Всё для рекламы
и про рекламу
Исследования

Маркетологи бегут с корабля

6799
7
39% маркетологов задумываются о смене профессии. Рассказываем, с чем это связано. 
 
Весной этого года тендерная площадка Workspace совместно с Состав.ру провела опрос среди интернет-маркетологов. Цель опроса – узнать о текущем состоянии рынка интернет-маркетинга и актуальных проблемах его представителей. 
 
В исследовании приняли участие более 200 специалистов из агентств России и стран СНГ. 
 
Большая часть опрошенных работают в сфере контекстной рекламы (60%). Остальные 40% представители других направлений: 13% – таргетинг, 9% – поисковое продвижение, 5% – видеореклама, и еще 4% – баннерная реклама. 
 
В целом исследование выявило довольно неплохой результат: агентства повышают расценки, набирают новых сотрудников, активно привлекают новых клиентов.
 
За  2020 год 41% агентств удалось увеличить прибыль, а у 52% увеличился средний чек. 67% опрошенных признались, что в первом полугодии 2021 года уже подняли или собираются поднять цены на услуги.
 
Снижение цены отметили всего 3% опрошенных, а у 9% уменьшился средний чек. 
 
На данный момент 70% агентств, участвовавших в исследовании, ищут новых специалистов. Интересно, что большая часть (77%) не требуют от соискателей высшего образования, отдавая предпочтению навыкам и опыту.
 
Несмотря на общую положительную картину, 39% опрошенных маркетологов признались, что подумывают о смене профессии из-за повышенного уровня стресса.
 
Они оценили свой уровень стресса на работе на 4 и 5 баллов по пятибалльной шкале. Борются со стрессом рекламщики старым дедовским способом: 45% расслабляются с помощью алкоголя, 38% прибегают к помощи различных препаратов (успокоительные, тонизирующие, снотворные). 
 
В целом, результаты исследования показали, что большинство агентств несмотря на то, что смотрят в будущее с тревогой, чувствуют себя вполне комфортно. Многим удалось не только сохранить свои позиции, но и улучшить их.
 
«Надеюсь, что это исследование поможет бизнесу и подрядчикам лучше понимать друг друга, и станет полезным агентствам, планирующим изменить свое ценообразование, улучшить свой HR-бренд или принять ряд других важных бизнес-решений» – отмечает директор по коммуникациям Workspace Катерина Логвинова.
Хотите тоже написать статью для читателей Yagla? Если вам есть что рассказать про маркетинг, аналитику, бизнес, управление, карьеру для новичков, маркетологов и предпринимателей. Тогда заведите себе блог на Yagla прямо сейчас и пишите статьи. Это бесплатно и просто
Опубликовано редакцией Yagla
6799
7
5
Читайте ещё статьи по этой теме

Как создать группу в ВК Статья

Социальные сети прочно вошли в нашу жизнь и давно стали чем-то большим, нежели простым инструментом для общения. Один из самых распространенных способов их применения – это привлечение новых клиентов с помощью групп.3

Как посмотреть аналитику в Tik Tok? Статья

TikTok недавно запустил собственный аналитический инструмент, очень похожий на тот, что есть в других популярных социальных сетях. Аналитическая панель TikTok позволяет получить представление об общей аудитории тиктокера и эффективности опубликованного им контента.11

Как создать эффективную команду, 8 стратегий создания эффективной команды Статья

Тот факт, что группа людей работает вместе, не означает, что они автоматически образуют эффективную сплоченную команду. Если вы отвечаете за руководство командой, вам необходимо разработать собственный план построения команды как целостной единицы.13
Написать комментарий
Владимир СупрягаMay 31, 2021 в 5:41 AM
Да стресс на любой работе. Тут просто еще дело то в том, что развиваются компьютерные технологии, всякие нейросети, искусственный интеллект, и скоро работу маркетологов будут делать машины. Об этом вот как раз надо помнить в первую очередь. Будущее сейчас мне кажется только за программистами.
Елена ВаснецоваMay 20, 2021 в 11:56 AM
Мне кажется, если сделать подобное исследование по любой профессии, то процент специалистов, которые желают сменить профессию, будет примерно таким же, а, может быть, даже и больше. Ведь зачастую интернет-маркетологи не общаются с заказчиком лично, это или переписка, или общение онлайн. А при таком общении уровень стресса куда ниже. А по поводу способов расслабление - так это наше исконное, куда же без алкоголя)
МарияMay 26, 2021 в 8:25 AM
Это точно! Точно такой же процент был бы у работников других профессий и стресс они получают намного больше, даже по причине низкой заработной платы. Что касается маркетологов, считаю очень востребованная профессия на данный момент, главное - высокооплачиваемая. Лучшие маркетологи, как работали, так и продолжают трудиться, не думая о стрессе или о смене деятельности, а слабые всегда чем то недовольны и от всего получают стресс)))
Олег КонановMay 23, 2021 в 8:31 AM
Мне вообще интересно, от чего или из-за чего у них там стресс идет? Работают на удаленке, начальство нервы не трепает. Есть заказ – работаешь, нет заказа – ищешь новый)))
Николай КрюковMay 27, 2021 в 2:35 PM
Может это такой маркетинговый ход, с целью набить себе цену?!) А если серьёзно, то и поиск заказов, и дальнейшие переговоры с заказчиком - это тоже причины для стресса.
Katrin HMay 25, 2021 в 9:36 AM
стресс однозначно есть, поскольку иногда попадаются такие заказчики, которые сами не понимают чего требуют. А в целом маркетинг сейчас один из самых востребованных профессий
МарияMay 26, 2021 в 8:30 AM
Стресс есть в любой профессии, главное во время с ним справляться.
Свежее

Продвижение интернет-магазина в 2022-2023 году Статья

Продвижение интернет-магазина –это дело хлопотное и, если честно, не существует какого-либо универсальногоспособа работы, который помог бы вывести в топ любой сайт подобнойнаправленности. Вам потребуется работать в комплексе мер, чтобы добиться первыхрезультатов, и приложить огромные усилия для обхода конкурентов, особенно еслиони уже заняты в нише и имеют достаточное доверие со стороны клиентов ипоисковых систем.

Методология работы со сплит-тестами Статья

У многих возникает стереотип: если человек работает таргетологом, то ондолжен придумывать все быстро и без каких-то дополнительных усилий исложностей. На самом деле, это не так, и для успешного запуска проектовнеобходимо пройти пять фаз принятия неизбежного: отрицание, гнев, торги,депрессию и сплит-тесты.

Как вести больше проектов? Лайфхаки по организации работы таргетолога Статья

Чтобы научиться планировать, необходимо обладатьопределенными качествами характера, и мы поговорим о том, как их развивать, атакже о том, какими твердыми навыками нужно обладать, чтобы эти качествахарактера формировались правильно. .