Всё для рекламы
и про рекламу
Кейсы гиперсегментации

Полмиллиона рублей за 7 дней на продаже мультилендингов. Кейс.

54220
7
Это один из наших первых кейсов. Время действия – 2014 год. Соответственно все цены и детали рекламных кампаний указаны на тот момент. Термин «мультилендинги» мы так же давно не используем, при этом вся механика настройки проекта остается актуальной по сей день. Принцип работы Yagla – «вечнозеленый», как бы он ни назывался.

Авторы проекта занимаются разработкой лендингов в одном из регионов.

Заранее оговоримся, что намеренно не указываем здесь ни имен, ни города, ни скриншотов реального сайта по просьбе самих ребят. При этом они разрешили опубликовать кейс как у них получилось заработать почти полмиллиона рублей за 7 дней.

Подробности кейса рассказаны от их лица.

---------

Средняя стоимость у нас 15-20 т.р. за проект. Долго думали, как можно увеличить ценник и снизить количество шаблонных проектов. Наткнулись на Yagla, проанализировали. Быстро поняли, что теперь можем вместо обычных лендингов продавать лендинги с динамическим (подменяемым) контентом.

Кроме самого лендинга, должна быть и контекстная реклама, запущенная на этот лендинг. А под контекст настраиваем подменяемый контент на разные поисковые запросы.

Первый вывод из этого: почему бы не начать продавать такие мультилендинги в 5-6 раз дороже обычных? Поставили ценник от 100 000 рублей. Следующая задача —  проанализировать спрос на мультилендинги и проверить, какую пользу они приносят клиенту. В итоге взяли свой старый лендинг, настроили на него Яндекс.Директ, а под запросы — динамический контент через Yagla.

А теперь по порядку:

1. Лендинг — здесь ничего сложного. Простой, шаблонный, без изысков.

2. Собрали поисковые запросы примерно вот так:

  • Продвижение сайтов (сео, раскрутка, оптимизация) более 500 запросов;
  • Контекстная реклама – более 300 запросов;
  • Разработка сайтов – около 200 запросов;
  • Создание лендингов -  около 70 запросов;
  • Увеличение продаж – около 50 запросов.

Всего получилось чуть больше 1 200 запросов.

3. Настроили Яндекс.Директ в своем регионе. Пошли в Yagla, создали проект, синхронизировали его с кампанией в Яндексе. В указателе подмен отметили три элемента – заголовок, подзаголовок, подпись к лид-форме.

Дошли до редактора таблиц подмен и сгруппировали все запросы. Получилось 168 групп запросов. Когда есть таблица – это очень удобно и быстро заполняется, чем делать 168 вариантов лендингов, а потом еще 168 ссылок вручную расставлять в директе. Yagla избавляет от этого.

Далее включается автоматическое А/В тестирование прямо в системе, которое на основании настроенных целей выявляет, какой вариант под данный запрос или группу запросов сработал лучше – исходный или варианты с подменами. При таком раскладе рост конверсии просто неизбежен.

Понимая это, мы можем своим клиентам дать 100% гарантию того, что конверсия их лендинга вырастет. И тут нас осенило: мы можем им даже лендинг не разрабатывать. Достаточно обычный лендинг переделать в мультилендинг ))

Наша страница была длинной и описывала все преимущества работы с нами, но главная фишка была в подстройке первого экрана и трех элементов – заголовка, подзаголовка и подписи к лид-форме. Именно они переводили весь трафик в нужное нам русло.

Вот три примера, как это выглядело (это не наши скриншоты, мы сделали их специально для статьи, чтобы показать принцип):

Под запросы о настройке Директа

мультилендинг по разработке

Под запросы о разработке сайтов

мультилендинг под сайты

Под запросы о создании лендингов

мультилендинг под контекстную рекламу

Всего 168 вариантов.

