Все о бизнесе
и маркетинге

Налоговый вычет в три клика: ФНС упрощает систему возврата средств для россиян

201
Федеральная налоговая служба (ФНС) России планирует объединить сервис «Личный кабинет налогоплательщика» с данными онлайн-касс. Такая система позволит отслеживать покупки, сделанные по карте.
 
По словам главы ФНС Даниила Егорова, 2020 год показал востребованность онлайн-услуг у населения. Ставку на такой сценарий служба сделала еще десять лет назад, когда рынок только начинал развиваться.
 
«Планируем объединить личный кабинет с данными онлайн-касс, что позволит пользователям видеть информацию о своих покупках в налоговых кабинетах и заявлять о вычетах буквально нажатием одной кнопки», – сказал Егоров.
 
Также, в мобильном приложении «Налоги ФЛ» появится возможность быстрого заполнения декларации 3-НДФЛ (возврат и доход).
 
«Такое нововведение заполнить направить заявление на зачет/возврат буквально в три клика», – отметил глава ФНС. Он добавил, что уже к марту планируется запустить технологию по упрощенному получению имущественных и инвестиционных вычетов, которая сократит сроки возврата денег до 1,5 месяцев.
 
P.S. С одной стороны всё это здорово, с другой – государство получает контроль над расходами граждан.
201
4.8 из 5
6 голосов
Чистая польза

Свежее

Роскомнадзор грозится оштрафовать Twitter за нарушение российского законодательства

С 2017 года в Twitter было направлено более 28 тысяч требований об удалении материалов с запрещенной в России информацией, заявили в понедельник 1 марта в Роскомнадзоре. До сих пор не удалены почти три тысячи материалов на тему самоубийств, с порнографическими изображениями детей и подростков & про изготовление и использование наркотических средств.

В сеть слили базу данных 21 млн пользователей VPN-приложений

В сеть утекла база данных 21млн пользователей популярных бесплатных VPN-приложений для Android. Речь идет о приложениях GeckoVPN, SuperVPN и ChatVPN.

В пандемию малый и микробизнес России сумел нарастить обороты

По данным исследования Райффайзенбанка, по итогам 2020 года обороты компаний из сегмента малого и микробизнеса увеличились в среднем по России на 3,1%. А в декабре активность счетов отечественных предпринимателей достигла высшей точки.