Всё для рекламы
и про рекламу
Навигация по статье
Какие призы разыгрывать в соцсетяхРозыгрыш подарков за лайк, отметку друзей и репостТворческие конкурсы в соцсетяхСложные квесты в соцсетяхРаботают ли гивы или это пережиток прошлого?Как организовать хороший конкурс в соцсетях
Социальные сети

Конкурсы в соцсетях: как повысить активность и вовлеченность аудитории

12814
22

Самая сложная задача в соцсетях — это повысить Engagement Rate (ER, уровень вовлеченности) и активность аудитории в целом. Привлечь новых подписчиков и задержать их в вашем сообществе, канале или аккаунте можно только в том случае, если удастся зацепить чем-то их внимание. Как вариант — сыграть на азарте, одном из сильнейших мотиваторов. Давайте разберём на примерах, какие конкурсы и розыгрыши в соцсетях могут быть интересны, а какие — лучше не делать.

Какие призы разыгрывать в соцсетях

Каким бы ни был конкурс, призом может быть продукция, подарочный сертификат, услуга, скидка, бесплатная консультация или любой другой подарок (не противоречащий законодательству). Если у вас товарный бизнес, для розыгрыша лучше взять что-то из ассортимента. Круто, если это будет что-то эксклюзивное — так вы привлечёте больше внимания.

Дарите ценные для вашей аудитории призы. Розыгрыш чужой книги по питанию в аккаунте психолога, работающего с совсем другой темой, скорее всего не вызовет энтузиазма.

Розыгрыш подарков за лайк, отметку друзей и репост

Самый простой вариант розыгрыша — с помощью генератора случайных чисел выбрать победителя из тех, кто совершил определённое действие. Например, вы можете разыграть призы между теми, кто поставил лайк, оставил комментарий, сделал репост о конкурсе. Ещё в инстаграме* часто просят отметить друзей, но, например, для ВКонтакте это условие можно использовать ограничено.

Правила ВК строго запрещают:

  • просить отметить в комментариях нескольких друзей (допускается только отметка одного друга от пользователя за конкурс);
  • разыгрывать призы за достижение определенного значения счётчика (количество лайков к посту, количество репостов или подписчиков в сообществе);
  • награждать тех, чей репост соберёт наибольшее количество реакций;
  • мотивировать участников пригласить N друзей в сообщество, в паблик или на мероприятие («Пригласи 13 друзей в группу», «Напиши в личку 5 друзьям про конкурс» и т. п.);
  • просить подписываться более чем на одного спонсора, его рассылку или сообщество.

Как провести розыгрыш за лайк или репост

Написать пост о конкурсе с правилами, датами проведения и фотографией подарка. Понятно объяснить условия. Они могут быть такими:

  • поставить реакцию на пост (лайк, нравится и пр.);
  • подписаться на аккаунт/сообщество;
  • сделать репост записи о конкурсе;
  • отметить друзей в комментариях (в ВК — только одного друга).

В назначенный день разыгрываете с помощью рандомайзера свои подарки и объявляете результаты. Всё максимально просто.

Например, эту простую механику постоянно использует в своих сообществах и аккаунтах ювелирный бренд SOKOLOV. При этом корректирует условия под каждый канал в соответствии с правилами площадки.

В ВК — подписаться на группу бренда, поставить лайк и оставить комментарий.

В телеграме — подписаться на два канала, бренда и партнера:

Такие конкурсы отлично работают за счёт своей простоты. Для участия требуется буквально пара кликов (или тапов) и больше ничего. Гораздо сложнее и для участников, и для организаторов конкурсы, где предусмотрена генерация контента.

Творческие конкурсы в соцсетях

Бывают разными по сложности. Самый простой пример творческого конкурса — фото с хештегом, а самый сложный — когда нужно написать текст. Ещё сложней, когда нужен не один пост, а серия постов в течение определённого времени.

Для организатора такие конкурсы тоже сложны, особенно если победителя выбирают не случайным образом, а оценивая качество контента.

Как провести творческий конкурс в соцсетях

Обычно для конкурсов, где используется UGC (User Generated Content — контент, созданный пользователями), придумывают уникальный хештег. Это помогает привлечь внимание большей аудитории и продвигать конкурс.

В инстаграме* уникальный хештег и вовсе помогает выйти на первые позиции в поиске, что положительно сказывается на продвижении аккаунта в целом.

