Все о бизнесе
и маркетинге
Навигация по статье
Сколько зарабатывают блогеры-тиктокеры?Сколько подписчиков нужно для заработка в TikTok?Как монетизировать контент в ТiкТок?Сколько зарабатывает средний тиктокер?
Маркетинг

Сколько можно заработать в ТикТок

1162
5

ТикТок – это популярная социальная сеть, которая является платформой не только для реализации своих творческих идей с помощью видео-контента, но и для заработка денег.

В этом мобильном приложении пользователи публикуют короткие ролики, которые могут набирать миллионы просмотров и приносить доход. Благодаря сервису тысячи талантливых людей показали себя миру и стали кумирами современной молодёжи.

Сколько зарабатывают блогеры-тиктокеры?

В ТикТок предусмотрено большое количество различных алгоритмов заработка. Для этого следует увеличивать количество зрителей, повышать просмотры видео и раскручивать свой аккаунт. От приложенных усилий и популярности блогера зависит сумма заработанных средств. Чтобы лучше разобраться с возможностью получения доходов с ТикТока рассмотрим примеры реальных людей.

Дина Саева (dina) – лицо русского ТикТока

Девушка одна из первых стала русскоязычным тиктокером в социальной сети. Дина снимала танцы, липсинки, социальные видео, незамысловатый контент для подростков в TikTok и стремительно набирала почитателей.

Сегодня у нее 21,7 млн фолловеров и больше 895 млн лайков. Журнал Forbes оценил доход девушки в 800 тыс. рублей в месяц.

Кроме того, она сотрудничает с мировыми брендами, такими как Coca-Cola, Samsung, Dolce&Gabbana, и получает деньги с рекламных видео.

Даня Милохин (danya_milokhin)

Парень начал своё знакомство с ТикТоком будучи 18-летним юношей.

В 2021 году он смог преодолеть порог в 13,3 млн фолловеров, набрав более 733 млн лайков.

Он стал настолько узнаваемым, что записывал собственные музыкальные треки, а также фиты с популярными рэп-исполнителями (Джиган, Тимати).

Парень зарабатывает порядка 1 млн в месяц, вместе с рекламой в Инстаграм. За одно рекламное видео Даня Милохин зарабатывает от 3-6 тыс. долларов.

Рахим Абрамов (rahimabram)

Молодой юноша, который несмотря на свой юный возраст (23 года) смог привлечь внимание 12-миллионной аудитории с более 231 млн лайков.

Так, стоимость одного поста варьируется от 3700 до 6000 долларов. Парень также является хип-хоп исполнителем и пишет музыкальные треки, которые набирают популярность, в том числе благодаря ТикТоку. Наиболее известен своей песней Fendi.

Сколько подписчиков нужно для заработка в TikTok?

Тиктокер, набравший 10 000 подписчиков, получает возможность брать заказы на рекламу. Стоимость рекламной интеграции у тиктокера с аудиторией в 40 тыс. пользователей достигает 1 000 рублей, открытая реклама – две тысячи, размещение ссылки – тысячу руб.

Так, за 10 обзорных роликов можно получить 10 тыс. рублей в месяц.

Донаты от подписанных зрителей от прямых эфиров в ТикТок начинают получать от 1 000 подписчиков. В сутки можно выводить до 1 000 долларов.

Для достойного заработка необходимо набрать хотя бы 100 тыс. подписчиков. Средний ценник за один рекламный пост в подобном профиле начинается от 100 долларов.

Как монетизировать контент в ТiкТок?

ТикТок – это одно из самых быстроразвивающихся и скачиваемых мобильных приложений. Соответственно, здесь можно получать доход следующими способами:

