Всё для рекламы
и про рекламу
Навигация по статье
Тестирование и лимитыАвтоматическое и ручное управление ставкамиАвтоматическое продвижение товаровВыбор целей рекламной кампанииЖелаемая стоимость целевого действия
Таргетированная реклама

Как работать с рекламными ставками, какие цели и форматы рекламы работают хорошо

1552

Сегодня мы разберем такую тему, как работа с рекламными ставками, особенности ручного и автоматического управления, какие цели и форматы рекламы лучше использовать, как работает желаемая стоимость целевого действия. Рассматривать эти темы я буду для проектов с бюджетом 60-100 тысяч рублей.

Тестирование и лимиты

Вне зависимости от вашего бюджета начинать работу всегда следует с тестирования. Классическая схема – это запуск одного таргетинга (с указанием возраста, пола, интересов и т.д.) и добавление в эту кампанию 5 объявлений.

Я, например, предпочитаю для всех 5 объявлений использовать одинаковый текст, но разные картинки. В результате я понимаю, какая картинка лучше работает. Это, конечно же, не идеальный вариант тестирования. Но у нас стоит задача найти то объявление, по которому лучше будут идти переходы. Поэтому такой подход к тестированию оправдан. Потом я отбираю 1-2 картинки, которые хорошо работают, и тестирую их уже с разными текстами.

Но какие лимиты нужно ставить на этапе тестирования? Это уже зависит от стоимости целевого действия. Например, если нужно подписаться на какое-либо развлекательное сообщество, то будет достаточно 100 рублей. Если мы ведем проект, в котором стоимость заявки начинается от 1000 рублей (например, нужно набрать людей на платную диагностику в клинику), то лимит можно поставить на отметке 500 рублей. Эта сумма проверена на практике.

Если отсутствуют исходные данные для прогноза, то рекомендую начинать с лимитов в 100 рублей. Далее нужно смотреть стоимость перехода и другие показатели. Отобрав объявления, которые лучше всего работают, можно увеличить лимиты, после чего снова проанализировать показатели. Так мы можем прийти к нужному результату.

Автоматическое и ручное управление ставками

Как лучше управлять ставками? Выставлять их вручную или довериться автоматическому алгоритму? Эти вопросы сейчас задают много людей, которые интересуются SMM. Я обычно пользуюсь автоматической регулировкой цены. Это связано с тем, что платформа ВКонтакте отлично реализовала подобные алгоритмы. При этом настройки очень простые и понятные даже новичкам.

автоматическое управление ценой

Лучше всегда начинать тестирование объявлений для рекламной кампании с автоматического управления. При этом следует отсеять те объявления, у которых слишком высокая цена за переходы. Оставляйте лишь объявления с приемлемой стоимостью, после чего на основе полученных данных нужно наращивать обороты.

Но с февраля этого года во ВКонтакте пришло очень много рекламодателей с других площадок. В результате появился переизбыток рекламы. И автоматические алгоритмы начали тормозить запуск объявлений, чтобы у пользователей в ленте не отображалась только лишь реклама. Поэтому в ряде случаев есть смысл использовать ручное управление ставками (после тестирования в автоматическом режиме).

Для этого нужно сначала открутить объявления на сумму 100 рублей. При этом стоимость перехода или показа рекомендую выставлять на основе предыдущих рекламных кампаний. Если показы и переходы идут, то нужно уменьшить ставку на 5 рублей и снова открутить рекламу на 100 рублей. Если же все стоит и ничего не крутится, то нужно повысить ставку на 5 рублей и посмотреть на результат.

Практика показывает, что в среднем стоимость перехода для Москвы и Санкт-Петербурга составляет 30 рублей, а для регионов – около 20 рублей. Цена вступления в группу составляет 50 и 30 рублей соответственно. Но конкретные цифры будут сильно отличаться в зависимости от тематики.

Для проектов с бюджетом от 200 тысяч рублей в месяц можно использовать специальные сервисы автоматизации. Они обладают хорошими функциональными возможностями, поэтому будут полезными. Я советую начать с Target Hunter. Из других хороших сервисов могу отметить Atuco и Hiconversion.

