем отклике “совпадений” с требованиями, тем выше шанс, что компания пригласит вас на личное собеседование.

  • Когда вы получили приглашение на собеседование - обязательно подготовьтесь к нему. Самое важное, что нужно сделать перед встречей с потенциальным работодателем - изучить информацию о компании (конечно, по-хорошему, это нужно было сделать еще перед откликом на вакансию, но если вы этого не сделали тогда, то перед собеседованием - самое время).

Что можно изучить:

- Сайт компании.

- Презентацию.

- Блог.

- Если это какой-то сервис (как в случае с LiveDune), то можно зарегистрироваться и посмотреть, как он работает изнутри.

Зачем это делать:

- Ну, во-первых, понять для себя, насколько вам интересно работать в данной компании и в данной сфере.

- Во-вторых, когда руководитель или HR-менеджер спросит, что вы знаете о компании, вам будет, что ответить. А он обязательно спросит:)

Этот вопрос является одним из основных “маркеров”. Если кандидат говорит, что не успел изучить информацию о компании и даже не знает, чем она занимается, то возникает логичный вопрос - “А зачем вы вообще пришли на это собеседование?”.Такой подход говорит о том, что человек не настроен серьезно, и работа в нашей компании ему не важна, т.к. он не смог найти 10 минут и посмотреть хотя бы первую страничку сайта.

  • И последняя рекомендация - не опаздывайте на собеседование и соблюдайте договоренности. От этого также зависит получит кандидат плюс или минус в свою пользу. Например, если собеседование проходит онлайн, и была договоренность о видеозвонке, позаботьтесь о том, чтобы была возможность созвониться по видео.

Подведем итог:

Выделиться среди большого потока откликов на вакансию очень легко (т.к. больше 80% кандидатов отклоняются автоматически). Чтобы попасть в остальные 20% и получить шанс стать частью команды, необходимо просто внимательно прочитать вакансию; отправить отклик с хорошим сопроводительным письмом, рассказав о своем опыте и подходящих качествах и навыках для данной вакансии; изучить информацию о компании перед собеседованием, и не опоздать на него.Готово, вы уже впереди 90% кандидатов :)Желаю всем успехов и повышения квалификации! ?

скриншот из реального резюме

P.s.: Человека в команду поддержки мы-таки нашли. Им оказалась девушка с опытом работы в технической поддержке, в диджитал-агентстве и даже с опытом работы с нашим сервисом. На предыдущем месте работы, она использовала LiveDune для сбора статистики по аккаунтам клиентов в соцсетях. А это очень большой плюс, т.к. есть понимание продукта изнутри и понимание потребностей наших пользователей (т.к. еще недавно она сама была одним из них). Помним про “ключевые слова” вакансии:) Хорошее сопроводительное письмо, подготовка к собеседованию и релевантный опыт помогли ей стать частью команды LiveDune.

Хотите тоже написать статью для читателей Yagla? Если вам есть что рассказать про маркетинг, аналитику, бизнес, управление, карьеру для новичков, маркетологов и предпринимателей. Тогда заведите себе блог на Yagla прямо сейчас и пишите статьи. Это бесплатно и просто
LiveDuneАнализируем статистику в социальных сетях
1723
9