Образовательный центр
интернет профессий
Новости

Avito отказался быть соучастником пиратов

4741
13
С 1 апреля на Avito будет введен запрет на продажу онлайн-курсов, электронных и аудиокниг. Это связано с изменениями в законе «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».
 
Согласно поправкам, закон обязывает крупные интернет-площадки предотвращать преступления, в противном случае их действия могут быть квалифицированы как соучастие.
 
Чтобы не стать соучастником пиратов, Avito предпочел запретить спорные объявления с 1 апреля, о чем были уведомлены пользователи площадки.
 
Объявления, размещенные до 1 апреля компания не будет блокировать, пока действует срок размещения.
 
Напомним, что на сайте Avito есть и другие категории товаров и услуг, которые нельзя продавать. Среди них – медицинские услуги и лекарства, табак, алкоголь, наркотики, криптовалюты, а также пиратская продукция.
 
Ранее борьба с пиратством книг на Avito, осложнялась тем, что пользователи сервиса размещали на своих страничках лишь обложки произведений и информацию о книгах, а не сами нелегальные копии. 
 
Соответственно, в рамках действующего законодательства у правообладателей не было возможности блокировать такой контент.
 
Согласно оценке «Эксмо-АСТ», по состоянию на 2020 год, рынок электронных книг вырос на 32%, до 8,2 млрд рублей. По данным издательства, ежегодно он теряет от пиратства 15-20%.
 
А что касается онлайн-курсов – Avito до сих пор была площадкой №1, где процветали «сливы». Ушлые люди покупали какой-нибудь курс / тренинг и потом продавали его массово за небольшие деньги, не только отбивая свои затраты, но и нехило на этом зарабатывая. 
Хотите тоже написать статью для читателей Yagla? Если вам есть что рассказать про маркетинг, аналитику, бизнес, управление, карьеру для новичков, маркетологов и предпринимателей. Тогда заведите себе блог на Yagla прямо сейчас и пишите статьи. Это бесплатно и просто
Метки: Новости, Avito
Опубликовано редакцией Yagla
4741
13
5
Свежее

Увеличиваем заработок на маркетплейсах: 7 признаков хорошего аналитического сервиса Статья

Большая часть продавцов с оборотами свыше полумиллиона рублей в месяц на маркетплейсах сегодня опирается на сервисы аналитики. Если кратко, такие сервисы помогают получить важнейшие данные, отталкиваясь от которых можно построить эффективную стратегию продвижения и опередить конкурентов.

Карьерная стратегия: что это, какие бывают и как применить для себя Статья

В одном из классических фильмов с участием Пьера Ришара главный герой, сын богатых родителей, никак не возьмётся за ум. Родители отправляют великовозрастного тунеядца заниматься делом, а он противится, еще и пытается обучать трудных подростков.

Как разогнать локомотив продаж в производственной компании: технология и ошибки — разбор Hiclick Статья

Статья для людей, испытывающих сложность с лидами, которые либо не идут, либо идут дорогие. Если такая ситуация возникла, а вы – производственная компания, то технология «Маркетинга Высоких Откликов» как раз поможет её исправить.