Всё для рекламы
и про рекламу
Маркетинг

Мастер кампаний в Яндекс.Директе теперь доступен для всех

7969
Мастер кампаний, запущенный Яндекс.Директом в бета-тесты среди небольшого числа пользователей в середине марта, теперь доступен для всех.
 
По словам разработчиков, инструмент легок и прост в использовании и подходит для настройки рекламной кампании как новичкам, так и пользователям с опытом.
 
Чтобы им воспользоваться, достаточно указать адрес рекламируемой страницы.
 
Запуск Мастера кампаний в Директе
 
С помощью подсказок, которые появятся после загрузки ссылки, можно будет составить объявления, выбрать аудиторию для таргетирования, определить цель и стратегию рекламной кампании.
 
Подсказки при настройке рекламы в Мастере кампаний
 
Сам сервис бесплатен, необходимо пополнить бюджет на минимальную сумму в 300 рублей, чтобы запустить трафик. Объявления показываются в поиске, на главной странице Яндекса и в рекламной сети. 
 
Определение целей и бюджета в Мастере кампаний
 
Результат кампании будет отображаться на её странице в Директе. Там можно посмотреть показы, конверсии, клики и другие показатели рекламной кампании.
 
Разработчики указали, в чем будет полезна новая фича:
  • Готовые решения по настройке с максимумом подсказок и предзаполненных полей. 
  • Подходит тем, кто хочет работать с интернет-рекламой, но не готов разбираться со сложными настройками рекламных кампаний.
  • Подходит начинающим рекламодателям с любым бюджетом: минимальный платёж – 300 рублей, а кампания стартует почти сразу.
  • Все ключевые настройки собраны на одной странице – минимум экранов и кликов.
  • Запуск рекламной кампании занимает несколько минут.
В закрытом бета-тестировании Мастера кампаний поучаствовали более 8 тысяч рекламодателей. Результаты как всегда разнятся. Кто-то говорит, что всё супер. А кто-то жалуется на слив бюджета. Посмотрим, что будет в массовой практике.
Хотите тоже написать статью для читателей Yagla? Если вам есть что рассказать про маркетинг, аналитику, бизнес, управление, карьеру для новичков, маркетологов и предпринимателей. Тогда заведите себе блог на Yagla прямо сейчас и пишите статьи. Это бесплатно и просто
Опубликовано редакцией Yagla
7969
5
Написать комментарий
Свежее

Как вести больше проектов? Лайфхаки по организации работы таргетолога Статья

Чтобы научиться планировать, необходимо обладатьопределенными качествами характера, и мы поговорим о том, как их развивать, атакже о том, какими твердыми навыками нужно обладать, чтобы эти качествахарактера формировались правильно. .

Способы масштабирования аудитории Статья

Для примера я взял клиента, который пришел ко мне парумесяцев назад. Они занимаются защитной пленкой для столов, которая защищает отпорезов, сколов и прочее.

Как сделать так, чтобы сотрудник не ушел и не забрал клиентов Статья

У каждого руководителя агентства есть абсолютно разные страхи, связанные сих сотрудниками и клиентами. Это может быть страх, что сотрудник агентстванаберется опыта, получит все необходимые знания и уйдет из агентства, страх,что работник заберет клиента и снова придется искать новых сотрудников иклиентов.3