Обзор нового интерфейса YAGLA

В этом обзоре – 10 грандиозных обновлений в YAGLA – то, над чем мы трудились последние полгода. По сути, это версия YAGLA 2.0. Новый интерфейс, новые возможности.

Работа с несколькими рекламными кампаниями в одном проекте

 
Как правило, у каждого пользователя YAGLA не одна, а несколько, у кого-то сотни рекламных кампаний. 
 
Как было
 
Раньше каждая кампания равнялась 1 проекту. Это означало импорт, разметку подменяемых элементов, настройку целей в каждом проекте отдельно – делать одно и то же по десять раз. Даже если посадочная страница в этих кампаниях одна. Долго и муторно. 
 
Как стало
 
Теперь проект в YAGLA может содержать множество РК из разных рекламных систем. Яндекс.Директ, Google AdWords, MyTarget, гибкая настройка – всё в одном месте. 
 
Вот как выглядит добавление источников трафика в проект:
 
Массовый импорт рекламных кампаний в Yagla
 
Однократно разметили подменяемые элементы, один раз настроили цели. Это экономит массу времени.
 

Статистика по разным РК в одном проекте

 
Также в одном проекте можно быстро посмотреть статистику по любой из кампаний. Не нужно «бегать» из проекта в проект.
 

Статистика по разным РК в одном проекте Yagla

Группировка страниц в визуальном редакторе

 
Раньше нужно было размечать для подмен каждую посадочную страницу. А если их десятки? То еще «счастье» для интернет-магазинов((
 
В новом интерфейсе это решено с помощью группировки страниц в визуальном редакторе. Объединили несколько страниц в 1 группу, создали шаблон. Размечая какой-то элемент (заголовок, например) в 1 шаблоне, вы размечаете его на всех страницах в группе.
 
Группировка страниц в визуальном редакторе Yagla
 

Новый редактор подмен

 
Раньше вид таблицы подмен настраивался по фразам и объявлениям отдельно.
 
Сейчас после загрузки рекламной кампании из Яндекс.Директ, например, вы видите в первом столбце объявление. Во втором – поисковые фразы под это объявление. В точности как это настроено в вашей РК.
 
Новый редактор подмен Yagla
 
Отдельные поисковые фразы можно откреплять и составлять под них отдельное ценностное предложение. Подчеркнем: для показа на посадочной странице.
 
В рекламной кампании все остается без изменений. Группы объявлений как работали, так и продолжают работать.
 
Либо, наоборот, можно сгруппировать фразы из нескольких объявлений и прописать под них одно ценностное предложение.
 

Предпросмотр подмен

 
Многие пользователи пишут в подменах длинные заголовки / подзаголовки, что могло «сломать» верстку. Поэтому мы сделали «живой» режим предпросмотра.
 
Вы вписываете подмену и тут же видите, как это выглядит на странице.
 
Предпросмотр подмен в Yagla
 

Трафик из РК

Продвинутые специалисты по гиперсегментации знают, что в первую очередь нужно работать с наиболее «трафиконосными» фразами, откуда было больше всего переходов на сайт.

Ведь вы настраиваете подмены не ради подмен) А для того, чтобы получить быстрый рост конверсий. Это можно сделать только при высоком трафике.

Так вот, чтобы не лазить туда-сюда из статистики Директа / AdWords обратно в Yagla, мы сделали отображение количества переходов по фразам из вашей РК в редакторе подмен.

Параметр трафик из РК в Yagla

Важный момент: это не статистика по подменам. Это накопленная статистика из вашей рекламной кампании на момент её импорта в Yagla. 

Причем, система сразу ранжирует объявления с «ключевиками» в порядке убывания. Первыми в редакторе отображаются наиболее «трафиконосные». Для того, чтобы сначала настроить подмены под них.

Таким образом, мы идем от широких сегментов к гиперузким. Важное замечение для тех, у кого тысячи ключевых фраз в Директе / AdWords.

Берите и отрабатывайте ту семантику, что приносит больше трафика. Иначе можно «плюхаться» с настройкой «долго и счастливо».

Настройка вида таблицы

Здесь сразу несколько новых возможностей.

Нажимаем на вкладку «Вид таблицы» в панели Редактора подмен:

Вкладка вид таблицы в редакторе Yagla

И видим вот такое окно:

Всплывающее окно с настройками вида таблицы подмен Yagla

На что здесь стоит обратить внимание.

Во-первых, можно скрыть из видимости столбец с объявлениями, либо столбец с поисковыми фразами, либо статистику – убираете галочки с соответствующих чекбоксов.

Во-вторых, можно выбрать отображение подмен не в строчку, а вкладками, что удобно при большом количестве подменяемых элементов и выглядит так:

Отображение подмен вкладками в редакторе Yagla

В-третьих, вы можете отключать текстовый редактор при заполнении подмен. Причем, можно отключить его у конкретного столбца (только для подзаголовка, например).

Возможность менять размер столбцов с подменами

Актуально для тех, у кого длинные заголовки / подзаголовки. Теперь столбцы, куда вы вписываете значения подмен, растягиваются автоматически:

Растягивание столбцов в редакторе подмен Yagla

Копирование настроек

Это возможность скопировать настройки из текущей кампании в другие кампании того же проекта, либо в другие кампании между проектами.

Копирование настроек в редакторе подмен Yagla

Если это один проект – копируется разметка подменяемых элементов и значения подмен. Добавили вы, скажем, новую РК из Google AdWords. Объявления и фразы там 1 в 1, как в Яндекс.Директ. 

Новый функционал в этом случае позволит не прописывать по-новой подмены для AdWords, а просто взять и скопировать их из РК в Директе.

Если это копирование настроек между проектами, то добавляются еще и цели.

Параметры копирования настроек в редакторе подмен Yagla

Слева – текущая РК и выбор параметров копирования; справа – остальные РК. Отмечаете ту, куда хотите перенести настройки.

P.S. В этом видео руководитель YAGLA Александр Алимов проводит экскурсию по новому интерфейсу системы:

Делитесь мнениями, задавайте вопросы по новым возможностям YAGLA в комментариях.