Всё для рекламы
и про рекламу
Навигация по статье
Цели и важность продающего текстаКак вызвать довериеКак узнать барьеры и возражения ЦА
О сайтах

Как сделать текст на лендинге убедительным?

2572

Дам рекомендации, которые можно легко и быстро внедрить без массового анализа

Цели и важность продающего текста

Цель продающего текста – убедить читателя в том, что продукт решит его проблему, удовлетворит его потребности или принесет пользу, пользователь будет доволен благодаря именно нашему продукту. Еще хорошо бы стимулировать его оставлять заявку здесь и сейчас, пока он начитался всех этих прелестей, мотивирован, максимально нами прогрет. 

Но сейчас, чтобы удивить читателя, нужно прикладывать очень большие усилия. Я нередко натыкаюсь на лендинги, где красиво рассказывают, а потом покупаешь продукт, и оказывается, что он не так хорош. И, конечно, после такого доверие сильно падает. И единственное, что мы можем сделать, – сделать лендинги более убедительными. 

Ситуация такова:

  • Арбитражники продают плацебо под видом лекарства от всех болезней, например, ягоды годжи.
  • «Службы безопасности банка» снимают у людей огромные суммы с карт.
  • Обычные лендингисты «приукрашивают» свойства товаров для повышения конверсии, в итоге, ожидание не совпадает с реальностью.
  • Про инфобизнес вообще можно не говорить. Там что только не творится, кто только что не обещает.

Как вызвать доверие

В России очень высокий уровень недоверия, более опытным пользователям нужны доказательства, иначе они не сконвертируются. Поэтому я уделяю этому много времени, чтобы повысить конверсию.

Моя основная мысль – чтобы быть убедительным, нужно вызвать доверие. Лично у меня лучше всего работают тексты на продукты, которые нравятся мне самой, и я действительно считаю, что они крутые. 

У меня тоже есть травмы. Например, я не люблю бьюти-сферу, очень редко хожу в салоны, только чтобы подстричься или на маникюр. И ко мне пришел бьюти-салон, который продает окрашивание за 50 тыс. руб. Я писала текст и думала о том, что это просто неадекватная цена. И у меня есть некоторые переживания, что этот лендинг будет не очень хорошо конвертить, потому что в голове всегда была мысль о цене. 

Поэтому я всегда удивляюсь тому, как мошенникам удается продавать продукты. 

Используйте факты и статистику

Для того чтобы звучать достоверно и вызывать доверие, нужно давать информацию, максимально похожую на правду. 

Например, я работала с БАДами. Здесь надо понимать, в какой ситуации люди приходят на лендинг. Когда у меня люди приходят на лендинг с БАДами с таргетированной рекламы ВКонтакте и не искали БАДы, а типа за ЗОЖ, и видят информацию о том, что у них есть дефицит витаминов, то они будут готовы сконвериться.

А те, кто уже знает о дефиците после похода в поликлинику или медицинский центр, сдали анализы, не пойдут на такой лендинг, а в аптеку или магазин.

использование фактов и статистики на лендинге

Здесь в качестве доказательств мы пишем «По данным Федерального исследовательского центра питания». Это доказывает, что информация взята не из головы, вызывает больше доверия в том плане, что есть какое-то авторитетное лицо, которое проводило исследования. 

Не стоит зарываться в исследования, потому что если покопать глубже, то можно, например, узнать, что 90% россиян страдают от дефицита витамина D. Но если брать все витамины, то цифра ниже и она вызывает больше доверия.

Суть в том, что говорить, откуда вы взяли данные, – очень хороший прием, как и называть какие-то конкретные цифры по сравнению с «большинство россиян».

Следующий пример – суши-бизнес, что-то типа франшизы. И для того чтобы убедить людей, у которых, например, есть 1,5 млн рублей, вложить деньги во франшизу общепита, именно в японскую кухню, привели такое исследование с диаграммами и цифрами.

использование фактов и статистики на лендинге

Есть такое понятие, как фактоиды. Это недостоверная информация, которая выглядит, как факт. 

Изучите информацию на нескольких сайтах, отдайте предпочтение данным с сайтов известных исследовательских агентств или СМ

Обязательно указывайте источники цифр и фактов, например «с электронным документооборотом вы экономите ххххх денег в год» и расчет или «суши-бизнес в России растет по данным такого-то исследования». Такая подача вызывает доверие больше чем, «мы считаем, что бизнес растет» или «суши бизнес растет, потому что я и мои друзья постоянно заказываем роллы».

На примере: компания с электронным документооборотом. Здесь они показывают, сколько денег вы можете сэкономить, отказавшись от бумажного документооборота в зависимости от ваших задач и потребностей. Это очень наглядно и убедительно.

использование цифр и фактов на лендинге

А здесь цифры, которые неизвестно откуда взялись, никак не обосновано.

