Всё для рекламы
и про рекламу
Навигация по статье
Кейс: 14,4 млн прибыли с бюджета в 17к рублейКейс: Быстрый масштаб. От 0 до 60к в сутки за 10 днейСуть любого кейса по шагам Лайфхаки таргета в инфобизе и не только
Таргетированная реклама

Особенности работы таргетолога в нише инфобизнеса

4405
7

Самый главный лайфхак, о котором можно сказать, – таргетолог должен относиться к бизнесу своего клиента, как к своему собственному. Тогда у него будет все 100% хорошо, если он будет задумываться, насколько окупаем трафик, насколько хорошо падают заявки, насколько они целевые. Т.е. если вы вникните в бизнес своего клиента таким образом, то однозначно добьетесь хороших результатов.  

Кейс: 14,4 млн прибыли с бюджета в 17к рублей

Это школа похудения Ирины Доценко. Начинали мы работать пару лет назад. На тот момент стартовый запуск был в 17 000 рублей бюджета. Тогда это было для меня еще нормально. И была задача – получить кейс, в итоге мы с этим клиентом хорошо сработались и работаем до сих пор.

Здесь я помогал и с настройкой воронки, автоматизацией и другими моментами для того, чтобы у нас все проходило в аналитику хорошо. 

Первый запуск у нас был на Х4. Стоимость лида была в районе 17.

кейс в инфобизнесе

Но за счет того, что мы каждую прибыль реинвестировали в откручиваемый бюджет, цифры получились уже такие.

кейс в инфобизнесе

Здесь у нас 2788 продаж по 831 р при среднем чеке в 6 000 рублей. Сам курс длится 4 месяца, он достаточно объёмный.

На текущий момент мы там открутили чуть больше 2 млн рублей. И если посмотреть, здесь не так много рекламных креативов. У нас идет 5 текстов, 5 промиков в различных вариациях, и этого достаточно для того, чтобы откручивать такие бюджеты. 

Но здесь хотелось бы остановиться на том, почему мы во-первых всегда работаем через Локтар и каждый раз анализируем, чтобы у нас сразу проваливались продажи в Локтар. Это можно сделать через Сенлер или Геткурс, я чуть позже расскажу, как. 

Здесь мы работаем по бюджету около 100-150 тыс. в месяц. И благодаря тому, что бюджет не сильно большой для инфобизнеса, даже маленький, у нас получается за счет 5 различных текстов работать в течение нескольких лет. По-моему это самый прикольный лайфхак инфобизнеса, что нет необходимости постоянно тестировать новые связки. 

За счет того что мы работаем со всей Россией, иногда даже со всем миром, когда мы находим какую-то связку, можем масштабировать ее не не креативы и количество связок, а на аудитории. И мы просто охватываем больше аудитории и в итоге откручиваем хорошие бюджеты. 

Но, как я уже говорил, в инфобизнесе каждый раз мы должны всегда думать с позиции того, насколько это хорошо окупается. Т.е. все время думаем о продажах.

У нас 2700 с копейками, на самом деле, продаж даже больше, и это тоже важно. Потому что крайне редко в инфобизнесе люди ведут свое сообщество. Зачастую они создают какое-нибудь маленькое сообщество, делают заглушку, запускают рекламу, и на этом все заканчивается. 

Конкретно данный заказчик ведет свое сообщество, развивает его, мы привлекаем туда подписчиков за счет различных конкурсов, акций и т.д. И благодаря этому количество подписчиков растет как раз-таки в период рекламы.

кейс в инфобизнесе

Откуда вообще идут доп. продажи? Это постоянная работа со старой базой, это просто обязательно и это редко кто делает. Работая со старой базой, мы собираем всех в чат-боты, Сенлер в нашем случае, и далее мы просто перед свежим запуском нового продукта нам обязательно надо будет уведомить нашу старую базу, рассказать о том, что выходит что-то интересное. И качественный контент-маркетинг решает. Потому что сейчас сообщества наконец-то начали давать хорошие охваты для постов в группе, раньше они их очень сильно урезали. Сейчас за счет виральных охватов у нас бывает такое, что в сообществе 10-20 тыс. подписчиков, а посты набирают 50-100 тыс. охвата. 