Поэтому:

  • Продумайте, как вы будете выбирать победителя. Возможно, оценивать работы и награждать лучших по баллам, а возможно, воспользуетесь рандомайзером или просто выберете ту работу, которая вам нравится больше.
  • Придумайте уникальный хештег.
  • Озвучьте условия конкурса: выложить фото/пост, отметить хештег и/или аккаунт организатора, сделать репост (за этот шаг иногда дают дополнительные бонусы).
  • Озвучьте, каким будет подарок (например, для ВК — обязательное условие).

Кстати, National Geographic часто проводит подобные конкурсы и с подарком, скажем, не заморачивается :) Просто публикуют лучшие фото подписчиков в своём аккаунте.

Творческие конкурсы можно проводить, если вы известный бренд — как National Geographic — или если у вас уже есть лояльная активная аудитория, которая поддержит вас. Пока такой аудитории нет, лучше проводить розыгрыши подарков за лайки и другие несложные активности. Новая аудитория, незнакомая с брендом, гораздо меньше вовлечена и мотивирована на выполнение сложных условий

Пример творческого конкурса из моего опыта — писательские квест-игры Академии правильных копирайтеров, где победителям дарили инфопродукты Академии.

Суть: нужно писать ежедневно в течение двух недель посты с заданными условиями. Задания предлагают приглашенные эксперты, а уж они выдумывают иногда тако-о-ое :) Действительно сложно и заходит только на горячую аудиторию, которая мотивирована писать и заинтересована в подарках.

Например, в этой игре стартовали 260+ участников, а финишировали — 80, самые замотивированные. Именно эти подписчики скорее всего и пользуются продуктами и услугами компании

Сложные квесты в соцсетях

Самый сложный конкурс, который я встречала в соцсетях, — полноценный квест. Нужно было выполнить больше 100 заданий и в результате найти «ключ от квартиры, где деньги лежат».

Такие активности проводили в инстаграме*, хотя можно перенести и в другую соцсеть.

Расскажу суть на примере.

Это новогодний квест от создателей настолки «Свайп». Создатели предусмотрели 105 заданий, которые нужно было выполнить, чтобы получить подарок. В аккаунте была выложена «карта» квеста. Перемещаясь из одной локации в другую, подписчики собирали адрес секретного аккаунта с подарками.

Часть заданий были продуманы так, чтобы отсечь тех, кто не выполнил предыдущие. Зайти в последний пост и получить подарок было нельзя.

По информации создателей, на страницу квеста перешли около 3500 человек. А вот до подарка добрались только 43.

Создание такого квеста требует времени и/или денег на разработку сценария, фото- и видеосъёмку, обработку, публикацию и продвижение. Для создателей игр это отличный вариант, а для другой ниши — не факт.

Giveaway были, наверное, самым популярным способом привлечь аудиторию в инстаграме*. Блогеры объединялись самостоятельно или с помощью организаторов и разыгрывали айфоны, деньги, полезные (и бесполезные) призы, сертификаты и товары спонсоров.

Этот способ привлечения подписчиков можно попробовать, только учитывайте несколько моментов:

  • Не участвуйте в крупных гивах. Качество аудитории вызывает большие сомнения, вы вряд ли привлечете целевых подписчиков, зато наверняка получите очень много отписок и резкое падение охватов, что испортит статистику аккаунта.
  • Лучше объединиться с аккаунтами схожей или смежной тематики. Например, у магазина детских товаров, логопеда, доулы и развивающего центра целевая аудитория пересекается, а значит, эффект от розыгрыша будет выше.
  • Работайте с аудиторией и после завершения гива. Иначе все труды будут напрасны — от неинтересных или неактивных аккаунтов чаще отписываются.

Несколько интересных вариантов гивов, которые я видела в инстаграме*, были именно тематическими. Никаких дорогих подарков, зато действительно полезные и интересные для целевой аудитории материалы:

Логопеды совместно с детским психологом создали рассылку с материалами для развития важных навыков — речи, внимания, пространственного интеллекта, психических функций.

Или другой вариант — тут объединились аккаунты с идеями поделок и отправили всем, кто выполнил условия, шаблон тематической осенней аппликации.

Можно ли провести гив в телеграме?

Если коротко: можно, но… стоит подумать, нужно ли.

В телеграме аудитория больше предрасположена к чтению интересных постов, чем к розыгрышам инстаграмовского* формата. К тому же в телеграме все спонсоры гива будут конкурировать между собой, а поскольку ленты тут нет, подписчик видит только общий список каналов и начинает сначала сортировать что-то по папкам, потом — убирать в архив или отписываться от тех, что ему менее интересны.

С другой стороны, SOKOLOV проводит, у него работает ;)

Что с гивами во ВКонтакте?

