Технологии Google: 9 полезных изобретений
Сервис Google Lens
В 2015 году Google снял забавное видео о сервисе мгновенного перевода Google Translate:
Это начало истории Google Lens. Сервис различает предметы простым наведением камеры.

Распознавание птичек и ресторанов – не все, что может сервис. Google Lens пригодится для подключения к Wi-Fi – достаточно навести камеру на логин и пароль.
Благодаря интеграции с Google Assistant его возможности расширяются. Директор по разработкам Скотт Хаффман приводит интересный пример, как применять Google Lens: помощник добавляет встречи и заметки в календарь по фотографии с датой и событием:

Google для поиска работы

Тот, кто хоть раз искал работу, наверняка мечтал найти все предложения в одном месте. Google услышал молитвы и собрал в поиске вакансии со всех сайтов. Задайте в строке поиска параметры и…все.
Фишка полезная и для работодателей: они смогут изучить тенденции рынка.
Google.ai

За искусственным интеллектом будущее. Google вплотную занялся исследованиями в области машинного обучения. Результаты и промежуточные итоги смотрите на Google.ai.
Новости, последняя документация, исследования и возможность поиграть с экспериментальными технологиями – все в открытом доступе, чтобы помочь профессионалам из разных областей – от медицины до образования.
Google Помощник на iPhone

С середины мая 2017 года гугловский помощник доступен владельцам iPhone в iTunes store.
Скриншот демонстрирует скорость и высокий уровень понимания Google Помощника:

Неплохо. Правда, чтобы привыкнуть к сервису, нужно время. Главная фишка – способность понимать сложные вопросы. Плюс умелая интеграция сторонних компаний.
Обновления Google Home

Это беспроводной динамик с голосовым управлением, который поддерживает работу с голосовым персональным помощником. В 2017 году Google Home получил несколько обновлений:
- Возможность делать hands-free звонки по США и Канаде. Достаточно добавить номер телефона в профиле. Сервис точно распознает голос и звонит по заданному именно этим пользователем номеру.
- Проактивная система. Она самостоятельно определяет важность событий и напоминает о них. Например, если у вас встреча в центре, где днем всегда пробки, помощник предлагает выйти из дома пораньше.
- Визуальный отклик. Google Home отвечает на визуальный запрос и перенаправляет вас на гаджет (смартфон или телевизор с выходом в сеть), если вы попросите, например, показать направление или дорогу.
Android O

Это новая версия операционной системы – точнее, быстрее и экономичнее. Одно из преимуществ – возможность показывать картинку в картинке.
Смотрите вы, к примеру, видео на YouTube. Хотите при этом ответить на сообщение в мессенджере. С Android O не нужно закрывать видео: жмете «Домой», оно сжимается в маленький экран (но не перестанет воспроизводиться) и ждет, пока вы завершите задачу.
От GPS к VPS

Сможет ли GPS найти потерянные ключи, пульт от телевизора или наушники? Вряд ли. А вот новая технология VPS сможет.
VPS – визуальная система позиционирования. Она использует платформу дополненной реальности Tango, которая получает данные со смартфонов и планшетов и строит виртуальную навигационную сеть.
Технология помогает в магазинах, на складах и везде, где нужно быстро найти иголку в стоге сена. А также в сфере туризма – такая ориентация в пространстве актуальна для маленьких запутанных улочек.
Gmail: умный ответ

Вернулись из отпуска, а в почте завалы. Знакомо? После перерыва в работе особенно сложно навести порядок в ящике. Конечно, можно настроить автоответ и предупредить коллег, что вы в отпуске и почту лучше не присылать.
Чтобы вы не теряли среди спама срочные и важные письма, функция Smart Reply («Умный ответ») анализирует входящие и предлагает быстрые ответы.

Варианты можно дополнить своим текстом.
Технология пока доступна в Gmail и системе мгновенного обмена сообщениями Allo, но скоро появится на Android и iOS в англоязычных странах. Со временем фича придет и в Россию.
Гарнитура для виртуальной реальности

Google – не новичок в мире виртуальной реальности. Помните картонный шлем Google Cardboard? Пусть дорогой и не совсем удобный – для пробы пера неплохо.
В 2017 году компания представила совместный с HTC и Lenovo труд – независимый шлем (очки и наушники), который работает без внешних сенсоров благодаря технологии WorldSense. Что это значит? Что шлему не нужен компьютер или смартфон. И это прорыв!
Высокие технологии Google не перестают удивлять. Компания задает тренды, которые можно использовать для маркетинговых стратегий.
Читайте ещё статьи по этой теме
Как за счет горячих запросов и гиперсегментации повысить конверсию сайта в 2,5 раза. Кейс турфирмы Статья
Слишком мало заявок, к тому же дорогих– стандартная ситуация для малого бизнеса. Как её исправить, на что сделать ставку– своим опытом делится специалист по контекстной рекламе Александр Матвеев.
Как посмотреть объявления конкурентов в Яндекс.Директе Статья
Хотите «пошпионить» за конкурентами? Это может быть не только интересно, но и полезно. Например, вы получите инсайты о том, как сделать свою рекламу эффективнее.
От чего зависит цена клика в контекстной рекламе и как её снизить Статья
Сколько стоит клик по рекламному объявлению? В Яндексе это значение начинается от 30 копеек, в Google - от 1 цента ($0,01). Цена клика, или показатель CPC, непосредственно влияет на то, какой бюджет нужно вложить в рекламную кампанию.
Обсуждаемое
Как эффективно использовать автостратегии в контекстной рекламе: практические рекомендации eLama Статья
Автостратегии представляют собой выверенный способ управления рекламными кампаниями. При этом цели задает сам человек, а управляют ставками и показами рекламных объявлений непосредственно алгоритмы.
Как победить прокрастинацию на удаленке и фрилансе: 7 простых способов Статья
Прокрастинация — побочное явление фриланса: никто не контролирует работу, поэтому начинается откладывание дел на потом. Это мешает брать больше заказов, тормозит профессиональный рост и даже портит репутацию, так как дедлайны иногда срываются.
Как создать эффективную систему маркетинга и продаж: лайфхаки Dialweb.ru Статья
Разберем важную тему для любого бизнеса или предпринимателя – эффективная система продаж и маркетинга. Немного поговорим про тренды и про то, как создать ту самую систему в работе отдела продаж.
Свежее
Что такое подкаст, зачем он нужен бизнесу и как его запустить Статья
Подкаст — это еще один популярный способ создания контента, не выходя из дома. Если есть минимальные навыки и некоторое оборудование, можно запустить собственное шоу и транслировать его всему миру.
Топ-10 сервисов для управления проектами: выбираем лучший таск-менеджер для бизнеса Статья
Сервисы управления проектами помогают организовать работу команды, упорядочить задачи и повысить продуктивность сотрудников. Подобных систем много, мы выбрали лучшие и составили рейтинг.
10 ошибок, которые убьют ваше экспертное видео Статья
Многие эксперты допускают эти ошибки и теряют аудиторию. Но их легко избежать — мы в студии видеопродакшена Videoset-insta собрали подборку советов, которые помогут вам записать качественное экспертное видео даже в домашних условиях.