Всё для рекламы
и про рекламу
Навигация по статье
Показывайте довольных покупателейМаксимально уменьшайте рискиУсиливайте ценностьВедите к главномуРасскажите, как вы делаете продуктВместо заключения
Повышение конверсии

5 четких приемов увеличения конверсии от монстров онлайн-продаж

39706

Заявлениями о качестве продукта никого не удивить. Лидеры рынка соревнуются в том, как донести свои супер-фишки до сознания потребителя. Нет, это не НЛП, а всего лишь элементарная психология.

В этой статье вы узнаете 5 приемов увеличения конверсии, которые можно применить в любом бизнесе. От французской косметики до натяжных потолков – как ненавязчиво показать ценность продукта и подтолкнуть пользователей к выбору в вашу пользу.

Показывайте довольных покупателей

Отзывы повышают доверие. Однако, упаси вас Боже заказать поддельные отзывы у копирайтеров. Хотите верьте, хотите нет, но фальшивка чувствуется на подсознательном уровне. Спорим, вы сами натыкались на отзывы с ощущением «что-то здесь не так». Вроде бы и написано красиво, а доверия нет. 

Единственное исключение – «литературные» отзывы. При этом бренд должен быть достаточно «прокачан». Во-вторых, так написать – это талант. 

Пример российского косметического бренда Макошь:

Придуманные отзывы

Не стесняйтесь просить отзывы у реальных клиентов. Переступите через ложную скромность – получите +100 к репутации. Вокруг вас могут быть десятки конкурентов с чуть-чуть лучшим сервисом, но если тому нет доказательств, об этом никто не узнает. Отсюда вывод: идите и просите отзывы. В идеале – снимайте на видео. 

Ведущие бренды просекли фишку с отзывами от лидеров мнений. Это популярные блогеры в YouTube и Соцсетях.

Представляете: выход на миллионную аудиторию человека, которому безоговорочно доверяют. 

Например, пост чемпионки России по фитнесу про массажный коврик Pranamat собрал 14,5 тысяч лайков.

Увеличение конверсии с помощью отзывов от известных блогеров

 

Как пробиться к «звезде» – отдельная тема, но, поверьте, это намно-ого проще (и дешевле), чем вы думаете.

Если не хватает духу обратиться к блогерам, снимайте обычных клиентов. Еще круче, чтобы они делали это сами. Как? Придумайте конкурс в соцсетях с вашим товаром или услугой. Всё, что хоть сколько-нибудь «прикольно», с удовольствием подхватывается пользователями.

Посмотрите, чего удумали, например, америкосовские производители энергетических батончиков Quest Nutrition. Они открыли покупателям возможность грузить фотографии прямо на сайт компании, а потом проголосовать за лучшее фото. Скидывают пачками!

Конкурс фотографий среди покупателей продукта

И не думайте, что «фотомания» – удел слабого пола. В славном городе Ростове клиенты мужского салона постят фотографии себя любимых «только в путь»:

Фото довольных клиентов мужского салона

Интернет-магазин детских товаров eSky создал Центр тестирования. Молодые мамочки – самая отзывчивая аудитория. Покупательницы подают заявку и бесплатно получают товар за подробный обзор. Социальное доказательство 80-го уровня!

Центр тестирования детских товаров

Снимайте продукт в действии. Один из «больных» вопросов потребителей – «как эта штука работает, как это будет выглядеть». Тест-драйвы идут «на ура» и в мужской, и в женской аудитории. От отбойного молотка до крема для лица. Пример косметического бренда Tatcha:

Видео-обзор в интернет-магазине

После размещения видео в карточках товаров конверсия в заказы выросла на 71%.

Максимально уменьшайте риски

Риски со стороны покупателя означают – «товар не подойдет», «что делать, если он сломается?», «кто ответит на мои вопросы?» и т.д. Решение – гарантии и техподдержка.

Даже, если у вас семейный бизнес вдвоем с женой, уделяйте время на консультации, отвечайте на звонки занудных клиентов. И не в духе оператора Почты России «как же вы меня все достали», а терпеливо.

Не считайте, что люди тупые. Это для вас товар знаком как 2х2, а для новичка – «неопознанное пространство». Зато вовремя снятый негатив в 9 случаев из 10 превращается в постоянного клиента.

На сайте ставьте сервисные преимущества на самом видном месте.

Пример iCracked (ремонт гаджетов от смартфонов до планшетов):

Сервисные гарантии на сайте

Заголовок: «Получите помощь в считанные минуты».

Описание: «Все устройства. Все виды неисправностей. Самый близкий к вам специалист починит ваш планшет или телефон за 35-40 минут дома, на работе или в соседнем кафе. Пожизненная гарантия на все виды ремонта».

Просто, понятно, убедительно, как в армии.

Усиливайте ценность

Не спрашивайте пользователя, что он хочет. Спрашивайте, какой конкретно товар он хочет из того, что вы продаете. Классический прием – линейка тарифных планов. 

Пример наших тарифов в Yagla:

Линейка тарифных планов

Выбирайте согласно параметрам своего трафика. 