Почему такой окуп у таргета:

  • Анонсируем платный продукт сразу в промике. Это делают крайне редко, зачастую говорим о том, что у нас бесплатный продукт, люди так чаще заходят, получается более низкая стоимость лида, но и более низкий уровень осознанности. Как результат, люди не так хорошо проходят по воронке и не так хорошо покупают платный продукт. Когда мы сразу на этапе промо-поста, рекламной интеграции говорим о том, что у нас курс рассчитан на 4 месяца, то когда люди регистрируются, не думают, что это будет бесплатно. Они уже подсознательно делают шаг, чтобы купить этот продукт. 
  • В других промиках не только анонсируем платник, но и заходим со сторителлинга от первого лица.
  • Вся наша воронка сразу говорит о платном продукте. Это позволяет сразу на уровне прохождения воронки вбить человеку в голову, что надо покупать. 
  • Используем прогревающие крео с видео вместо фото. В таком случае цена лида зачастую выше, но за счет того что человек посмотрел какую-то историю, уже проникся доверием, с большей вероятностью потом покупает. Таким образом, цена продажи ниже. И конверсия получается порядка 7-8% из регистраций в продажи. 
  • В крео используем запрещенные «до / после”». Вообще ВК сейчас не разрешает использовать такие фото, но если вы используете видео, то можно. Возможно, потом это уберут, но сейчас мы это используем. 
  • Длинные и ненавязчивые дожимы (по 1 письму в день в течение недели каждый день, с полезняком и кейсами).

В этом креативе мы сразу говорим про опыт успешной трансформации. Сейчас проблематично проходить модерацию с цифрами, но даже сейчас, если говорить «до 40 кг», а не «от 40 кг», то получается, что это не является завышенными обещаниями. Это больше про то, как пройти модерацию. 

Здесь хотелось бы обратить внимание именно на используемый креатив. Это видео на 3 минуты, уже насобирали 4 млн просмотров, кретив крутится уже больше 2 лет и до сих пор приносит продажи. 

креатив для школы похудения

За счет того что у нас идет несколько связок, получается, что тексты практически не выгорают. У нас бюджет 100-150 тыс. в мес., на каждую связку приходится небольшая сумма, и аудитория вообще не выгорает, промики крутятся долго, по полгода-год, некоторые два. 

Хочу еще показать, как выглядит наша воронка, она достаточно простая. Здесь у нас префрейм, т.е. мы говорим о том, что будет на нашем вебинаре. Рассказываем о спикере, потом идет вебинарная цепочка, здесь расскажем, какие преимущества человек получит, посетив вебинар. А в дожимах идет по одному письму с кейсом, если человек не купил. Если купил, то мы его не беспокоим.

воронка для школы похудения

Вместо итога: на старте лиды были по 17 рублей, а окуп Х4, бюджет маленький. Через 2 года лиды стали стоить по 60 р, но окуп не только не упал, а вырос до Х10 (только таргет), потому что мы постоянно работали со старой базой, допиливали воронку по сущим мелочам, заморачивались над контентом в группе. 

Льем трафик 7 дней в месяц. И то, как привлекаются подписчики, выглядит как лесенка.

трафик в инфобизнесе для школы похудения

Кейс: Быстрый масштаб. От 0 до 60к в сутки за 10 дней

Следующий кейс о том, как выходить на большие объемы достаточно быстро. Т.е. основная задача инфобизнеса – это все-таки отливать бюджеты в районе 500 тыс. в месяц и больше. И на один проект благодаря такому бюджету мы сразу получаем, как таргетологи, большие деньги. 

Для того чтобы сразу выйти на большие объемы, нужно сразу протестировать много связок. Если в первом кейсе брали 5 промо-постов на 2 года, то здесь надо брать такое же количество на месяц для того, чтобы быстро протестировать и сразу получить быстрый результат. 

Второй момент – воронка должна быть проверена, потому что если мы сразу отольем 400 тыс. за неделю, а воронка не проверена, то получится, что мы слили все деньги впустую и с нами никто не продолжит работать. В этом случае лучше не торопиться, отливать по чуть-чуть для того, чтобы проверить работоспособность воронки.  

И для того чтобы отливать миллионные бюджеты в месяц, желательно работать с помощниками, чтобы они чаще оптимизировали рекламную кампанию, тестировали дополнительные связки, собирали доп аудиторию. Это поможет избежать выгорания, кризиса идей и сразу получить большие объемы. 

