Всё для рекламы
и про рекламу
Навигация по статье
Зачем их вообще делатьРаспространенные ошибкиПримеры стратегийПримеры объявлений
Контекстная реклама

Офферы и креативы для новогодней рекламы

4393

Зачем их вообще делать

Зачем вообще делать рекламу в новогодние праздники, давать интересные офферы, переписывать тексты, объявления.

В первую очередь, мы можем напомнить о себе клиентам. Когда вы напоминаете своим клиентам, которые когда-либо у вас что-то покупали, это очень классно, особенно если вы занимаетесь чем-то, что вы можете подарить в Новый год.

Второй момент – так можно повысить количество заявок перед праздниками. Также не стоит забывать, что у нас есть автостратегии, и этот год очень активно вел к тому, что мы на них переходим, все это дает нам новые данные. И когда мы подключаем новогодние акции, новые люди видят наши креативы, они переходят, оставляют заявки, все это позволяет обучиться и переобучиться автостратегиям. Так мы получаем новые данные и новую аудиторию для автострагегий, а на следующие месяцы лучшие показатели и данные за счет того, что накормили любимого робота Яндекса данными. Он эти данные скушал, разобрался в них и понял, что еще и эти люди подходят, а не только те, кто был до этого. 

Еще одно преимущество – возможность сделать up-sell или cross-sell для уже купивших. Up-sell: если человек покупал телефон, мы можем предложить ему чехол для телефона; обувь в интернет-магазине – можем предложить ему средство для обуви. Cross-sell: если человек купил айфон, мы можем предложить айпад, макбук и т.д., а если обувь – предложить купить куртку. Это тоже очень сильный инструмент, который помогает аккумулировать большое количество заявок и продаж. 

Распространенные ошибки

Самая частая – предложение в объявлении и на сайте расходятся. Иначе это вызывает диссонанс у покупателя, когда видит не то, что ему предлагали в объявлении, начинает думать, что произошла какая-то ошибка или его пытаются обмануть и т.п. Старайтесь транслировать на сайте и в объявлении одну и ту же информацию, тогда получите минимальное количество отказов.

Еще постоянно вижу объявления, в которых мелким текстом пытаются засунуть все условия, это выглядит нелепо. Так тоже лучше не делать, а лучше сделать хороший заголовок.

Третья ошибка – использование стоковых заезженных изображений, которые были много где использованы. Лучше использовать более свежие изображения.

Еще одна – отсутствие ограничения по времени для акции. Так у них не триггера, чтобы купить сейчас. За счет этого конверсия хуже, а продаж меньше. Обязательно устанавливайте временные рамки.

Пятая – специалисты не используют ретаргетинг, т.е. не показывают объявление тем, кто уже нас видел. А в новогодние праздники все-таки лучше его использовать.

Следующая ошибка – не заполнены промоакции. Нужно заполнять все и использовать максимальное количество расширений, это помогает повысить CTR. 

Примеры стратегий

Первое, что я советую, это ретаргетинг по базе клиентов дл up-sell или cross-sell. Если у вас бизнес построен на каких-то товарах, на которые можно делать up-sell или cross-sell, т.е. предлагать что-то сверху или параллельно, и мы можем предположить, что человеку это точно понравится, то он может заинтересоваться и купить. 

Второй вариант стратегии – ретаргетинг для увеличения регулярных рассылок. Это часто используют в магазинах, где люди совершают покупки с определенной регулярностью и всегда заказывают одно и тоже. Например, корма для животных, моющие средства и т.п. Т.е. это те покупки, которые люди совершают в определенный период времени. В этом случае перед Новым годом можно простимулировать клиентов купить товары впрок по заманчивой цене. Это очень хорошо работает, потому что люди и так бы купили эти вещи. Так получаем больше заявок, увеличиваем возврат инвестиций с рекламы.

Третий – охват новых клиентов с помощью классических кампаний и упоминания конкурентов: Поиск, РСЯ, Мастер кампаний, товарные кампании и т.д. За счет этих кампаний мы просто аккумулируем большую базу людей, которые до этого может быть и не могли или не хотели покупать наш товар, но в Новый год по акции они могут познакомиться с вашим брендом, купить у вас что-то. И в перспективе мы зарабатываем больше, потому что охватили больше людей, вызываем доверие к бренду, сайту, продукту. 

Примеры объявлений

Рассмотрим примеры объявлений, чтобы понять, как лучше делать, а как – нет.

