Всё для рекламы
и про рекламу
Навигация по статье
О чем речьЗачем это делаютКак маленькой компании получить большую пользу от комментированияИнструкция. Как комментить и получать бесплатную рекламу
Социальные сети

Бесплатная реклама. Зачем и как комментить рилсы от лица бренда

1870

Видел этот ворох комментариев от крупных компаний под вирусными видео? Да, маркетологи не упустят возможности пропиариться бесплатно. Не осуждаем — наоборот, учимся делать так же, даже если нет синей галочки.

О чем речь

Раньше компании в основном комментировали видео, в которых речь идет о них. Иногда заглядывали под тренд «Если это видео прокомментит кто-то с синей галочкой, мы…». Теперь мыслят шире и заглядывают вообще всюду.

Недавний пример — рилс про «Офис головного мозга». Автор шутит, что вместо детей в семье — джуны, а для мытья посуды используют стратегию и инструменты. В комментариях к видео быстро появились «Яндекс» и глава IT-компании, хотя с темой ролика они напрямую не связаны. Но удачные шутки, сказанные вовремя, покорили сердечки пользователей.

Комментарий компании под вирусным рилсом — пример удачного бренд-комментария.

Зачем это делают

Крупные компании получают бонусы имиджа, маленькие — просмотры и переходы. С последними логика простая: человек видит смешной комментарий и ставит лайк. Не каждый лайкнувший, конечно, перейдет в профиль, но кто-то это сделает — интересно ведь, что еще смешного сказал автор. А оттуда уже может перейти на сайт бренда. Как повысить шансы на такой переход, расскажем в следующей главе.

Когда же пользователь видит комментарии от знакомых компаний, он думает: ого, эти гиганты такие же падкие на тренды, как мы. Мило. А если говорить серьезнее — где-то в подсознании у человека откладывается мысль, что бренд следит за новостями, современный и поддерживает маленьких авторов. Так растет доверие к компании.

К тому же Instagram* продвигает взаимодействие верифицированных аккаунтов с контентом. Именно комментарии синегалочных высвечиваются вверху списка.

Как маленькой компании получить большую пользу от комментирования

Твой комментарий должен цеплять аудиторию — это раз. Визуально он должен отличаться от других комментаторов — это два. 

Начнем с визуала: название твоего блога должно заявлять о бренде. touchtheground.ecobrand — хорошо. regg_ina45629 — плохо. На аватарке логотип или понятный символ, отсылающий к бренду.

Логотип бренда в комментариях под популярным видео визуально выделяет компанию среди пользователей.

Пример компаний без галочки. Их выделяет логотип.

Ура, человек открыл твой профиль. Теперь он должен увидеть короткое, но информативное описание и ссылку на сайт. Сам блог, конечно, тоже нужно делать интересным — случайному гостю, который уже находится в соцсети, интереснее подписаться на кого-то, а не уходить с платформы. 

А теперь как писать комментарии. Без верификации, напомним, вверх мы автоматически не попадем. Но есть лазейки:

  1. Комментировать рано, чтобы не затеряться в толпе и набрать лайки.
  2. Комментировать по большей части в своей сфере, чтобы аудитория была в контексте и охотнее реагировала. Но можно идти и в универсальное: офисная жизнь, семья.
  3. Комментировать у блогеров с активными зрителями.
  4. Не комментировать, если комментариев уже избыток и без нас.

Наполнение зависит от ситуации. Но ставку лучше делать на юмор или жизу. Писать коротко. Если эмодзи уместен — использовать. Пусть цепляет взгляд.

Диалог бренда с аудиторией в комментариях под рилсом — пример активного взаимодействия.

Пример от крупных брендов для вдохновения.

Сообщение нужно такое, чтобы оно понравилось зрителям. И не рекламное — пользователи идут в комментарии, чтобы посмеяться или скоротать время, если видео длинное.

Важно: если тебе ответили, продолжай диалог. Повышай активность. 

Инструкция. Как комментить и получать бесплатную рекламу

  1. Оформляем профиль: лого на аватарке, понятный юзернейм, описание со ссылкой на сайт или магазин.
  2. Выбираем видео из своей сферы, которое активно набирает просмотры.
  3. Смотрим другие комменты и придумываем свой — креативный, короткий, попадающий в аудиторию.
  4. Если активности нет — не бросаем. В конце концов, мы уже посмотрели смешной рилс по работе.

Напоследок правило номер один: «Я первый» за коммент не считается!

* Деятельность организации запрещена на территории РФ.

Команды YAGLA и Kokoc Group ведут несколько телеграм-каналов, где публикуются мнения экспертов и авторские лонгриды о бизнесе и маркетинге, многие из которых не попадают на этот сайт. Обязательно подписывайтесь по ссылке: https://t.me/addlist/EhE5LANnrBphMjUy
Креативное агентство FOLGAКреативное агентство, которое создает продуманные рекламные кампании и делает это с заботой.
1870
2
Написать комментарий
Обсуждаемое

Как магазин кормов для животных на Ozon вывел прибыль из минуса в плюс. Несмотря на «ретроградный» «Меркурий» Статья

Как продавать на маркетплейсах продукцию с коротким сроком годности? Как решить проблемы с поставками, связанные с оформлением товаров в системе «Меркурий»? Производитель кормов для животных открыл магазин на Ozon, но быстро ушел в минус. Сделал выводы, научился выделяться на фоне конкурентов, планировать поставки и вырос из -246 000 до +46 500 рублей.1

Вы покупаете мебель или заказываете? Фабрика мебели не знала разницу и спускала деньги на бесполезную рекламу Статья

Продавать всем подряд или зайти в узкую нишу? Фабрика мебели из массива рекламировалась всем, кому просто нужна мебель. Предлагала готовую, а не на заказ, ведь покупатель ждать не любит.1

Продажи на эмоциях: как управлять чувствами клиента и повышать прибыль Статья

Покупка — это почти всегда эмоциональный процесс, даже если кажется рациональным. Формально клиент изучает характеристики, сравнивает цены и читает отзывы.
Свежее

Как управление деловой репутацией организации формирует доверие сотрудников Статья

Управление деловой репутацией давно вышло за пределы работы с внешней аудиторией и стало инструментом внутренней стабильности. Эксперты, знающие тонкости этого процесса, уверены: образ компании напрямую влияет на уровень доверия сотрудников.

Как мы набрали автослесарей по ГАЗ/УАЗ через ВК-таргет: AI, TargetHunter и супергео в деле Статья

Наше агентство«В точку» делится опытом, как с помощью современных digital-инструментов мы закрыли узкоспециализированную вакансию автослесарей по ГАЗ/УАЗ для крупного московского автосервиса. .

Психология онлайн-студента: как понять и конвертировать вашу аудиторию Статья

Онлайн-образование перестало быть запасным вариантом. Сегодня это устойчивый и осознанный выбор: за новой профессией, дополнительными навыками и карьерными переменами люди идут в интернет.