Во ВКонтакте разрешили гивы — теперь можно попросить участников подписаться на одного спонсора или партнёра. Причём подписаться можно: на сообщество ВК,  рассылку, уведомления о новых постах или другой сайт (например, канал YouTube).

А если у вас верифицированное сообщество, в котором больше 100 тысяч подписчиков, в рамках эксперимента можно просить подписаться на неограниченное количество страниц.

Как организовать хороший конкурс в соцсетях

Давайте подытожим, какой конкурс можно считать хорошим, то есть таким, который привлечет внимание вашей аудитории, поднимет уровень вовлеченности и подтолкнёт пользователей к активности в ваших сообществах, страницах и аккаунтах.

  1. Конкурс интересен для ваших подписчиков. Подарок должны захотеть, иначе никто не будет участвовать.
  2. Розыгрыш работает на охват и вовлечение целевой аудитории. Репосты, хештеги, рассказы о конкурсе с упоминанием вашего аккаунта — всё годится.
  3. Условия простые. Чем они проще, тем больше участников. Важно, если вам нужно привлечь наибольшее количество человек. Менее важно, если у вас продукт для более узкой аудитории (например, как в случае курсов по копирайтингу).
  4. Механика простая и понятная, у подписчиков есть четкое понимание шагов, которые нужно сделать. Иначе количество участников будет ниже, чем могло бы быть. 
  5. Тестируйте, какие конкурсные механики и форматы работают с вашей аудиторией лучше всего.

И конечно, не забывайте, что не конкурсами едиными повышается ER вашей аудитории. О том, как мы меняли контент и повышали вовлеченность, — читайте в кейсе.

*Instagram и Facebook запрещены в РФ по решению суда.

Хотите тоже написать статью для читателей Yagla? Если вам есть что рассказать про маркетинг, аналитику, бизнес, управление, карьеру для новичков, маркетологов и предпринимателей. Тогда заведите себе блог на Yagla прямо сейчас и пишите статьи. Это бесплатно и просто
Стася Шер, студия 4ХРуководитель контент-студии 4Х. Упрощаем жизнь экспертам и компаниям: разрабатываем контент-стратегии и реализуем их, пишем тексты для продвижения, запускаем редакции. Однажды вы уже делегировали контент не нам, и что из этого вышло?
12814
22
5
Читайте ещё статьи по этой теме

Как с помощью UGC повысить доверие к бренду Статья

Вся информация о бренде и его продуктах, которую можно найти в интернете, делится на два типа: контент от самой компании и пользовательский контент. По данным Ipsos Mediact, покупатели гораздо лучше реагируют именно на контент, созданный другими клиентами: он на 35% сильнее запоминается и ему в 2 раза больше доверяют.5

Бесплатное продвижение в соцсетях: способы и примеры от экспертов Статья

Когда человек слышит о продвижении в соцсетях, то представляет огромный чек, который придется заплатить SMM-щику или рекламному агентству. Безусловно, таргет и другие методы продвижения и привлечения подписчиков стоят больших денег и практически всегда — это единственно верный путь.21

Будущее соцсетей: необходимо ли нам быть во всех соцсетях — разбор Kokoc Group Статья

