Всё для рекламы
и про рекламу
Навигация по статье
Работа на себяРабота в агентстве или команде
Таргетированная реклама

Что мешает таргетологу хорошо зарабатывать

3052

Работа на себя

Самое главное и первое – таргетолог должен делегировать копирайтинг. Если он пишет сам, это путь в никуда. Так вы не сможете выйти из этого круга, где вы сами пишите, настраиваете, еще и выступаете в роли проджекта, бухгалтера, все в одном лице. 

Я сам так пробовал, и толку с этого очень мало. Вы постоянно в мыле, делаете все сами, денег от этого мало, а работы очень много. 

И возникает вопрос «Как делегировать копирайтинг?» Где найти толкового специалиста и как с ним работать. Я думаю, что можно сразу же забыть про копирайтеров с текстами за 500-2 000 рублей. Честно скажу, если вы будете заказывать тексты за такие деньги, как правило, чтобы протестить проект, нужно как минимум 10 текстов, у вас на это просто не хватит денег. Таким способом делегировать не получится. 

Самое лучшее, что вы можете сделать – найти хорошего копирайтера и начать с ним работать в партнерстве за процент, а не фикс. И при тестах проектов он будет писать столько текстов, сколько нужно, чтобы проект зашел. Эффективность от работы будет максимальная. Работа за фикс этого не даст, мы это уже проходили много раз. 

Еще один очень важный аспект, даже если у вас будет копирайтер, и вас двое, то если вы будете постоянно работать с мелкими проектами по 30 000 рублей на очень узкие аудитории (допустим, сейчас нет проекта с месячным бюджетом от 500 000 руб.), вы с этого много не заработаете. Каждый такой мелкий проект будет требовать много времени и тщательного подхода. Условно говоря, один такой проект с бюджетом в 30 тысяч на узкую аудиторию по времязатратам равен проекту с бюджетом в 2 млн рублей на широкую аудиторию. Если бы вы работали на себя за 15%, у вас было бы уже 300 тысяч с большого проекта, и сравните, что вы получите с мелкого. Разница большая. 

Плюс с маленьким проектом вам, скорее всего, еще бы и вынесли мозг. Потому что, как правило, клиенты с маленьким бюджетом часто сильно трясутся за каждую копейку. С ними работать не очень комфортно. 

Т.е. ваша задача – найти проекты с месячным бюджетом от 500 тысяч. Только один такой проект даст вам доход, близкий к 100 тысячам. 

Работа в агентстве или команде

Ну вообще, здесь можно действовать проще. Чтобы начать зарабатывать деньги прямо сейчас, не тратя время на поиски копирайтера, самый простой путь – пойти в команду. Т.е. прийти в то место, где уже есть и копирайтер, и проджект, вы будете выполнять только одну функцию – настраивать таргет. Это идеальный вариант для тех, кому некомфортна мультизадачность. 

Поэтому самый простой путь к 100 тысячам или больше, если у вас нет команды, вы одни и вам не хочется тратить месяцы на построение, поиски кого-то, просто пойти в агентство. А на выбор, кому что понравится. 

В агентстве с вас снимут все эти головные боли. Но будут и минусы, например, в том, что работа по распорядку дня. Для тех, кто думает, что в этой сфере сможет иметь целую кучу свободного времени, отвлекаться, когда захочется, и поработать, когда пожелает, такое подойдет, только если у вас уже полностью выстроена своя команда: свои таргетологи, копирайтеры, у вас есть операционный директор, тогда вы сможете так. Пока этого нет, вам придется следить за кампаниями, за чатами с клиентами, отвечать на их вопросы как можно быстрее (все клиенты любят быструю коммуникацию). По-другому здесь никак, мы сами проходили весь этот путь, и только разделение обязанностей (таргетолог только настраивает и пишет отчеты, копирайтер пишет тексты, проджект взаимодействует с клиентами, продажник закрывает сделки) обеспечивает рост и доход. Все прочее не работало.

Это если двигаться по пути своего бизнеса. Но этот путь будет долгий, очень тернистый, будут приличные потери денег на специалистов, бюджеты. Вам придется крутить рекламу на себя, большая часть заявок будет сливаться. Поэтому этот путь только для тех, кто вообще не может работать ни на кого. Хочет чисто свое. 

А кто просто хочет соточку в месяц или немного побольше, просто идите в агентство и работайте. Да, вы там будете писать отчеты по распорядку, все будет нужно делать по времени, но у вас будут крупные проекты (у большинства топовых агентств есть крупные проекты с большими бюджетами), более того, у многих агентств есть собственные курсы. Если сейчас у вас мало опыта, нет кейсов или их мало, то лучше всего пойти в такое агентство, вас там и научат, и покажут, что и как делать, дадут проект, если вы себя хорошо покажете и не будете сливать бюджет. 

Еще из минусов работы в агентстве – вам придется принимать участие в разных созвонах, кто-то это не любит, сидеть и лишний раз улыбаться на камеру. Но такое есть не во всех агентствах, в основном, только в самых крупных.

Хотите тоже написать статью для читателей Yagla? Если вам есть что рассказать про маркетинг, аналитику, бизнес, управление, карьеру для новичков, маркетологов и предпринимателей. Тогда заведите себе блог на Yagla прямо сейчас и пишите статьи. Это бесплатно и просто
Иван Савченко
3052
1
Читайте ещё статьи по этой теме

Как находить эффективные связки в таргетированной рекламе? Статья

Мой опыт основан на более чем 50 проектах. Основная ниша – онлайн-школы, но также это применимо на товарке, бьюти и практически на всех остальных нишах, которые есть в ВК и таргете в принципе.

Преимущества и недостатки VK рекламы Статья

Если вы уже открывали новый рекламный кабинет, наверное, смогли заметить, что в плане интерфейса он сильно похож на Фейсбук, который у нас сейчас запрещен. Но под капотом у ВК рекламы функционал My Target.

Методы тестирования креативов ВКонтакте Статья

Тестовая рекламная кампания — это проверка возможностей использования рекламы для проекта с целью получения целевых действий. Методом проб и ошибок мы понимаем, можно ли привлекать внимание целевой аудитории к данному предложению.12
Написать комментарий
Обсуждаемое

Как мы увеличили посещаемость ТЦ с товарами для стройки и ремонта: SEO и РК в конкурентной нише Статья

Рассказываем, как использовали SEO и интернет-рекламу, чтобы увеличить посещаемость стройцентра на 3-5% в месяц. Ситуация усложнялась падающим спросом на рынке в категории ремонта и строительства.2

Подводные камни в продвижении через видео: 5 причин, почему опускаются руки Статья

Казалось бы, что сложного в том, чтобы сниматься в экспертных видеороликах? Можно просто говорить на камеру и выкладывать это хоть каждый день. Но когда доходит до дела, начинают проявляться разные скрытые моменты, которые иногда полностью блокируют создание контента.1

Как снизить стоимость лида при помощи маркет-платформы ВКонтакте: на примере одного проекта Статья

Продукт – защитная пленка на стол, который защищает поверхность от царапин. Замена старой дедовской скатерти.1