Образовательный центр
интернет профессий
Новости

На интернет-магазины можно будет жаловаться через Госуслуги

2701
8
Скоро на портале Госуслуг можно будет поспорить с интернет-магазинами. Об этом заявил председатель правительства Михаил Мишустин.
 
Власти готовят сервис, в котором россияне смогут предъявить претензии продавцам онлайн-магазинов и урегулировать проблему.
 
Соответствующие изменения в законодательстве о защите прав потребителей уже подготовлены.
 
Правительство надеется, что подобные меры помогут создать благоприятные условия для эффективной защиты прав потребителей и укрепят доверие к сфере онлайн-торговли.
 
В связи с востребованностью интернет-торговли, Минюст РФ еще в мае 2019 года приступил к разработке законопроекта, направленного на защиту прав потребителей в  этой сфере. 
 
А согласно статистике Ассоциации компаний интернет-торговли, в 2020 году россияне потратили на онлайн-покупки 3,221 млрд рублей. Это больше на 58,5%, чем в 2019 году.
 
В скором времени на Госуслугах можно будет обратиться в магазин и предъявить претензии к товару. Там же можно будет выбрать вариант возмещения: вернуть товар, заменить его на другой или получить скидку.
 
По словам Мишустина, это самый выгодный вариант для обеих сторон. Премьер отметил, что онлайн-торговля в России быстро развивается и у покупателя должна быть возможность оперативно предъявить претензию продавцу.
Хотите тоже написать статью для читателей Yagla? Если вам есть что рассказать про маркетинг, аналитику, бизнес, управление, карьеру для новичков, маркетологов и предпринимателей. Тогда заведите себе блог на Yagla прямо сейчас и пишите статьи. Это бесплатно и просто
Опубликовано редакцией Yagla
2701
8
4
Свежее

Увеличиваем заработок на маркетплейсах: 7 признаков хорошего аналитического сервиса Статья

Большая часть продавцов с оборотами свыше полумиллиона рублей в месяц на маркетплейсах сегодня опирается на сервисы аналитики. Если кратко, такие сервисы помогают получить важнейшие данные, отталкиваясь от которых можно построить эффективную стратегию продвижения и опередить конкурентов.

Карьерная стратегия: что это, какие бывают и как применить для себя Статья

В одном из классических фильмов с участием Пьера Ришара главный герой, сын богатых родителей, никак не возьмётся за ум. Родители отправляют великовозрастного тунеядца заниматься делом, а он противится, еще и пытается обучать трудных подростков.

Как разогнать локомотив продаж в производственной компании: технология и ошибки — разбор Hiclick Статья

Статья для людей, испытывающих сложность с лидами, которые либо не идут, либо идут дорогие. Если такая ситуация возникла, а вы – производственная компания, то технология «Маркетинга Высоких Откликов» как раз поможет её исправить.