Старый лендинг давал 4% конверсии с Директа. Нельзя сказать, что целесообразно приводить эту цифру, потому что и кампания была другая, и оффер изменен. Но факт остается фактом: наш новый мультилендинг выдает конверсию в заявку в среднем 14,7%. То есть, увеличение заявок в 3,6 раза! И это только половина нашей радости. Чек на разработку мы подняли в 5 раз. Конверсия из заявки в продажу осталась такой же, как и при продаже обычных лендингов (около 10%).

Итог: 1 день нам потребовался на то, чтобы все настроить. За следующие 6 дней, пока крутилась рекламная кампания, мы успели пообщаться примерно с 50 людьми. Из них оплатили 5 клиентов: трое разработку мультилендинга с нуля (что фактически означало лендинг + Директ + Yagla). Это 140 т.р. + 125 т.р. + 110 т.р. Еще двоим нужно было превратить их лендинги с уже настроенным директом в мультилендинги.  Это 70 000 и 40 000 рублей.

Вуаля! 485 000 рублей за 7 дней.

Если бы мы продавали разработку лендингов по старой схеме, максимум — это 100 т.р. вместе с Директом. Спасибо Yagla! Успехов в развитии, и не забывайте про плюшки, что нам обещали ))

---------------------------

Вот такой показательный кейс. Мы рады, что ребятам удалось сделать прорыв с помощью нашего сервиса. Ну, и смекалки, конечно ))

Всем успехов в работе, берите Yagla и повышайте свои продажи!

Хотите тоже написать статью для читателей Yagla? Если вам есть что рассказать про маркетинг, аналитику, бизнес, управление, карьеру для новичков, маркетологов и предпринимателей. Тогда заведите себе блог на Yagla прямо сейчас и пишите статьи. Это бесплатно и просто
Опубликовано редакцией Yagla
54220
7
8
Читайте ещё статьи по этой теме

Как в 2 раза сократить рекламный бюджет и получить то же количество продаж. Кейс в сфере сельского хозяйства Статья

Обычно для удержания позиций на рынке компаниям приходится увеличивать вложения в рекламу, ибо растет конкуренция, а вместе с ней цена клика / заявки / продажи. В этом кейсе вы увидите обратный механизм: как можно сократить рекламный бюджет в 2 раза и получить то же количество продаж.3

Как снизить в 3,5 раза стоимость заявки в несезон. Кейс театральной студии для детей Статья

Обычно сезонный спад– это период подготовки, планирования маркетинговых активностей. Однако находятся отчаянные специалисты, которые не теряют времени даром и«жгут» по полной программе несмотря на сезонный тайм-аут.5

Как за 12 000 рублей получить 39 заявок в РСЯ с помощью гиперсегментации. Кейс по бурению скважин Статья

В рекламной сети Яндекса в отличие от поиска значительно дешевле цена клика. При этом конверсия сайта часто в разы меньше, соответственно, заявки выходят дороже.23
Написать комментарий
АндрейJune 13, 2017 в 1:26 PM
Непонятно, как можно сконвертить пользователя, который ищет seo
Александр ЯглаJune 14, 2017 в 11:46 AM
Андрей, расчет на то, что у части пользователей SEO-продвижение — один из возможных вариантов. Предлагаем альтернативу в виде платного трафика и мультилендинга. Понятно, что ассоциативный трафик по таким запросам конвертит в разы слабее, но попробовать можно.
АндрейJune 17, 2017 в 1:28 PM
Низкий ctr + низкая конверсия = запредельная цена лида.
Александр ЯглаJune 19, 2017 в 9:55 AM
Так я и говорю, что способ менее эффективный, однако в ряде случаев он работает. Просто нужно смотреть «в оба» за KPI – если стоимость лида не превышает предельно допустимое значение, почему бы не использовать. Как дополнительный вариант, после отработки целевого трафика, естественно.
VasyaNovember 15, 2016 в 1:46 PM
пипец цены, и у них покупают???
Александр ЯглаNovember 15, 2016 в 2:09 PM
Да, причем это кейс 2014 года.
Василий СуйминAugust 9, 2016 в 4:45 PM
ЯБТАКЖИЛ