  1. Монетизация. В августе 2020 была запущена официальная монетизация.
    В ТикТоке существует фонд поддержки авторов (TikTok Creator Fund), после одобрения монетизации, которого, выплачивается около 20 долларов за 1 млн просмотров в США и 500 руб. в России.
    Чтобы получать официальную монетизацию от ТикТока, вы должны быть совершеннолетним пользователем, производить оригинальный контент, иметь минимум 10 000 подписчиков и минимум 10 000 посещений на своём аккаунте за последние 30 дней.
  2. Реклама – главное направление для заработка среди тиктокеров.
    Данный формат предполагает рекламный ролик в ТикТок, прямую рекламу товара в кадре или же с помощью рекламы в виде ссылки на профили других блогеров, дуэт, рекламу челленджа или аудиотрека.
  3. Партнерские программы. Блогер-тиктокер получает определенный процент с продаж за переходы по личной реферальной ссылке. За каждого покупателя можно получить от нескольких рублей до нескольких тысяч, в зависимости от сложности привлечения покупателя.
  4. Донаты – это вознаграждения, которые тиктокеры получают от своих преданных подписанных фанатов в благодарность за понравившийся контент.
    Обычно пользователи за раз закупают от 100 до 1 000 монет и тратят их между любимыми блогерами на свое усмотрение. Блогеры, в свою очередь, выводят монеты на свой реальный счёт.
  5. Прямые эфиры – это также получение донатов через виртуальную валюту ТикТок. Во время трансляции зрители накидывают тиктокеру стикеры, позже их можно перевести в наличные средства.
  6. Продвижение экспертного контента. В соцсети множество аккаунтов различных экспертов в разных сферах: психологи, юристы, учителя и т. д. Они с помощью социальной сети привлекают новых потенциальных клиентов, в дальнейшем повышая цену на свои услуги.
  7. Реклама музыки. Композитор или исполнитель платит блогеру за использованное видео в его треке.
    Тиктокеры начинают повторять за кумиром и снимают ролики под эту песню. Так музыкальный трек набирает популярность в соцсети и за её пределами. Если правильно выбрать блогера, то музыкант не только станет популярнее, но еще и заработает на этом, ведь TikTok платит приблизительно от 3 до 30 копеек за каждое использование трека в видео.

Сколько зарабатывает средний тиктокер?

Зарабатываемая сумма мини-тиктокера или тиктокера среднего уровня в первую очередь зависит от его умений, частоты и регулярности публикаций видео, взаимодействия со зрителями.

Важным фактором заработка таких блогеров также является попадание в рекомендации социальной сети, что позволяет не только набирать просмотры и увеличивать охваты, но и расширять аудиторию своего творчества, а, следовательно, становится популярнее в ТикТок.

В среднем получать 10 000 рублей в месяц удается после 40–80 тысяч подписчиков. Дело в раскрутке – даже видеоролик никому неизвестного блогера может собрать миллионы просмотров.

Сегодня ТикТок с каждым днём набирает все большую популярность. Сервис является не только площадкой, которая предоставляет развлекательный контент, но и платформой для заработка.

Тиктокер, сумевший стать популярным, зарабатывает несколько тысяч долларов в месяц, начинающие – от нескольких тысяч рублей.

Вероника Чикина
1162
5
0
  • Олег Власюк

    2021-07-12 06:35:45

    Буквально недавно никто и думать не мог о таких возможностях современных технологий. В настоящее время каждый более-менее заинтересованный человек имеет доступ к развлечениям и интересной работе в этой популярной социальной сети. Даже если такой вид деятельности не приносит ощутимую пользу для простых обывателей, то сам тиктокер, кроме всестороннего умственного развития, получает массу эмоционального удовольствия и еще большой финансовый доход.

  • Олег Власюк

    2021-07-12 06:30:42

    Буквально недавно никто и думать не мог о таких возможностях современных технологий. В настоящее время каждый более-менее заинтересованный человек имеет доступ к развлечениям и интересной работе в этой популярной социальной сети. Даже если такой вид деятельности не приносит ощутимую пользу для простых обывателей, то сам тиктокер, кроме всестороннего умственного развития, получает массу эмоционального удовольствия и еще большой финансовый доход.

  • Alexandr Alimov

    2021-07-07 10:54:41

    Милохин плюсом ко всему благодаря своим видяшкам стал лицом СБЕРа, так что я думаю доход там явно уже не 1 млн, а гораздо больше

  • Мариям Галечян

    2021-07-10 08:30:23

    Тоже не вижу ничего плохого в том, чтобы зарабатывать с помощью кривляний в Тик Токе. Доход космический, конечно...

  • Łukasz Wójcik

    2021-07-08 15:12:26

    Да доход там не маленький и это факт, но к сожалению это и дано не каждому. Правильно покривляться, как тот же Милохин и при этом привлечь такую аудиторию - это тоже надо уметь, но с другой стороны если получается почему бы и не зарабатывать.