Плохие

Первое объявление – cтоковый человечек, который используется с 2008 года на всех сайтах страны. Это максимально ужасно, глаз просто уже с него соскальзывает. 

плохой новогодний креатив со стоковым изображениеи

Второй вариант – все слишком мелко. Даже если Яндекс пропустит это объявление, оно будет неэффективным.

плохой новогодний креатив с мелким тестом

Следующий пример: здесь вообще непонятен контекст, что вы продаете и чем занимаетесь. Поэтому люди могут перейти, а потом просто закрыть, потому что пришли не туда. Это все равно, что написать «Жми», «Акция», «Очень дешево», люди не понимают, что происходит. 

непонятный новогодний креатив

Здесь тоже ничего непонятно, нечитаемо, невозможно разобраться.

плохой новогодний креатив

Хорошие примеры

Первый пример – очень прикольный, я читал кейс. Им удалось увеличить прибыль просто за счет такого интересного креатива. Выглядит необычно, глаз не соскальзывает, напоминает нам всем известную рекламу

хороший новогодний креатив

Этот креатив тоже очень хорошо сработал. Человеческое лицо очень хорошо работает, вызывает доверие. И наш мозг приспособился так, что мы хорошо считываем лица. Хочется посмотреть, кто это, что здесь происходит. Еще здесь показан товар лицом в буквальном смысле.

хороший новогодний креатив

Третий пример: тоже человек, девушка, которая смотрит в экран, нам приятно смотреть, глаз цепляется.

хороший новогодний креатив

Обязательно тестируйте разные варианты текстов и изображений. 

Нормальные примеры

Это тоже можно использовать. Необязательно вообще писать какой-то текст. По факту, надо тестировать разные варианты: есть текст и нет текста. Просто используйте теплую новогоднюю тематику, которая подходит вашей нише. 

нормальные новогодние креативы
Команды YAGLA и Kokoc Group ведут несколько телеграм-каналов, где публикуются мнения экспертов и авторские лонгриды о бизнесе и маркетинге, многие из которых не попадают на этот сайт. Обязательно подписывайтесь по ссылке: https://t.me/addlist/EhE5LANnrBphMjUy
Павел Мордаков
4393
0
Написать комментарий
Обсуждаемое

Трипвайер и 25 000 ₽ за клик? Как магазин элитной мебели продавал богатым диваны за 1 млн. и вырос в 8 раз Статья

Как рекламировать бренды с высоким чеком? Мы прошли весь путь от тестирования разных рекламных форматов до товарной стратегии с трипвайером, но все это не работало. Нашли универсальный рецепт на стыке форматов: контекстная реклама с медийным эффектом + медийная реклама в связке с ретаргетингом.1

Как продавать без УТП? Выделились – увеличили продажи пиломатериалов в 6 раз и снизили стоимость клиента вдвое Статья

Как выделиться в нише, где все предлагают одно и то же? У производителя пиломатериалов “Киржач-лес” не получалось масштабировать продажи с рекламы. Высокая цена лида (5000 ₽ - при средней по рынку 3000р.1

Продал пляжные полотенца зимой на Ozon через агентство. На WB продавал сам и потерял 70% выручки Статья

При выходе на маркетплейс у селлера встает выбор: развиваться самому, нанять сотрудников или обратиться в агентство. Совладельцы магазинов текстиля на Ozon и WB поделили бизнес и протестировали два подхода: один привлек подрядчиков на Ozon, второй – решал проблемы самостоятельно, чтобы кратно вырасти на WB.
Свежее

Исследование: на сколько нейросети реально ускоряют работу бизнесу? Статья

Провели опрос среди 276 предпринимателей — от владельцев малого бизнеса до начинающих стартаперов — и выяснили, как они используют нейросети в своих проектах. Они поделились, какие процессы автоматизирует ИИ, с какими трудностями приходится сталкиваться и сколько времени это экономит.

Маркетинг в фильме «Мастер» с Джейсоном Стэйтемом Статья

«Мастер» – новый экшен-боевик 2025 года с бессменным героем жанра Джейсоном Стэйтемом. Фильм привлекает внимание не только зрелищными драками на экране, но и продуманной маркетинговой подачей.

Как создать презентацию с помощью нейросети за 2 минуты? Статья

Сегодня мы рассмотрим 5 сервисов, которые полностью меняют подход к созданию презентаций. Каждый сервис - это не просто инструмент, а настоящий креативный помощник, способный превратить тему или сырой текст в привлекательную презентацию с грамотной структурой, текстом и картинками, обернув это всё в выбранный шаблон презентации.