Один из свежих кейсов, начали с 5 августа 2023. У нас не было открута, сначала мы сразу пошли тестироваться, и на этапе теста мы в первый день отливаем 15 тыс, во второй – еще столько же, потом еще. Потом уже переходим на более крупные объемы, и в итоге за 11 дней рекламы мы отливаем 460 тыс. И сейчас отливаем 50-60 тыс. в день, вышли на необходимый нам лимит. 

кейс в инфобизнесе

Здесь можно посмотреть из кабинета Локтара. Потому что если работаем просто через рекламный кабинет, то эти цифры нам ничего не говорят. Мы не знаем, сколько здесь у нас лидов, какие там отписки, кто приносит лиды, кто не приносит, какие лиды дают продажи, а какие нет. У рекламного кабинета ВК очень ограниченные возможности.

статистика для инфобизнеса в локтаре

С другой стороны, Локтар позволяет сразу понять, какие аудитории у нас дают лиды. Сейчас мы можем посмотреть и понять, что там одна кампания, основная на текущий момент, которая дала результат больше всех. 4 числа была создана, и на 16.08 уже получила 400 тыс. открученного бюджета. 

Суть любого кейса по шагам 

Собираем аудитории максимально тщательно и дотошно, проверяем каждое сообщество, чтобы не отливать на мертвые и пустышки. Когда мы собираем аудитории, у нас связка из 3 частей: аудитории, текст и креатив. 

Аудитории – это очень важный момент, особенно для того, чтобы выходить на масштаб. Если мы начнем собирать мертвые сообщества, такие аудитории не будут покупать и регистрироваться. Если сильно повезет, то мы во время тестирования сможем получить лиды в рамках KPI заказчика, но, выйдя на масштаб с плохо собранной аудиторией будет просто невозможно, и мы просто сольем бюджет, потеряем время и заказчика. 

Советую не писать тексты для инфобизнеса самим, потому что там это целое искусство по написанию продающих промо-постов. Поэтому промики лучше заказывать у тех людей, которые этим занимаются. Заказывайте 2-3 у одного-двух проморайтеров. И здесь лучше не скупиться, заказать у хорошего специалиста, чтобы сэкономить время, деньги и силы на тест. 

Перед запуском крайне важно проанализировать креативы конкурентов. Это все очень просто сделать через TargetHunter. Период поиска промопостов я беру зачастую за последний год. 

анализ креативов конкурентов в инфобизнесе в таргет хантере

Получается очень много, и просмотреть каждый нереально. Поэтому лучше отфильтровать и взять только те посты, которые собрали много лайков.

анализ креативов конкурентов в инфобизнесе в таргет хантере

Далее смотрим, какие креативы набирают много лайков. И понимаем, что конкретно в этой нише у нас работает Midjourney (креативы из нейросети). И мы будем должны подобрать и сделать нечто похожее.

анализ креативов конкурентов в инфобизнесе

После запускаем тестовую кампанию для того, чтобы найти связку. Когда находим, мы просто масштабируем ее, оптимизируем рекламную кампанию изначально по стоимости лида, потому что у нас еще нет продаж. Но как только появляются продажи, загружаем их в Сенлер и оптимизируем/масштабируем рекламные кампании на продающие сегменты аудитории. 

Лайфхаки таргета в инфобизе и не только

Выбираем клиента правильно

Самый главный лайфхак – не брать плохих клиентов, их надо выбирать очень правильно.  

Есть 2 варианта подхода: 

  • Берем клиента без воронки, но с сильной экспертность и качественным продуктов, кроссим воронку и привязываем его к себе навсегда. Такие заказчики получаются самыми лояльными, потому что пришли к вам ни с чем, а ушли с шикарной прибылью. Но здесь все немного сложно, потому что воронки – сложная вещь, и найти такого клиента непросто. В этом случае получится заработать меньше, чем во втором, но можно работать долго и получать стабильную прибыль.
  • Берем клиента с проверенной воронкой и быстро выходим на объем. 

Настраиваем на своем кабинете и получаем бонус до 15% к бюджету

Здесь QR-код на сервис Витамин.

QR-код на сервис Витамин.

Использовать Loktar

Так будет проще оптимизировать кампанию и давать более крутой результат.

