10 лайфхаков по работе с Яндекс.Директ
Общайтесь с клиентом
В первую очередь, нужно общаться с клиентом. Я общаюсь почти со всеми своими клиентами каждый день. Это нужно для того, чтобы понимать, какие у них есть боли, задачи. Например, вдруг не работает телефония или что-то еще, нужно быть постоянно на связи с клиентом.
Даже когда клиент говорит, что все хорошо, на самом деле может быть не все хорошо. Поэтому я акцентирую внимание на этом пункте, он сильно важен.
Чем больше мы принесем клиенту денег, тем комфортнее ему будет с нами работать, и он будет далее продлевать с нами сотрудничество.
Техподдержка Яндекс – наш друг
Суть в том, что при правильном обращении в техническую поддержку Яндекса и при условии того, что отвечает не искусственный интеллект, а реальный человек, который заинтересован в том, чтобы дать ответ на ваш вопрос, можно получить правильную обратную связь.
Например, можно вернуть деньги за фродовые клики. Мало того, что они находятся автоматически, их можно и проверить вручную, это большой плюс.
Поэтому если есть какой-то вопрос, обращайтесь к ним. Например, раньше я не понимал, как делать сегментирование по определенному алгоритму для одного моего проекта, я созвонился с Яндексом и мне детально все объяснили.
Яндекс – наш друг, когда мы знаем, что нам от него нужно.
Бюджет на балансе
Для того чтобы реклама давала нам хорошие целевые заявки и обращения, нужны деньги на балансе. Когда Яндекс видит больше денег, он работает лучше, хотя общая сумма за месяц может быть и такой же. Но заявки будут идти лучшего качества и в большем количестве. Мы такое замечали неоднократно.
На скриншоте переписка с клиентом. У них недельный бюджет – 35 тыс. рублей, я ему говорю: «Давай поставим сразу 70, но на две недели». Т.е. сумма такая же, а результат улучшился. Мы это протестировали уже на нескольких клиентах.
Бюджет лучше закидывать сразу на месяц или хотя бы делить на 2 части. Мы с этим клиентом закидываем раз в 2 недели.
Небольшое количество фраз
Здесь мы запускаем РСЯ и ретаргет, тут получается всего 12 фраз.
Так у вас не будет лишних показов в рекламе, можно работать на небольшом бюджете. И так можно получить достаточно хороший результат.
Потом можно постепенно наращивать объявления, но на самом деле, это не всегда нужно. Если что-то работает, не трожь.
Заголовок – заглавные буквы
Еще один лайфхак, который многие не используют, не знаю почему.
Это поможет обратить внимание на пользователя. Объявление на примере получает больше трафика за счет того, что оно выделяется среди конкурентов, выглядит интереснее.
Вебвизор. Смотрим запросы
В Вебвизоре мы смотрим запросы, по которым переходят на сайт. Можно понять, что можно прокачать ту или иную группу фраз.
Еще собираем запросы (Поиск)
Еще один способ собирать ключевые фразы. Это веб-интерфейс Яндекс.Директ. Там можно вставить фразы не просто где смотрят и были переходы, но и видели нашу рекламу, но при этом не совершили переходы.
Мы здесь можем увидеть, что взять себе в работу – какие-то сегменты, группы фраз, которые мы могли не заметить изначально. Также можно добавить минус-слова, которые нам заведомо не подходят. По ним нас Яндекс не будет показывать, мы не будем сливать деньги клиента и предотвратим это заранее.
Телефония. Слушаем звонки
Слушать звонки важно не только с точки зрения каких-то минус-фраз, а еще и технических характеристик.
Если взять проект по производству пленки, который мы продвигаем, у них есть различные технические параметры – толщина, вес, объем. И все это мы можем не получить от клиента. Но когда менеджеры с ними общаются, мы можем послушать переговоры с клиентом и еще точнее скорректировать рекламу, чтобы улучшить результат по ней.
Можно будет убирать то, что нам не нужно, и, наоборот, добавлять то, что нужно. Например, это могут быть акции, о которых мы не знаем, а менеджеры рассказывают о них клиентам. Это можно вынести в рекламу.
Часто заказчик не может рассказать все – он забывает, у него нет времени
Квиз/сайты (стр.) – улучшаем
Мы регулярно допиливаем сайты и квизы, когда запускаем рекламу. Этот лайфхак все знают, но не всегда делают и не знаю, насколько у них это бывает успешно.
Но по статистике и конверсиям видно, что работает, а что нет. Как все это отражается, если сайт отображается некорректно, мы это правим, подкручиваем, чтобы улучшить конверсию сайта.
Недостаточно взять шаблон и лить трафик. Нужно регулярно работать с сайтом.
Yagla. Подмена контента
Раньше мы не пользовались этим сервисом. Но благодаря ему конверсии стали действительно улучшаться.
Один из примеров. Мы просто взяли и попробовали подмену контента и были приятно удивлены. Не нужно делать ничего сложного, искать программистов. Просто вставляем код, меняем тексты так, как нам нужно.
Когда человек видит что он хотел, когда приходит на сайт, конечно же, это повышает конверсию.
Настройка контекстной рекламы: Кого выбрать — агентство или фрилансера? Статья
Как получать больше заявок и продаж из Яндекс.Директ? Статья
Эффективность рекламы в Яндекс.Директ на небольших бюджетах Статья
Настройка контекстной рекламы: Кого выбрать — агентство или фрилансера? Статья
Будущее медицины: как АО «Навигатор» внедряет ИИ и MR для повышения качества медицинской помощи Статья
Как качественно работать в сфере нутра арбитража и какие офферы лучше выбирать? Статья
Как получить конверсию сайта 30% на суперконкурентном рынке. Кейс по ремонту телефонов
Как «по-братски» настроить Яндекс.Директ с гиперсегментацией. Кейс по продаже ретро-моделей Nokia
Как в 13 раз сократить стоимость заявки с помощью механической подмены контента
Как в Яндексе настроить рекламу на посетителей бизнес-форума. Кейс Yagla с гиперлокальным таргетингом
Как ускорить анализ целевой аудитории для рекламы: от недели до часа с помощью нейросети. Статья
Как искусственный интеллект меняет мир рекламы кофейного сегмента Статья
Настройка контекстной рекламы: Кого выбрать — агентство или фрилансера? Статья