Всё для рекламы
и про рекламу
Новости

47% россиян планируют сменить работу в 2021 году, а 18% уже ушли на фриланс

5710
16

Почти половина россиян в 2021 году всерьез планирует сменить работу. За прошедший год на кардинальные изменения в профессии пошли уже 23% жителей страны.

Сервисы «Работа.ру» и «СберУслуги» провели исследование, в котором приняли участие 9 000 жителей всех регионов РФ. По его итогам сменить занятость хотят 47% россиян.

Кардинально сменили работу 23% опрошенных. 48% указали, что на смену профессии и формата занятости их подтолкнуло желание больше зарабатывать.

24% респондентов решились на перемены из-за разочарования в прошлой профессии. Столько же – из-за желания заниматься интересной и любимой работой.

23% опрошенных нуждались в гибком графике работы. А каждый пятый россиянин решил сменить профессию из-за отсутствия привлекательных вакансий по специальности.

Уже успели сменить формат занятости на фриланс 18% жителей. А желание работать на себя изъявили 12% респондентов. По 11% указали среди возможных перемен – более востребованную профессию и переезд в другой город или страну.

Лишь 7% назвали причиной смены профессии – невозможность работать по специальности из-за ухудшения здоровья.

Хотите тоже написать статью для читателей Yagla? Если вам есть что рассказать про маркетинг, аналитику, бизнес, управление, карьеру для новичков, маркетологов и предпринимателей. Тогда заведите себе блог на Yagla прямо сейчас и пишите статьи. Это бесплатно и просто
Опубликовано редакцией Yagla
5710
16
7
Написать комментарий
Гуля ИвановаApril 4, 2021 в 12:44 PM
2020 году когда я была практически лишена работы, которая меня кормила на протяжении 20 лет, я твердо решила найти заработок в интернете, попробовать себя в качестве фрилансера и я его нашла. На сегодняшний день я планирую развиваться именно в интернете. Пусть пока это небольшие деньги, но начало положено, я обучаема и готова учиться и что-то мне посказывает, что у меня все получится.
АзикаApril 5, 2021 в 2:29 PM
У меня схожая ситуацию, вот только как в декрет вышла и через неделю карантин начался из-за пандемии. После родов долго решалась на работу в интернете. Фриланс позволил мне быть более менее независимой от мужа в плане финансов. Теперь осваиваю фриланс день за днём все больше и больше
Настюша ПоленчикApril 5, 2021 в 8:24 PM
Наверное, для тех, у кого есть дети и они проводить как можно больше времени с ними - фриланс и удаленная работа это выход. Но для меня сидеть дома и работать за компьютером морально тяжело, без общения и коллектива. Так что каждому свое.
МарияApril 2, 2021 в 12:08 PM
Уже ровно год, как я перешла на фриланс. Как и многие во время карантина осталась без работы и начала искать подработку в соц сетях)) в итоге так и осталась в онлайне. Освоила смм, таргет - занимаюсь ведением соц сетей, пишу на заказ тексты, делаю переводы и много чего ещё по мелочи. По деньгам выходит даже лучше, чем до этого я получала в оффлайне. И плюсов очень много - свободный график, сам себе начальник. Мне это нравится) всем, кто ещё в поисках себя - советую попробовать фриланс!
Максим ЖильниковApril 3, 2021 в 8:34 PM
Это все прекрасно, но чтобы зарабатывать на жизнь с помощью написания текстов должно пройти еще несколько лет, чтобы это стало более востребовательным. Сейчас тексты заказывают ленивые люди, у которых есть деньги. Соответственно когда люди начнут сами писать, сразу поднимется конкуренция, и как следствие, поднимутся цены на эту услугу.
Григорий БелогрибApril 4, 2021 в 4:02 PM
Вряд ли через 2 года тексты станут более популярные, чем сейчас, 3 года назад тексты были наверное на пике, а сейчас все стабильно, но увеличилась конкуренция и поэтому упали расценки. А сами люди не начнут писать тексты не через год и не через 10 лет и насчет текстов их заказывают не ленивые люди с деньгами, а просто люди с деньгами, которым не зачем париться и выдумывать текст им легче заплатить профессионалу. И получится быстрее, да и хлопот меньше.
