Всё для рекламы
и про рекламу
Кейсы гиперсегментации

По следам первого курса «Гиперсегментатор»: история специалиста по контекстной рекламе

32731
 

Почему я решил участвовать

 
Лично для меня была большая проблема – смотреть в глаза человеку, который у тебя заказал Директ, и не получилось сделать результат. В середине 2017 года таких кейсов встречалось всё чаще. «Обычная» настройка Директа не дает результата как раньше, в золотые 2012-2014 годы.
 
За 4 года я изучил и протестил всё на рынке инфобиза по оптимизации Директа: Реальный Директ, Горбунов, Convert Monsters, немного Царевского, Цымбалиста, еще несколько менее известных авторов. Всё не то: говорят, как сделать лучше, но на деле особых перемен нет.
 
Я искал не курсы по Директу, а что-то крутое, за счет можно быть действительно полезным. Когда увидел в ВК рекламный пост о вебинаре, сразу вдохновила концепция – повышать конверсию за счет подмены контента на сайте.
 
Договорился с заказчиком о работе над его проектом во время обучения и вперёд!
 

В чем помог курс

 
За вдохновением шло разочарование, так как сложный проект в сфере проектировании домов не выстрелил. Хотя мы сделали более 50 сегментов и достаточно тщательно проработали тексты на первом экране.
 
Процентов на 30 упал показатель отказов и выросло среднее время визита и глубина. Но на конверсию это не повлияло. Решили, что дело в сайте. Сейчас идет его «ремонт».
 
Главная сложность – понять, что нужно ЦА и настроить маркетинговую связку. По ощущениям от работы, когда чувствуешь поток вдохновения – у нас что-то получилось, по результатам – нет. Хотя на мой взгляд, удается понимать и отрабатывать потребности сегмента.
 
Через месяц наконец получился первый успешный кейс – удалось повысить конверсию сайта с 3,5 до 15,6 %. В нише продажи бетона в Спб. И еще несколько проектов в разработке, так что пользу несомненно вижу.
 
Мое главное открытие:
 
1) Как соединять информацию о ЦА из оффлайна (опросов и брифа) и онлайна (семантического ядра);
 
2) Как понимать, что хочет клиент (благодаря кластеризатору и снятию информации из выдачи Яндекса).
 
Я пересмотрел подход к настройке и ведению рекламной кампании: отказался от обычной настройки за 15 тысяч и стал искать ошибки не во фразах и заголовках Директа, а в сайте, целевой аудитории и её потребностях, УТП и конкурентах. 
 
Считаю, что важно видеть всю воронку в целом, понимать, что клиент всегда находится в неком информационном поле, где кроме вашего предложения есть люди, влияющие на убеждение потенциального клиента, другие предложения, а также другие факторы. 
 
Недавно скачивал другой курс для маркетологов – такая шляпа, вся информация из разряда «сделайте вот так и вот так, а теперь ДЗ». Ни как это применять на практике, ни тонкостей, ни деталей.
 
Ваше обучение дает полное и глубокое понимание работы в целом. Это не просто прокрутить вебинар и забить. Вы узнаете, как реально работает движуха изнутри. Сам подход – вместо банального парсинга и настройки – это осмысленное понимание, кто, что и зачем спрашивает.
 

Резюме

 
Отличительная черта курса, на мой взгляд – это мозги Александра. Он гений интернет-маркетинга, тонко чувствует людей в интернете и видит картину в целом. Каждый раз после занятия понимал, какой огромный разрыв между его и моим видением.
 
Также это, наверное, первый курс не про сайт и Директ, а про их связку, на стыке двух плоскостей, на стыке конверсии.
 
В целом очень доволен, получил много положительных эмоций и вдохновения. Сам курс послужил импульсом для развития, очень неплохо прокачался за последние 3 месяца.
 
Вот результат применения гиперсегментации в одном из моих проектов: Как снизить стоимость заявки в 3 раза в перегретой нише. Кейс по продаже бетона.
 
К слову, этот материал занял 2-е место в конкурсе кейсов среди пользователей YAGLA.
Хотите тоже написать статью для читателей Yagla? Если вам есть что рассказать про маркетинг, аналитику, бизнес, управление, карьеру для новичков, маркетологов и предпринимателей. Тогда заведите себе блог на Yagla прямо сейчас и пишите статьи. Это бесплатно и просто
Опубликовано редакцией Yagla
32731
1
Читайте ещё статьи по этой теме

Как снизить стоимость лида в 3 раза за 3 недели. Кейс компании по бухгалтерским услугам Статья

В контекстной рекламе очень сложно за короткое время снизить стоимость лида (показатель CPL). Попытки повлиять на среднюю стоимость клика– это либо «чистить» запросы / площадки, либо искусственно занижать ставки.7

Распространенные ошибки мультилендингов. Кейс Yagla Статья

Мы постоянно получаем десятки отзывов. От восторженных до резких обвинений: «Ребята, что происходит, где моя суперконверсия?»Сегодня мы хотим заявить: мультилендинг работает не во всех случаях.

Повышение конверсии сайта турфирмы в 2,7 раза. Кейс Yagla Статья

Вы знаете, что по официальной статистике Яндекс до 75% трафика проходит по низкочастотным запросам? Ежемесячно каждый из них ищут от 1 до 1 000 человек. Из этого числа можно выделить еще более узкую группу микрочастотников со статистикой менее 100 запросов.4
Написать комментарий
Свежее

Тренды и прогнозы digital-рынка 2025 от Vitamin.tools: как маркетологам и агентствам заработать больше Статья

В июне вышел рейтинг рекламных digital-агентств DMC Rus, где мы выступили генеральным спонсором. В статье расскажем о лидерах рейтинга, трендах и перспективах digital-рынка 2025.

Эмоциональный маркетинг: Айрат Сафиуллин о том, как бренды завоевывают сердца своих клиентов Статья

В эпоху информационного избытка и постоянного общения с брендами, эмоциональный маркетинг становится важной стратегией для привлечения и удержания клиентов. Айрат Сафиуллин, ведущий эксперт в области маркетинга, делится своими мыслями о том, как бренды могут эффективно использовать эмоциональный маркетинг для создания прочных и долгосрочных отношений со своими клиентами.

Маркетинг в эпоху социальных сетей: как Айрат Даллас видит изменения в пути клиента Статья

Развитие социальных сетей в последние десятилетия коренным образом изменило подход к маркетингу. Айрат Даллас, один из ведущих экспертов в области цифровых стратегий и маркетинга, отмечает, что традиционные методы продвижения, основанные на одностороннем воздействии на потребителя, постепенно уступили место динамичным, интерактивным и персонализированным подходам.