Все о бизнесе
и маркетинге
Навигация по статье
С чего всё началосьНеожиданный поворотРезультаты
Кейсы гиперсегментации

Как имея микробюджет, сражаться с конкурентами. Кейс по ремонту холодильников

12920
1

Как имея всего 11 тысяч рублей на контекстную рекламу, загрузить заказами мастерскую по ремонту холодильников – рассказывает её владелец Илья Ячменев из Екатеринбурга.

С чего всё началось

Ремонт холодильников – одно из дел, которым я занимаюсь. В полном смысле микробизнес – нанимаю двух мастеров, обычно на теплый сезон, весну - лето. 

Работаем несколько лет. Клиентов искал через объявления на Юле, Авито + расклейка печатной рекламы. Ну и «сарафанное радио» что-то давало – работаем на совесть, клиенты передают контакты друзьям / знакомым.

Не всегда удавалось загрузить мастеров «по полной», поэтому в этом году пошел в онлайн. Заказал сайт, оставалось настроить Директ.

С сайтом изначально всё получилось хорошо, а вот с рекламой не очень.

Вот, кстати, оригинал сайта. Стандартный одностраничник, всё четко и по делу расписано.

Первый экран:

Кейс по ремонту холодильников – оригинал посадочной страницы

Ниже идут порядок работ с примерными ценами, отзывы и образец гарантийного талона, который мы выписываем заказчикам.

Для настройки Яндекс.Директа нанял стороннего специалиста. Он настоял на том, чтобы изменить призыв к действию на первом экране.

Скриншот с мобильной версии:

Кейс по ремонту холодильников – измененная страница

Мне эта идея показалась странной, но, думаю, ладно, специалисту виднее.

За 5 000 рублей он настроил кампанию и еще столько же у меня оставалось в качестве рекламного бюджета. Честно говоря, хотелось попробовать, как пойдет. 

Запустили кампанию в июне, бюджета хватило на 36 кликов (при средней стоимости 147 рублей). 

Конверсий с формы заявки на сайте – ноль.

Семь звонков, из них три закрылись в заказы. Выручка – около 2 000 рублей «грязными», в сущности, ничего не заработали.

Насколько я оценил впоследствии, собственно кампания была настроена нормально. Роковой ошибкой стало изменение предложения на сайте.

Ремонт холодильников – тематика с «быстрым» спросом. Заказчики хотят одного – вызвать мастера, да поскорее. Приедет специалист на место, там и разберется. Узнавать причину неисправности никому не надо.

Представьте сами: у вас сломался холодильник (тьфу-тьфу). Он размораживается, всё течет, еда портится. Для семьи это настоящая проблема, решение которой не терпит отлагательств. И вникать, что именно там вышло из строя – ни к чему. Во всяком случае, в момент вызова мастера.

Но всё это я понял уже задним числом, когда был слит бюджет.

Дальше с контекстной рекламой я взял тайм-аут.

Неожиданный поворот

Однажды я листал новости в Яндексе, увидел рекламу вебинара Yagla про гиперсегментацию. Прямо скажу, идею получать заказы с Директа я не забросил, просто был скепсис к наемным специалистам после первого неудачного опыта. 

Как только появлялось свободное время, старался что-то почитать, разобраться самому. Так меня и догнала реклама Yagla по интересам)

Посмотрел вебинар. Интересно, но многое не понятно. Ну и вот так сразу кинуться что-то делать опрометчиво, на мой взгляд. Складно рассказывать – одно, а как оно на самом деле – другое. Подписался на рассылку, читал статьи, кейсы. Благо, многие из них про малый бизнес – похожие ситуации.

Еще в рассылке от Yagla приходили материалы про большой курс по Яндекс.Директу + в первом видео их спикер про него рассказывал.

Решил вписаться – была, не была, хуже уже вряд ли будет.

Проходил сам. Смотрел – тут же настраивал кампании. С нуля собрал семантику, минус-слова. Именно чтобы самостоятельно разобраться. Чуть-чуть помогал знакомый специалист – на этапе выставления ставок, стратегии и т.д. в рекламном кабинете Директа. 

Бюджет «на всё про всё» у меня составлял 11 тысяч рублей с копейками, хотелось использовать его более разумно, чем в первый раз.

Итак, по порядку.

Во-первых, я вернул сайт к исходному виду.

Во-вторых, чтобы не платить за Yagla, зарегистрировал через них новый аккаунт в Яндекс.Директе.

В-третьих, на этом новом аккаунте создал четыре кампании на поиске Яндекса. Разделил на «горячие» & «теплые» фразы, по брендам и по гео (ключи с указанием районов города).

Объявления составил по шаблону. В заголовке «Ремонт холодильников + марка, либо район с вызовом мастера».

Текст один и тот же.

