Всё для рекламы
и про рекламу
Государство и бизнес

В Москве начал работать онлайн-навигатор для предпринимателей

6874
8
Теперь о мерах господдержки предпринимателей можно узнать на инвестиционном портале Москвы с помощью онлайн-навигатора. О новинке сообщили на официальном сайте мэра Москвы.
 
На данный момент пользователям инвестпортала доступно более 100 различных мер господдержки, включая налоговые льготы, субсидии и гранты. Для удобства пользователей и быстрого ориентирования в предложенных инструментах, руководство инвестпортала запустило новый сервис.
 
«Навигатор мер поддержки» призван облегчить пользователям поиск среди федеральных и региональных видов поддержки. Кроме того, сервис способен подобрать их максимально точно: с учетом выбранных фильтров, профиля компании, сферы деятельности и других параметров.
 
Как это работает?
 
Новый сервис работает по принципу расширенной фильтрации. Система анализирует весь реестр мер поддержки по заданным параметрам и отбирает наиболее адресные предложения.
 
Воспользоваться сервисом могут все, а вот подача онлайн-заявки на получение мер поддержки доступна только зарегистрированным пользователям. Речь, в данном случае, идет только о мерах, представленных на инвестпортале.
 
Также в навигаторе есть информация о видах помощи, для получения которой невозможно подать заявку в онлайн-формате или же нужно сделать это на сайтах других ведомств. Для таких случаев приведены подробные инструкции. 
Хотите тоже написать статью для читателей Yagla? Если вам есть что рассказать про маркетинг, аналитику, бизнес, управление, карьеру для новичков, маркетологов и предпринимателей. Тогда заведите себе блог на Yagla прямо сейчас и пишите статьи. Это бесплатно и просто
Опубликовано редакцией Yagla
6874
8
5
Написать комментарий
Максим ЖильниковMay 24, 2021 в 12:05 PM
Кто бы что не говорил а вещь придумана крутая. Жизнь реально упрощает. У меня товарищ в гостях был с Москвы. У него своя кофейня. Долгое время не работал из-за Ковида, вот недавно нашёл этот ресурс и получил налоговые льготы через него. Не нужно никуда ходить и интерфейс сделан «простым языком», не нужно быть гением информатики чтобы разобраться. Сайт работает без сбоев и быстро обрабатывает запросы.
Наташа МельникMay 14, 2021 в 12:41 PM
Я так предполагаю, что и в Санкт-Петербурге онлайн-навигатор для предпринимателей  тоже скоро появиться, а вот до других городов нашей страны такие инновации лет через десять дойдут. А хотелось бы от Москвы не отставать, хотя бы в таких вещах.
Олег КонановMay 15, 2021 в 3:30 PM
На обкатку в Москве как минимум годика 2 уйдёт, а потом может и в СПб подвезут. Все самое сочное сразу в столице появляется, а потом удивляются, почему Москва трещит.
Николай КрюковMay 21, 2021 в 2:51 PM
Не вижу сложности - я не москвич, но без проблем пользуюсь этим порталом. Какую-либо заявку на портале оставлять не пробовал, так как не зарегистрирован на нём, но зато в курсе всех мер поддержки, уготовленных для предпринимателей государством.)
Андрей КирилловMay 14, 2021 в 2:47 PM
Знаете, за почти 20 лет предпринимательства я не получил ни копейки господдержки, несмотря на то, что первые годы тратил массу времени на заполнение всяких заявок, заявлений и форм. Потом пришел к выводу, что получить такую помощь обычному предпринимателю практически невозможно.
МарияMay 18, 2021 в 8:15 AM
Мой муж тоже частный предприниматель и точно также как вы, не получил ни копейки господдержки. Но не сдаётся и продолжает заполнять заявки, ждёт. Может все-таки повезёт хоть раз и окажут помощь, главное верить) Молодцы, что придумали такой сервис.
Олег КонановMay 19, 2021 в 3:34 PM
В некоторых случаях скорость получения помощи критически важна, поэтому обидно, что так все туго с этим. Нужно пройти кучу бюрократических проволочек, чтобы получить такую помощь.
Яна ПоляничкаMay 16, 2021 в 8:25 AM
Согласна с вами, Андрей. Правда, я чуть меньше работаю, около 5 лет. Так вот, тучи заполненных форм и заявлений, почтовик просто пухнет от спама, а толку - ноль. Не веры в что-то хорошее и путевое для предпринимателя. Возможно, акулы бизнеса и оценят по достоинству новшества. А нам, как обычно, ничего и не достанется.
Свежее

Как вести больше проектов? Лайфхаки по организации работы таргетолога Статья

Чтобы научиться планировать, необходимо обладатьопределенными качествами характера, и мы поговорим о том, как их развивать, атакже о том, какими твердыми навыками нужно обладать, чтобы эти качествахарактера формировались правильно. .

Способы масштабирования аудитории Статья

Для примера я взял клиента, который пришел ко мне парумесяцев назад. Они занимаются защитной пленкой для столов, которая защищает отпорезов, сколов и прочее.

Как сделать так, чтобы сотрудник не ушел и не забрал клиентов Статья

У каждого руководителя агентства есть абсолютно разные страхи, связанные сих сотрудниками и клиентами. Это может быть страх, что сотрудник агентстванаберется опыта, получит все необходимые знания и уйдет из агентства, страх,что работник заберет клиента и снова придется искать новых сотрудников иклиентов.3