Авторизация в сервисе Yagla.ru

YAGLA.ru
Войти Регистрация
Гиперсегментатор 5.0

Маркетинг

Яндекс Взгляд

Что такое Яндекс.Взгляд и как с ним правильно работать

Как правило, знания о целевой аудитории основаны на гипотезах и предположениях. Чем больше источников вы задействуете, тем точнее будет ваше вИдение. Вообще очевидно, что стоит как можно тщательнее изучить мотивы и проблемы потенциальных клиентов, прежде чем вкладывать время и деньги в их привлечение.
 
Один из способов узнать мнение аудитории – Яндекс.Взгляд. Инструмент, который автоматически проводит маркетинговые опросы пользователей с определенными характеристиками. Простой в использовании и недорогой по сравнению с другими методами исследования. В этой статье мы покажем, кому и чем он может быть полезен и как его правильно использовать.

 

Читать далее...
Как вызвать доверие на сайте

Сила визуализации: как круто преподнести продукт на сайте и вызвать доверие

Все хотят, чтобы лендинги приносили много клиентов. Для этого маркетологи неустанно трудятся над повышением конверсии: переписывают текст и призывы, подключают виджеты звонков и чатов, меняют дизайн, придумывают «ловушки» для клиента, работают над увеличением трафика.

Всё это важно, но в погоне за конверсией легко упустить главную причину, почему клиенты не оставляют заявку.

Читать далее...
Как создать прототип лендинга

Как сделать прототип лендинга

Уже на этапе технического задания по созданию посадочной страницы нужно представлять, как она будет выглядеть, что и где будет располагаться. Быстрый и простой способ отразить свое видение будущего лендинга – сделать прототип.
 
Прототип лендинга – это макет, или эскиз интерфейса. Его можно набросать от руки на бумаге или отрисовать в специализированном сервисе. Цель – чтобы дизайнеры знали, под какой контент отрисовывать элементы страницы, и учитывали все ваши «хотелки».
 
В этой статье мы не будем углубляться в технические подробности, а выясним, что именно показать в заголовке, подзаголовке и других элементах интерфейса, в каком порядке их располагать. И покажем всё это на примерах.
Читать далее...
Как самостоятельно сделать аудит сайта

Как сделать аудит сайта своими руками

Мотивирует ли ваш сайт целевого пользователя, перешедшего с контекстного объявления, на заявку / покупку, или наоборот побуждает к «бегству»? Ответ на этот вопрос дает аудит сайта.
 
Привлекать специально обученного человека для этой задачи – немалые затраты и зачастую непредсказуемый результат. С тем же успехом или даже бОльшим вы справитесь самостоятельно.
 
В этой статье мы осветим основные пункты с примерами, на которые нужно обратить внимание при исследовании посадочной страницы.
Читать далее...
Маркетинговый анализ аудитории

Маркетинговый анализ аудитории перед созданием продающего контента

Привет, друзья!
 
Меня зовут Надежда Богданова, я копирайтер-маркетолог, специалист по текстам для лендингов. Еще весной обещала рассказать, как я это делаю… 
 
Речь про маркетинговое исследование и анализ для создания продающих текстов.
 
Сначала я написала унылую теоретическую статью: делай раз, делай два, – а потом поняла, что это днище. И решила разобрать маркетинговый анализ на конкретном проекте.
Читать далее...
Как рассчитать тестовый бюджет

Как рассчитать тестовый бюджет в интернет-рекламе

Нет гарантий, что каждая отдельная рекламная кампания сработает так, как вы ожидаете. Опыт в данном случае всегда уникален, так как вы работаете с разными тематиками, каналами продвижения, аудиторией, креативами, офферами. Имеет значение сезонность, география и множество других факторов, которые не получится просчитать заранее.
 
Поэтому нет и единых рекомендаций по настройкам, которые дадут результаты во всех возможных ситуациях. Выход один – тестировать, вне зависимости, первая это ваша рекламная кампания или двадцать пятая.
 
Один из часто задаваемых вопросов о тестировании – сколько бюджета закладывать, чтобы оценить потенциал кампании: понять, заинтересует ли ваше предложение целевую аудиторию. Ответ на него – в этой статье.
Читать далее...
Всё про гиперсегментацию трафика

Всё, что нужно знать про гиперсегментацию трафика

Что делать, если заявок с платного трафика мало, а бюджеты улетают в трубу?
 