Масштабировать на продажи, когда они появляются

Это самое важное, благодаря чему люди будут работать с вами долго. Отслеживать нужно не только за последнюю неделю, но иногда и отматывать на 2-3 месяца назад, чтобы посмотреть, возможно, некоторые покупатели дотянулись.

статистика по продажам в инфобизнесе

Выгрузка купивших из Senler

Так получаем людей, которые купили.

выгрузка продаж из Senler

Если у заказчика реклама льется не на Сенлер, а он продает через сайт, то в 99% случаев у него в итоге продажи идут на GetCourse. У заказчика можно запросить аккаунт. Здесь мы можем видеть не только количество платежей, но и сумму. Благодаря этому можно сразу рассчитывать ROMI.

выгрузка продаж из GetCourse
Хотите тоже написать статью для читателей Yagla? Если вам есть что рассказать про маркетинг, аналитику, бизнес, управление, карьеру для новичков, маркетологов и предпринимателей. Тогда заведите себе блог на Yagla прямо сейчас и пишите статьи. Это бесплатно и просто
Александр Гуров
4405
7
-1
Написать комментарий
Алекс Сомов
Алекс СомовSeptember 9, 2023 в 5:40 AM
Меня в статье больше всего заинтересовали примеры работы ы Senler и Loktar. Я слышал об этих сервисах, хотя сам работаю в TargetHunter. У него функционал, может быть, и поменьше, чем у вышеперечисленных сервисах, зато есть интересная фишка, которой нет у других. А именно, кэшбек. При больших бюджетах, кэшбек выливается в неплохую сумму. Конечно, вывести эти деньги нельзя, но потратить снова на рекламу - без проблем.
Силин Мирослав
Силин МирославSeptember 8, 2023 в 7:29 PM
То есть пока не выйдешь на объем продаж в 500к рублей, о больших рекламных вливаний лучше не думать и в среднем до нужного 500 дохода, сколько лучше вкладывать в рекламу?
Владимир Балагоев
Владимир БалагоевSeptember 11, 2023 в 8:26 AM
Всё очень индивидуально, зависит и от бизнеса и от площадок, где идет реклама... И рекламный бюджет всегда определяется опытным путем. Одной фиксированной суммы, или фиксированного процента нет.
Алексей Гринев
Алексей ГриневSeptember 9, 2023 в 8:32 AM
Мне кажется, в статье сказано, как раз, всё ровно наоборот. Люди, начиная с небольшого бюджета, вышли на хорошие продажи. А по мере увеличения продаж и прибыли, растет и рекламный бюджет.
Сергей Кропотов
Сергей КропотовSeptember 11, 2023 в 8:09 PM
Да в принципе можно с небольшим бюджетом выйти на хорошие продажи. Но тут много нюансов, если влиться в эту сферу и иметь понимание что делаешь, то со временем с небольшими финансовыми вливаниями бюджет может серьёзно вырасти, но может получиться и наоборот.
Алексей Гринев
Алексей ГриневSeptember 15, 2023 в 8:27 AM
Реклама - это способ заявить о себе, о своих товарах, услугах как можно большему количеству людей (пользователей, покупателей). И здесь без больших затрат не обойтись, даже, если пытаться провести рекламную компанию самостоятельно.
Владимир Балагоев
Владимир БалагоевSeptember 14, 2023 в 8:17 AM
С небольшим бюджетом можно раскрутить бизнес, но выйти на хорошие продажи без большого рекламного бюджета не получится.
Обсуждаемое

Как мы увеличили посещаемость ТЦ с товарами для стройки и ремонта: SEO и РК в конкурентной нише Статья

Рассказываем, как использовали SEO и интернет-рекламу, чтобы увеличить посещаемость стройцентра на 3-5% в месяц. Ситуация усложнялась падающим спросом на рынке в категории ремонта и строительства.2

Подводные камни в продвижении через видео: 5 причин, почему опускаются руки Статья

Казалось бы, что сложного в том, чтобы сниматься в экспертных видеороликах? Можно просто говорить на камеру и выкладывать это хоть каждый день. Но когда доходит до дела, начинают проявляться разные скрытые моменты, которые иногда полностью блокируют создание контента.1

Как снизить стоимость лида при помощи маркет-платформы ВКонтакте: на примере одного проекта Статья

Продукт – защитная пленка на стол, который защищает поверхность от царапин. Замена старой дедовской скатерти.1