Все о бизнесе
и маркетинге
Кейсы гиперсегментации

По следам первого курса «Гиперсегментатор»: история специалиста по контекстной рекламе

5269
 

Почему я решил участвовать

 
Лично для меня была большая проблема – смотреть в глаза человеку, который у тебя заказал Директ, и не получилось сделать результат. В середине 2017 года таких кейсов встречалось всё чаще. «Обычная» настройка Директа не дает результата как раньше, в золотые 2012-2014 годы.
 
За 4 года я изучил и протестил всё на рынке инфобиза по оптимизации Директа: Реальный Директ, Горбунов, Convert Monsters, немного Царевского, Цымбалиста, еще несколько менее известных авторов. Всё не то: говорят, как сделать лучше, но на деле особых перемен нет.
 
Я искал не курсы по Директу, а что-то крутое, за счет можно быть действительно полезным. Когда увидел в ВК рекламный пост о вебинаре, сразу вдохновила концепция – повышать конверсию за счет подмены контента на сайте.
 
Договорился с заказчиком о работе над его проектом во время обучения и вперёд!
 

В чем помог курс

 
За вдохновением шло разочарование, так как сложный проект в сфере проектировании домов не выстрелил. Хотя мы сделали более 50 сегментов и достаточно тщательно проработали тексты на первом экране.
 
Процентов на 30 упал показатель отказов и выросло среднее время визита и глубина. Но на конверсию это не повлияло. Решили, что дело в сайте. Сейчас идет его «ремонт».
 
Главная сложность – понять, что нужно ЦА и настроить маркетинговую связку. По ощущениям от работы, когда чувствуешь поток вдохновения – у нас что-то получилось, по результатам – нет. Хотя на мой взгляд, удается понимать и отрабатывать потребности сегмента.
 
Через месяц наконец получился первый успешный кейс – удалось повысить конверсию сайта с 3,5 до 15,6 %. В нише продажи бетона в Спб. И еще несколько проектов в разработке, так что пользу несомненно вижу.
 
Мое главное открытие:
 
1) Как соединять информацию о ЦА из оффлайна (опросов и брифа) и онлайна (семантического ядра);
 
2) Как понимать, что хочет клиент (благодаря кластеризатору и снятию информации из выдачи Яндекса).
 
Я пересмотрел подход к настройке и ведению рекламной кампании: отказался от обычной настройки за 15 тысяч и стал искать ошибки не во фразах и заголовках Директа, а в сайте, целевой аудитории и её потребностях, УТП и конкурентах. 
 
Считаю, что важно видеть всю воронку в целом, понимать, что клиент всегда находится в неком информационном поле, где кроме вашего предложения есть люди, влияющие на убеждение потенциального клиента, другие предложения, а также другие факторы. 
 
Недавно скачивал другой курс для маркетологов – такая шляпа, вся информация из разряда «сделайте вот так и вот так, а теперь ДЗ». Ни как это применять на практике, ни тонкостей, ни деталей.
 
Ваше обучение дает полное и глубокое понимание работы в целом. Это не просто прокрутить вебинар и забить. Вы узнаете, как реально работает движуха изнутри. Сам подход – вместо банального парсинга и настройки – это осмысленное понимание, кто, что и зачем спрашивает.
 

Резюме

 
Отличительная черта курса, на мой взгляд – это мозги Александра. Он гений интернет-маркетинга, тонко чувствует людей в интернете и видит картину в целом. Каждый раз после занятия понимал, какой огромный разрыв между его и моим видением.
 
Также это, наверное, первый курс не про сайт и Директ, а про их связку, на стыке двух плоскостей, на стыке конверсии.
 
В целом очень доволен, получил много положительных эмоций и вдохновения. Сам курс послужил импульсом для развития, очень неплохо прокачался за последние 3 месяца.
 
Вот результат применения гиперсегментации в одном из моих проектов: Как снизить стоимость заявки в 3 раза в перегретой нише. Кейс по продаже бетона.
 
К слову, этот материал занял 2-е место в конкурсе кейсов среди пользователей YAGLA.
Опубликовано редакцией Yagla
5269
1
Читайте ещё статьи по этой теме

Как снизить в 3,5 раза стоимость заявки в несезон. Кейс театральной студии для детей

Обычно сезонный спад– это период подготовки, планирования маркетинговых активностей. Однако находятся отчаянные специалисты, которые не теряют времени даром и«жгут» по полной программе несмотря на сезонный тайм-аут.4

Как снизить стоимость лида в 3 раза за 3 недели. Кейс компании по бухгалтерским услугам

В контекстной рекламе очень сложно за короткое время снизить стоимость лида (показатель CPL). Попытки повлиять на среднюю стоимость клика– это либо «чистить» запросы / площадки, либо искусственно занижать ставки.7

Распространенные ошибки мультилендингов. Кейс Yagla Лонгрид

Мы постоянно получаем десятки отзывов. От восторженных до резких обвинений: «Ребята, что происходит, где моя суперконверсия?»Сегодня мы хотим заявить: мультилендинг работает не во всех случаях.
Обсуждаемое

Как создать эффективную команду, 8 стратегий создания эффективной команды Лонгрид

Тот факт, что группа людей работает вместе, не означает, что они автоматически образуют эффективную сплоченную команду. Если вы отвечаете за руководство командой, вам необходимо разработать собственный план построения команды как целостной единицы.14

Как посмотреть аналитику в Tik Tok? Лонгрид

TikTok недавно запустил собственный аналитический инструмент, очень похожий на тот, что встроен в аккаунты Instagram Creator. Аналитическая панель TikTok позволяет получить представление об общей аудитории тиктокера и эффективности опубликованного им контента.13

Как повысить эффективность продаж Лонгрид

Один из лучших способов заработать больше денег в своем бизнесе — это продавать больше своих товаров или услуг. Есть много способов повышения эффективности продаж в зависимости от вашей отрасли, рынка и бизнес-целей.7
Свежее

Как создать группу в ВК Лонгрид

Социальные сети прочно вошли в нашу жизнь и давно стали чем-то большим, нежели простым инструментом для общения. Один из самых распространенных способов их применения – это привлечение новых клиентов с помощью групп.

Как попасть в рекомендации TikTok Лонгрид

Рекомендации ТикТок – это раздел приложения, в котором показывают пользователям наиболее востребованные видео. Сервис автоматически анализирует контент и определяет ролики, активно набирающие просмотры, комментарии и лайки.1

Как увеличить прибыль в 2 раза без повышения рекламного бюджета. Производство рольставней Лонгрид

Как собирать лидов, разрабатывать и внедрять стратегию продвижения, чтобы удвоить прибыль при том же рекламном бюджете – рассказывает Евгений Ванжула, руководитель отдела проектов в агентстве интернет-маркетинга adsON. .