Два примера:

Кейс по ремонту холодильников – объявление, пример 1

Кейс по ремонту холодильников – объявление, пример 2

В-четвертых, сгруппировал все похожие фразы по потребности.

Один из примеров (скриншот из таблицы связок в Yagla):

Кейс по ремонту холодильников – группировка фраз

В-пятых, написал тексты подмен под каждую групп фраз. Вся «соль» заключалась в главном заголовке.

Примеры под упомянутые объявления по брендам:

Кейс по ремонту холодильников – подмена под фразы по Аристону

Кейс по ремонту холодильников – подмена под фразы по Индезиту

Пример под фразы с указанием района города:

Кейс по ремонту холодильников – подмена под фразы по району города

Как видите, ничего сложного. Стандартная конструкция заголовка, куда вписывается конкретная потребность. В 90% случаев это указание или марки холодильника или района города.

Всё это заняло у меня примерно неделю по вечерам.

Запустил рекламу – вот что из этого вышло.

Результаты

Поскольку на этот раз я сэкономил на услугах специалиста, вся сумма (11 тысяч рублей) ушла на рекламу. Соответственно, получил больше кликов – 98. При этом средняя цена клика меньше на 33 рубля (было 147 / стало 114 рублей).

Сразу отвечу на возможные вопросы, почему настолько маленький объем трафика.

Для меня это был эксперимент, «проверка боем» того, чему я начился на курсе Yagla, работает ли их методика.

Поэтому дневной бюджет выставил «на минималку» (300 рублей) + ограничил время показов и возраст аудитории (исключил категорию младше 18 лет).

Разумеется, и ставки я не мог себе позволить как у конкурентов в Топе. Мои объявления крутились обычно на 3-4 месте в спецразмещении Яндекса, либо в нижнем блоке по дорогим фразам.

Время тестирования – чуть больше месяца.

Вот точные данные:

Расход бюджета – 11 212 рублей

Количество кликов – 98

Средняя цена клика – 114,4 рублей

CTR – 18,5%

Конверсий с формы заявки – 2

Звонков – 35

Конверсия в лида – 37,7%

Заказов – 20

Конверсия в заказ – 20,4% (в первой кампании – 8,3%)

Чистая прибыль – 5 167 рублей

На этот раз я вышел «в плюс». Но главное даже не в этом (понятно, что 5 тысяч «чистыми» не ахти какие деньги), а в том, что контекстная реклама дала отдачу. Я понимаю, как она работает, как сделать её эффективной и как можно обойти конкурентов.

Теперь можно спокойно масштабировать эту историю, работать на равных с лидерами, повышать ставки для получения бОльшего объема трафика, расти в заказах.

Автор кейса – Илья Ячменев, предприниматель, город Екатеринбург

Опубликовано редакцией Yagla
12920
1
19
  • Денис Картинкин

    2021-02-19 16:54:59

    Я сам начинал так. Яндекс Директ это утопия, на первое время и то не вариант. Лучше продвигать свой сайт в поиске.

Обсуждаемое

Как посмотреть аналитику в Tik Tok? Лонгрид

TikTok недавно запустил собственный аналитический инструмент, очень похожий на тот, что встроен в аккаунты Instagram Creator. Аналитическая панель TikTok позволяет получить представление об общей аудитории тиктокера и эффективности опубликованного им контента.12

Как создать эффективную команду, 8 стратегий создания эффективной команды Лонгрид

Тот факт, что группа людей работает вместе, не означает, что они автоматически образуют эффективную сплоченную команду. Если вы отвечаете за руководство командой, вам необходимо разработать собственный план построения команды как целостной единицы.11

Лидогенерация и воронки в WhatsApp Лонгрид

Обычно когда говорят о рекламе в WhatsApp и других мессенджерах, на ум приходят спам-рассылки. В ответ на них можно получить, как минимум, раздражение пользователей, как максимум – бан номера.8
Свежее

События в Google Analytics 4: инструкция по настройке Лонгрид

Статья для тех, кто уже освоился с новой версией Google Аналитики или собирается это сделать. Мы рассмотрим, какие типы событий доступны в Google Analytics 4, из чего они состоят, как их настраивать и отслеживать.

Как сделать стратегию email-маркетинга своими руками Лонгрид

Сами по себе email-сообщения с анонсами статей, предложениями скидки и уведомлениями об акциях не работают. Нужно иметь видение, для чего вы отправляете те или иные рассылки вашим подписчикам, какую цель в конечном счете преследуете.4

Как проверить позиции сайта в Яндексе и Google Лонгрид

В процессе продвижения сайта в поиске нужно постоянно отслеживать текущие позиции, чтобы понимать, всё ли правильно вы делаете или нужно скорректировать действия. Для разового съема позиций подойдут бесплатные инструменты или ручная проверка.5