Автоматическое продвижение товаров

автоматическое продвижение товаров

Функцию автоматического продвижения товаров следует использовать по двум причинам. Во-первых, эти товары показываются только заинтересованной аудитории. Она выбирается автоматически алгоритмами, которые работают очень хорошо. Во-вторых, здесь можно настроить ретаргетинг. В этом случае товары будут показываться в виде карусели тем пользователям, которые уже просмотрели определенные карточки. Это очень эффективный метод рекламы не только для товаров, но и для услуг.

Выбор целей рекламной кампании

Теперь рассмотрим, какие цели кампании реально работают. Я обычно выбирают переходы, а показы рекламного объявления я использую только при ретаргетинге.

рабочие цели рекламной кампании Вконтакте

В разделе «Вовлечение ВКонтакте» я бы выделил вступление в сообщество, продвижение товаров, заполнение лид-формы, подписки на рассылку. Эти все цели работают очень хорошо, особенно на объемах. По переходам в VK Mini Apps я ничего не могу сказать, так как у меня нет подобного опыта.

Эти цели работают отлично благодаря оптимизации — алгоритмам искусственного интеллекта, отслеживающим, кто именно совершает целевые действия по вашей рекламе (например, вступает в сообщества или подписывается на канал). А затем система ищет похожих людей на основе их поведения. В результате возрастает эффективность рекламной кампании.

Мой опыт работы с конверсией на сайте показывает, что эта функция реализована плохо. Дело в том, что нужно установить на сайт Pixel ВКонтакте. Но настраивать его довольно сложно по сравнению с аналогичным инструментом в другой популярной социальной сети  —  Facebook.

Желаемая стоимость целевого действия

В рамках оптимизации рекламной кампании может помочь функция указания желаемой стоимости целевого действия. Понятно, что когда средняя стоимость составляет 200 рублей, то нет смысла писать желаемую стоимость в размере 20 рублей. Но ее можно постепенно уменьшать. Это положительно отразится на бюджете.

желаемая стоимость целевого действия

Я, например, при средней стоимости в 30 рублей сначала указывал желаемую стоимость 20 рублей, а потом уменьшал ее до 16 рублей. И у меня это работало довольно хорошо. Советую и вам поэкспериментировать с данной функцией.

Для уменьшения расходов на рекламную кампанию обязательно сначала следует провести тестирование в автоматическом режиме. И уже в зависимости от собранных данных планировать свою дальнейшую деятельность. При больших объемах лучше применять сервисы автоматизации. Это позволит сэкономить немалую сумму. В социальной сети ВКонтакте рекомендую использовать переходы по объявлению, а не показы.

Хотите тоже написать статью для читателей Yagla? Если вам есть что рассказать про маркетинг, аналитику, бизнес, управление, карьеру для новичков, маркетологов и предпринимателей. Тогда заведите себе блог на Yagla прямо сейчас и пишите статьи. Это бесплатно и просто
Сергей Федюнин
1552
1
Написать комментарий
Свежее

Продвижение интернет-магазина в 2022-2023 году Статья

Продвижение интернет-магазина –это дело хлопотное и, если честно, не существует какого-либо универсальногоспособа работы, который помог бы вывести в топ любой сайт подобнойнаправленности. Вам потребуется работать в комплексе мер, чтобы добиться первыхрезультатов, и приложить огромные усилия для обхода конкурентов, особенно еслиони уже заняты в нише и имеют достаточное доверие со стороны клиентов ипоисковых систем.

Методология работы со сплит-тестами Статья

У многих возникает стереотип: если человек работает таргетологом, то ондолжен придумывать все быстро и без каких-то дополнительных усилий исложностей. На самом деле, это не так, и для успешного запуска проектовнеобходимо пройти пять фаз принятия неизбежного: отрицание, гнев, торги,депрессию и сплит-тесты.

Как вести больше проектов? Лайфхаки по организации работы таргетолога Статья

Чтобы научиться планировать, необходимо обладатьопределенными качествами характера, и мы поговорим о том, как их развивать, атакже о том, какими твердыми навыками нужно обладать, чтобы эти качествахарактера формировались правильно. .