В этой статье вы узнаете, почему важно рассматривать потребности аудитории, рекламу и предложение на сайте во взаимосвязи, а не по отдельности. Расскажем, что такое гиперсегментация и как её применять на примере контекстной рекламы.
Читать далее...
Как повысить доверие на сайте

Как повысить доверие посетителей на сайте

Будут ли посетители доверять вашему сайту, зависит от того, что вы на нем разместите. Важны не отдельные элементы, а всё в комплексе. Разумеется, от степени доверия напрямую зависит вероятность конверсии.
 
В этой статье мы рассмотрим все нюансы на примерах из тематики «Авторемонт» и покажем, как сделать лендинг, которому клиенты будут доверять.
Читать далее...
Тестовая рекламная кампания

Зачем нужна тестовая рекламная кампания и как её провести

Прежде чем запускать рекламу «на боевую», стоит подстраховаться и проверить на малом бюджете, как отреагирует на неё рынок.
 
Как запустить и провести тестовую рекламную кампанию – смотрите в этой статье.

 

Читать далее...
Сбор базы подписчиков

Техника сбора качественной базы подписчиков

Наличие качественной базы адресов обязательно для всех, кто хочет выстроить эффективную и грамотную рекламную кампанию. Не секрет, что емэйл-рассылка может не только значительно повысить конверсию, но и построить с пользователями доверительные отношения, запомниться им.

Но что такое качественная база подписчиков, как понять, что ваши контакты качественные, и самое главное – как их собрать? Давайте разбираться!

Читать далее...
Реклама для интернет-магазина

Система рекламных инструментов для интернет-магазина

Как не просто настроить рекламу, а создать полноценную маркетинговую стратегию для интернет-магазина и реализовать её на практике – рассказывает Иван Данилов.

 

Читать далее...
Как найти клиентов начинающему маркетологу

Как найти клиентов начинающему маркетологу

В этой статье мы не будем обсуждать вечный вопрос «Агентство или фриланс». Мы дадим рекомендации и идеи о том, как начинающему маркетологу-фрилансеру найти клиентов и с чего вообще всё начинать. Самостоятельно, без опыта работы и портфолио.

Советы подойдут всем, кто связан со сферой digital: специалистам по контекстной и таргетированной рекламе, SMM, SEO и так далее.

Читать далее...
Как настроить и использовать Google Optimize

Google Optimize: руководство по применению

Google Optimize, или Google Оптимизация – сервис для работы с посадочными страницами. Его функционал включает практически всё, что связано с повышением конверсии страниц – от A/B тестирования до оптимизации, причем, бесплатно. Разберемся, как им пользоваться.

Читать далее...
Руководство по Google Merchant Center

Google Merchant Center: практический обзор

Google Merchant Center – незаменимый инструмент для розничной торговли в онлайне. Вы можете подключить к торговой кампании в Google Ads весь ассортимент интернет-магазина, и это будут не обычные, а текстово-графические объявления с ценниками в результатах поисковой выдачи. Как всё настроить – вы узнаете в этой статье.

 

Читать далее...
Эффективность ретаргетинга в контекстной рекламе

6 приемов повышения эффективности ретаргетинга в контекстной рекламе

По нашей статистике, при первом посещении сайта конверсию дают не больше 4-5% трафика. Маркетологи прикладывают массу усилий, чтобы привлечь трафик, а в итоге 95% пользователей уходят с пустыми руками, без совершения целевого действия (заказа / заявки / звонка).
 
Вы наверняка знаете, что значительную часть беглецов можно вернуть с помощью ретаргетинга. Однако сам по себе ретаргетинг давно не производит wow-эффекта.
 
Это плохая новость. Теперь – хорошая. Выход есть – оптимизировать процесс, чтобы технология мотивировала пользователей на целевое действие. В этой статье – 6 самых действенных и в то же время простых способов повысить эффективность ретаргетинга в контекстной рекламе. Советы подойдут и для Яндекс.Директа, и для Google Ads.

 

Читать далее...
Как использовать Google Data Studio

Как настроить и использовать Google Data Studio

В этой статье вы узнаете как создавать отчеты в Google Data Studio. Быстро, красиво и понятно.

