Всё для рекламы
и про рекламу
Навигация по статье
Зачем их вообще делатьРаспространенные ошибкиПримеры стратегийПримеры объявлений
Контекстная реклама

Офферы и креативы для новогодней рекламы

1681

Зачем их вообще делать

Зачем вообще делать рекламу в новогодние праздники, давать интересные офферы, переписывать тексты, объявления.

В первую очередь, мы можем напомнить о себе клиентам. Когда вы напоминаете своим клиентам, которые когда-либо у вас что-то покупали, это очень классно, особенно если вы занимаетесь чем-то, что вы можете подарить в Новый год.

Второй момент – так можно повысить количество заявок перед праздниками. Также не стоит забывать, что у нас есть автостратегии, и этот год очень активно вел к тому, что мы на них переходим, все это дает нам новые данные. И когда мы подключаем новогодние акции, новые люди видят наши креативы, они переходят, оставляют заявки, все это позволяет обучиться и переобучиться автостратегиям. Так мы получаем новые данные и новую аудиторию для автострагегий, а на следующие месяцы лучшие показатели и данные за счет того, что накормили любимого робота Яндекса данными. Он эти данные скушал, разобрался в них и понял, что еще и эти люди подходят, а не только те, кто был до этого. 

Еще одно преимущество – возможность сделать up-sell или cross-sell для уже купивших. Up-sell: если человек покупал телефон, мы можем предложить ему чехол для телефона; обувь в интернет-магазине – можем предложить ему средство для обуви. Cross-sell: если человек купил айфон, мы можем предложить айпад, макбук и т.д., а если обувь – предложить купить куртку. Это тоже очень сильный инструмент, который помогает аккумулировать большое количество заявок и продаж. 

Распространенные ошибки

Самая частая – предложение в объявлении и на сайте расходятся. Иначе это вызывает диссонанс у покупателя, когда видит не то, что ему предлагали в объявлении, начинает думать, что произошла какая-то ошибка или его пытаются обмануть и т.п. Старайтесь транслировать на сайте и в объявлении одну и ту же информацию, тогда получите минимальное количество отказов.

Еще постоянно вижу объявления, в которых мелким текстом пытаются засунуть все условия, это выглядит нелепо. Так тоже лучше не делать, а лучше сделать хороший заголовок.

Третья ошибка – использование стоковых заезженных изображений, которые были много где использованы. Лучше использовать более свежие изображения.

Еще одна – отсутствие ограничения по времени для акции. Так у них не триггера, чтобы купить сейчас. За счет этого конверсия хуже, а продаж меньше. Обязательно устанавливайте временные рамки.

Пятая – специалисты не используют ретаргетинг, т.е. не показывают объявление тем, кто уже нас видел. А в новогодние праздники все-таки лучше его использовать.

Следующая ошибка – не заполнены промоакции. Нужно заполнять все и использовать максимальное количество расширений, это помогает повысить CTR. 

Примеры стратегий

Первое, что я советую, это ретаргетинг по базе клиентов дл up-sell или cross-sell. Если у вас бизнес построен на каких-то товарах, на которые можно делать up-sell или cross-sell, т.е. предлагать что-то сверху или параллельно, и мы можем предположить, что человеку это точно понравится, то он может заинтересоваться и купить. 

Второй вариант стратегии – ретаргетинг для увеличения регулярных рассылок. Это часто используют в магазинах, где люди совершают покупки с определенной регулярностью и всегда заказывают одно и тоже. Например, корма для животных, моющие средства и т.п. Т.е. это те покупки, которые люди совершают в определенный период времени. В этом случае перед Новым годом можно простимулировать клиентов купить товары впрок по заманчивой цене. Это очень хорошо работает, потому что люди и так бы купили эти вещи. Так получаем больше заявок, увеличиваем возврат инвестиций с рекламы.

Третий – охват новых клиентов с помощью классических кампаний и упоминания конкурентов: Поиск, РСЯ, Мастер кампаний, товарные кампании и т.д. За счет этих кампаний мы просто аккумулируем большую базу людей, которые до этого может быть и не могли или не хотели покупать наш товар, но в Новый год по акции они могут познакомиться с вашим брендом, купить у вас что-то. И в перспективе мы зарабатываем больше, потому что охватили больше людей, вызываем доверие к бренду, сайту, продукту. 

Примеры объявлений

Рассмотрим примеры объявлений, чтобы понять, как лучше делать, а как – нет.

Плохие

Первое объявление – cтоковый человечек, который используется с 2008 года на всех сайтах страны. Это максимально ужасно, глаз просто уже с него соскальзывает. 

плохой новогодний креатив со стоковым изображениеи

Второй вариант – все слишком мелко. Даже если Яндекс пропустит это объявление, оно будет неэффективным.

плохой новогодний креатив с мелким тестом

Следующий пример: здесь вообще непонятен контекст, что вы продаете и чем занимаетесь. Поэтому люди могут перейти, а потом просто закрыть, потому что пришли не туда. Это все равно, что написать «Жми», «Акция», «Очень дешево», люди не понимают, что происходит. 

непонятный новогодний креатив

Здесь тоже ничего непонятно, нечитаемо, невозможно разобраться.

плохой новогодний креатив

Хорошие примеры

Первый пример – очень прикольный, я читал кейс. Им удалось увеличить прибыль просто за счет такого интересного креатива. Выглядит необычно, глаз не соскальзывает, напоминает нам всем известную рекламу

хороший новогодний креатив

Этот креатив тоже очень хорошо сработал. Человеческое лицо очень хорошо работает, вызывает доверие. И наш мозг приспособился так, что мы хорошо считываем лица. Хочется посмотреть, кто это, что здесь происходит. Еще здесь показан товар лицом в буквальном смысле.

хороший новогодний креатив

Третий пример: тоже человек, девушка, которая смотрит в экран, нам приятно смотреть, глаз цепляется.

хороший новогодний креатив

Обязательно тестируйте разные варианты текстов и изображений. 

Нормальные примеры

Это тоже можно использовать. Необязательно вообще писать какой-то текст. По факту, надо тестировать разные варианты: есть текст и нет текста. Просто используйте теплую новогоднюю тематику, которая подходит вашей нише. 

нормальные новогодние креативы
Хотите тоже написать статью для читателей Yagla? Если вам есть что рассказать про маркетинг, аналитику, бизнес, управление, карьеру для новичков, маркетологов и предпринимателей. Тогда заведите себе блог на Yagla прямо сейчас и пишите статьи. Это бесплатно и просто
Павел Мордаков
1681
-1
Написать комментарий
Обсуждаемое

Как мы увеличили посещаемость ТЦ с товарами для стройки и ремонта: SEO и РК в конкурентной нише Статья

Рассказываем, как использовали SEO и интернет-рекламу, чтобы увеличить посещаемость стройцентра на 3-5% в месяц. Ситуация усложнялась падающим спросом на рынке в категории ремонта и строительства.2

Подводные камни в продвижении через видео: 5 причин, почему опускаются руки Статья

Казалось бы, что сложного в том, чтобы сниматься в экспертных видеороликах? Можно просто говорить на камеру и выкладывать это хоть каждый день. Но когда доходит до дела, начинают проявляться разные скрытые моменты, которые иногда полностью блокируют создание контента.1

Как снизить стоимость лида при помощи маркет-платформы ВКонтакте: на примере одного проекта Статья

Продукт – защитная пленка на стол, который защищает поверхность от царапин. Замена старой дедовской скатерти.1