Всё для рекламы
и про рекламу
Навигация по статье
Зачем текстам SEO? Главное же смыслы!Кейс первый — блог фулфилмент-оператораКейс второй — разработчик медицинского ПО  Кейс третий — контент-агентство Кейс четвертый — поставщик 3D‑принтеров и 3D‑сканеров
Агентский бизнес

Тексты без SEO — деньги на ветер, или Как мы оптимизируем контент клиентов. 4 кейса агентства Итирий

2281

Без SEO блоги наших заказчиков и наш блог агентства не приносили в достаточных количествах органический трафик и конверсии. Наша задача -  максимально оптимизировать контент. Для этого мы в контент-агентстве Итирий придумали  проверенную схему, которая работает в любой нише.

Зачем текстам SEO? Главное же смыслы!

Представьте себе новый Mercedes на летней резине в гололед. Десятки тысяч евро, последние технологии и многолетний труд сотен инженеров беспомощно буксуют, а шедевр автомобилестроения превращается в железку, которая не может двинуться с места. Для этого не хватает маленькой детали: зимней резины.

Примерно так выглядят тексты без проработки SEO-составляющей, которая и будет той самой зимней резиной. Без нее статья блога — как Мона Лиза без улыбки: лежала бы в запасниках Лувра, как ваш текст на дне поисковой выдачи. Но один взмах кистью — и все начинает работать совершенно по другому.

Часто компании и даже контент-агентства пишут статьи ради статей. Темы материалов берутся из головы или на уровне «гендир считает, что нашей аудитории это интересно». Сами тексты никак не оптимизированы под работу поисковых алгоритмов. Результат — статьи невидимы для поисковиков, не приносят трафик и заявки, а заказчики начинают думать, что контент-маркетинг это развод и бесполезная трата денег.

В Итирии своя проверенная схема: мы используем системный подход, основанный на сборе и анализе семантики. Из семантического ядра мы берем темы статей для контент-плана и ключевые слова для вставки в текст. 

Приведем 4 кейса, где успешно применили такой подход. Задача у всех сайтов была одна — увеличить трафик, чтобы потом сконвертировать его в лиды.

Кейс первый — блог фулфилмент-оператора

Мы подобрали семантику, соответствующую тематике сайта. Сгруппировали ключи по кластерам тематики ecom: интернет-магазины, дропшиппинг, маркетплейсы, фулфилмент и др. Вот, например, кластер фулфилмента:

Эти запросы легли в основу контент-плана: вот примеры тем для статей, которые у нас получились:

  • Что такое фулфилмент для интернет-магазина и маркетплейсов простыми словами 
  • Фулфилмент-оператор: кто такой, чем занимается, как выбрать подходящего, топ-5 операторов  
  • FBO Ozon: как работает фулфилмент маркетплейса Озон и цены за услугу

Результат: увеличили трафик в 10 раз: практически с нуля до 40 000 + посетителей.

Трафик закономерно приносит обращения: часть посетителей конвертируется в лиды, оставляет контакты, подписывается на соцсети и мессенджеры.

Кейс второй — разработчик медицинского ПО  

Также подобрали семантику, определили популярные ключевые фразы, проанализировали, как использовать запросы: в качестве ключей или тем для статей.

Потом на эти темы были написаны статьи блога:

  • Автоматизированные медицинские системы: кому они нужны и какие задачи решают?
  • Как выбрать медицинскую информационную систему для клиники, стоматологии и других ЛПУ 
  • Информационная безопасность МИС: как не допустить утечки данных пациентов

Результат: статьи находятся в топе выдачи, трафик постоянно растет:

Кейс третий — контент-агентство 

Это сайт нашего контент-агентства Итирий. Показываем, что для себя мы ведем блог так же, как для заказчиков. Точнее — делаем им как для себя. Подход тот же — продвижение через качественный и оптимизированный контент.

Семантическое ядро в данный момент составляется, пока мы делаем проще: анализируем частотность по «Яндекс Вордстат». Если руки не дошли до сбора семантики или нет возможности, это неплохой способ найти частотные темы для блога. Просто идем в Вордстат и смотрим частотность запросов. 612, как на скриншоте ниже, для узкой тематики просто отлично. Можно писать такую статью! 

Таким же образом мы подобрали список тем (темник) для своего блога:

Уже написанные статьи стабильно в топе выдачи:    

Эта статья одна из самых удачных в плане лидгена — именно она принесла и приносит нам весомую часть обращений в ежедневном режиме. Написана в 2022 году, стабильно приносит трафик и обращения. 

Кейс четвертый — поставщик 3D‑принтеров и 3D‑сканеров

Здесь заказчик подобрал темы сам, а мы дополнительно засеошили ключевиками сам текст. Темы подбирали по «Вордстату» и на основе анализа блогов конкурентов. Вот темы и ключевые слова к ним:

Несмотря на упрощенный подход без сбора семантического ядра, статьи все равно выходят на верхние позиции выдачи:

Таким образом наша схема доказала и доказывает свою работоспособность: качественные, полезные и оптимизированные статьи приводят трафик и лиды. Конечно, это не все и есть другие фишки, например, работа с блогами конкурентов и проработка коммерческих факторов в статье и дистрибуция контента. Вкупе это и есть тот самый контент-маркетинг, который работает.  

Команды YAGLA и Kokoc Group ведут несколько телеграм-каналов, где публикуются мнения экспертов и авторские лонгриды о бизнесе и маркетинге, многие из которых не попадают на этот сайт. Обязательно подписывайтесь по ссылке: https://t.me/addlist/EhE5LANnrBphMjUy
Виктория КучиноваСооснователь контент-агентства Итирий. Мы отвечаем за слова
2281
2
Читайте ещё статьи по этой теме
Написать комментарий
Обсуждаемое

Искусство Telegram-Посева: 110.000р = 3800+ подписчиков в нишу недвижимости Санкт-Петербурга Статья

В мире digital-маркетинга, где всё хаотично и нужно "нащупывать" источники трафика, я предлагаю вам проверенный метод: посевы в Telegram. В этой статье я расскажу вам, как правильно выбирать каналы, создавать цепляющие креативы и превращать подписчиков в реальных клиентов.3

Бегали по стройкам, а теперь продаём фасадные подъёмники онлайн на 200 млн ₽/год. Кейс роста локальной компании на 35 регионов Статья

Как региональному бизнесу выйти на федеральный уровень? Можно ли через интернет продавать фасадные подъёмники тем, кто пропадает на стройке? Изучили язык прорабов, создали 6+ сайтов, запустили рекламу и стали получать 80% заявок из digital. Помогли производителю фасадных подъёмников вырасти до 200 млн ₽/год и расширить географию продаж до 35 регионов.3

Кейс «В точку»: Как мы обеспечили поток заявок на установку заборов и ворот из VK по цене 560 рублей в разгар сезона. Статья

Приветствуем! Мы — агентство таргетированной рекламы «В точку». В этом кейсе мы подробно расскажем, как с помощью таргетированной рекламы ВКонтакте нам удалось привлечь тысячи целевых заявок для компании, занимающейся установкой заборов и откатных ворот.1