Классный ход, когда вы сравниваете себя с конкурентами. Пример американского хостинг-провайдера iPage:

Сравнение с конкурентами

Кстати, тарифные линейки работают и для физических товаров. Например, детокс-соки:

Тарифные планы для физических товаров

Ведите к главному

Давайте еще раз посмотрим на сайт Tatcha, а именно – на представление отзывов. Обычно они «висят» где-то внизу карточки товара. Здесь – акцент именно на отзыв покупателя + ссылка на еще 97 (!) отзывов:

Акцент на отзыв в карточке товара

Если их раскрыть, вас нокаутирует следующий прием:

Отзывы известных СМИ

Это отзывы из ведущих СМИ в области красоты (Elle, Vogue и т.д.). Согласитесь, сильный аргумент. Сомнений в качестве продукции Tatcha – 0,0001. 

В структуре сайта следуйте схеме «Что за продукт» – «Что он дает» – «Чем отличается от конкурентов» – «Как его использовать» – «Доказательства качества (отзывы)».

Пример массажных ковриков Pranamat:

Убедительная структура сайта

Расскажите, как вы делаете продукт

Внутренняя «кухня» – еще один мощный аргумент в вашу пользу. Так вы снимаете сомнения в «легальности» товара – в том, что вы не гоните китайскую туфту, а честный предприниматель, даете реальную ценность.

Это может быть история проекта, как у Детокс-соков:

История проекта

Обратите внимание на аккаунты в соцсетях. Основатели проекта открыты для общения: можно напрямую задать вопрос, просто подружиться.

А вот и сама история:

История проекта Detox Pro

Вместо заключения

Как видите, приемы увеличения конверсии в продажи простые и доступные. Берите отзывы, поощряйте распространение информации о продукте в соцсетях, давайте товар на пробу лидерам мнений, не бойтесь сравнивать себя с конкурентами, фокусируйте внимание на выгодах, рассказывайте миру свою историю.  

Высоких вам конверсий!

Хотите тоже написать статью для читателей Yagla? Если вам есть что рассказать про маркетинг, аналитику, бизнес, управление, карьеру для новичков, маркетологов и предпринимателей. Тогда заведите себе блог на Yagla прямо сейчас и пишите статьи. Это бесплатно и просто
Опубликовано редакцией Yagla
39706
4
Читайте ещё статьи по этой теме

Тонкая настройка РСЯ: как довести рекламную кампанию до совершенства Статья

Как правильно настроить РСЯ, чтобы не слить бюджет, уже сказано-написано много букв, статей, подкастов, видео и чек-листов. Большинство рекламодателей в «теме», и давно не копируют на РСЯ поисковую кампанию, не используют тонну минус-слов и стандартные объявления с поиска.4

Как сделать аудит рекламной кампании в Яндекс.Директ своими руками Статья

Проверять, как идут дела в конкретной кампании на поиске или в сетях, нужно уже через месяц после запуска. В этой статье вы узнаете, что в первую очередь мониторить и зачем.1

Ретаргетинг в Яндекс.Директе: исчерпывающее руководство Статья

В этой статье вы узнаете что такое ретаргетинг в Яндекс. Директе, кому из рекламодателей он подойдет и какие задачи решает; как его настроить на основе целей и сегментов Яндекс.22
Написать комментарий
Обсуждаемое

Продвижение личных страниц в ВКонтакте для бизнеса Статья

Сегодня я хочу поговорить на тему продвижения личных страниц в социальной сети ВКонтакте. Я расскажу об особенностях взаимодействия с аудиторией и дам ряд рекомендаций, которые проверены на личном опыте.29

Работа с маркет-платформой ВКонтакте Статья

ВКонтакте всячески поощряет многомиллионные группы по интересам (сообщества), зарабатывающие на рекламе, так как получает с их прибыли комиссию. Сегодня выясним, может ли быть в этих крупных группах наша целевая аудитория?.9

Методы тестирования креативов ВКонтакте Статья

Тестовая рекламная кампания — это проверка возможностей использованиярекламы для проекта с целью получения целевых действий. Методом проб и ошибокмы понимаем, можно ли привлекать внимание целевой аудитории к данномупредложению.9
Свежее

Алгоритмы тестирования на маркет-платформе Статья

Это первое, что мы изучим сегодня. Есть 2 самыхраспространенных способа.

Продвижение интернет-магазина в 2022-2023 году Статья

Продвижение интернет-магазина –это дело хлопотное и, если честно, не существует какого-либо универсальногоспособа работы, который помог бы вывести в топ любой сайт подобнойнаправленности. Вам потребуется работать в комплексе мер, чтобы добиться первыхрезультатов, и приложить огромные усилия для обхода конкурентов, особенно еслиони уже заняты в нише и имеют достаточное доверие со стороны клиентов ипоисковых систем.

Методология работы со сплит-тестами Статья

У многих возникает стереотип: если человек работает таргетологом, то ондолжен придумывать все быстро и без каких-то дополнительных усилий исложностей. На самом деле, это не так, и для успешного запуска проектовнеобходимо пройти пять фаз принятия неизбежного: отрицание, гнев, торги,депрессию и сплит-тесты.