Сегодня поговорим о том, важно ли быть во всех соцсетях, а также к чему может привести отказ от продвижения компании на всех доступных площадках. В целом расскажу о том, как поменялось наше поведение в интернете за последнее десятилетие.
Написать комментарий
Андрей Новоселов
Андрей НовоселовFebruary 25, 2023 в 7:18 PM
Яркий пример как работают конкурсы в соц.сетях это Гивы в инстаграме, где люди готовы были люксовые иномарки отдать чтобы поучаствовать в раздаче трафика. Если аудитория не большая и больших конкурсов провести нет финансовой возможности, тогда стоит определиться какая у вас целевая аудитория, чтобы победителю достался действительно ценный, для него лично, приз. В таком случае можно рассчитывать на привлечение трафика.
February 27, 2023 в 7:08 PM
Гивы это треш. Трафик некачественный абсолютно
Стася Шер
Стася ШерMarch 3, 2023 в 7:35 AM
Ровно об этом и говорю, привлекаешь гивами огромный трафик, но целевого мало. Нецелевые подписчики отписываются очень быстро и роняют качество аккаунта в ноль.
Стася Шер
Стася ШерFebruary 27, 2023 в 3:08 PM
Гивы проблемный способ на самом деле. Дорогущий приз вроде иномарки — риск заполучить громадную нецелевую аудиторию, а потом такое же громадное число отписок, что просто убьёт аккаунт.
Авдотьев Сергей
Авдотьев СергейFebruary 16, 2023 в 7:35 PM
Такое впечатление, что маркетологи SOKOLOV вообще против сложных путей в маркетинге. Недавно пришла sms от моего сотового оператора, в котором предлагалось получить подарок от этого ювелирного бренда. Взамен я должен был ввести в поле адрес своей электронной почты и получить на неё промокод, по которому смогу забрать подарок. Конечно я догадывался для чего всё это затеяно, но почту ввёл. Как я и предполагал, уже на следующий день на почту стала приходить рассылка от этого бренда.) Недорогой подарок в виде небольшой серебряной подвески, надо сказать, тоже получен.
Стася Шер
Стася ШерFebruary 17, 2023 в 6:07 AM
С другой стороны, зачем сложные пути, если работают простые )) вообще да, Соколов партнёрится со всем, что видит, иногда коллаборации кажутся странными, но, видимо, работают
Ирина Сорокина
Ирина СорокинаFebruary 21, 2023 в 8:16 AM
Мне кажется, методы Sokolov работают только из-за охвата широкой аудитории. Чем больше, тем лучше, как-то так.
Стася Шер
Стася ШерFebruary 23, 2023 в 4:04 PM
Да, абсолютно. Но им вполне подходит такая стратегия — у них есть продукты под запросы любой аудитории. И если реклама бриллиантов не зайдёт, просто прорекламируют недорогое серебро — профит ))
Ирина Сорокина
Ирина СорокинаMarch 6, 2023 в 8:37 AM
Непонятно только, как у них таргетинг-ретаргинг работает, потому что раньше мне рекламировали только серебро, а теперь бриллианты и золото. А я кроме серебра ничего не покупаю и не интересуюсь.
julliru
julliruFebruary 16, 2023 в 1:33 PM
А я думала в ВК нет гивов, вроде везде об этом писали. Очень удивительно, что они их узаконили. Причем, как-то запоздало, когда популярность гивов упала))))
Стася Шер
Стася ШерFebruary 16, 2023 в 3:18 PM
Насчёт популярности этого инструмента в вк посмотрим, но, если честно, очень хочется, чтобы решение отменили ))
julliru
julliruFebruary 16, 2023 в 4:06 PM
Когда отменили иг, я видела, как блогеры, ринувшиеся в телегу, стали там использовать круговой взамиопиар. Не совсем гивы, но смотрелось кринжово )) очень большие сомнения, что так можно привлечь народ в тг
Стася Шер
Стася ШерFebruary 16, 2023 в 5:21 PM
Мне это кажется вообще бессмысленным в тг, где даже ленты нет. Просто кто последний написал, тот и первый в списке )) Ну такое
Стася Шер
Стася ШерFebruary 16, 2023 в 3:18 PM
Гивы появились в вк где-то с месяц назад, да. Когда я начинала статью, были запрещены, когда закончила, пришлось вносить правки, потому что разрешили
Апрельский Георгий
Апрельский ГеоргийFebruary 16, 2023 в 1:25 PM
кстати свайп там не только свои подарки дарил. они партнерились https://vc.ru/life/57660-kvest-v-instagrame-prosto-i-ponyatno вот тут полная история от разработчиков
Марина Проценко
Марина ПроценкоFebruary 16, 2023 в 4:25 PM
И от меня спасибо,) Мне было очень любопытно за какие призы люди так заморачивались. Хотя там ещё вопрос, кто больше заморачивался - организаторы или участники конкурса. Судя по всему квест был интересным.
Стася Шер
Стася ШерFebruary 16, 2023 в 5:20 PM
Для участников квест был не очень сложным, как мне показалось ) организаторы вложились в разы больше ))
Стася Шер
Стася ШерFebruary 16, 2023 в 3:20 PM
Да, спасибо за уточнение ) Вообще конкурсы с партнёрами проводят многие, так можно привлечь большую аудиторию.
Ирина Сорокина
Ирина СорокинаFebruary 16, 2023 в 12:04 PM
Спасибо. Последний конкурс, конечно, огонь. Интересно, сколько времени ушло на подготовку, так заморочиться! Это надо прям суметь.
Стася Шер
Стася ШерFebruary 16, 2023 в 3:20 PM
В соседнем комментарии уже и ссылку принесли :)
Ирина Сорокина
Ирина СорокинаFebruary 20, 2023 в 7:32 AM
Да, спасибо, уже нашла.
Стася Шер
Стася ШерFebruary 16, 2023 в 1:17 PM
Вы же про квест «Свайп»? Можете погуглить, они писали об этом, по-моему, тоже ) Нет под рукой ссылки )