Все о бизнесе
и маркетинге
Маркетинг

Структура лендинга: руководство по разработке

7937
Сегодня мы сели посчитать, сколько разных блоков используют разработчики лендингов. Определили 27 блоков, в которых можно легко запутаться: если перечислять все фишки продукта, все тонкости клиентского сервиса, страница превратится в бесконечную «портянку». 

В этой статье вы узнаете как сделать эффективную структуру лендинга – какую информацию и в каком порядке поставить, чтобы подталкивать пользователей к целевым действиям: звонкам, заявкам, заказам. На удачных и неудачных примерах, с разбором ошибок.

Итак, поехали.

Для начала пример из Буржунета – страница сервиса TaleMed. 

Первое, что видит посетитель – описание «Работа для медсестер за границей / Зарабатывайте до $60 в час с помощью TaleMed». Это характеристика услуги, а не выгода. Что получит пользователь, заполнивший форму заявки? Конкретные предложения о работе или просто место в базе компании? Непонятно. 

Структура лендинга. Неудачный пример

К форме захвата обязательно должна быть подпись – объясните, что именно вы даете взамен телефона / емэйла посетителя страницы.

Покажите, что вы понимаете «боль» вашей аудитории и у вас есть решение. Дайте то, что они хотят знать, пропишите ответы на возможные возражения. Только факты без «воды», только информация, необходимая для принятия решения.

Вот суть контента посадочной страницы. А теперь пошаговый план – что именно писать.

Фишка лендингов с высокой конверсией – информация постепенно, шаг за шагом «подогревает» желание пользователя отдать свои контакты или позвонить. И здесь в помощь следующий алгоритм, который мы проверили на 98 проектах наших клиентов. Результат – минимальная конверсия 4,5% в суперконкурентной нише (пластиковые окна) и до 17,7% в оптовых поставках товаров из Китая.

Пример сайта Yagla (главная страница, куда ведет реклама).

1) Что вы продаете и что это дает. В нашем случае – уникальная фишка продукта:

Первый экран конверсионного лендинга

2) Как ваш продукт работает, как это выглядит:

Описание как работает продукт на лендинге

3)  Покажите почему пользователь должен выбрать именно вас – уникальность, конкурентные преимущества («10 причин использовать продукт и т.д.)

4) Разбейте возражения, дайте ответы на часто задаваемые вопросы. Особенно для нового продукта.

Ответы на возражения пользователей

5) Покажите, как пользователь может воспользоваться вашим предложением. Напишите четкий и понятный призыв к действию (кнопка CTA).

Призыв к действию на конверсионном лендинге

6) Приведите социальные доказательства:  отзывы реальных клиентов, благодарственные письма партнеров, отзывы «лидеров мнений», экспертов в вашей области; скриншоты результатов.

Социальные доказательства на лендинге

Еще один пример – страница компании 1С: БухОбслуживание.

На первом экране они бьют потенциального клиента прямо в сердце: «Забудьте о проблемах с бухучетом + Какие услуги оказывают + Месяц бесплатной работы как дополнительная выгода»:

Лендинг 1С

На втором экране говорят о своих преимуществах:

Преимущества компании на лендинге

Объясняют принципы работы с помощью графики:

Принципы работы компании на лендинге

Дают отзывы клиентов как социальные доказательства и очень простой призыв к действию – получить бесплатный экспресс-аудит бухгалтерии. Обратите внимание на этот ход: бесплатная услуга не вызывает отторжения. От пользователя – минимум усилий, да еще бонус. 

Призыв к действию в структуре лендинга

Вместо заключения

Разумеется, не существует единого рецепта для всех ниш бизнеса. Берите эту схему, комбинируйте, подгоняйте под свою специфику. Главное – дайте посетителям лендинга ответы на 4 вопроса:

  • Что здесь есть для меня?
  • Что это мне дает?
  • Почему я должен обратиться именно к вам?
  • Как получить обещанную выгоду, что для этого нужно сделать?

Как создавать уникальные торговые предложения смотрите на конкретных примерах в статье «Продающий оффер по методу 4U».

Высоких вам конверсий!

Опубликовано редакцией Yagla
7937
5
Читайте ещё статьи по этой теме

5 мастерских кейсов рекламы в myTarget Лонгрид

Рекламная система myTarget – это:Доступ к миллионной аудитории крупных площадок Рунета (проекты Mail. ru, соцсети и сайты внешней сети) из одного окна;Разнообразие таргетингов и форматов рекламы;Неперегретые аукционы по сравнению с контекстной рекламой.

Как настроить сквозную аналитику бесплатно и без программистов Лонгрид

Когда у вас нет возможности налаживать дорогие и сложные интеграции, а отслеживать эффективность вложения средств в маркетинг необходимо, можно настроить базовый вариант сквозной аналитики с помощью бесплатных инструментов. Этот способ представляют маркетологи сервиса Ringostat.6

Как создать и использовать Lead Ads в трех социальных сетях Лонгрид

Собирать контакты и заявки от пользователей в социальных сетях можно и без перехода на посадочную страницу. Прямо внутри сети.1
Обсуждаемое

Как посмотреть аналитику в Tik Tok? Лонгрид

TikTok недавно запустил собственный аналитический инструмент, очень похожий на тот, что встроен в аккаунты Instagram Creator. Аналитическая панель TikTok позволяет получить представление об общей аудитории тиктокера и эффективности опубликованного им контента.12

Как создать эффективную команду, 8 стратегий создания эффективной команды Лонгрид

Тот факт, что группа людей работает вместе, не означает, что они автоматически образуют эффективную сплоченную команду. Если вы отвечаете за руководство командой, вам необходимо разработать собственный план построения команды как целостной единицы.11

Лидогенерация и воронки в WhatsApp Лонгрид

Обычно когда говорят о рекламе в WhatsApp и других мессенджерах, на ум приходят спам-рассылки. В ответ на них можно получить, как минимум, раздражение пользователей, как максимум – бан номера.8
Свежее

События в Google Analytics 4: инструкция по настройке Лонгрид

Статья для тех, кто уже освоился с новой версией Google Аналитики или собирается это сделать. Мы рассмотрим, какие типы событий доступны в Google Analytics 4, из чего они состоят, как их настраивать и отслеживать.

Как сделать стратегию email-маркетинга своими руками Лонгрид

Сами по себе email-сообщения с анонсами статей, предложениями скидки и уведомлениями об акциях не работают. Нужно иметь видение, для чего вы отправляете те или иные рассылки вашим подписчикам, какую цель в конечном счете преследуете.4

Как проверить позиции сайта в Яндексе и Google Лонгрид

В процессе продвижения сайта в поиске нужно постоянно отслеживать текущие позиции, чтобы понимать, всё ли правильно вы делаете или нужно скорректировать действия. Для разового съема позиций подойдут бесплатные инструменты или ручная проверка.5