АзикаApril 5, 2021 в 2:47 PM
Ну кто-то умеет писать тексты, даже очень хорошо, а кому-то просто не дано. Всё на написании текстов можно хорошо заработать, думаю у копирайтеров ещё есть время поработать, не только 10 лет ?. В век ИТ это очень актуально.
Магамед ХачатуровMarch 31, 2021 в 8:49 PM
Думаю, что во время пандемии много людей элементарно потеряли работу и единственный вариант хоть что-то заработать был фриланс. Но не думаю, что без специальных навыков на фрилансе можно грести деньги лопатой.
Максим ЖильниковApril 3, 2021 в 8:35 PM
"Мы выживали как могли" - наверное такой стимул был у многих людей в этот период. Благо что фриланс начинает развиваться, тут не нужны связи, только ваши таланты. Просто нужно дождаться достойной оплаты за труды.
МарияApril 2, 2021 в 12:10 PM
Можно) главное желание! Все обучение можно также найти на просторах интернета и бесплатно)
ЧагравыйMarch 29, 2021 в 5:02 PM
Это всё Авито виновато со своей рекламой: не нравится работа - смени её!
Елена ПеребороваMarch 30, 2021 в 8:19 AM
Не думаю, что Авито хоть как-то влияет на желание людей сменить работу или сферу деятельности. Тут действуют другие факторы - экономические, социальные и политические. Ну и коронавирус, конечно.
Олег КонановMarch 30, 2021 в 3:24 PM
У людей появилось больше времени, и они поняли. Что на фрилансе можно тоже неплохо поднимать. А некоторые вообще заработали больше, вот и ушли туда)))
Николай КрюковApril 1, 2021 в 2:51 PM
Неплохо поднимать, как вы выразились, смогут единицы из тех, кто ушёл на фриланс во время пандемии. Это те, у кого работа и так была связана с какими-либо IT-технологиями, графическими программами и.т.п. Новичкам во фрилансе, без каких либо навыков востребованных в интернете, придётся довольствоваться копейками.
Елена КрупинаApril 1, 2021 в 8:43 AM
Абсолютно не согласна. Уход во фриланс был для многих единственным заработком после того, как они потеряли работу, или способом подработки, когда людей переводили на удалёнку и многих урезали зарплаты.
Максим БондарApril 1, 2021 в 6:54 AM
Я согласен с вами! Сейчас многие интересуются вопросами заработка в сети. У людей появляется желание достойно зарабатывать. Все чаще и чаще я встречаю профессионалов, которые еще несколько лет назад были неопытными новичками , и выполняли заказы за гроши. В данный момент ,на фриланс-биржах идет здоровая конкуренция, думаю сегодняшним новичкам будет ох как не легко.
Свежее

Продвижение интернет-магазина в 2022-2023 году Статья

Продвижение интернет-магазина –это дело хлопотное и, если честно, не существует какого-либо универсальногоспособа работы, который помог бы вывести в топ любой сайт подобнойнаправленности. Вам потребуется работать в комплексе мер, чтобы добиться первыхрезультатов, и приложить огромные усилия для обхода конкурентов, особенно еслиони уже заняты в нише и имеют достаточное доверие со стороны клиентов ипоисковых систем.

Методология работы со сплит-тестами Статья

У многих возникает стереотип: если человек работает таргетологом, то ондолжен придумывать все быстро и без каких-то дополнительных усилий исложностей. На самом деле, это не так, и для успешного запуска проектовнеобходимо пройти пять фаз принятия неизбежного: отрицание, гнев, торги,депрессию и сплит-тесты.

Как вести больше проектов? Лайфхаки по организации работы таргетолога Статья

Чтобы научиться планировать, необходимо обладатьопределенными качествами характера, и мы поговорим о том, как их развивать, атакже о том, какими твердыми навыками нужно обладать, чтобы эти качествахарактера формировались правильно. .