необоснованные цифры и факты на лендинге

Статусные триггеры

Они тоже очень важны, потому что мы больше доверяем каким-то крутым компаниям по сравнению с неизвестными людьми. 

Статусными триггерами на лендинге могут быть:

  • Известные клиенты. 
  • Крутые цифры о нас – опыт, клиенты, например, в строительстве – построили … домов.
  • Впечатляющие результаты работы. Например, написать, сколько клиенты сэкономили с вами.
  • Статьи в СМИ, свечение на ТВ, книги. 

Пример логистической компании, где люди перевозят огромные дорогие грузы. Важно показать, что с ними ничего не случится.

статусные триггеры на сайте

Здесь говорится о страховке, уставном капитале компании, с которого можно взыскать размещение. И здесь есть возможность проверить это по реквизитам. На мой взгляд, это статусные триггеры и отработка возражений.

Следующий пример – китайские авто.

статусные триггеры на лендинге

Здесь предлагается сравнить машины одного класса по цене в качестве доказательства. И пользователь понимает, что пустой Лексус стоит 18 млн рублей, а авто из Китая в максимальной комплектации – в 2 раза дешевле.

Третий пример – профориентация подростков.

статусные триггеры на лендинге

Социальные доказательства

Это когда другие люди доказывают, что мы очень круты. 

Это могут быть:

  • Отзывы.
  • Кейсы.
  • Количество клиентов. Это тоже докажет, что вы молодцы и настоящие эксперты.
  • Мнения звезд или экспертов. Пример: когда старый советский актер рекламирует кредиты от определенного банка. 

Пример по БАД. Здесь я использую такую фишку, когда добавляю кусочек отзыва прямо в том месте, где даю отверждение.

социальные доказательства на лендинге

Здесь компания занимается освещением.

социальные доказательства на лендинге

Это тоже блок с отзывами. Тут я вынесла цитату из конкретного отзыва, сделала небольшие вырезки. Я никогда не использую длинные отзывы, потому что их никто не осилит. Но иногда выношу кусочек самого крутого отзыва, а дальше предлагаю прочитать его полностью для тех, кто этого хочет и кому это действительно важно.

социальные доказательства на лендинге

Обоснование дедлайна

Думаю, что вы не раз видели дедлайны на лендингах. Но лучше всего, когда они обоснованы, а не просто «успейте купить до 30 декабря».

Лучше сделать так:

  • Мест в вебинаре всего 100 из-за вместительности вебкомнаты.
  • Мест на курсе всего 30, потому что я не смогу качественно дать обратную большему количеству учеников.
  • Скидка 50% в честь нового года, черной пятницы, ликвидации склада, потому что сегодня одна милая девушка рыдала в моей личке, что ей не хватает 5 тыс на покупку.
  • Завтра цена повысится, потому что это был ценник для своих – лояльных клиентов.

Это объяснит, почему стоит купить именно здесь и сейчас. 

Как узнать барьеры и возражения ЦА

Существует несколько способов:

  • Прикинуть самостоятельно.
  • Спросить у заказчика или менеджера по продажам.
  • Спросить у целевой аудитории (если есть контакты).
  • Поискать информацию на форумах.
  • Спросить у нейросети. Там иногда можно получить действительно хорошие и интересные ответы, но зависит от проекта. Я бы использовала как дополнительный способ, но если совсем нет времени, то этот вариант подойдет.

Чем отличается барьер от возражения? Возражение – «я думаю, что курс фиговый». Барьер – «мне муж не разрешает». И когда мы узнаем барьеры, мы их отрабатываем. Например, если не дают кредит, давайте продадим вам в рассрочку. 

Здесь я использовала GPT чат для того, чтобы узнать, какие барьеры и возражения есть у покупателей услуги по электронному документообороту.

формирование барьеров и возражений нейросетью

Всю эту информацию можно использовать на лендинге для закрытия возражений и барьеров. 

Следующий пример: отработка возражений по поводу низкой цены на оформление китайской машины.

отработка возражений на лендинге

Еще одно возражение – возможность повреждения автомобиля в процессе перевозки. Здесь компания рассказывает, как исправит ситуацию в этом случае.

отработка возражений на лендинге

Еще одно возражение – возможность мошенничества, как во многих сделках на крупные суммы. Здесь компания предлагает прийти в офис, изучить отзывы, показывает, что работает по договору.

отработка возражений на лендинге

Следующий проект – производство дверей. У них они дорогие, но крутые, а у других дешёвые и красивые, но начинка плохая. И, конечно же, возникает возражение типа «зачем платить больше».

отработка возражений на лендинге
Хотите тоже написать статью для читателей Yagla? Если вам есть что рассказать про маркетинг, аналитику, бизнес, управление, карьеру для новичков, маркетологов и предпринимателей. Тогда заведите себе блог на Yagla прямо сейчас и пишите статьи. Это бесплатно и просто
Надежда Богданова
2572
2
Написать комментарий