Читать далее...
Разработка медиаплана

Разработка медиаплана с примером

Если вы только собираетесь запускать рекламную кампанию – не важно, в офлайне или в онлайне, скорее всего, вы не сможете сказать точно, во сколько это обойдется. И тем более – сколько будете тратить на привлечение каждого клиента.
 
Для этого нужен медиаплан – специальный документ, в котором подробно прописаны цели и график ведения всех маркетинговых мероприятий с прогнозными показателями. Где, когда и за сколько вы собираетесь продвигать ваш товар или услугу.
 
Обычно медиаплан составляют маркетологи. В этой статье – подробная инструкция специально для тех, кто далек от маркетинга. На примере контекстной рекламы.

 

Читать далее...
Создание и тестирование ценностных предложений в онлайне

Создание и тестирование ценностных предложений на сайте: руководство для рекламодателей

Ценностное предложение показывает, почему нужно купить именно у вас, и убеждает это сделать. Что в нем написать, чтобы оно мотивировало на целевое действие (звонок / заявку / заказ)? Как на одной и той же странице протестировать предложения для разных сегментов аудитории?
 
В этой статье — ответы на эти и другие вопросы + руководство по созданию ценностного предложения на сайте на конкретных примерах.
 
Читать далее...
Как подбирать и работать с околоцелевой аудиторией в контекстной рекламе

Околоцелевая аудитория в контекстной рекламе: сущность, применение, кейсы

В контекстной рекламе рано или поздно наступает момент, когда прямые целевые запросы «исчерпывают» себя. То есть они уже не приводят достаточно трафика по приемлемой цене: аукционы в нише настолько «перегреты», что клики обходятся слишком дорого. Другая ситуация – по прямым запросам продукт в принципе никто не ищет.
 
План Б на этот случай – околоцелевая аудитория. Что это за аудитория, когда и как её применять – смотрите в этой статье.
Читать далее...
Выгорание аудитории в ppc-рекламе

Скорая помощь при выгорании аудитории

Замечали ли вы, что в определенный момент рекламная кампания перестает приносить желаемые результаты? Хотя вы ничего не меняли, а раньше всё шло вполне успешно. Вероятная причина этому – выгорание аудитории. Смысл в следующем: вы надоедаете пользователям своей рекламой – и они перестают на неё реагировать.
 
Эта проблема особенно актуальна для таких площадок, как Рекламная сеть Яндекса, Контекстно-медийная сеть Google, Facebook, ВКонтакте и myTarget.
 
Если вы замечали такое в своей практике, или же вам приходится разгребать ситуацию после предыдущих подрядчиков, которые «наворотили дел», читайте в этой статье, как определить, что наступило выгорание, и что делать в этом случае. Мы дадим рекомендации, универсальные для всех перечисленных площадок, и приведем примеры, как их выполнять.
 
Читать далее...
Популярные метки
Кейсы, Увеличение прибыли, Повышение конверсии, YAGLA, Конверсия, Конверсия лендинга, Конверсия интернет магазина, Персонализация сайта, Маркетинг, Клиентоориентированность, Продающие заголовки, Лидогенерация, Привлечение клиентов, A/B тестирование, Призыв к действию, Сплит-тесты, Увеличение продаж, Онлайн психология, Воронка конверсии, Яндекс метрика, Поведение посетителей, Email маркетинг, Продвижение сайтов, Контекстная реклама, Мобильный маркетинг, Копирайтинг, Юзабилити, Социальные сети, Аналитика, Google, Ретаргетинг, Интернет магазин, Реклама, Веб-дизайн, Сегментация, Google Analytics, Google Adwords, Facebook, Работа с клиентами, SaaS, Instagram, Яндекс директ, Сервисы, Лендинг, РСЯ, КМС Google, Гиперсегментация трафика, Веб-аналитика, Аудит сайта, Таргетинг, Руководство, Целевая аудитория, Новости, Технологии, Для агентств, MyTarget, Вконтакте, Семантика

Следите за нами:

Зарегистрируйтесь

и получите доступ
к интерфейсу Yagla

Получи бесплатно вебинар по настройке Яндекс.Директ
Получить вебинар
Получить вебинар