Всё для рекламы
и про рекламу
Новости

Avito отказался быть соучастником пиратов

5959
13
С 1 апреля на Avito будет введен запрет на продажу онлайн-курсов, электронных и аудиокниг. Это связано с изменениями в законе «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».
 
Согласно поправкам, закон обязывает крупные интернет-площадки предотвращать преступления, в противном случае их действия могут быть квалифицированы как соучастие.
 
Чтобы не стать соучастником пиратов, Avito предпочел запретить спорные объявления с 1 апреля, о чем были уведомлены пользователи площадки.
 
Объявления, размещенные до 1 апреля компания не будет блокировать, пока действует срок размещения.
 
Напомним, что на сайте Avito есть и другие категории товаров и услуг, которые нельзя продавать. Среди них – медицинские услуги и лекарства, табак, алкоголь, наркотики, криптовалюты, а также пиратская продукция.
 
Ранее борьба с пиратством книг на Avito, осложнялась тем, что пользователи сервиса размещали на своих страничках лишь обложки произведений и информацию о книгах, а не сами нелегальные копии. 
 
Соответственно, в рамках действующего законодательства у правообладателей не было возможности блокировать такой контент.
 
Согласно оценке «Эксмо-АСТ», по состоянию на 2020 год, рынок электронных книг вырос на 32%, до 8,2 млрд рублей. По данным издательства, ежегодно он теряет от пиратства 15-20%.
 
А что касается онлайн-курсов – Avito до сих пор была площадкой №1, где процветали «сливы». Ушлые люди покупали какой-нибудь курс / тренинг и потом продавали его массово за небольшие деньги, не только отбивая свои затраты, но и нехило на этом зарабатывая. 
Хотите тоже написать статью для читателей Yagla? Если вам есть что рассказать про маркетинг, аналитику, бизнес, управление, карьеру для новичков, маркетологов и предпринимателей. Тогда заведите себе блог на Yagla прямо сейчас и пишите статьи. Это бесплатно и просто
Метки: Новости, Avito
Опубликовано редакцией Yagla
5959
13
5
Написать комментарий
Денис НикитенкоMarch 26, 2021 в 8:39 AM
Смысл всего - не борьба с пиратством. Диктатура. дальше будет хуже
Максим ЖильниковApril 2, 2021 в 8:43 PM
Диктатура вы про что!? Авито явно к государственным делам отношения не имеет и борется с конкурентами, а лучший способ борьбы это оказание качественных услуг. Я уверен, то вы также поступили на их месте, чтобы бизнес мог беспрепятственно развиваться.
Александр АлимовMarch 29, 2021 в 11:53 AM
На Авито ни один оффициал свои курсы не продавал. Все что там продавалось фактически это незаконные сливы и Авито на этом трафике жил. Хорошо что что кормушка пиратов схлопывается
Максим ЖильниковApril 2, 2021 в 8:46 PM
Платформа зарабатывает, при чем не плохо, а пиратский контент может поставить крест на весь бизнес, поскольку роскомнадзор уже на одну площадку закрыл за подобные дела.
Anna KushnirApril 2, 2021 в 8:59 AM
Вот именно, всё заключается на том, что в первую очередь это выгодно самой площадке, грубо говоря - это хлеб Авито. Просто им приходится предпринимать такие меры, так как поступает множество жалоб за пиратство.
Александр МашкарёвMarch 26, 2021 в 9:13 AM
Да ладно. В данном случае как раз таки смысл в борьбе с пиратством (суть воровством). Мы, например, в Yagla зае...лись писать в Авито, чтобы они удалили "сливы" наших курсов. Авито - не то место, где они должны продаваться, так что, всё правильно.
Анна НиколаеваMarch 26, 2021 в 7:05 AM
Похоже, что новые поправки серьёзно ударят по пиратству. Лично меня, обычного пользователя, это совсем не радует. Например, те же авторы курсов ломят за свои тренинги непомерные цены, причём зачастую бывает, что знания, которые они продают и рубля не стоят, а пираты своей деятельностью заставляли их демпинговать. Создавалась конкуренция, пусть и не здоровая.
Олег КонановMarch 26, 2021 в 9:20 AM
Ну, пиратства от этого меньше не станет, если не Авито, так другие площадки станут рассадником таких людей. Тут нужно систематически подходить и точечно блокировать площадки, где они появляются.
Александр МашкарёвMarch 26, 2021 в 9:50 AM
Да, таких площадок дофига. Они как тараканы:) Авторам контента приходится регулярно их отслеживать и давить. Через жалобу в администрацию Яндекса или социальных сетей, где выкладывают "сливы".
Гоша ЯценкоApril 1, 2021 в 9:08 PM
Есть такое, ведь есть куча людей, которые хотят нажиться над чужум трудом
Александр МашкарёвMarch 26, 2021 в 9:11 AM
Демпинговать? Вряд ли. Пиратские сливы на Авито – неприятное явление для создателей курсов, но не настолько критичное, чтобы сильно терять в выручке и снижать цены.
Андрей НовоселовMarch 25, 2021 в 6:13 PM
У меня к Авито такое отношение хорошее. Первопроходец, помню как стали крутиться рекламные ролики. При чем всегда адекватные ролики. Бизнес развивался постепенно, я не помню точно сколько лет, но много лет объявления размещались и продвигались бесплатно. Даже сейчас спокойно можно разместить бесплатное объявление и ты скорее всего найдешь покупателя. Уникальная площадка. Платные услуги таковы, что ты платишь за срочность продажи, чтобы быть в топе, это справедливо, ну и если часто машины продаешь, тоже справедливо считаю. Конкурентам еще далеко. Теперь вот такой шаг, все онлайн курсы не проверишь, а репутацию испортить плевое дело.
Гоша ЯценкоApril 1, 2021 в 9:09 PM
Вообще, считаю Авито лучшим в сфере купли продажи. Продавал в нём велик, и нашёл покупателя довольно быстро.